Конфликт на работе

Аноним автор темы: Она меня старше чуть ли не в два раза.

А на пенсию даме не пора еще?

руководитель с какой целью попросил докладывать обо всех ее косяках?

Аноним автор темы: Она увольняться не хочет

да вообще наплевать, что она хочет. Я про позицию руководства спрашиваю. Начальник готов её уволить? У вас оргпнизация бюджетная?

написать на нее служебку, раз уж начальство на вашей стороне. хочет доработать до пенсии- пусть язык прикусит и работу работает.

Она как ваш помощник должна что то делать? Вы письменно ей задания даёте с установленными сроками? Каждую её недоработку фиксируйте, а ей скажите, что с таким "портфолио" она никому не нужна будет.
И вообще никак не реагируйте и не кричите. У вас опыта меньше))) не уподобляйтесь.

Анна Нимская: У вас опыта меньше))) не уподобляйтесь.

вот да, кстати, старую опытную хабалку не переорать

Аноним автор темы: Я ей уже говорила. Нам нужна эта работа, мы связаны рабочими обязательствами. Мы просто вынуждены друг друга терпеть 5 дней в неделю. Она увольняться не хочет, я-тем более. Но она расчитывает на то, что я психану и уйду, а она продолжит плевать в потолок на работе. никаких задушевных разговоров - вам правильно посоветовали быть жестче)) общение только по работе - все ее гнилые выходки игнорировать...например начала она на вас орать, вы - "кажется марья иванна вы числитесь в бухгалтерии - так и приступайте к своим обязанностям" (невозмутимым тоном). Еще хорошая фраза "марьванна, я не обязана обсуждать с Вами этот вопрос". Развернулись и ушли. И вообще лучше Марьванну не обсуждать ни с кем -- ее не существует. А то внимания ей слишком много уделяется...видимо это ее цель.

Начала орать, вы мило улыбаетесь и делаете вид будто набираете номер руководителя и говорите: Сергей Сергеевич хотел Марьванну услышать как кричит, сейчас, сейчас.... и трубочку направляете в сторону климактерической. Телефончик предварительно отключите, чтоб пип пип не услышала.

TBela,
На все мои жалобы и вопроса она хамски отвечает и бубнит потом весь день. Все намного сложнее. Попробую объяснить. К примеру, ситуация в детском саду (иначе не назвать). Няня кричит на педагога при детях (коллегах), педагог пытается няню поставить на место, та хамски огрызается и угрожает расплатой. Потом няня родителям (начальству) говорит - ой, Марьванна седня такое творила, ужас. И дети то ее не любят и работу то она не тянет. Родители с одной стороны понимают, что жалоб то не было ранее, но вот с другой - кто ее знает. Как-то так.

Аноним,
Говорила и в таком ключе с ней. Бесполезно. Она считает, что это я должна уйти.

Банкирша,
Чтоб быть в курсе дел. Ее вряд ли уволят, только лишь переведут. Скорее бы.

Аноним автор темы: Она считает, что это я должна уйти.

Ну не мешайте ей считать дальше.

Аноним автор темы: На все мои жалобы и вопроса она хамски отвечает и бубнит потом весь день.

Ханс Циммер рулит.
А вообще - какого ответа вы от нас хотите? Волшебной таблетки нет, поскольку вы УЖЕ опустились до облаивания собаки. Сейчас только время, терпение и юмор.

Аноним автор темы: оворила и в таком ключе с ней. Бесполезно. Она считает, что это я должна уйти.

да мало ли что она считает. Она никто)) пока вы это не осознаете она будет вами манипулировать. Внутренне перешагните и не считайтесь с ней. Подход к таким людям искать бесполезно. Пусть орет плетет интриги и что дальше)) вас беспокоит окурок валяющийся на полу ? Вот и Марьванна не должна вас беспокоить.

Vikulizm,
Разговора об увольнении не было. Организация бюджетная.

Анна Нимская,
Она должна мне помогать по работе. А фактически она сидит в телефоне или в другом кабинете, или в курилке. Работа на мне. Начальство считает, что мне нужно один раз ее поставить на место. А я уже и не знаю как.

начинает орать - снимайте её на телефон

...(с), попробую вновь включить игнор.
Аноним, В том то и дело, что она никто, а строит из себя специалиста. А я никто, по ее мнению.

Аноним ,
Странная ситуация. Ничего не делает, висит на телефоне, в курилке, орет до кучи. Она точно здоровая? Выдавайте задание письменно на неделю или рабочий день. Не выполняет, докладную на руководителя.
Но чето мне кажется не договариваете вы что то. Ну не ведут себя так люди с ровного места. Вы как будто вся правильная и хорошая, а коллега больная на голову.

Аноним автор темы: Разговора об увольнении не было

Зачем тогда начальство попросило докладывать о её косяках? Премии есть у вас там? Можно ей чё-нить урезать?

Может быть, дело еще и в моей неуверенности. Когда я пришла на эту должность, я жутко боялась совершить ошибку. Боялась, что не оправдаю надежд начальства, подведу. И это все очень просто читается и по действиям, и по словам. Коллега мне в первый же день сказала - не знаю как мы будем работать. Я шуткой ответила - сработаемся, другого выхода все равно нет. Она покачала головой и в тот же вечер мне высказала, что я украла ее степлер, который я в глаза то не видела. Степлер так и не нашелся, коллега обвинила меня в воровстве. Коллегам рассказала. Как-то так все началось.

Аноним ,
ну вам уже уже многие сказали, что нужно переходить на письменное общение- вы же руководитель, давайте ей задание, пусть пишет отчет о выполненной работе или объяснительные, на все остальное - докладную директору На устные реплики не обращать внимание.

Аноним автор темы: Может быть, дело еще и в моей неуверенности. К

не получается у вас руководить

анонимочка,
Я нигде и не говорила, что я такая правильная. Пишу ведь, пришла на новую должность. Первый месяц адаптации на новом месте, и она мне начала высказывать свое фиии. По мелочи. Неприятно. Я ведь понимаю, люди всякие бывают, и мне приходится с ней как-то уживаться. Как?

Аноним автор темы: В том то и дело, что она никто, а строит из себя специалиста. А я никто, по ее мнению

Вас утвердило на должность руководство, не представляю себе такого- чтобы подчиненный на вышестоящего рот раскрывал постоянно Автор, панибратства на работе быть не должно, никакого ора, ТЫканья и кухонных разборок.

Аноним автор темы: Может быть, дело еще и в моей неуверенности

именно в ней. Наращивайте броню и приобретайте уверенность. Тогда на подсознательном уровне люди будут чувствовать, что о вас зубы сломают. Воспринимайте эту тётю как тренинг, как точку роста

Аноним автор темы: Первый месяц адаптации на новом месте, и она мне начала высказывать свое фиии. По мелочи. Неприятно.

поменьше эмоций

Аноним автор темы: Может быть, дело еще и в моей неуверенности. Когда я пришла на эту должность, я жутко боялась совершить ошибку. Боялась, что не оправдаю надежд начальства, подведу. И это все очень просто читается и по действиям, и по словам. Коллега мне в первый же день сказала - не знаю как мы будем работать. Я шуткой ответила - сработаемся, другого выхода все равно нет. Она покачала головой и в тот же вечер мне высказала, что я украла ее степлер, который я в глаза то не видела. Степлер так и не нашелся, коллега обвинила меня в воровстве. Коллегам рассказала. Как-то так все началось.

дык она пользуется вашей добротой и неуверенностью и попытками наладить контакт (вообще считаю что налаживать контакт - хорошая идея - но не с такими личностями и не на должности руководителя). Вы - руководитель. Это с Вами должны налаживать контакт - а не наоборот. И кто что считает по этому поводу вас не должно беспокоить. Думайте о работе а не о психотетках. Хорошая мысль - общение по эл. почте. Написали указания - со сроками. Подпись и отправить. Если не сделает - переписка в почте есть. Все вопросы можно рабочие так же обсуждать по электронке - даже если вы сидите за одним столом. В случае игнора указаний - или хамства в переписке - все можно переслать начальству) Я кстати так перестроила всех хамок на работе. Устно игнорили мои распоряжения - а письменно молча все стали делать - ибо переписка со сроками там хранится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы