Конфликт на работе

Уже сил нет никаких. Полгода назад получила новую должность, перевели в другой отдел. Новый коллектив, я там новичок. Меня сразу же приняла в штыки одна коллега. Все, что бы я не делала, оценивалось отрицательно. Коллега позволяла себе тыкать меня в якобы мои ошибки, повышать голос. Я старалась выяснить, что происходит, старалась как-то поговорить с человеком. Но результата не было, вернее, между нами разгорелся скрытый конфликт, она ненавидела меня, я терпеть не могла ее. А работать то надо. Включила игнор. Она что-то там бурчит, я молчу или выхожу из кабинета. Тогда она начала кричать на меня при коллегах. И тут мне уже пришлось ставить ее на место, это ей не понравилось. Сейчас уже мы находимся в состоянии открытого конфликта, острая фаза. Кричим друг на друга, она мне выговаривает чужие "касяки". Я не выдержала и подошла к руководству. Увы, от этого еще хуже стало. Посоветуйте, как работать в такой обстановке? Как выжить? Увольняться не хочу.

А поговорить?вот подойти к ней,сесть и сказать:" так.а сейчас будем говорить.что вас во мне не устраивает?" И вот пока не начнет говорит не отставать.

Автор, а чего реагируете-то? Руководитель ее слушает? Все остальные считают косяки вашими?

плакса Миртл,
Говорили, и не раз. Ее все не устраивает. Ты не так говоришь, не так ходишь, не тот макияж, парфюм. Сегодня вообще мне высказала за бардак на столе коллеги. Якобы это я его развела. А меня и близко не было.
Устала от постоянных криков, все ей не так. И это при том, что она по ДИ мой помощник.

Аноним автор темы: Говорили, и не раз. Ее все не устраивает. Ты не так говоришь, не так ходишь, не тот макияж, парфюм. Сегодня вообще мне высказала за бардак на столе коллеги. Якобы это я его развела. А меня и близко не было.
Устала от постоянных криков, все ей не так.

Перестаньте реагировать на крики. Вообще. Нет ничего смешнее, чем наблюдать за человеком, который изо всех сил старается с тобой поссориться...

причина в чём? Она на ваше место хотела? Или на ваше место должны были взять кого-нить другого по ее протекции? Или она по бабьи в вас соперницу видит? Ну, или она вообще к новичкам неадекватно относится?

Аноним автор темы: она по ДИ мой помощник.

вероятно, первое?

вы сами-то в быдло не скатывайтесь. она видит, что вы ведетесь и продолжает.
достаточно жестко человеку объяснить, что вы на работе и отношения рабочие. кому что не нравится - его проблемы.
вы по работе зависите друг от друга?

Аноним автор темы: Увы, от этого еще хуже стало.

это как? руководитель поддерживает базарные склоки на работе?

...(с),
Так вот не могу не реагировать. От этого ее "ты чоооо" аж в ушах звон. Руководство до недавних пор было не в курсе нашего конфликта, хоть коллега и кричала, что начальству все рассказала. Руководитель посоветовал строго с ней поговорить, одернуть и указать на место. С коллегой у начальства был разговор, но в результате та мне высказала, что я стукачка и дура.

Банкирша: достаточно жестко человеку объяснить, что вы на работе и отношения рабочие.

На кой кому-то что-то объяснять?:) не лучше ли посмотреть как человек выставляет себя идиотом и посмеяться вместе с другими?

Аноним автор темы: Так вот не могу не реагировать. От этого ее "ты чоооо" аж в ушах звон.

Наушники? Начинает кричать - надеваете наушники, включаете Ханса Циммера и балдеете.

Аноним автор темы: Устала от постоянных криков, все ей не так. И это при том, что она по ДИ мой помощник.

значит, вы плохой руководитель, если организовать помощника не можете, что еще может быть?
она старше вас? вас официально представляли?

и все таки игнор, как у Жванецкого, когда думаешь, что споришь с идиотом, он наверняка думает то же самое!

Vikulizm,
Она не может претендовать на мое место по ряду причин. Не знаю в чем дело. Выполняю свою работу качественно, руководство мною довольно. Работа у нас совместная. Она мой помощник, я ее руководитель. Может быть, дело в возрасте? Она меня старше чуть ли не в два раза.

Аноним автор темы: Руководитель посоветовал строго с ней поговорить, одернуть и указать на место

ну так и поговорите строго. Фиксируйте все её косяки. У вас что-нить про общение записано в уставе фирмы? Нарушения на стол директору. Если она не прям какой ценный работник, увольняйте дуру нафиг Начальство готово на это пойти?

Банкирша,
Нет, руководитель не поддерживает ее. Руководитель посоветовал быть мне с ней более строгой. Докладывать о всех ее нарушениях и ошибках.
Игнор с ней не работает. Она кричит еще больше. Стала других коллег настраивать против меня. Они то молчат. А коллега злится и придумывает различные сплетни.

...(с): На кой кому-то что-то объяснять?:) не лучше ли посмотреть как человек выставляет себя идиотом и посмеяться вместе с другими?

ну у меня была ситуация, в которой это помогло. вместе с другими смеяться не могла, потому как в разных офисах. и общение было по скайпу и телефону.
а подчиненного вообще поставить на место масса способов. автор, она офигенный сотрудник? не придраться? никуда не отпрашивается?

Vikulizm,
Я не могу ее уволить, могу лишь доложить начальству. Перед НГ коллеги руководителю уже доложили о ее проделках. Коллега вывалила всю злость на меня, обвинив в сплетнях. В тот раз мы с ней сильно поругались. Она кричала на весь кабинет, что начальство "держит меня на прицеле", и мне следует молчать, иначе она доложит обо всем руководителю.
Я впервые с таким столкнулась.

вы тётке-то объясните популярно, что после увольнения она в свой полтос работу не найдёт больше. Поэтоу либо мирно и взаимовежливо, либо никак

Аноним ,
Это где такое чудное местечко в котором орут? Даже представить себе не могу, чтоб коллеги орали. Если только с пьяных шар после корпоратива.

Банкирша,
Нет, она не офигенный сотрудник, косяков много, но ее держат до пенсии.
У вас была подобная ситуация?

Аноним автор темы: Я не могу ее уволить

понятно, что увольняет начальство. Но вы можете писать на неё кучу бумаг рукодству и поднять этот вопрос

Так вы Ее носом почаще тыкайте на "своё место". Не надо перед ней оправдываться и искать какое-то понимание. Если она с первого раза не поняла все, не тратьте свои нервы.
Скажите своей завистливой коллеге, что если её что-то здесь не устраивает, то никто не держит,незаменимых людей нет. Тем более сейчас "кризис" и на её место прибежит куча специалистов, которые будут уважительно относиться к месту, где работают и к своим коллегам. А, тем более, к начальнику. Пускай брызгает своим ядом за дверями вашей конторы.
Удачи вам!!

Аноним автор темы: ее держат до пенсии.

это официальная позиция руководства?

Аноним автор темы: У вас была подобная ситуация?

подобных истеричек в моей жизни не было. на меня орали только в мой первый месяц работы. тогда я решила для себя, что больше орать на себя не позволю.
но была сотрудница, с которой был молчаливый конфликт. приняли в штыки, поскольку пришла со стороны на руководителя.
было 2 разговора. на второй я шла с намерением уволить. но разговор закончился неожиданно хорошо. теперь мы в хороших отношениях. но к тому разговору я готовилась долго. и была поддержка руководителя

Vikulizm,
Я ей уже говорила. Нам нужна эта работа, мы связаны рабочими обязательствами. Мы просто вынуждены друг друга терпеть 5 дней в неделю. Она увольняться не хочет, я-тем более. Но она расчитывает на то, что я психану и уйду, а она продолжит плевать в потолок на работе.

Аноним автор темы: И это при том, что она по ДИ мой помощник.

т.е. по сути она ваша подчиненная??? и вы с ней еще возитесь? увольте ее нафик да и все. Начальник должен думать о работе а не о подчиненных. Она вам работать мешает. Первое - перейдите на "вы" и по имени-отчеству. Пусть чувствует дистанцию. Второе - задайте вопрос - "как Вы считаете (ИО) если Вы будете общаться со мной в таком тоне - мы с Вами сможем сработаться? Мне по-Вашему нужен такой помощник?". Застройте ее или увольте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы