детское вранье и как с этим бороться

помогите, уже нет сил больше
ребенок начальная школа, врет постоянно
раньше было по мелочи и было терпимо
по глазам понимала, когда говорит неправду
сейчас просто в наглую рассказывает подробные с деталями рассказы
я мать и ему верю, он меня проверяет что ли?
он просто не понимает, что я как дура его защищаю публично, трачу нервы, обидно до слез!
а ваши дети вам врут? как вы боретесь с ложью?
к психологу не предлагать нет денег и сил

У старшего сына прошло,сейчас ему 20 и смеётся,что сам был врун и сейчас из на раз вычисляет.
Но было не смешно,сочинял такое ,что в школе тусовался муж постоянно,из последнего(давно),что ,мол,папа наркобарон...
Очень привлек внимание общественности.
Зачем делал,сейчас говорит,что скучно было.

Я тоже в детстве много врала, не знаю почему, просто так интереснее наверное было) могла сочинить ,что у меня есть собака и всем об этом рассказывать в подробностях, к слову собак никогда не было, но очень хотелось)

вот если бы собака или наркобарон папа...
он у меня ужасные вещи сочиняет что волосы дыбом

себя вспоминаю дитём, подростком - ВСЕ врали, и порой изощренно

АнонимКа ,
вы спрашивали почему и зачем? что такого происходит, что ему необходимо выдумывать?

Создайте условия, когда ложь будет не нужна или хотя бы невыгодна...

Аноним: вы спрашивали почему и зачем? что такого происходит, что ему необходимо выдумывать?

плечами пожимает
не может объяснить
уже плохие подозрения может он больной что не понимает всей серьезности и есть от этого таблетки?

АнонимКа автор темы: он у меня ужасные вещи сочиняет что волосы дыбом

например?

...(с): Создайте условия, когда ложь будет не нужна или хотя бы невыгодна...

как?
дали деньги на расходы (пирожок, шоколадку)
сказал, что украл одноклассник!
пошли в класс разбираться и реально как дура я его выгораживаю, а никто деньги не крал, ребенок их потратил и хотел бы еще потратить на те же шоколадки!
ну что вагон их покупать и давать пачками?

АнонимКа автор темы: дали деньги на расходы (пирожок, шоколадку)
сказал, что украл одноклассник!
пошли в класс разбираться и реально как дура я его выгораживаю, а никто деньги не крал, ребенок их потратил и хотел бы еще потратить на те же шоколадки!

Перестать быть яжематерью. Нет понятия "украл", есть понятия "про...л".

Поощрять. Он не врет, а придумывает, фантазию развивает, увеличивает словарный запас. Люди, которые умеют придумывать, более успешны и лучше адаптируются во внешнем мире, коммуникабельны и умеют договариваться.
Отстаньте от реьенка со своей правдой и не выводите его на чистую воду.
Все со временем само пройдет. Это определенный этап взросление детей. Ваш реьенок развивается по нормам, панику не наводите.

у меня тоже врать стала...
врать стала постоянно...
уже учитель пожаловалась...
завтра к психологу... пока без нее...
резко стала врать с декабря... во всем... особенно в мелочах...

...(с): Нет понятия "украл", есть понятия "про...л".

там именно украл во всех подробностях
как открывал нагло пока не было моего ребенка, шарился в портфеле и все перерыл, в доказательство тетрадь помятую показал и сломанную собачку у молнии слегка
дело не в сумме, а в факте воровства у моего ребенка, никакой защищенности
по сути да обвинила публично этого мальчика, а потом сама как ушат на меня вылили расплакалась
мой это видел, сказал что любит меня и про обман, но вижу не раскаивается, ведет себя как обычно,было и прошло типа
вот что это за испытание и как теперь в класс ходить...

Ребенок врет или из-за боязни наказания, или из-за буйной фантазии. Или из-за того и другого сразу. Бороться не надо. Надо понять, что для вас важнее. Разговаривайте, что лучше правду, какой бы она ни была, чем удобную ложь хотите услышать. И с шашкой наголо не бегайте. Сами себя ведете

АнонимКа автор темы: как дура

а ребенок виноват.

АнонимКа автор темы: там именно украл во всех подробностях
как открывал нагло пока не было моего ребенка, шарился в портфеле и все перерыл, в доказательство тетрадь помятую показал и сломанную собачку у молнии слегка Ловите на косвенных
АнонимКа автор темы: по сути да обвинила публично этого мальчика, а потом сама как ушат на меня вылили расплакалась
мой это видел, сказал что любит меня и про обман, но вижу не раскаивается, ведет себя как обычно,было и прошло типа

Пусть извиняется сам и отдает деньги. Типа, за позор надо платить.

mamaDochek: Сами себя ведете

он жалуется и хочется защитить, говорю же такие подробности что верится
вот придет к вам ребенок ваш и скажет что все плохо и обидел Петя, а вы что промолчите и не броситесь выяснять? разбирайся мол сам дорогой?

АнонимКа автор темы: он жалуется и хочется защитить, говорю же такие подробности что верится
вот придет к вам ребенок ваш и скажет что все плохо и обидел Петя, а вы что промолчите и не броситесь выяснять? разбирайся мол сам дорогой?

Если мой ребенок так скажет, я сначала с ребенком все возможные ситуации обсужу. И с холодной головой решение принимать буду: сам может разобраться или надо вмешаться.
Но у нас все на доверии, дети знают, что могут мне рассказать ВСЕ, что бы не произошло. И тратить деньги на шоколадки могут безбоязненно.
Возможно, в вашей ситуации ребенок когда-то получил нагоняй за потраченные не на то деньги, поэтому он лучше придумает душещипательную историю, где вы его пожалеете, чем признается и вы его поругаете.

У меня врет в 5 лет.
Пошла в ванну зубы чистить. Почистила? Да. Щетка сухая.
Кто был воспитателем? Мартиванна, а на самом деле Наталья Петровна.
И так во многом.
Тоже бесит :(

аноним: Пошла в ванну зубы чистить. Почистила? Да. Щетка сухая.

это и про нас тоже
зачем врешь?
не знаю...

как бороться тоже не знаю.... надеюсь пока...

мне кажется, что люди врут, когда боятся.
"вот придет к вам ребенок ваш и скажет что все плохо и обидел Петя, а вы что промолчите и не броситесь выяснять? " (цитирование глючит)
нет, не побегу. еще в садике учила давать сдачу и объясняла что да как да почему.
сейчас сын подросток. если пытается пожаловаться на какую-то несправедливость в школе, спрашиваю надо ли мне вмешиваться, могу ли я чем-то помочь.
крайне редко разрешает задать вопрос учительнице или сообщить о проблеме классной руководительнице. обычно все сам.

Katie: прашиваю надо ли мне вмешиваться, могу ли я чем-то помочь

вот кстати хороший совет
сама не пойму вскипела и пошла

mamaDochek: где вы его пожалеете, чем признается и вы его поругаете.

теперь всему классу и воспитателю шоколадки понесем, чтоб замять хоть как-то

АнонимКа автор темы: вот придет к вам ребенок ваш и скажет что все плохо и обидел Петя, а вы что промолчите и не броситесь выяснять? разбирайся мол сам дорогой? О, у нас на эту тему сеансы психотерапии проходят

...(с): сеансы психотерапии проходят

где? почем? помогает?

Аноним: себя вспоминаю дитём, подростком - ВСЕ врали, и порой изощренно

я вот не помню за собой - фантазировала да , много - но не рассказывала это в виде правды остальным

С сыном сейчас та же проблема - я тоже устала биться уже - миллионы разговоров , ругань - все пройдено. Мы пойдем все таки к психологу , потому что у меня уже настолько нет сил - что я понимаю что сама я точно не справлюсь

АнонимКа автор темы: где? почем? помогает? Дома, с папой и мамой, да.
Хотя и оранжевый-почти-что-зеленый пояс по айкидо не вредит... в плане психологической устойчивости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы