Сестру мужа раздражают наши дети. Тема ПЯ

Мы раньше к тете ездили и гостили у нее по 2-3 недели, под конец отдыха правда слегка уставали друг от друга, НО уже провожаясь лили слезы и они нас приглашали заранее в гости на след год. Правда тетя живет в Сочи около моря, а тут екат , зима и из достопримечательностей пару тройку мест, которые можно посетить.

ММария: Мы раньше к тете ездили и гостили у нее по 2-3 недели,

И при этом тоже вас все бесило и вы шипели на ее детей? :)

Sophy: меня тоже чужие дети бесили и казались противными, пока свой не появился

теперь еще и моего ребенка чужие дети бесят)))

Говорящая с котами: А у родителей-интровертов и дети интроверты, особенно если оба родители такие

Мои личные дети из тотальных шумных-топотучих-задающих вопросы-неспящих экстравертов после 20 лет сами стали задумчивыми трудолюбивыми интравертами.

У меня стойкое убеждение ,что в детстве надо "перебеситься", если конечно деть здоров. Конечно, должна быть мера. Визг все-таки это слишком.

Кастаньеты,
Мы с ними ( детьми тетиными) пиво пили в парке, ходили на дискотеки и с вышки бомбочкой прыгали. Мы чуть-чуть постарше были, чем дети автора. Но тетя всегда оказывала радушный прием, на дверь не указывала и чемодан к дверям не выставляла )

Тема, я так понимаю, про то, как найти баланс между гостеприимством и привычным режимом, а юмать как всегда о своём - кого и что бесит больше всего.

ММария: Но тетя всегда оказывала радушный прием, на дверь не указывала и чемодан к дверям не выставляла )

Так и автор вполне радушна. Все условия гостье, возят ее куда ей надо. А ее бесят детские песенки в машине. А то ее вечное ворчание никого не бесит? Ну добиралась бы сама.. Или сидела в наушниках.

Сиpин: Дико, пусть квартиру снимает или в хостел идет. Ну глупо приехать в дом, где маленькие дети, и рассчитывать там на тишину и покой. Так она не догадывалась, наверное, что так бывает, девочка в шоке просто
Smatrex: Если не визг, то перестрелка.
Если не перестрелка, то гонки.
Если не гонки, то танковое сражение. Уффф... Миновало сиё дома, а на работе быстро пресекаем.
Smatrex: Больше всего люблю снайперов (вам бы тоже понравилось), они долго в засаде лежат... целятся

А вот что-то подобное было, дааа

Кастаньеты: Если по делу ладно, а если "сиди, молчи потому что тетю все бесит", то с чего бы?

Смотря как сказать. Если дочка с двоюродной сестрой начинают играть, то и я, и золовка можем их выпнуть в другую комнату со словами "идите уже отсюда".
Я ж говорю, у нас без особых заморочек. Чей дом, тот и командует. Дети дожны слушаться всех старших, неважно - мама, папа, бабушка, дедушка, дядя, тетя. Это, разумеется, только своих касается.

Сестру досвиданья домой отправьте.

Чудная: И уступать свое спальное место гостям-

нельзя супружеское ложе никому уступать, примета плохая))

polyakova.o: да две недели и сами гости должны понимать что слишком долго

у меня и братья и сёстры, родители, могут хоть месяц жить. С детьми моими сами разбираются, не вмешиваюсь.
Моих Зайчат никто не обидит, с детства глубокого.

Кряча: вечно у тебя все не как у людей!

Автор, да не обращайте вы внимания на ее шипения. Она сама еще ребенок и так же, как ваши дети не умеет скрывать эмоции. Ваши от радости вижжат, от усталости ноют. А этот великовозрастный ребенок шипит и глазки закатывает.
Ну еще потроллить можно: "Какой же ты еще ребенок" " Знаешь, меня тоже чужие дети утомляют."

Lav@nda: Автор, да не обращайте вы внимания на ее шипения. Она сама еще ребенок и так же, как ваши дети не умеет скрывать эмоции. Ваши от радости вижжат, от усталости ноют. А этот великовозрастный ребенок шипит и глазки закатывает.
Ну еще потроллить можно: "Какой же ты еще ребенок" " Знаешь, меня тоже чужие дети утомляют." ++++ Вот именно...
а то тут некоторые сразу кто, пусть пашет как золушка, кто на вокзал.. .добрые капец. Их бы детей потом так.. приедут их младшие дети в гости к старшему братцу, а тетка их на мороз, ибо никто ты, хоть и сестра или сиди и в рот гляди царице, раз позволила в гости зайти.

ММария: если приезжает в гости родной брат, то я максимум сделаю, чтобы ему и его семье комфортно было и сама с мужем лягу на пол спать, а гостям уступлю наш диван

На фига брат приезжает туда, где даже второго дивана нет? А если б у меня не было второго дивана, хрен бы я уступила :) И вообще, что за ночевки после 30 лет? Студенты, что ли?

Анонимно: приедут их младшие дети в гости к старшему братцу, а тетка их на мороз

Приехала В ГОСТИ - молчи в тряпку, да и все. Что за воспитание, блин?

Пятилетняя двойня у меня не шумит и никому не надоедает из гостей, а годовалый сын да - тот орет, кидает игрушки, громко выражает все свои эмоции и желания и если в моем доме это кому-то не нравится - могут пойти в тишину леса, воспитываю своих детей я, а не пришлые гости.

Ториль-ор-Твайн:
На фига брат приезжает туда, где даже второго дивана нет? А если б у меня не было второго дивана, хрен бы я уступила И вообще, что за ночевки после 30 лет? Студенты, что ли?

ну те вы ни к кому гостить не ездите? люди разные и семьи разные и ситуации в жизни разные. Когда жили в Екб у нас была большая трехкомнатная квартира в центре в новом доме. Сейчас живем пока в Москве, снимаем квартиру меньшей площади. Да, тут у нас нет третей комнаты. Брат едет летом в Европу с остановкой в Москве на несколько дней. Поэтому я с удовольствием на 3-4 дня размещу их у себя в квартире и проведу с ними время. И как я уже писала сэкономленные на жилье деньги - я предложила потратить на досуг в Москве, он здесь очень не дешевый, но того стоит!

и да, если я вижу что гостей утомляют мои дети визгами и писками ( у меня двое малолетних погодок) я попрошу своих детей на время пребывания в нашем доме гостей быть сдержаннее ( не факт, конечно, что послушают - но как тут писали выше - не буду против замечаний своим детям со стороны родственников). От меня не убудет, отношения с родственниками не испорчу, уедут пусть снова дети на ушах стоят. А вообще мне сегодня на секции папа одного мальчика дельный совет дал: говорит когда его сын начинает носиться он ему сразу говорит - так давай 20 приседаний, 10 отжиманий, по канату у него лазит, поэтому всем хорошо, в доме спокойно, мальчик свою избыточную энергию в мирное русло направляет :) Сегодня пробовала на сына применить с первого раза не получилось :)

Анонимно: приедут их младшие дети в гости к старшему братцу

В свободное время пусть племянников развлекают и хотя бы поинтересуются у невестки, чем помочь надо. А не так, что дрыхнут о 11, а потом губы дуют.
Я брата могу и посуду помыть отправить, и с дочкой поиграть.

ММария: ну те вы ни к кому гостить не ездите?

Езжу, но без ночевки, никого не хочу напрягать. И меня ночующие гости очень сильно напрягают, хотя площадь позволяет более чем. Но вы правы

ММария: люди разные и семьи разные и ситуации в жизни разные

И вот именно поэтому, раз автора напрягает поведение золовки, надо высказать все прямо, в гостях она НЕ имеет права что-то говорить вообще хозяевам.

ой, ну если бесится, сама виновата, чего так надолго приехала, если мелкоту не любит? Пусть терпит теперь до самолета!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы