Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Старушка на яблоне: общение с отцом "плохо-хорошо",

У меня оценивала. И все понимала с 4 лет. Танчики - это ежедневная спина в рамках устоявшейся семейной жизни. А встречи после упрашиваний - это совсем другое. Девочка одна на работе упросила отца ребенка к сыну приехать. Тот приехал, спросил " можешь в займы дать? Нет? Зачем я тогда ехал".
Поэтому у всех индивидуально. Прописные истины типа "все зависит от матери" не всегда работают

Frona: Как муж с сыном раньше общался

Да хорошо всегда. Когда дома был) ну все выходные всегда вместе. Вечерами на неделе не всегда видел сына, поздно приходил

Мне просто не хочется напоминать ему..
Точнее нет. Не так. Он 200% помнит.
Просто мне кажется, боится разговора со мной.
Наверно все же придёт. Просто мне хотелось бы чтобы "во время", в плане того, что вечером сын придёт с праздника и папа должен быть дома..
Мне ему сегодня по делу звонить пришлось. Поговорил в принципе нормально, даже зачем то сказал с кем и куда едет.
Меня конечно потрясывало после разговора

Alena_A: Наверно все же придёт

уверена что придет
просто ДР у него в графике, это для мужчин обычное дело

Alena_A: чтобы "во время",

так напишите ему точное время. ему ведь тоже нужно свое время планировать. ему будет проще - а вам тем более.
в отношении сына думаю нужно себя вести с мужем так, будто ничего не произошло

Alena_A: Больно так((

Lite: лишь бы он вернулся, всю прощу, все забуду

вернутся в туда где ничего не было!? вернуть как все было? То есть ровно в то состояние которое привело вас в ту точку в которой сейчас находитесь?

Lite: если он вернется не копайте, я докопалась до таких подробностей

а вы мазохист? Такую б энергию, да в мирное бы русло. Копать то нужно саааавсем в другом направлении, если не сказать противоположном.

Старушка на яблоне: те, кто сам пережил подобное и нашел для себя нужные выводы и формулировки, сделал правильные и не правильные поступки, которые его привели к счастью или несчастью. Люди д

да

Alena_A: считай, что ушел пожить один..

спрятать голову в песок и переждать?

OXI_27: Моя свекровь сказала, что примет ее (любовницу), иначе потеряет сына. Поэтому ваш вариант - не мой. так это судьба всех матерей сыновей, но это не значит, что свекрови понравится, что ее сын бросил внука и новая жена ему в этом помогла. Моя тоже приняла новую жену и правильно сделала - у нее выбора-то не было, но при этом ей е понравилось, что сын месяц не общался с ее внуком
OXI_27: Ну и не представляю, как я своих детей дам туда, где еще двое ее детей. ваши дети в садик не ходят?
Frona: про тех, кто пишет как уговаривают бм пообщаться с ребенком знаете, ради счастья ребенка я была готова и раком и сраком, и на коленях, и предать, и убить, и шантаж, а уж на свою гордость насупить, так это запросто. Сын вырос и сказал мне: спасибо, ты сохранила мне отца. Моя гордость при этом не пострадала

Frona: истины типа "

что каждый случай индивидуален.

Alena_A: Просто мне кажется, боится разговора со мной.

Не додумывайте за него. Фактами оперировать проще. Поступками.

Frona: приехал, спросил " можешь в займы дать? Нет? Зачем я тогда ехал". у сына спросил? и такой отец ребенку нужен, да
Frona: Прописные истины типа "все зависит от матери" не всегда работают не все, как всегда 50х50 как в любых отношениях, да, преодолевать свою боль приходится матери чаще всего, да, искать кмопромисы тоже ей - она женщиа, ничего в этом особенного или необычного нет, все как и в обычной семье, живущей вместе
Alena_A: Просто мне кажется, боится разговора со мной. коенчо
Alena_A: Поговорил в принципе нормально, даже зачем то сказал с кем и куда едет. так знает где прикорм, ну и начинает прифигевать от собственного поступка, молодец, старается вам боль смягчить и пути отступления себе готовить

Старушка на яблоне: Сын вырос и сказал мне: спасибо, ты сохранила мне отца.

мне дочь говорит спасибо, за то , что не обязана с ним встречаться. Папой она его не называет - или ОН или по имени.
пока я старалась действовать по правилу "ребенку нужен отец", ребенок страдал. так тоже бывает.

аноним:
спрятать голову в песок и переждать

В том плане,что не заниматься мазохизмом, не выдумывать, не придумывать. Ведь по факту я не узнаю правды,где там, с кем и что...
Я не права?

аноним: Не додумывайте за него. Фактами оперировать проще. Поступками.

Ну по факту получается, он забил на нас.
Эти три дня помогал только в "рабочих" моментах

Alena_A:
Ну по факту получается, он забил на нас.

он это сделал уже тогда, когда сказал что уйдет
только теперь пришло время это прочувствовать
на данный момент к этому нужно привыкнуть, не ждать отношения, которое было раньше, чем меньше ожиданий - тем меньше боли

аноним: вернутся в туда где ничего не было!? вернуть как все было? То есть ровно в то состояние которое привело вас в ту точку в которой сейчас находитесь?

вернуться туда где мы семья, с проблемами, радостями, с доверием, вернуться в мою зону комфорта

аноним: а вы мазохист?

наверное да )))), с детства руководствовалась принципом, лучше горькая правда, чем сладкая ложь
ну вот вроде и выводы сделали оба, и он старается, и если бы не этот червячок внутри, можно сказать второй медовый месяц, незнаю, время покажет

Alena_A: В том плане,что не заниматься мазохизмом, не выдумывать, не придумывать.

я не выдумывала и не придумывала, мне также было сказано, снял квартиру, поживу отдельно, но я же знала, что это не так, и я не жалею, что я все узнала

Alena_A: Ведь по факту я не узнаю правды,где там, с кем и что...

а зачем Вам эта информация? Что кроме боли она принесет?
Если есть в планах восстановить семью и отношения (по возможности конечно) принять, что в отношениях глубочайший кризис. Что необходимы изменения.
И и да, по старому теперь не будет уже никогда. совсем никогда.
Таблетку от памяти еще не изобрели.
Но может быть по другому. Можно начать новые отношения, уже с открытыми глазами.
а просто вернуть, я не совсем понимаю для чего

Alena_A: Я не права?

я не знаю, как ответить на этот ваш вопрс

Старушка на яблоне: но это не значит, что свекрови понравится, что ее сын бросил внука и новая жена ему в этом помогла

Она мне сказала "я же не знаю о чем вы с ним договаривались", да и не звонит он ей, и не приезжает к ней. Спрятался от всех - стыдно видимо. Так что повлиять она на него не сможет.

Старушка на яблоне: ваши дети в садик не ходят?

Это разное. В садике у моего не будут спрашивать например "мама про папу что-нибудь говорит?" , не знаю как выразиться... Я не знаю насколько та женщина "воспитанна".

Alena_A: Ну по факту получается, он забил на нас.

И мой также. Я от него уже не жду ничего.
Вот получу вступивший в силу приказ об алиментах и отнесу к судебным приставам без колебаний.

Lite: вернуться в мою зону комфорта

семья должня юыть зоной комфорта ВАС ДВОИХ. Видимо у вас комфорт был, а у него?

Lite: вернуться туда где мы семья, с проблемами, радостями, с доверием

это как с детсвом. Туда хочется вернутся. Но быть взрослой мне нравиться больше.

Lite: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

о его похождениях? о том как врал? Для чего, вот правда не понимаю. Что бы точно принять решение и разойтись?

Lite: ну вот вроде и выводы сделали оба, и он старается,

можно поинтересоваться какие выводы? в чем он старается?
Чувство вины схлынет быстро. Обычно себя очень быстро они прощают.
а продолжать винить своего партнера в несбывшейся сказке, пусть и подсознательно, могут очень долго.

Lite: я не выдумывала и не придумывала, мне также было сказано, снял квартиру, поживу отдельно, но я же знала, что это не так, и я не жалею, что я все узнала

Была разница он ушел от вас или он ушел от вас к кому то?

аноним: а зачем Вам эта информация? Что кроме боли она принесет?

поэтому и пишу, что проще считать, что просто живет один, тк подробности=боль.
ТО, что кризис в семье, да, поняла.
Какие-то моменты, где я могла бы вести себя по-другому уже тоже поняла.
Я пытаюсь анализировать, честно)
Понятно, что это еще капля в море.
но тем не менее.

я какие-то свои ошибки уже увидела.

аноним: Но может быть по другому. Можно начать новые отношения, уже с открытыми глазами.
а просто вернуть, я не совсем понимаю для чего

я этого и хочу.
и понимаю абсолютно, что как было , уже не будет

аноним: семья должня юыть зоной комфорта ВАС ДВОИХ. Видимо у вас комфорт был, а у него?

дак понятно, что комфортнее с 40-летней истосковавшейся по штанам бабенкой, которая смотрит преданно в глаза, нахваливает и создает условия

аноним: о его похождениях? о том как врал? Для чего, вот правда не понимаю. Что бы точно принять решение и разойтись?

ну это решение будет принято мной и относится к расставанию я буду уже по другому, это будет избавление, а не потеря )))
если кратко, выводы насколько для него ценна семья и я, да,к сожалению не всегда осознание приходит мирным путем
вообще, если по-честному, в тот момент у меня было 2 стимула: вернуть свою зону комфорта, кто же знал, что она переместилась ))), ну и азарт какой-то включился, соперничество что-ли, я рассуждала так, вернется-не вернется дело второе, но кровь я им обоим попью, подолью ложку дегтя в счастливое соединение, ну вообщем-то так и получилось

я знаю, что она его тащила, ну и то,что планы на "штаны" сорвались мне греет душу, как бы потом там ни было
р.с. мужа не оправдываю, не теленок, чтобы тащить и т. д.

вообще мерзко все это, как ни крути, непорядочность и распущенность, я не согласна ,что в измене всегда виноваты оба, понятно, что симпатии возникают в течение всей жизни, но кто-то не дает себе пойти дальше желаний ,а кто-то тупо им следует
как он мне сказал, "увлекся, вообще не о чем не думал", очнулся, когда от тоски чуть не завыл в чужом доме

Alena_A:
поэтому и пишу, что проще считать, что просто живет один

ИМХО, лучше просто принять факт, что он не с вами. Это будет правдой. Не будет самообманом и позволит думать.

Alena_A: где я могла бы вести себя по-другому уже тоже поняла.

Без обратной связи можно много чего напридумывать себе. Вину принять на себя, просто готовность пойти на компромисс, что бы исправить ситуацию.
Человек крайне сложная конструкция, в нем много порой противоречивого и не стандартного с точки зрения социума. Установки и убеждения.
Что бы этого избежать необходимо жить с живым человеком. Брать и давать качественную обратную связь.
Что конкретно Вы хотите получать от ваших отношений именно с этим человеком, а не от функции семьи.

Alena_A: я этого и хочу.

чего вам искренне желаю. Это совершенно другая жизнь.
Очень хочется порой вернутся в то время, когда и во мне жило убеждение, что главное найти своего человечка и все-все-все будет прекрасно. Ведь своя то любовь ценится по чувствам, а чужая по поступкам)

Lite: дак понятно, что комфортнее с 40-летней истосковавшейся по штанам бабенкой, которая смотрит преданно в глаза, нахваливает и создает условия

а дома не истосковались по его штанам, в глаза не смотрят и не нахваливают?

Lite: вообще, если по-честному, в тот момент у меня было 2 стимула:

этот человек Вам не нужен. Вернуть именно его Вам видимо не так важно.
о какой любви можно говорить?

Lite,
Не хочу вас огорчать, но возврат к общению с мадам возможен и очень даже быстро. Месяца два.

Lite: я не согласна ,что в измене всегда виноваты оба

я тоже не всегда согласна
изменил - значит что-то не додала, не так вела себя- чаще всего глупости
вчера ему сладкого хотелось, завтра горького подавай
невозможно быть сразу на все вкусы и пожелания - то деловой, то домашней курочкой
то хрупкой, то секс-бомбой

Lite: вообще мерзко все это, как ни крути, непорядочность и распущенность

спокойнее нужно к этому относится, с юмором в чем-то,иначе можно совсем в циники скатиться
не портить этим себе настроение и внешний вид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы