детское вранье и как с этим бороться

АнонимКа ,
Ребенок обманывает с какой то целью или это фантазии просто? Нужно разобраться с чем имеете дело, может выдумщик и жить ему так веселее. Его вранье что ему дает?

...(с): пояс по айкидо не вредит... в плане психологической устойчивости.

в секции записать чтоб придумывать было некогда может?

undefined

АнонимКа автор темы: в секции записать чтоб придумывать было некогда может?

это вообще не помеха - у сына 2 секции серьезные - 6 -8 занятий в неделю , пояс тоже есть и толку
Мне вообще кажется что вот это поколение школьников какое то особо завирательное растет

АнонимКа автор темы: дали деньги на расходы (пирожок, шоколадку)
сказал, что украл одноклассник!

Врут тому кому говорить правду опасно. Ваш ребенок посчитал, что правду вам сказать нельзя. Почему, чего испугался? Как бы вы повели себя, если бы узнали, что деньги потрачены просто так?
Вы дали ребенку деньги, он потратил. Дальше как было? Сам ребенок сказал, что украли или вы спросили на что потратил и тогда ребенок соврал.

анонимочка: Врут тому кому говорить правду опасно.

мне кажется это очень упрощенный вариант, потому что ребенок частенько врет по таким поводам, по которым бы я 100% не стала ругаться , зато он прекрасно знает что из за вранья я завожусь с пол оборота просто ...
я уже много думала над этим , это конечно тоже вариант частый - но не объяснят все

Капучино,
Может быть не опасно, а просто не захотел сказать правду, чтобы что? Чтобы избежать дальнейших вопросов или избежать неприятного разговора или побоялся что правдивым ответом даст повод думать о себе так как бы не хотелось. Тут на самом деле причин много может быть. Часто во вранье детей есть вина родителей, не дети такие плохие врали, родители их подталкивают.

Капучино,
А вы не замечали за ребенком такой странности- какому то члену семьи врет часто и без причины, с кем то более правдив, с другим очень редко обмануть может?

Знаю одного взрослого сказочника, с детства сочинял такое. Сейчас никто ничему не верит, но он продолжает сказки рассказывать. Привыкли, не обращаем внимания.
Попробуйте что ли на его примере показывать весь абсурд вранья, может со стороны посмотрит как это. Психологи должны быть и бесплатные в поликлиниках, у нас есть.

SnowLady: Психологи должны быть и бесплатные в поликлиниках, у нас есть.

Есть проблемка, мало на дверях надписи психолог, нужен действительно хороший специалист, получивший хорошее очное образование. Сейчас столько развелось неучей, причем во всех сферах. После посещения такого психолога будут хаять и говорить: психологи это фигня.

анонимочка,
Так пока не сходишь и не пообщаешься, как поймешь какой он. Без ребенка только надо. С ребенком может и не понадобится если к хорошего найти.

SnowLady,
По отзывам или методом проб и ошибок. Я пока нужного нашла нескольких сменила. И да, для начала без ребенка.

Автор, а выправда каждый раз бросаетесь на помощь бедному сыну, которого все обижают??? Это ж очень круто врать такой маме как вы! Сразу побежит в школу разбираться или звонить или еще что...
Мой бы сказал, Вася денег украл у меня. Я б ответила следи за своими вещами, таких Вась еще миллион в жизни будет, будь внимательнее.
Если кто обижает никогда не лезу, все сам решает. Но советы даем всегда и обсуждаем вместе как поступать.
Считаю дело в вас, автор. Сын вами манипулирует, это очень удобно, поверьте

Ясно: Он не врет, а придумывает, фантазию развивает

фантазировать - это когда рассказать, что папа космонавт, а в подвале дома тайный ход в кремль. а вот рассказать про то, что тебя обокрал одноклассник - это не фантазировать. это уже практическую пользу имеет снять с себя вину и свалить на другого. И к этому уже не стоит относиться как к милым детским фантазиям.

АнонимКа автор темы: а ваши дети вам врут? НЕТ
АнонимКа автор темы: как вы боретесь с ложью? ТАПКОМ
но можем все вместе или поотдельности посочинять какую нибудь ерунду, понарошку, как хотелось бы или просто фантазии, сказки))) Очень четкое понимание дает фантазий и реальности, учит логически размышлять и держать правду в уме не путаясь.

Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу Возле пальмы с обезьяной На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.

АнонимКа автор темы: обвинила публично этого мальчика, а потом сама как ушат на меня вылили расплакалась

а так себя вести умно? я пропустила или извинялись вы со своим сыном тоже прилюдно перед невинным ребенком?

И вот, еще:
Если вы гуляли в шапке,
А потом она пропала,
Не волнуйтесь, маме дома
Можно что-нибудь соврать.
Но старайтесь врать красиво,
Чтобы глядя восхищенно,
Затаив дыханье, мама
Долго слушала вранье.
Но уж если вы наврали
Про потерянную шапку,
Что ее в бою неравном
Отобрал у вас шпион,
Постарайтесь, чтобы мама
Не ходила возмущаться
В иностранную разведку,
Там ее не так поймут.

Я с юмором отношусь! Стараюсь не зацикливаться, но делю все на 50% и, без выяснения всех обстоятельств дела, на разборки не спешу.

Натусенка: а так себя вести умно? я пропустила или извинялись вы со своим сыном тоже прилюдно перед невинным ребенком?

конечно принесли извинения, сейчас ребенок сам все осознав пойдет с конфетами извиняться
все же в школу ходить надо

Про папу наркобарона очень смешно

Пусть сказки пишет, это же талант, вам бы борот ься только ээхх

АнонимКа ,
Скажите сыну, что раз он вас подставил, больше вы в школу защищать его не пойдете. Потому что он подлый врун - обвинил невинного человека. Это гнусно и подло. А если бы мальчик не смог защититься? Так бы и ходил с клеймом вора? Из за фантазий вашего .... отпрыска?
Вам не конфеты нести надо, а высечь вашего мерзавчика, чтб сесть не мог.

АнонимКа ,
все бывает, терпения вам и мудрости. Очень хороший рассказ фантазеры носова. там большая разница показана между вруном и фантазером. почитайте и проанализируйте вместе с сыном. классика хорошо помогает в воспитании.

аноним: У меня врет в 5 лет.

аноним: Тоже бесит

я просто я: это и про нас тоже
зачем врешь?
не знаю...
Как бороться? Здоровым пофигизмом.

[cit]budlya: Я с юмором отношусь! Стараюсь не зацикливаться, но делю все на 50% и, без выяснения всех обстоятельств дела, на разборки не спешу.

Я также делала, задавала наводящие вопросы, рассказывала как пойду разбираться, сына быстро стухал . Я всегда в шутку переводила или : ну-ну... Поразвлекался и прошло. Быстро достаточно.
Фантазии бурные остались.

АнонимкА: АнонимКа автор темы:а ваши дети вам врут?
НЕТ
АнонимКа автор темы:как вы боретесь с ложью?
ТАПКОМ

Аноним: А настоящий мужчина не врет.

Аноним: а высечь вашего мерзавчика, чтб сесть не мог.

Да чё мелочиться? Розгами его!
Мама без ума несется, а ребенка наказывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы