Чувство вины меня гложет

Месяц прошел после смерти отца, а у меня уже нет сил заниматься мамой. Надо ее кормить и давать таблетки 3 раза в день, заставлять ухаживать за собой и т.д. А помимо этого приходится уводить старшего в школу (младший тоже со мной, т.к бесконечно болеет), забирать, секции, магазины, быт и т.д. В итоге вечером я еле собираю себя, чтобы в 3 раз пойти к маме. Получаю вечернюю порцию вымотанных нервов и.....наконец, относительная свобода.
Начала готовиться к тому, чтобы отправить ее в больницу. Платно. Искать сиделок - пыталась, посмотрят и уходят. Т.к. она выносит мозг мгновенно.
И...мучает меня чувство вины. Какая я плохая дочь и неблагодарная. Вот отправлю.... и как с этим жить? Что она в чужом месте, ни вкусняшек лишний раз, ни просто заботы. И сама понимаю, что долго так тоже не натяну....
Родственники у нас самоустранились. У мамы есть родной брат, который мне же и заявил, что я обязана как дочь за мамой ходить. А он вообще мужчина - ему не с руки уход осуществлять. Может свозить в больницу или еще куда, но на этом все.
Остальные родственники типа жалеют и тоже все поют - да это твой долг, да ты обязана за матерью доходить. И т.д.

И ноет, и ноет , и ноет...

Кариессс: И ноет, и ноет , и ноет...

Не читайте, если не нравится. А мне и поделиться не с кем больше...

qaqa ,
а в больницу то нельзя что ли принести вкусняшки и позаботиться пару-тройку раз в неделю, но не на износ. как дома?
зачем крайности? или вы хотите ее туда сдать и появиться только за телом? нет ведь. наверное? ну и не придумывайте проблем

qaqa автор темы: да это твой долг, да ты обязана за матерью доходить. И т.д.

каждый свой долг определяет для себя сам, я для себя решила, что я должна за мамой и дядей ухаживать, а моя сестра родная решила тоже, что это мой долг и самоустранилась и за 10 лет даже не появилась ни разу.

MaZi: а в больницу то нельзя что ли принести вкусняшки и позаботиться пару-тройку раз в неделю, но не на износ. как дома?

Больница находится за 90 км. Причем если ехать не на машине, то там очень неудобное расписание. Каждый день не наездишься

qaqa ,
ну ищите другую больницу. За 90 км это и правда хреновый вариант. Фактически, кинуть мать.

MaZi: вы хотите ее туда сдать и появиться только за телом?

Не дай бог. Я тогда вообще себе не прощу.

MaZi: ну ищите другую больницу. За 90 км это и правда хреновый вариант.

А ближе нет. Есть еще дальше - за 120 км.

Когда вы в детстве болели, от вас мама тоже избавлялась?

qaqa ,
ожидаемый ответ. Тогда переезжайте ближе к больнице (вангую ответ: это не возможно, работа, школа и ты ды)
тогда ищете сиделку за бОльшие деньги, чем среднее по рынку, за вредность
или смиритесь с тем, что вы свой долг вернете маме не полностью (чтобы это не значило), сдав ее туду, куда сами будете появляться крайне редко

Комсомолка: Когда вы в детстве болели, то вас мама тоже избавлялась?

Вот только не надо мораль читать. Я уже 12 лет не живу, а существую в аду. Меня поймут только те, кто был в аналогичной ситуации.

MaZi: ожидаемый ответ. Тогда переезжайте ближе к больнице (вангую ответ: это не возможно, работа, школа и ты ды)

Где больница находится - умирающий городок. Работы там нет. Что мне там делать?

MaZi: тогда ищете сиделку за бОльшие деньги, чем среднее по рынку, за вредность

Профессиональных нет у нас сиделок. А те, кто приходил - отказываются на 2-3 день. Не выдерживают морально.

qaqa ,
Ваше дело. Вам дальше жить .

qaqa автор темы: Меня поймут только те, кто был в аналогичной ситуации.

Ну, я была. Мысли не возникало маму куда-то сдать

Комсомолка: Ну, я была. М

И сколько лет Вы за ней ухаживали?

Lady Astrа: В где живете?

Я сейчас живу отдельно от мамы. Примерно в 5 минутах ходьбы. Вместе жить пробовали, но это совсем невозможно.

Я не верю что не нашлось сиделки из за выноса мозга. Все тяжелобольные и пожилые выносят мозги. И сиделки как правило в курсе этого. У вас нет средств на сиделку?

В больницу лучше не надо, потом будете себя изводить.. если нанять помощницу, может среди соседей кто согласится хотя бы вечером заходить??? Я Вас понимаю, так как сама ухаживала за бабушкой, и это было тяжело не физически, а психологически! Сил Вам и найти правильное решение!

Lady Astrа: Территориально ЕКБ?

Нет.

девачко: Я не верю что не нашлось сиделки из за выноса мозга.

Где сейчас живу - не нашлось.

А это не тот же автор, кто перед Новым годом жаловался, что родители конфеты съели? И что муж ругает за то, что всё время в интернете, вместо того, чтобы делами заниматься?

...если ошибаюсь - не кидайте помидорами! Вроде ник знакомый.

qaqa автор темы: У мамы есть родной брат, который мне же и заявил, что я обязана как дочь за мамой ходить.

Но ведь он прав.

qaqa автор темы: Может свозить в больницу или еще куда, но на этом все.

Уже хорошо, отвезти, довести - это уже помощь.

Сиpин: Но ведь он прав.

Прав. Но ведь и он мог бы хотя бы раз в день приходить - элементарно дать таблеток и разогреть уже готовый обед. Живет он недалеко от мамы. Мне было бы хоть немного легче.

qaqa ,
Может, и мог бы.
Платите соседке за то же самое: обед разогреть, проследить.

qaqa автор темы: У мамы есть родной брат, который мне же и заявил, что я обязана как дочь за мамой ходить

А что не так-то? Брат прав однозначно... За ним его дети будут ухаживать... Или Вы готовы с маминым братом наследством поделиться? Блин, простота хуже воровства! Мама Ваша Вас не кормила 3 дня в день, подгузники Вам не меняла - сразу в лечебницу сдала с сиделкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы