детское вранье и как с этим бороться

Аноним: Скажите сыну, что раз он вас подставил, больше вы в школу защищать его не пойдете. Потому что он подлый врун - обвинил невинного человека. Это гнусно и подло. А если бы мальчик не смог защититься? Так бы и ходил с клеймом вора? Из за фантазий вашего .... отпрыска?

Ребенок всегда должен знать, что родители придут к нему на помощь, он должен быть уверен в этом. Я своим детям всегда говорю, что я готова их защищать, даже если они не правы, но чтобы это делать эффективно я должна знать правду, любую и даже самую неприглядную. За вранье не ругаю, просто разговариваем, разбираемся, со временем дети понимают, что правду говорить проще и выгоднее, да и самим приятнее. Старшему 20 лет и он мне доверяет больше чем отцу, откровенного вранья нет, может чуток из хитрости акценты сместить в нужную ему строну, но в целом мне не врет.

АнонимКа автор темы: вот придет к вам ребенок ваш и скажет что все плохо и обидел Петя, а вы что промолчите и не броситесь выяснять? разбирайся мол сам дорогой?

У нас так и было. Мама- тяжелая артиллерия и действует только в самом тяжелом случае. А так помогаю советом. В классе два неадеквата имеются, мою не задирают теперь. И стремно как-то взрослой тете на разборки с малышей бегать, не?

АнонимКа автор темы: ребенок их потратил и хотел бы еще потратить на те же шоколадки! а должен хоеть потратить на что-торазумное и полезное? тогда это не ребенок
выдавайте каждый день сумму на шоколадку, а другую сумму на полезное
АнонимКа автор темы: ну что вагон их покупать и давать пачками?

да
не понимаю я проблем с конфетами - и с первым и со вторым конфеты в постоянном доступе, никто не объедается, может даже ни одной за день и не съесть
Ясно: Поощрять. Он не врет, а придумывает золотые слова
Ясно: Люди, которые умеют придумывать, более успешны и лучше адаптируются во внешнем мире, коммуникабельны и умеют договариваться.
Отстаньте от реьенка со своей правдой и не выводите его на чистую воду.
Все со временем само пройдет. Это определенный этап взросление детей. Ваш реьенок развивается по нормам, панику не наводите. ++++++
АнонимКа автор темы: там именно украл во всех подробностях
как открывал нагло пока не было моего ребенка, шарился в портфеле и все перерыл, в доказательство тетрадь помятую показал и сломанную собачку у молнии слегка
дело не в сумме, а в факте воровства у моего ребенка, никакой защищенности
по сути да обвинила публично этого мальчика, а потом сама как ушат на меня вылили расплакалась
мой это видел, сказал что любит меня и про обман, но вижу не раскаивается, ведет себя как обычно,было и прошло типа не поняла кто что украл и кто не крал
АнонимКа автор темы: вот придет к вам ребенок ваш и скажет что все плохо и обидел Петя, а вы что промолчите и не броситесь выяснять? разбирайся мол сам дорогой? не бегала и не побегу, именно сам пусть решает, я обсужу с реенком, а действия за ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы