А вы бы стали дальше помогать?

Есть у меня знакомая, дружили еще чуть ли не с детства. У нее сейчас 3 маленьких детей от разных отцов, образование 9 классов, замужем никогда не была, живет с мамой пенсионеркой и детьми, официально считается многодетной матерью-одиночкой. Работы нет, весь доход - это пенсия бабушки и пособия.

Живут чуть ли не впроголодь. При этом она любит выпить и погулять, оставив детей дома с бабушкой или вообще одних. Насчет нее самой давно уже все понятно, жалко было детей, которые ничего хорошего в жизни не видят, не говоря уже о такой норме, как полноценное питание, одежда, игрушки, развитие, образование.
Все трое сильно отстают в развитии. у каждого есть врожденные или приобретенные хронические заболевания. Было огромное желание "настучать" в опеку, когда узнала, что она беременная продолжает бухать, пропивая детские пособия, а 2-е уже рожденных малышей превратились от голода в дистрофиков. Почему этого не сделала? НЕ знаю. Пожалела, наверно, ее и поверила, что она действительно одумается. и займется своими детьми.

Ничего не изменилось. Теперь уже трое страдают, а не двое, а мне уже надоело помогать.
Если она раньше звонила и рассказывала, в чем нуждаются, я давала деньги (потом перестала это делать), отвозила им детскую одежду, продукты, игрушки. То теперь эти жалобы превратились в требования: еще лежа в роддоме с третьим, позвонила - выясни, какие пособия мне еще положены уже как многодетной матери (вплоть до адреса и режима работы соц служб, в которые нужно обращаться), приготовь вещи для детей, я к тебе на следующей неделе заеду, положи мне столько-то на сотовый (от этой "просьбы" я уже окончательно взорвалась, сколько раз ей уже говорила, что денег, от меня лично для себя, она больше не увидит).

Превращаться в "дойную корову", которую их обнаглевшая уже вконец мать, сосет, не хочу, но детей по прежнему жалко. И как тогда быть? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, душа не на месте...

настучать в опеку. Это надо было сделать еще на этапе

Аноним автор темы: 2-е уже рожденных малышей превратились от голода в дистрофиков

Вы слишком осведомлены о жизни вашей знакомой.
У вас своей личной жизни нет или нравится играть в Робин Гуда?

О таких матерях сообщают опеке.

В опеку. С такой матерью детям лучше в интернате.

В опеку. Если дети элементарно не доедают, то странно думать что делать.

Ясно: Вы слишком осведомлены о жизни вашей знакомой.

У нас старшие дети погодки. Встречались, общались, чем могла, помогала, пока это не превратилось с ее стороны в требование.

Ясно: У вас своей личной жизни нет или нравится играть в Робин Гуда?

Есть. Семья, дети, муж, и я НЕ играла, как вы выразились. Желание просто помочь по-человечески вам не знакомо?

Опека - вот не факт что поможет. У меня дальняя родственница такая же, только детей четверо. Ходила я в позапрошлом году в опеку, погрозили ей пальчиком ,,аяаяй" и всё.

Имхо Вы не помогаете детям, а делаете хуже: мать как сыр в масле: мало того что все можно пропить, так еще и денег/вещей подкинут, а детям как было плохо, так и есть, только сейчас их еще больше. Обратитесь уже в опеку.

Вы как бабушки кастрюлечницы, и помогают вроде бы, да отвечать не хотят ни за кого. Либо себе забирайте детей, либо в опеку обращайтесь. Зачем вы развращаете своей помощью эту асоциальную ячейку общества?

При таком раскладе, четвертый ребенок не за горами

olcul: Опека - вот не факт что поможет. Странно, видимо сильно чуднАя эта контора.
У меня знакомая семья, оба работают, не бухают, двое детей. Опека пыталась отобрать обоих детей, так через суд только отбились. Автору нужно, конечно, в опеку, а опеке пригрозить прокуратурой, тогда может пошевелятся.

Аноним ,
Зачем? Все действия людей происходят для удовлетворения собственных чувств и потребностей. Вы удовлетворяли свою потребность быть нужной. Вам хотелось помочь. При этом потребности того, кому вы помогаете, не имеют никакого значения.

Аноним автор темы: Желание просто помочь по-человечески вам не знакомо?

Это не помощь, это именно игра в мать Терезу

Анонимно: Зачем вы развращаете своей помощью эту асоциальную ячейку общества?

+++

Я бы и не начала помогать при таких вводных.
Очевидно же из требований дамы, что вы уже дойная корова и давно. И что на вас, сердобольную, расчет.

Анонимно: Зачем вы развращаете своей помощью эту асоциальную ячейку общества?

Может не сразу до меня дошло, что я подобной помощью развращаю? Теперь поняла, больше не хочу.

olcul: пека - вот не факт что поможет. У меня дальняя родственница такая же, только детей четверо. Ходила я в позапрошлом году в опеку, погрозили ей пальчиком ,,аяаяй" и всё.

Так и будет.

змеЯна: При таком раскладе, четвертый ребенок не за горами

И это тоже.

Стуканите в опеку и прекратите любое общение с бывшей знакомой.

Мне в нашей ситуации больше бабушку жалко: живёт она отдельно, работает на пенсии, старший внук с ней живёт, остальных она на выхи берёт, т.к.обстирать надо всех и накормить. Денег не хватает, сил - тоже.

Аноним автор темы: выясни, какие пособия мне еще положены уже как многодетной матери

как минимум 2 маткапа у нее уже, можно подумать без вас она этого не знала.

Аноним автор темы: А вы бы стали дальше помогать?

ответ очевиден по-моему из вашего поста. если не разводка

Аноним автор темы: Может не сразу до меня дошло, что я подобной помощью развращаю? Теперь поняла, больше не хочу.

бывает, да. Помогите им другим способом, в опеку обратитесь.

Аноним автор темы: Желание просто помочь по-человечески вам не знакомо?

Вообще не возникает. Мне никто не помогает, зачем я это буду делать. Вам, видимо, денег некуда девать

Аноним: 1. Обращайтесь в опеку

Почти пол года с ней не общалась, плюнула, свои дети есть, есть в кого вкладываться, "последняя капля" в виде просьбы закинуть денег ей на телефон была недавно, я взорвалась! Ответила грубо. Потом совесть замучила, зашла на ее страницу в соц сети, вдруг там действительно все плохо, а я такая жестокая, послала ее? Посмотрела фотографии, Да, все плохо.

Аноним: 2. Познакомьтесь с бабушкой и передавайте ей помощь

С бабушкой знакома уже лет так 15. Тихая пьяница, на дочь забила, внуков не бросает. Еще в последний раз при встрече мне говорила, что все понимает, дочь вырастила никакой, внуков, пока жива, постарается вытянуть. И делала это, не стану рассказывать как, а то история станет слишком узнаваема.

Аноним: Ненавижу таких матерей, которые готовы все "просрать" и которым плевать на своих детей.

Терпеть не могу! Кто-то забеременеть не может, а вот таким ассоциалам это, как в магазин за хлебом сходить....

Я, кстати, тоже посоветую в опеку обратиться: не везде ж она раздолбанная)) если дама выпивает, то опека наверное среагирует. У нас то родственница не пьёт.

Жесть
Дети с голоду помирают ,а вы сидите и думаете сообщить вам куда-то или пусть все будет как будет ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы