Конфликт на работе

Аноним: блин ну она вам не девочка на побегушках, сами бы зашли и забрали.

она по ДИ помощница. А возраст - это ее проблема. Пусть тогда на лавке с бабками семечки щелкает, раз деловые отношения не может поддерживать.

что-то думается мне, что вы возомнили себя руководителем, а ее подчиненной. Простые дела делайте сами. Сами пишете, что помощник, значит помощник, а не принеси-подай.

Мадам_Коко: Аноним автор темы:Мы сидим в одном кабинете, я ей даю задание, а она отвечает - так ты все равно будеь мимо проходить, зайдешь. Или вот недавно ей нужно было ообщаться по телефону с клиентом. Она отказалась, так как клиент вспыльчивый, она найти к нему подход не может и не хочет. Пришлось было мне лично с ним работать, а таких клиентов у нас много. "так ты все равно будеь мимо проходить, зайдешь." тетя то вообще по-свойски себя чувствует)) ответ "марьванна выполняйте свою работу, а что делать мне я сама разберусь" . Вам надо ее построить - это принцип. Пишите по почте любую мелочь которую по вашему должна делать она. Не делает - пусть ситуация обострится и выставите ее виноватой. Распоряжение было. Оно не выполнено. Кто виноват? Марьванна. Не читала почту? Обязана - почта корпоративная. Можно написать+ сказать. Вариантов много. Пока вы за нее делаете работу - так и будет продолжаться. Не позвонила клиенту в течение 15 мин - письмо повторно + копия руководству.

Договоритесь со своим руководителем, что баллы будете ей начислять вы.

Аноним: блин ну она вам не девочка на побегушках, сами бы зашли и забрали.

с чего это? тяжело - пусть идет на работу по силам Мне уборщиц тоже жалко, но это не значит, что я за них пол мыть буду

смелее с почты начните - она будет в шоке - потом необходимость в почте отпадет))

Аноним: Простые дела делайте сами. Сами пишете, что помощник, значит помощник, а не принеси-подай.

Я вас удивлю, но у некоторых помощников в ДИ входит именно принеси-подай-откопируй-отправь и эти обязанности составляют процентов 70 от остальных. Вы читали ее ДИ?

автор, когда я пришла в компанию, знаете, что меня бесило? женщина лет на 20 меня старше. Обязанности у нас были одинаковые, только у нее чуть больше. И меня бесило то, что я не могу сама распланировать свое время, она мне "все бросай, пошли делать то-то и то-то". Документы на подпись забрать, принести все я. Хотя что бы и ей не прогуляться? Причем могла и по 2-3 раза гонять меня. хотя можно было напрячься и все документы вывести за раз. А зачем? Я же сбегаю. Я терпела, потом наорала на нее, и все - настало счастье. Она демонстративно начала делать все сама.

Аноним: Сами пишете, что помощник, значит помощник, а не принеси-подай.

Saltana: с чего это? тяжело - пусть идет на работу по силам

Думаю тут не в этом вопрос. У человека должен быть четко обозначенный круг обязанностей. Помощник это не принеси-подай. Человек должен понимать за что он отвечает, а не ждать, когда ему дадут очередное поручение".

Saltana: но у некоторых помощников в ДИ входит именно принеси-подай-откопируй-отправь и эти обязанности составляют процентов 70 от остальных. Вы читали ее ДИ?

а вы уверены, что в ДИ именно это прописано, а автор не возомнила себя королевой принеси-подай?

В ее обязанности входит и уборка, поэтому предполагаю, что и услуги принеси-подай так же входят в оплачиваемую часть зп

Lav@nda: Человек должен понимать за что он отвечает, а не ждать, когда ему дадут очередное поручение".

+100, автор у вашего помощника четко распланированы обязанности или вы все на уровне "МарьИванна тебе Аня будет помогать", а вы ее и так, и сяк.

Lav@nda: Помошник это не принеси-подай.

смотря кому помогает

Аноним автор темы: Я не выдержала и подошла к руководству. Увы, от этого еще хуже стало

Аноним автор темы: Руководитель посоветовал строго с ней поговорить, одернуть и указать на место. С коллегой у начальства был разговор, но в результате та мне высказала, что я стукачка и дура.

записывайте на камеру это всё, участкового пригласите (правда, она опять скажет "стукачка и дура" )
Как с ней работала предыдущая начальница?

Аноним автор темы: Она мой помощник, я ее руководитель

Аноним автор темы: Она кричит еще больше. Стала других коллег настраивать против меня. Они то молчат. А коллега злится и придумывает различные сплетни.

Аноним автор темы: ее держат до пенсии.

Сколько ей до пенсии?
А если попросить руководителя перевести ее хоть в вахтеры?

Аноним автор темы: К примеру, ситуация в детском саду (иначе не назвать). Няня кричит на педагога при детях (коллегах), педагог пытается няню поставить на место, та хамски огрызается и угрожает расплатой. Потом няня родителям (начальству) говорит - ой, Марьванна седня такое творила, ужас. И дети то ее не любят и работу то она не тянет. Родители с одной стороны понимают, что жалоб то не было ранее, но вот с другой - кто ее знает. Как-то так.

Saltana: услуги принеси-подай так же входят в оплачиваемую часть зп

Не так, не услуги, а ответственность за передачу документов из отдела.(такого то) .. руководителю подразделения ...( такого то).

Аноним автор темы: К примеру, срочно нужно забрать документы из соседнего кабинета (отдела). Мы сидим в одном кабинете, я ей даю задание, а она отвечает - так ты все равно будеь мимо проходить, зайдешь.

А вот это перебор... Вы таким образом уважение пытаетесь заслужить? Вы стараетесь доказать "кто здесь главный" какими-то дурацкими барскими замашками... Глупо... Вы на её уровне... А заваливать руководителя рукописями начнете, вообще уважение к вам пропадет окончательно...

Lav@nda: Помощник это не принеси-подай

секретаря-референта тоже иногда помощником кличут, а еще есть помощник по дому , помощник повара мы же не знаем, где автор работает

автор, конечно в этом возрасте очень трудно подчиняться руководителю -сыкушке. Чисто психологически ее понять можно, поговорите с начальником, может перераспределит обязанности, чтобы она не была в вашем подчинении, а сама по себе.

Lav@nda: е так, не услуги, а ответственность за передачу документов из отдела.(такого то) .. руководителю подразделения ...( такого то).

пусть так, но смысл не меняется, разве что важно звучит

Ve-me: А вот это перебор... Вы таким образом уважение пытаетесь заслужить?

о чем вы? вариант - руководитель ведет важный разговор по скайпу , срочно понадобилась статистика из соседнего отдела Вопрос- кто пойдет за документами при наличии помощника?

Ve-me: Вы стараетесь доказать "кто здесь главный" какими-то дурацкими барскими замашками..

бывают и такие каких только идиотов не встречается на трудовом тяжелом пути

Автор, а вот мне интересно - сколько у вас в подчинении человек? Она одна? Может, в этом проблема? Если не одна, другие как себя ведут? выполняют ваши поручения? тыкают? И как она себя с другими сотрудниками ведет?

Аноним ,
Тогда Вам нужно срочно научиться быть руководителем,если хотите сохранить эту должность за собой! Ничего не стесняйтесь и не бойтесь "быть смешной"в глазах своей конкурентки и коллегах. Собака лает, а караван идёт
Побольше оптимизма и уверенности! Даже если вы в чем-то сомневаетесь или делаете что-то не так, то с уверенностью говорите всем, что так и должно быть

Я бы поговорила с ней еще раз. Включила бы диктофон. Сказала бы: Марьиванна, а давайте откровенно, что вы от меня хотите? Если отбросить вариант моего ухода, этого не будет, как вы видите нашу совместную работу?
Начнет хамить, а вы ведите свою линию, мягко и улыбаясь, даяпонимаю, трудно вам, я вас младше, не имею опыта, ваш жизненный опыт бесценен, он бы пригодился в работе и тыпы. Давите на ее значимость и опыт.
Но надо же вам доработать до пенсии, это важно, может миром до нее и доработаем?
Она отказывается, и тогда вы "ок, я пыталась"
В таком случае все задания я буду высылать вам на почту с копией руководителю. Сроки исполнения будут там прописаны. Извольте выполнять. Личное общениеясвожу на нет, слушать ваше хамство я не намерена.
Все. Точка.
Не сделала: объяснительную, не сделала, снова объяснительную, подключаете отдел кадров.
Вы сами поддерживаете этот конфликт, вступая в перепалки.
Нельзя этого делать. Вы руководитель, а не кухонная баба. Вы что?

Автор, вам правильно советуют - все переводите в официоз.
По поводу вашего к ней эмоционального отношения. Вам нужно придумать, почему она так себя ведет. У меня в подчинении несколько отделов, руководитель одного из них имеет непростые отношения с сотрудницей отдела. Но там сотрудница правда сложная. Пока начальник отдела не определила для себя, почему это происходит, маялась жутко. А потом она просто для определила, что сотрудница ведет себя так просто потому что она дура. И теперь каждой выходке есть объяснение- ну не могла сотрудница по другому поступить -по-умному, она ведь дура... И говорит, так легко жить стало, хотя выходок меньше не стало.
И еще по поводу позиции руководства. Скорей всего, вашему руководству плевать на ваш конфликт, ему важно, чтобы работа работалась, на то вы и начальник, чтобы у руководства голова не болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы