надоело ждать

Аноним автор темы: очень хотела погодок

Развод ничего вам не даст. Ребенок через лет 5 будет обижен на вас из-за развода. А рядом любой муж не будет постоянно.

Аноним автор темы: итого, 5 месяцев не вместе.

Аноним автор темы: видимся с ним только ночью, приходит часов в 11. иногда заезжает на обед

Банкирша: что связывает двух людей, которые уже три года почти не видятся?

где Вы взяли три года? :)

Germiona: не гарантирована вам в новом браке, потому что есть люди, которые тупо не будут гулять семьёй, потому что им это не интересно

вторые браки обычно создаются с умом. ну мне так кажется. можно уже выбрать мужа, опираясь на свой опыт.
ну и если основные желания удовлетворены, то на что-то можно и забить. а отсутствующий муж никаких желаний не может удовлетворить по определению

Татьяна Вакалюк: Но как ни странно, ага, есть такие люди, которым такая работа нравится. Которая их. Вот это вот - "Родину защищать" и т.п.
И офис с 9 до 5 их не привлечет ничем, зачахнут.

я считаю немного иначе. дело не в работе, а в том, что люди не могут жить без приказа. им всегда нужен кто-то сверху. они просто не умеют применять свою свободу в данных им условиях. но это мое видение, никому не навязываю.
опять же - выбрал родину - не создавай семью.

ёлкакакёлка: Ребенок через лет 5 будет обижен на вас из-за развода.

откуда что берется?

Татьяна Вакалюк: где Вы взяли три года?

три года она почти не видит мужа. а 5 месяцев - это она вообще его не видит

Банкирша: три года она почти не видит мужа. а 5 месяцев - это она вообще его не видит

ну что теперь?
Наверное, можно поехать жить к месту его службы. Но там, скорее всего, ужасно и неприемлемо для жизни.
Но - это армия, так бывает

Банкирша: выбрал родину - не создавай семью.

ну это Вы лихо. Так про любую профессию можно сказать. Если банковский программист 1 января выходит к 8 утра на работу налаживать ПО - не создавай семью, ведь твой ребенок проснется и подарок раскроет без отца. Если ты учитель - не создавай семью, так как не будешь видеть мужа, потому что не поднимешь носа от тетрадей.
Трудности есть везде, но и какая-то перспектива везде есть. Автор вот живет в жилье по военной ипотеке. Плюс? А почему бы и нет :)

Аноним: Чтобы при живом муже матерью -одиночкой быть?

Ой, я вас умаляю, у нас половина (если не больше) женского населения так живет и не жалуется, а еще и держаться за своих "паразитов-диванодавов".

Аноним: Ребенок, дом, продукты- все на жене, а отдых только в строго определенных местах.

Что значит все на жене? У подавляющего большинства военных (офицерский состав точно!) жены дома сидят и не работают, уж я считаю не переломятся жены выполнять свои прямые обязанности - убирать в доме, воспитывать детей, готовить, стирать и прочее.

Аноним: Всегда помощь с ребенком и в быту.

Ну не всем далеко с мужиками везет, ту же ю-маму почитаешь - одни жалобные темы "не помогает", "завел любовницу", и прочее и прочее.....

Сколько лет мужу? У военных пенсия в 45, приличная такая, карьеру сделает, другую работу найдет--заживете автор, как в сказке.

Татьяна Вакалюк: ну что теперь?

да ничего. надо просто понять .подходит ли такая семья конкретному человеку. и все

Татьяна Вакалюк: ну это Вы лихо.

это мое мнение. создал семью - значит неси ответственность. больше никак.

Татьяна Вакалюк: Автор вот живет в жилье по военной ипотеке. Плюс? А почему бы и нет

для меня - не плюс. я с обычной ипотекой неплохо живу. зато с мужем

Аноним: Ой, я вас умаляю, у нас половина (если не больше) женского населения так живет и не жалуется, а еще и держаться за своих "паразитов-диванодавов".

это не значит, что всем нужно так жить. так живут те, кого устраивает.
вообще, забавные комментарии: сиди и не дергайся. главное, что муж есть. у других еще хуже. это вот моя мама в момент развода, не понимала, чего я с жиру бешусь. теперь понимает.
какая разница, что у других так же или хуже, если ты хочешь лучше? зачем ровняться на худшие варианты?

Банкирша: людей объединяют общие эмоции, образ жизни. а где это у автора? времени вместе нет, ребенка вместе не воспитывают, живут по сути раздельно. даже поговорить особо некогда. так и отдаляешься от человека. что связывает двух людей, которые уже три года почти не видятся? кого любить? образ?

Germiona: и что у вас будет после развода? чем ваша жизнь станет лучше нынешней?

Ничего не изменится в худшую сторону, кроме того, что квартира останется ему по его ипотеке, а ждать ей к счастью уже не надо будет никого с работы и не надо будет в надежде по праздникам умолять:"ну, хоть сегодня приди по-раньше, я не лягу спать, хочу с тобой хоть в обнимку полежать" а фиг, все равно ждешь, ребенка уложишь, а сама вырубишься, а он пришел-подскачила, а он даже две минуты разогрева еды не дождался-отрубон и все-опять одна, смотришь в зеркало глазами с мешками и думаешь :на кой я его жду и надеюсь, лучше одной жить, люблю ведь, не могу не надеяться, только развод поможет охладить пыл и любовь

Сколько мужу лет? А то военные на пенсию рано уходят, можно потерпеть.

Просто любите себя, ребенка прежде всего, ну и мужа конечно, всё будет хорошо, живите на позитиве создавая для себя подушку безопасности, береженого Бог бережет.

Мы с подругой тоже офицерские дети, отцы - летчики, постоянные командировки и заплюханные мамы по гарнизонам.
Я была уверена, что не выйду замуж за в/служащего, а подруга решилась. Выскочила замуж лет в 20. Она долго не могла решиться на ребенка, муж на полигонах. Уехали в Новосиб, получили квартиру, она родила и сейчас плачется аналогичными словами. Я жалеть ее устала, т.к. она стала меня упрекать, что я не могу себе представить ее жизни. Что у моего мужа бизнес и он сам себе предоставлен и времени совместного вагон)) это, конечно не так, бизнес отнимает много его времени, но ей слова не скажи - на все упреки и обиды, как будто я ей жизнь сломала. Как будто, детство гарнизонное забылось. Увы, перестала с ней общаться(( хотя дружили с садика
Я к тому, что трудности есть и они только ваши с мужем. Не растеряйте друзей!

Банкирша: для меня - не плюс. я с обычной ипотекой неплохо живу. зато с мужем

естественно. У каждого свои плюсы в любом случае. И безусловно жаль, что у автора семья не совпадает с идеальной картиной в ее голове. Но 5 лет-то все казалось ничего? Просто жаль, что она не оказалась готова к изменению условий

Мяушка: Сколько мужу лет? А то военные на пенсию рано уходят, можно потерпеть.

Ага, родственница ждала так, он вышел на пенсию и к любовнице ушел- у них оказывается ляль там народился, пенсия же-стресс, кризис-бес в ребро, и все, всю жизнь на ожидание положила, а когда теперь ребенок в инстик идет и все бы вместе быть-отдыхать-хрен то там, женился на любовнице, бывшая одна, а фига ли, любила же, о другом не помышляла, 45 ей ужо... а этот теперь на новой отрывается, напьется и начинает:"Я военный, радуйся, что я от своей ушел ради тебя, радуйся моей пенсии в 13 тыров"

Грусть-тоска: Ничего не изменится в худшую сторону, кроме того, что квартира останется ему по его ипотеке

ну если в браке держит только это, то да

Germiona,

Грусть-тоска: а ждать ей к счастью уже не надо будет никого с работы и не надо будет в надежде по праздникам умолять:"ну, хоть сегодня приди по-раньше, я не лягу спать, хочу с тобой хоть в обнимку полежать" а фиг, все равно ждешь, ребенка уложишь, а сама вырубишься, а он пришел-подскачила, а он даже две минуты разогрева еды не дождался-отрубон и все-опять одна, смотришь в зеркало глазами с мешками и думаешь :на кой я его жду и надеюсь, лучше одной жить, люблю ведь, не могу не надеяться, только развод поможет охладить пыл и любовь

Но вы же не читаете... а умеете ли?

Татьяна Вакалюк: Но 5 лет-то все казалось ничего?

ну дак как обычно все: молодая влюбилась, думала, что все изменится, а оно не меняется. а усугубляется обычно. к сожалению.

Подумайте о льготах и привилегиях, которые получает ваш муж именно за сложную работу. Как в садик ребенка устроить, в школу вне очереди - так дети военнослужащих. Компенсации - тоже им. Зарплата белая-пребелая, военная ипотека - знаете, работающие на дядю в коммерческой сфере далеко не так защищены социально. Так не бывает, чтобы плюшки получать, и за это ничем не расплачиваться.

Аноним автор темы: я прекрасно понимаю, что устает. но с другой стороны, вся моя молодость проходит в каком то ожидании лучшего. о другой семейной жизни я мечтала. с завистью смотрю на гуляющие совместно семьи,

Неблагодарная.

Банкирша: думала, что все изменится, а оно не меняется. а усугубляется обычно. к сожалению.

вот если честно, сколько я знаю жен военных и вообще людей в погонах, ни одна не сидит на диване, рыдая, что ее красота пропадает в никуда. Обычно это такие...активные дамы, безусловно, они работают, и безусловно, они как-то по особому умеют наслаждаться моментом наличия мужа у бедра.
Так что, может, есть люди, для которых разлука с гарантированным возвращением только радости в отношения добавляет :)

У меня муж не военный, но гуляю и развлекаюсь с детьми я одна. настроилась на то, что мне так проще, делаю что хочу, никуда не тороплюсь. Иногда мечтаю, чтоб были у него командировки одна с детьми я кайфую. Хотя Мужа люблю и уважаю. Даже если муж будет не военный всегда и везде за ручку не походишь, тем более каждый день. Парочки, которых вы видите, может тоже раз в три месяца так гуляют, или вместе совсем недавно. Поэтому и не надо равняться на них

ириана: льготах и привилегиях, которые получает ваш муж именно за сложную работу. Как в садик ребенка устроить, в школу вне очереди - так дети военнослужащих. Компенсации - тоже им. Зарплата белая-пребелая, военная ипотека - знаете, работающие на дядю в коммерческой сфере далеко не так защищены социально.

Я те же доводы подруге приводила, плюс гарантированный большой отпуск и оплата проезда к местк отдыха всей семье, уход на пенсию раньше времени, военная ипотека сразу на трешку. Я мужа в отпуск на неделю с трудом выдергиваю, ипотеки одна за другой с однушки двушка, потом трешка. Бесполезно. Все равно им тяжелее, чем нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы