Конфликт на работе

Аноним автор темы: Я нигде и не говорила, что я такая правильная.

а должны и всем своим видом показывать уверенность и правильность , иначе какой вы руководитель?

Аноним автор темы: Как? Вам кучу советов накидали - от записи на диктофон до письменного задания под роспись. Чего малохольничаете? Сами распустили той даме язык изначально, даже макияж ей критиковать допустимо...Не тянете Вы на руководителя..

Saltana, Я учусь этому. Ни разу не была в подобной ситуации.
Коллега как-будто меня не воспринимает. Я ей даю задание, а она тут же отвечает, что это не ее работа, она не должна. Руководитель теперь в курсе. Буду на каждую выходку писать докладную.

Аноним ,
Руководитель из вас никакой. Нельзя поставить на место только больного на голову, таких увольнять без разговоров с волчьим билетом, чтоб другим неповадно было. Вам не уживаться надо, вам руководителем стать надо для нее. Как вы до криков взаимных дошли, свой авторитет ниже некуда опустили. Вам внутри себя нужно чувствовать, что вы главная, а так бесполезно все.

Saltana: Аноним автор темы:Первый месяц адаптации на новом месте, и она мне начала высказывать свое фиии. По мелочи. Неприятно.

вы ее распустили)) у нее не должно быть возможности общаться с вами в таком тоне. Ее фиии вообще никому неинтересны. Дверь там.

Аноним автор темы: оллега как-будто меня не воспринимает. Я ей даю задание, а она тут же отвечает, что это не ее работа, она не должна

действовать согласно внутренним положениям, поднимите ее должностные инструкции, при надобности доработайте, дайте под подпись, повесьте в рамочку над ее столом, в задании делайте ссылку на пункт ДИ. Кстати, если есть ОК, можете на них переложить работу с кадром и его обязанностями. И все это должно быть жестко и уверенно

Аноним автор темы: она тут же отвечает, что это не ее работа, она не должна

у неё должностной инструкции нет? Напишите

Аноним,
Не все задания можно дать письменно. К примеру, срочно нужно забрать документы из соседнего кабинета (отдела). Мы сидим в одном кабинете, я ей даю задание, а она отвечает - так ты все равно будеь мимо проходить, зайдешь. Или вот недавно ей нужно было ообщаться по телефону с клиентом. Она отказалась, так как клиент вспыльчивый, она найти к нему подход не может и не хочет. Пришлось было мне лично с ним работать, а таких клиентов у нас много.

Аноним ,
Не справитесь вы с ней. Вы не сможете. Все

Аноним автор темы: Может быть, дело еще и в моей неуверенности

Это точно.

Аноним: Еще хорошая фраза "марьванна, я не обязана обсуждать с Вами этот вопрос". Развернулись и ушли.

Только не развернулись, а спросили о результате выполнения данного вами задания.

Аноним автор темы: Начальство считает, что мне нужно один раз ее поставить на место

Абсолютно верно считает.

анонимочка: Выдавайте задание письменно на неделю или рабочий день. Не выполняет, докладную на руководителя.

Правильный совет. При невыполнении задания докладную директору с просьбой оштрафовать за невыполнение такого-то задания.

Аноним: Первое - перейдите на "вы" и по имени-отчеству. Пусть чувствует дистанцию.

Тоже хороший метод.

Тут одно из двух -либо вы поставите ее на место. Именно на место своего подчиненного. Или вас в итоге уволят, так как вы никудышный руководитель.

На всякую чушь типа украденного степлера - " не несите чушь, займитесь своей работой".
Строго и уверенно.

Аноним автор темы: Руководитель теперь в курсе. Буду на каждую выходку писать докладную

а вот это и есть стукачество и склоки

Аноним автор темы: Буду на каждую выходку писать докладную.

не на каждую, а по существу дела Если она орет- значит, вы позволяете и грош вам цена как руководителю А вот если не выполнит задание - это да, не справляется с работой.

Vikulizm,
У нее есть ДИ, согласно которой, в том числе, она обязана оказывать мне помощь в работе. Работа с клиентами + клининг за ней. Вот с уборкой в кабинете совсем беда. Через раз и то после моих напоминаний.

на с вами на "ты"?

Аноним автор темы: обязана оказывать мне помощь в работе.

расшифруйте это в приложении к ДИ

Аноним автор темы: Работа с клиентами + клининг за ней.

на лицо невыполнение ДИ

Кто этой даме задачи выставляет? Кто зарплату закрывает? Есть у нее бонусная часть?
Накажите ее рублем ( лишение бонуса/ премии/ штраф), ничего так ни дисциплинирует, как финансы. Это самый примитивный и простой способ показать, кто здесь главный. Поймет, что вы влияете на ее материальное благополучие, поорет-повозмущается и заткнется.

Lav@nda,
Она с самого начала ТЫкала в мою сторону. Я ей высказала в нормальной форме, что в компании принято общаться на ВЫ. Она ответила, что старше меня в два раза и сама разберется с кем и как говорить.
Ох и сложно сейчас разобраться, но попробовать стоит. Начну с игнора и докладных по существу.

Аноним автор темы: Может быть, дело еще и в моей неуверенности.

Скажите спасибо Небесам, за этот драгоценнейший опыт. Вам Небеса не зря ее подсунули))) учитесь на ней, точите зубки. И долой неуверенность!

Vikulizm: Наращивайте броню и приобретайте уверенность

вооот+++++

Расскажу вам очень показательную историю Из жизни.
Было это лет 10 назад. Пришла я работать главным бухгалтером в очень крупный и крутой строительный холдинг (в СПб, конечно). Отбор претендентов был жесткий . Меня интересовала судьба предыдущего главбуха, причины увольнения главб. всегда важны
Сама история- бухгалтерия одной из фирм холдинга насчитывала 5 человек + зам+ главб. И что-то они там не поделили, с жиру беситься начали. Ну и стали делиться на лагеря- с тем дружу против тех Ладно бы только это, но они по очереди стали бегать к генеральному и жаловаться друг на друга. Ген дир терпел около месяца, а потом - уволил ВСЕХ во главе с главбухом, не разбираясь и аргументируя тем, что такой руководитель ему не нужен и курятник вместе с ним пусть уходит. Уволил 30 декабря, перед НГ и годовыми отчетами, без отработки, в один день. Уважаю этого дядьку, очень умный мужик, очень легко с ним работалось.
уффф, рассказала, может кому полезно будет

Lav@nda,
Зп ей насчитывает руководитель (система баллов), а баллы зависят от качества нашей работы. По факту то работаю я одна.
Я могу лишь связаться с руководством и рассказать о качестве ее работы.

Аноним автор темы: Мы сидим в одном кабинете, я ей даю задание, а она отвечает - так ты все равно будеь мимо проходить, зайдешь. Или вот недавно ей нужно было ообщаться по телефону с клиентом. Она отказалась, так как клиент вспыльчивый, она найти к нему подход не может и не хочет. Пришлось было мне лично с ним работать, а таких клиентов у нас много.

хотя.....с такой зубки сломаете. Пока она с вами в вашем кабинете - вам не ужиться! Ей реально нас..ть на вас.

Аноним автор темы: Я могу лишь связаться с руководством и рассказать о качестве ее работы.

то есть она не знает качество работы? как тогда считает? внедрите ежемесячный отчет , где будет отражена работа и результат вашего помощника
и вы опять делаете ошибку

Аноним автор темы: Я могу лишь связаться с руководством и рассказать

ну что за рассказы могут быть по работе? сплетни это называется
Вы можете предоставить ОТЧЕТ , где все и отразите, прекращайте уже эту бесполезную болтовню

Аноним автор темы: Начну с игнора и докладных по существу.

Игнорьте только некорректное поведение и почаще давайте задания и построже спрашивайте. Не просите сходить за документом, а прикажите " Мария Ивановна до 13.15 отчет должен лежать у меня на столе.
И перейдите с ней на Вы, разговараивайте подчеркнуто вежливо и только по делу. При любом невыполнении задания/опоздании требуйте письменно объяснительную.

Аноним автор темы: К примеру, срочно нужно забрать документы из соседнего кабинета (отдела).

блин ну она вам не девочка на побегушках, сами бы зашли и забрали.

Аноним автор темы: Она мой помощник, я ее руководитель. Может быть, дело в возрасте? Она меня старше чуть ли не в два раза.

Значит вы слабый руководитель. Не справляетесь. Во-первых, руководитель не должен позволять себе опускаться до банальных склок с подчиненным, возраст не имеет значения. Во-вторых, подберите тон общения, с которым невозможно будет спорить... Ну и в-третьих, указать данной мадам на то, что если она молча не начнет выполнять свои обязанности, то до пенсии дорабатывать ей придется в другом месте...

Аноним автор темы: Не все задания можно дать письменно. К примеру, срочно нужно забрать документы из соседнего кабинета (отдела).

можно и нужно в вашем случае Вам просто лень Написали в скайпе - Документы из соседнего отдела мне нужны через 5 минут Не принесла , пишите - В чем причина?
С клиентом тоже пусть разговаривает сама , опять же пишите - позвонить, о результате доложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы