Быть на похоронах свекрови невестке обязательно?

Mrss,
Аааа, ну если он, тогда точно проехали

nna: , мужу с вами точно легче будет.

да вот тоже как то люди разные. Я в тяжелые моменты предпочитаю быть одна. Я не хочу ни с кем говорить, не хочу ни с кем вместе молчать. автор своего мужа лучше знает.

а возраст детей какой? животных можно на 3 дня пристроить, или вы в опуск не ездите? А так мужа поддержать, проводить семьей. И далеко ли от вас похороны? не в южной америке же?

be_happy: У мужа спросите,как ему легче И еще спросите мужа, так ли же ему "ровно" на мнение тетушек-соседок матери, которые у гроба будут шептаться, что жону себе отхватил таку цацу, что даже на похороны матери его не приехала. Про детей: если им не 6 лет, а постарше, считаю, что не надо их ограждать от жизни. Дети должны знать не только радостную сторону, иначе вырастут бесчувственными чурками с баксами в глазах. Не все в жизни должно решаться целесообразностью, люди- не роботы.

Колубара: да вот тоже как то люди разные. Я в тяжелые моменты предпочитаю быть одна. Я не хочу ни с кем говорить, не хочу ни с кем вместе молчать. автор своего мужа лучше знает

так вот же.Здесь никто не подскажет со стороны.Каждому свое

Аноним: И еще спросите мужа, так ли же ему "ровно" на мнение тетушек-соседок матери,

мне вот на похоронах близкого человека по фигу было бы на мнение сплетниц.

Всегда странно в таких случаях читать про отношения при жизни....автор, это женщина дала жизнь вашему мужу, ее нет, мужу тяжело, а у вас все обидки. Вы или совсем молодая, либо мужа не уважаете совершенно. Мудрости ноль

Колубара: да вот тоже как то люди разные. Я в тяжелые моменты предпочитаю быть одна. Я не хочу ни с кем говорить, не хочу ни с кем вместе молчать

Да, кстати, и таких людей много. Их как раз выводит из колеи причитание, сочувствие, вздохи-охи рядом. Кому-то проще самому с собой такие моменты проживать.

ДанилараЯ,
Все правильно.

be_happy,
Так я и предлагаю мнение мужа спросить.

ДанилараЯ,
Согласна с вами.

аноним ,
вы нужны мужу., а мужу его мать ... делайте выводы.. если есть возможность оставить детей с кем то то поддержите мужа , ему нужна помощь а вы та кто может ее дать, неважно вам важно ему!

ЯниЯ,
согласна с вами на все 100%

детям там точно делать нечего. остальное решайте с мужем

ехать, конечно. Детям то сколько? сейчас окажется не 2 года, а 10? Все орг вопросы решаемы. Вам только зверей пристроить и детей собрать. Думаю, что сами похороны уже организовали родственники. Надо что бы все "полюдски" что ли. И мужу это будет важно, что бы не говорил.

ДанилараЯ: Есть общепринятые моральные нормы. Были, точнее. Сейчас все встало с ног на голову: бросить годоваса чужой тетке и помчать на работу, задрав хвост, стало нормой, а оставить детей на пару дней, дабы проводить свекровь в последний путь - это нидайбох. Мне не понять.
И да, мать у мужа одна, какие бы у вас с ней отношения не были. И он будет помнить то, что вы не нашли времени съездить на ее похороны, даже если и не озвучит. Тут вообще обсуждать нечего.

+1000

Аноним: детям там точно делать нечего.

почему? Это жись.....во всех её проявлениях. да дети вообще спокойнее к некоторым вещам относятся, чем взрослые, по тому что не понимают всего.

Murza,
от возраста и детей зависит... меня на похороны к бабушке не взяли... и я бы своих на похороны не взяла.. подруга ездила. ей лет 10 было.... от шоке только через пол года отошла.... не не... никаких детей на похоронах....

Аноним,
Родители такие родители! Большинство позволяют 6-леткам сидеть в соцсетях и играть в доту, но на похороны родной бабушки-не-не-не... Пролистните ленту вконтакте- за 5 минут увидите столько крови и жестокости, что любые похороны покажутся сказкой про колобка.

Не только мать одна... про это уже и так сказали.
Сейчас муж так говорит, но если "родственники не поймут" (и это известно), то ему одному двойной удар держать.
Он этого пока не понимает, но мало того, что он мать мертвую увидит (и непонятно, какое у него состояние будет, сможет ли он со всем справиться один), но ещё и как-то справляться, жить дальше с расспросами, взглядами, разговорами родственников... и не один год.

аноним ,
Вы за три страницы быстро переобулись от "я ехать не хочу, у меня дом-дети бла бла бла" до "да, я понимаю, ехать надо, тоже так считаю"
так едьте! чо тут сопли жевать, муж Ваш, ему, скорее всего, поддержка близкого человека будет нужна. будет потребность почувствовать, что его новая семья (не родители и он, а он и жена с детьми) рядом, все тут, живые и любят его.
а Вы ведёте себя реально как противная невестка сейчас. но ток свекровь уже почти в земле сырой, а Вы всё счёты сводите? (((( ужас

Аноним: Будь я мужем, уже сам факт такого вопроса был бы для меня оскорбителен.
Может быть, ответила бы "нет", видно же что человек не хочет, иначе и не спрашивал бы. Но очень обиделась бы.

ну, тут все зависит от отношений внутри семьи, в нашей семье обсуждение любого вопроса не является оскорблением. а вот принятие таких решений на форуме или замалчивание в одну каску - это да... не нашлось бы понимания.

Насчет детей на похоронах - для меня огромным стрессом в свое время стал не сам факт похорон дедушки, а то как колбасило мою маму у его гроба, как она раненым зверем выла на кладбище и ее держали под руки, потому что у нее подкашивались ноги и она падала на снег... Я была уже взрослым человеком, но именно это было чудовищно тяжело по ощущениям, а не сам собственно процесс погребения . А будь я даже подростком, не говоря уже о том что младшешкольником - я думаю меня бы вышибло это вообще капитально. Поэтому я не считаю что всегда дети должны присутствовать на таких мероприятиях.
Это вообще очень деликатные вопросы и очень многое зависит от людей и как у них принято. Автору пожелаю в любом случае сил пережить этот период с минимальными потерями для семьи.

Автор так и не ответила, сколько лет детям. Если более-менее большие, то можно пристроить. А если год-полтора, то куда их?
Бабушки, как я понимаю, нет. Подругам? Так автор вон пишет, что минимум на 3 дня, т.е. рабочий день по любому хотя бы один затрагивается. Куда ребенка-то? Няне? Так если няни нет, то ее надо срочно искать. Кто оставит малыша совершенно незнакомой женщине? Если только подружка какая-нибудь в декрете или хорошая знакомая, молодая пенсионерка.

Сиpин: Автор так и не ответила, сколько лет детям

я так поняла ,что большие дети.Автор просто ехать не хочет

be_happy,
В 1 посте написано, чо маленькие. Хотя маленькие - понятие относительное, конечно.
Если большие, то ехать надо. Если маленькие - то уже смотреть, насколько возможно их куда-то пристроить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы