Конфликт на работе

SvettMama: Давайте задания ей письменно, с указанием сроков выполнения.
Не выполнила - служебку руководству.
Накосячила - служебку руководству.
И так далее.

начала орать - тоже служебку.
такие только официальный язык понимают.
и главное, не ведитесь на истерики. совсем.

Вопрос здесь более глубокий чем просто неподобающее поведение подчинённого.

У автора происходит становление в новом статусе - статусе начальника. И для нового положения есть ряд недопустимых вещей, две из которых уже произошли.
Во-первых, подчинённая добилась того, что начальница выполняет за неё ряд её обязанностей.
Во-вторых, автор опустилась до того, чтобы ругаться с подчинённой на её языке.
Всё это происходит на глазах людей, для которых, как я понимаю, автор тоже начальница.
Если высшее руководство видит в авторе потенциал, то выхода два - или устранить неугодную подчинённую, или перевести автора руководить другим отделом.
Ну, или перевести обратно на не руководящую должность.

Автор, а вам бы как хотелось? Вы сами как видите выход из сложившейся ситуации?

Вы знаете, мой метод наверное не самый лучший, но.. я была на Вашем месте, так же коллега позволила несколько раз голос при всех повысить. Я Ее в туалете зажала к стене один на один и сказала; Если ещё раз повторится, то она такую ответку получит от меня, что на больничный уйдёт. Очень зло и угрожающе я это сказала. Она поняла все, прониклась. С тех пор у нас прекрасные отношения. Работали вместе в другой организации (она меня кстати перетащила туда), сейчас дружим с ней

Но! Мы с ней были на одном уровне, обе руководители линейных подразделений. И возраста примерно одного

Аноним автор темы: Она мой помощник, я ее руководитель. Может быть, дело в возрасте? Она меня старше чуть ли не в два раза.

формально. а фактически - вы ее подчиненный

анонимочка: Ну не ведут себя так люди с ровного места. Вы как будто вся правильная и хорошая, а коллега больная на голову.

ведут еще и нет так. особенно тетки предпенсионного возраста которые всю жизнь на этом месте просидели...

Аноним: Я кстати так перестроила всех хамок на работе. Устно игнорили мои распоряжения - а письменно молча все стали делать - ибо переписка со сроками там хранится.

+++

Saltana: но у некоторых помощников в ДИ входит именно принеси-подай-откопируй-отправь

у нас помощник - это полноценный сотрудник, способный при необходимости полноценно заменить своего руководителя.. и принеси-подай - это вообще из ряда вон. чем больше "передастов" тем более искаженная и несвоевременная информация получается на выходе...но это у нас. все неоходимые запросы в смежные отделы каждый делает сам с указанием сроков.

аноним13: у нас помощник - это полноценный сотрудник, способный при необходимости полноценно заменить своего руководителя.. и принеси-подай - это вообще из ряда вон.

это у вас и много где еще Но есть и другие помощники , именно с такими обязанностями Пример- работала в аудиторской компании, вела одновременно 32 фирмы, мои помощники, грубо говоря, только этим и занимались - относили , приносили документы, сканировали, отправляли, писали письма, бегали в налоговую, суды и фонды и т д, Кофе сама себе варила

аноним13: нас помощник - это полноценный сотрудник, способный при необходимости полноценно заменить своего руководителя..

а такой сотрудник зовется у нас замом

напишу свою историю может поможет
я тоже была молодым начальником
меня перевели в отдел где были женщины за 40
а мне в то время не было и 30
естественно они меня восприняли с шипением
но как я нашла с ними общий язык?
я узнала про них все

• и -
    кто что любит и подружилась.Одна женщина тоже однажды на меня стала орать и отчитывать как школьницу.При всем коллективе я ей сказала:Что не надо на меня кричать.Так как я её начальница.И повышать голос тоже.Мы не на базаре.
    Надо вам автор показать,что Вы начальник,а не она.
    я своей сказала будет много орать.уйдет на пенсию раньше времени.

Автор, это весьма неплохо, что эта женщина так явно демонстрирует Вам свою непокорность и устраивает открытый саботаж, потому что в регионе, где я живу, очень много азиатов, а одной из доблестей у них считается хитрость. Знаете сколько на моём трудовом веку я видела подстав от этих милых покорных исполнителей? Летели головы, начальники менялись, не успеешь глазом моргнуть, а клан уже у власти и сотрудники все "свои". Эта экспансия на "мягких лапах", усыпят-убаюкают, заверят в своей верности, и только удобный момент ждут...
И поэтому просто привыкайте оформлять свои распоряжения письменно, требовать отчёты, регистрируйте все служебные контакты, заведите журнал учёта какой-нибудь внутренний, требуйте подпись о получении документов, поручений. Скажите, что руководство внедрило для контроля. Если какая заваруха, то Вам и предъявить нечего, кроме темы на форуме и доверительных разговоров с высшим руководством.

Аноним автор темы: Она мой помощник, я ее руководитель. Может быть, дело в возрасте? Она меня старше чуть ли не в два раза.

как знакомо

Аноним: т.е. по сути она ваша подчиненная??? и вы с ней еще возитесь? увольте ее нафик да и все.

вот когда так говорят, прошу сразу перечислить варианты, если хоть один будет без возможности последующего восстановления через суд.
Запастись терпением, четко планировать работу, задачи выдавать под роспись, за каждый косяк и не выполнение объяснительную, но это ооооочень затратно и по времени и по эмоциям. Главное сейчас не в коем случае не орать и не использовать мат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы