Чувство вины меня гложет

qaqa автор темы: Примерно в 5 минутах ходьбы.

Епте... и впадлу мать родную накормить... Остановите землю, я сойду!

Анапчаночка: Мама Ваша Вас не кормила 3 дня в день, подгузники Вам не меняла - сразу в лечебницу сдала с сиделкой?

Вы когда-нибудь ухаживали за психбольным? Накормить - это малая толика всего остального.

qaqa автор темы: Вы когда-нибудь ухаживали за психбольным? Накормить - это малая толика всего остального.

Простите, но мне кажется, что именно у Вас это наследсвенное....

Анапчаночка: Простите, но мне кажется, что именно у Вас это наследсвенное...

Ничего иного от Вас я и не ждала. Чувство такта - это явно не Ваше.

А почему в больницу? Есть частные пансионаты в черте города, там и уход, и лечение. И вы можете навещать чаще. Продукты дополнительно возить. Стоит от 30 тыс., может где дешевле. Это мамина пенсия и деньги от сдачи ее квартиры. Ну может еще придется добавить, вы ж работаете.

EВА: Есть частные пансионаты в черте города, там и уход, и лечение.

Частных пансионатов в окружности 80-90 км нет. Пенсия мамы -1 5т.р. Квартиру, если даже получится сдать (что маловероятно - 3шки не пользуются здесь спросом) - не больше 6-7 т. + коммуналка. Следовательно, надо еще как минимум 9-10 т. добавлять. Я хоть и подрабатываю, но пока в декрете.

Автор, скажите честно, Вы сюда за сочувствием пришли или за дельными советами по выходу из ситуации? Если за первым, то зря надеетесь его здесь получить. Если за вторым, то Вы это здесь получили сполна. Если озвучить мое мнение, то я Вам искренне сочувствую и понимаю, что Вам тяжело. Самый большой страх моей жизнь: получить на руки беспомощного родственника или самой стать такой.

EВА,
Ну о чем Вы, автор все рассчитала уже. Мужа квартиру сдает, и деньги себе, за ее квартиру муж/сожитель платит ипотеку, на мамину уже другие планы, к бабке не ходи...

Автор, Вам физически тяжело или все таки морально, обиды есть на мать? Она как мозг выносит, говорит плохое или делает?

qaqa автор темы: Чувство такта - это явно не Ваше.

Пусть у меня отсутствует чувство такта. Но у меня присутствует любовь к моим близким, и в конце концов - чувство долга!

змеЯна: Если за вторым, то Вы это здесь получили сполна.

Именно за вторым. Ну вот скажите, как мне быть? Больницы и частные пансионаты далеко. И даже если отвезу маму в частный пансионат - доплачивать из чего? Муж объелся груш, хватает только на детей.
Оставлять - у меня ни сил, ни нервов уже нет. И вот как мне быть?

наймите сиделку не на постоянно, а на покормить допустим раз или 2 в день.
те кто пишут про долг и прочее - что есть долг? не оставить умирать под забором - человечность. увезти в больницу - эгоизм. а тратить свою жизнь, нервы и здоровье - это долг?

Анапчаночка: Ну о чем Вы, автор все рассчитала уже. Мужа квартиру сдает, и деньги себе, за ее квартиру муж/сожитель платит ипотеку, на мамину уже другие планы, к бабке не ходи...

Муж получает теперь деньги за аренду сам - разъехались, я не имею к этому никакого отношения. На мамину квартиру видов не имею - она вообще-то жива, и физически очень крепка - еще меня переживет.

qaqa автор темы: И даже если отвезу маму в частный пансионат - доплачивать из чего?

так мамину квартиру сдавать, из этого и доплачивать.

Анапчаночка: Но у меня присутствует любовь к моим близким, и в конце концов - чувство долга!

У меня тоже был такой настрой первые 5 лет ухода за мамой.

Zadilika: так мамину квартиру сдавать, из этого и доплачивать.

Квартира трешка. Требующая еще и ремонта серьезного. Даже если и сдам - тут их сдают чуть ли не за коммуналку. Максимум 6-7 получится.

Обратитесь в соц.защиту, должны предоставить сиделку - но это просто приходить и таблетки давать.

ank79: Обратитесь в соц.защиту, должны предоставить сиделку - но это просто приходить и таблетки давать.

Там отказали, т.к. она не одинокий пенсионер.

Не можете ухаживать сами - отправляйте в больницу или нанимайте сиделку. Какие тут могут быть советы?
Вы решите уже для себя, и делайте.

Zadilika: а тратить свою жизнь, нервы и здоровье - это долг?

Получается, да. Потому что я не могу расслабиться. Постоянно на мне это все висит тяжким грузом.

Сиpин: Не можете ухаживать сами - отправляйте в больницу или нанимайте сиделку. Какие тут могут быть советы?

Я могу ухаживать. Только вот хватит меня ненадолго.
Отправлять в больницу - вот тут и начинается грызение себя, что плохая я дочь и т.д.

qaqa ,
Отправьте на время. а месяц, например. ее подлечат там, и вы отдохнете. Не обязательно же насовсем отдавать.

Тогда вам и в доме престарелых откажут, только платный пансионат или платная сиделка, а она тоже не дешево вам обойдется.

qaqa автор темы: Ну вот скажите, как мне быть?

Вы хотите знать мое личное мнение? Тогда скажу, что бы тут про меня не подумали. Я постаралась бы оформить маму в дом.престарелых, где есть постоянный контроль медиков и персонала, который этим занимается изо дня в день. Сразу скажу, что если буду в старости безумным монстром, пусть лучше мои дети сдадут меня государству. Как поступить Вам, автор, я боюсь советовать или указывать, так как у Вас стоит тяжелейший выбор между матерью, у которой жизнь заканчивается, и своими детьми, у который жизнь только начинается. И той, и у других, нет никого, кроме Вас. Не позавидуешь такой ситуации

Сиpин: Отправьте на время. а месяц, например. ее подлечат там, и вы отдохнете. Не обязательно же насовсем отдавать.

На месяц мало. Минимум на 3 месяца курс лечения. Который не помогает. Врачи так и говорят - просто, чтобы Вы отдохнули. Неофициально можно класть не чаще раза в год. Платно - хоть сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы