надоело ждать

знаю, что некоторые любят написать "Что от форума то хотите, сами решайте". конечно же, решу я сама, от форума хочу просто обсуждения, т к со знакомыми разговаривать на эту тему нет желания. так сказать, увидеть взгляд со стороны, отвечая на какие то Ваши вопросы, проанализировать ситуацию с другого ракурса.
итак, женаты 8 лет, дочке 3 года. муж - военный. жили в Екатеринбурге, сейчас перевели в другой город - далеко. там ужасные условия службы, видимся с ним только ночью, приходит часов в 11. иногда заезжает на обед. выходных - ни одного (это такие условия работы, а не любовница, как многие могли бы подумать). сейчас я приехала в Екатеринбург на 2 месяца по своим делам, с ребенком, как только я приезжаю к мужу, у него начинается трехмесячный полигон. итого, 5 месяцев не вместе. я постоянно живу ожиданием того, что вот сейчас пройдет какое-то время, на работе у мужа станет полегче, будем видеться чаще, проводить вместе время и т.д. но с годами совместного времени становится все меньше, служба все хуже. да и вообще, когда удается выкроить какое то свободное время, муж само собой отдыхает от такой напряжной работы, смотрит телик. с одной стороны, я прекрасно понимаю, что устает. но с другой стороны, вся моя молодость проходит в каком то ожидании лучшего. о другой семейной жизни я мечтала. с завистью смотрю на гуляющие совместно семьи, сейчас еще такое тяжелая обстановка в мире, то Сирия, то Украина. увы, для многих военных эти события мимо не проходят, в том числе и для нашей семьи. короче говоря, радужных перспектив нет. часто посещают мысли о разводе. уволиться мужу с работы - не вариант, квартира взята в военную ипотеку, ему светит в ближайшем будущем повышение, да и вообще, у него хорошие успехи в работе, на гражданке ему будет очень тяжело найти работу с такой же зарплатой, как в армии. стоит ли дальше жить в ожидании чуда?

Аноним автор темы: стоит ли дальше жить в ожидании чуда?

погодите, а какие у Вас лично варианты? Есть такие роды деятельности, при которых

Аноним автор темы: гуляющие совместно семьи

бывают раз в год. Но Вы это наверняка и 8 лет назад знали...

Как говорит моя свекровь:"Видели глазки, что выбирали..." А чего вы ожидали от казарменной жизни? Видите по ночам - это уже плюс. Я дочь офицера. Не раз наблюдала, как жены воспитывают детей в другом городе. Пока муж служит Отечеству. А сколько ездит отдельно в отпуск...

Аноним автор темы: такое, что творится последние три года, это просто кошмар.

ну почему кошмар? просто это не работа по трудовому договору. От сих до сих. Ну вот такой род занятости. Почему это как-то должно влиять на любовь к нему, вот мне не очень понятно. Он свою работу поменять не сможет - сделать, чтобы она была в соседнем доме с 9 до 5, но в погонах.

У меня папа военный, так все детство прошло без него. Приходил, когда мы уже спали, в выходные тоже часто на работе. Только в его отпуска и виделись. Поэтому ни за что бы сама не вышла замуж за военного

Аноним ,
вы мужа любите?

Автор пока муж на полигоне побудьте у родных? Ему и так хреново, а тут еще развод?
Он к вам как относится?

Аноним автор темы: часто посещают мысли о разводе

и что у вас будет после развода? чем ваша жизнь станет лучше нынешней?

Аноним автор темы: на гражданке ему будет очень тяжело найти работу с такой же зарплатой, как в армии

вот вам и ответ. и дело не в военной службе. такая работа бывает и "на гражданке". это выбор вашей семьи, вас самой. устраивает? живите так. не устраивает - не живите так. только вам решать, как ни банально.
сами-то работаете?
зарабатывайте больше. у мужа будет возможность уволиться и пойти на зп поменьше, а вы станете обычной среднестатистической семьей)

Рожайте второго. И жизнь наладится. Но это в качестве шутки. А в качестве совета. Живите, ищите себе работу. Полигоны закончатся. У мужа и повышение будет. Возможно и переезд в другой гарнизон. Терпения вам и мудрости.

Аноним автор темы: упреки в сторону мужа. что внимания мало, что с ребенком времени практически не проводит, что совместно никуда не съездить.

так автор...это...муж Ваш не по своей воле так работает, что с Вами не гуляет и тащить все на себе. Это тип занятости такой.
И на любовь это никак не влияет. Если Вы в городе живете в благоустроенном жилье, где не надо печь топить и воду таскать, то извините, и вовсе непонятно., что такого неземного надо тащить на себе.

Аноним автор темы: иногда одиночество начинает брать верх

при том, что он каждую ночь дома? Это теперь называется одиночество? Мдя.
А, да :) еще лучше, когда муж вообще не работает. Тогда он все время с Вами и все время сдувает пылинки :)

Аноним ,
Потерпите, все наладится возможно. У вас ведь нет никого на горизонте? Ну и уйдете вы от мужа в никуда, и что?
Вот много семей, где муж работает недалеко от дома, а на жену все равно не обращает внимания. Она жена-мебель... Много таких. У меня муж гражданский, но я тоже как и Вы гляжу с завистью на гуляющие вместе пары. ..
Ваш муж хоть деньги зарабатывает, это, знаете далеко не последний вопрос!
Возможно, в Вашей жизни появится мужчина и обстоятельства так сложатся, что Вы уйдете от мужа. Может муж поймет, что живет один раз и тоже предпримет что-то...
А пока не вижу смысла делать резких движений. Просто устали от жизни такой. Купите с дочкой путевку и слетайте на море.

Аноним автор темы: дело в том, что и нынешняя жизнь меня тоже не устраивает

и развод - это единственный способ её изменить на устраивающую? других нет?
но на всякий случай имейте в виду - вот эта красивая картинка

Аноним автор темы: гуляющие совместно семьи

не гарантирована вам в новом браке, потому что есть люди, которые тупо не будут гулять семьёй, потому что им это не интересно

Радмила: А сколько ездит отдельно в отпуск...

Мой муж не военный ни разу - отпуск тоже раздельно, потому что он любит рыбалку-белоярку, а мне заграницу подавай!

Лампа: вы мужа любите?

глупый вопрос: люди женаты 8 лет.

Аноним ,
Заведите любовника и наслаждайтесь

Татьяна Вакалюк: А, да еще лучше, когда муж вообще не работает. Тогда он все время с Вами и все время сдувает пылинки

ну вот опять и стеб начался, ну какие тут все добрые и понимающие!!! Вы, Татьяна, как подросток - максималист рассуждаете. Или черное или белое! К вашему возрасту уже пора и полутона различать

Татьяна Вакалюк: И на любовь это никак не влияет.

да как не влияет. по мне - людей объединяют общие эмоции, образ жизни. а где это у автора? времени вместе нет, ребенка вместе не воспитывают, живут по сути раздельно. даже поговорить особо некогда. так и отдаляешься от человека. что связывает двух людей, которые уже три года почти не видятся? кого любить? образ?

Татьяна Вакалюк: Если Вы в городе живете в благоустроенном жилье, где не надо печь топить и воду таскать, то извините, и вовсе непонятно., что такого неземного надо тащить на себе.

а забота элементарная? а внимание как к женщине? а помощь в сложные моменты - с ребенком, например. да в хозяйстве том же - сумки донести, по дому мужская работа

Татьяна Вакалюк: при том, что он каждую ночь дома? Это теперь называется одиночество?

а нет? в чем это не одиночество? в спящем рядом муже? дак и автор спит.
ой, автор, вляпались вы. для меня военные всегда были в параллельном мире и никогда бы не начала отношений с ними.

Татьяна Вакалюк: это...муж Ваш не по своей воле так работает

а по чьей? человек всегда может поменять свою жизнь. если хочет. но муж автора не захочет. это не тип занятости, а тип личности.

Аноним: ну вот опять и стеб начался,

ни капли.
Просто ну нет идеала на земле. Вот чтобы и денег много, и дома все время, и т.п. Все время какой-то компромисс.

Аноним: Или черное или белое!

я? Вроде как раз наоборот. А вот автору хочется идеала и только его. Только непонятно, почему развод должен привести к идеалу...

Банкирша: а забота элементарная? а внимание как к женщине? а помощь в сложные моменты - с ребенком, например. да в хозяйстве том же - сумки донести, по дому мужская работа

Банкирша: но муж автора не захочет. это не тип занятости, а тип личности.

да. Можно сказать - тип личности. Можно сказать - призвание. Но как ни странно, ага, есть такие люди, которым такая работа нравится. Которая их. Вот это вот - "Родину защищать" и т.п.
И офис с 9 до 5 их не привлечет ничем, зачахнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы