Устала от постоянной беготни

Сейчас опять набегут и начнут - да она все нагоняет, на самом деле все не так. Но...пишу как есть. Приезжала мама мужа в гости на неделю. Вроде как облегчить мне жить и помочь. А на деле я еще больше устала. Т.к. готовки прибавилось, водить, допустим, старшего хоть изредка на секции она тоже отказалась. Сидела с младшим - ну да, за это спасибо. Я же усиленно занималась оформлением опекунства над мамой - та еще бюрократия, отведением /приведением в школу и на секции, разгребанием накопившихся дел и т.д. - в итоге вечером просто валилась с ног. А валиться нельзя - ночью ждет работа.
Посчитала - в среднем я раз шесть за день куда-то иду. По пути надо обязательно забегать к маме - кормить ее 3 раза в день и давать таблетки, приносить еду и т.д. Наверно, я сильно домашняя, но для меня это все напряг. Я хочу день, а лучше два вообще бы никуда не ходить, а просто отлежаться, отдохнуть. Но это нереально.

ии?

возьмите на выходных да отлежитесь, забейте на все
я бы смогла
и вы сможете

CrazyMFLove: ии?

Может, можно как-то оптимизировать все? Явно же я не одна такая в вечных бегах.

qaqa автор темы: Я же усиленно занималась оформлением опекунства над мамой

мамой мужа или своей?

CrazyMFLove: возьмите на выходных да отлежитесь, забейте на все

А кто за меня все делать будет? Дети маленькие еще. В субботу сразу две секции. К тому же дети очень любят гулять - не могут сидеть дома. Минимуи 2 раза в день гулять с ними приходится. Маму на выходные тоже не оставишь - все равно надо приходить 3 раза в день.

qaqa ,
Все реально. В выходные на сутки сиделка для мамы, папа с детьми не справится сам? Конечно справится. А сама отдыхать.
Например в Реж на день на источники, или на сутки. В пределах 2-3 тыс с питание можно.
Надо только целью задаться.

Ханурик: мамой мужа или своей?

своей. Мама мужа, слава богу, в порядке.

qaqa автор темы: Может, можно как-то оптимизировать все? Явно же я не одна такая в вечных бегах.

ну сроки себе ставьте, может так легче будет
а вообще просто выбирайте время для отдыха. Если постараться, то можно выделить, я уверена. Либо день в неделю, либо несколько часов в день. И в это время оставайтесь одна. И отвлекайтесь. Может быть и сложно это сделать, но подумайте как. Кто хочет, тот найдет возможность

CrazyMFLove: бо день в неделю, либо несколько часов в день. И в это время оставайтесь одна.

Одной не получается - младший то болеет, то карантин в садике. У старшего почти полтора месяца - каникулы, потом карантин, потом морозы. Тоже дома и надо всеми заниматься.

Как то у вас все в кучу...Свекровь то в чем провинилась ? То что заболела ваша мама это форс-мажор.И не было бы помощи свекрови у вас бы добавился и младший ребенок.Ухаживать за больным человеком тяжело.Наймите сиделку.

qaqa автор темы: Одной не получается - младший то болеет, то карантин в садике.

ну вот опять начинаете
Я не понимаю, ну почему у меня при жестком графике получается отдохнуть
Да, мне мало, но хоть что-то
Ну хоть раз в жизни попробуйте сами наладить свою жизнь. От того, что вы тут пишете ну ничего не изменится. Никто вам не поможет.

CrazyMFLove: Я не понимаю, ну почему у меня при жестком графике получается отдохнуть

Ну например, как. Младший с октября дома - то болели долго, потом карантин за карантином и в садик на день-два с последующими болезнями, потом я уже психанула и написала заявление до 1 апреля с сохранением места. Оставить его боьлше не с кем. Бабушка на неделю приезжала - да, сидела с ним. Так я пользовалась и занималась решением накопившихся вопросов. Или мне демонстративно надо было при ней залечь на диван?

Lenka07: .Свекровь то в чем провинилась ?

Я как раз ей очень благодарна. Хоть немного отвлекала на себя младшего.

qaqa автор темы: своей. Мама мужа, слава богу, в порядке.

просто Вы все в кучу свалили. Приехала мама мужа и стало тяжелей. Хотя на самом деле, просто к обычным обязанностям прибавилось оформление опеки, но это ж временно.
Попробуйте планы себе писать, с датами и временем, возможно, какие-то походы можо будет совместить и высвободить время для отдыха. Секции, если их много и дети еще не могут ходить самостоятельно, сократить. Маме сиделку на выходные и семьей в санаторий, там не будет готовки, дети смогут гулять на территории, а Вы с книгой и чашкой кофе одним глазом приглядывать.
Пройдитесь по маминым соседкам, возможно, кто-то смоет заглядывать к маме в обед и кормить ее, тогда у Вас останется только утро-вечер

Последнюю тему не осилила до конца. А вы автор, смогли таки придумать логическое объяснение тому, что мама ваша за 2 месяца с ума сошла и при этом даже питаться самостоятельно не может? И про папу тоже?..

qaqa автор темы: Я хочу день, а лучше два вообще бы никуда не ходить, а просто отлежаться, отдохнуть.

Вам бы год, а лучше два отлежаться там, где интернета нет.

qaqa автор темы: Или мне демонстративно надо было при ней залечь на диван?

почему нет? она что не человек?
если бы вы ее нормально попросили, объяснили, что устали морально, просто по человечески с ней поговорили, то я уверена, что она помогла бы вам.

qaqa автор темы: потом я уже психанула и написала заявление до 1 апреля с сохранением места. Оставить его боьлше не с кем.

А старший где?
Младшему можно мультики включить, разрешить копаться в воде, дать муку и прочее прочее. Да, будет срач. Но это будет потом.
В это время можно преспокойно полежать

Ханурик: Хотя на самом деле, просто к обычным обязанностям прибавилось оформление опеки, но это ж временно

Ну, сегодня опека, до этого была эпопея с лечением зубов всец семье. Постоянно что-то приходится решать и заниматься. Это жизнь, но это все есть.

Ханурик: Маме сиделку на выходные и семьей в санаторий

Я уже спрашивала у соседей - никто не хочет к маме приходить, даже за деньги. Потому что она непредсказуема и может себя порой агрессивно вести.
Семьей в санаторий - тупо нет лишних денег.

мама мужичков: А вы автор, смогли таки придумать логическое объяснение тому, что мама ваша за 2 месяца с ума сошла и при этом даже питаться самостоятельно не может? И про папу тоже?..

Я там приукрашивала, каюсь. Писала на самом деле про тетю. Мама болеет давно и безнадежно. Папа не выдержал и умер. Сегодня было 40 дней.

CrazyMFLove: если бы вы ее нормально попросили, объяснили, что устали морально, просто по человечески с ней поговорили, то я уверена, что она помогла бы вам.

Так я и отдыхала морально, получается, бегая по разным инстанциям. А то так бы пришлось с собой младшего везде таскать.

Сколько детям лет? Сколько до школы добираться? Со-скольки учатся? Рабочий график мужа? Какие секции и в каком кол-ве?

Alise in Wonderland: Одна тема ужасней другой. Беспросветность какая-то.

Может, я так все просто воспринимаю? Надо как-то проще смотреть на вещи? Ну не получается у меня почему-то летать стрекозой и не брать все в голову.

Анапчаночка: Сколько детям лет? Сколько до школы добираться? Со-скольки учатся? Рабочий график мужа? Какие секции и в каком кол-ве?

Детям 7 и 2. До школы добираться пешком - полчаса, на машине - 5 минут. Частенько, правда, беру такси - потому как с утра с двумя детьми тащиться по темноте и холоду не прельщает. Мужа в известность особо не ставлю. т.к. он бесится, что я на такси езжу и деньги выкидываю на ветер.
Секций всего две. Ребенку очень нравится. Одна - 3 раза в неделю, вторая - 1 раз. Но это каждый раз мне надо опять же собирать младшего и с ним идти за старшим и вести его на секцию посел школы.
Муж работает с 8 до 17. Но ооочень устает. Поэтому обычно отдыхает вечерами перед компом. При этом требует порядка, тишины. Т.е. я опять же уставшая за день - с детьми.

qaqa автор темы: Муж работает с 8 до 17. Но ооочень устает

аааа, так у Вас муж есть?!! Я думала, что вы в разводе.
Это в корне меняет дело. Очень легко скидываете детей на мужа и идете вечером в кино. 300 рублей можно найти, кинотеатры в любом районе есть.
А для мужа придумайте отмазку, чтоб не воникал и не грузил.
Ну я бы так сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы