Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

аноним: о какой любви можно говорить?

боже мой, какой пафос
Алена, не вздумайте искать причины в себе, все проблемы в семье нормальными людьми обговариваются и решаются

Аноним: Не хочу вас огорчать, но возврат к общению с мадам возможен и очень даже быстро. Месяца два.

не огорчите, что такое "осенний марафон" знаю, но это не наш случай
ну даже, если такое случится, то скатертью дорога, рыдать и рвать волосы ,что я там в чем-то виновата, что распалась семья уж точно теперь не буду, я этот этап пережила

аноним: а дома не истосковались по его штанам, в глаза не смотрят и не нахваливают?

нет )))))
наверное на это он и повелся

Lite: мужа не оправдываю,

а себя?

Lite: я не согласна ,что в измене всегда виноваты оба,

а кто? Семья это система. в системе все взаимосвязано.
Если вы не были в системе, это можно назвать просто сожительством, тогда не о чем и расстраиваться - нечего было терять.
Вы выбрали этого человека. Вы выбрали именно такого человека и выбрали так безоглядно довериться ему и не контролировать ситуацию.
Что это было. Может какая то подсознательная месть. Он так свел с вами счеты?
может это последний вариант его обратить на себя внимание? что угодно...
назвать это просто похотью легче всего. да у мужчины думает две головы вмето одной и часто друг другу мешают, но не надо делать их хуже чем они есть.
Когда приходит понимание и признание сопричастности сложившейся ситуации и с головы слетает корона, что Вы просто божество (я не говорю конкретно проженщин, про любую измену в семье речь) и вы должны его простить эта ситуация читается совсем по другому. Сможет быть начат диалог, как решить и не допустить этого в будущем.
В душе конечно останется заноза, не надо списывать ее со счетов и считать себя ангелом. Придет и ваше желание свести счеты.

Lite: но кто-то не дает себе пойти дальше желаний ,а кто-то тупо им следует

Lite: как он мне сказал, "увлекся, вообще не о чем не думал",

Frona: невозможно быть сразу на все вкусы и пожелания - то деловой, то домашней курочкой
то хрупкой, то секс-бомбой

а вы всегда одного хотите?

аноним: а кто? Семья это система. в системе все взаимосвязано.
Если вы не были в системе, это можно назвать просто сожительством, тогда не о чем и расстраиваться - нечего было терять.
Вы выбрали этого человека. Вы выбрали именно такого человека и выбрали так безоглядно довериться ему и не контролировать ситуацию.
Что это было. Может какая то подсознательная месть. Он так свел с вами счеты?
может это последний вариант его обратить на себя внимание? что угодно...
назвать это просто похотью легче всего. да у мужчины думает две головы вмето одной и часто друг другу мешают, но не надо делать их хуже чем они есть.
Когда приходит понимание и признание сопричастности сложившейся ситуации и с головы слетает корона, что Вы просто божество (я не говорю конкретно проженщин, про любую измену в семье речь) и вы должны его простить эта ситуация читается совсем по другому. Сможет быть начат диалог, как решить и не допустить этого в будущем.
В душе конечно останется заноза, не надо списывать ее со счетов и считать себя ангелом. Придет и ваше желание свести счеты.

соглашаюсь с Вами

Alena_A: Ну по факту получается, он забил на нас.
Эти три дня помогал только в "рабочих" моментах вы уж определитесь - или забил или помогал
вы просто не знаете чего от него хотите - вот это самая засада, когда женщина не знает чего хочет, она не получает ничего, вернее все, что она получает её не устраивает, вроде как она хотела чего-то другого, но не этого, а чего не знает.....
мужику тоже в такой ситуации тяжело - его ориентир женщина, а тут никакого ориентира
кстати, и для семьи это работает
OXI_27: Я не знаю насколько та женщина "воспитанна" так есть только один способ узнать
лля кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон, вы склоняетесь к тому, что ваш муж скорее всего нашел недостойную женщину, плохо воспитанную, вот и не пускаете детей, а по факту..... ничего вы не можете утверждать... Но это ваша жизнь, наверняка у вас есть основания подозревать женщину и в невоспитанности и в нечистоплотности

Lite: боже мой, какой пафос

Боже Ваш, а пафоса ноль. Совершенно.
На истину в последней инстанции не претендовала, на роль третейского судьи вроде тоже.
Сами же пишите, что плакать не будете, что ничего не потеряее.
Для меня это не любовь, а другое.
Совершенно без пафоса Вам говорю

Lite: нормальными людьми обговариваются и решаются

конечно. Ату его, ату)

Lite: я этот этап пережила

а сейчас вы зачем с этим человеком? у вас к нему есть чувства? о чем тогда ваши выводы? о том что жалеть нечего?

Автор, простите за офтопп. Что то у меня сегодня повышенная болтливость)

аноним: а вы всегда одного хотите?

мне нужен чел целиком, такой каков есть (с плюсами и минусами, плюсов само собой больше)
а любые подыгрывания в чьи-то ворота я не понимаю,
не вижу смысла ни чтобы для меня играли, ни самой играть
Lite,
грустно вас читать, если честно
победа-победой
но по факту вы вычитываетесь несчастной

Старушка на яблоне: вы уж определитесь - или забил или помогал
вы просто не знаете чего от него хотите - вот это самая засада, когда женщина не знает чего хочет, она не получает ничего, вернее все, что она получает её не устраивает, вроде как она хотела чего-то другого, но не этого, а чего не знает....

как точно Вы охарактеризовали меня ((((

Старушка на яблоне: мужику тоже в такой ситуации тяжело - его ориентир женщина, а тут никакого ориентира
кстати, и для семьи это работает

очень точно подмечено.

Старушка на яблоне: вы просто не знаете чего от него хотите

знает автор что хочет
любви мужа, отношения к себе как раньше
а этого как раз и нет
и решение никаких материальных вопросов это заменить не может

Старушка на яблоне: так есть только один способ узнать

Я выжду еще несколько месяцев

Старушка на яблоне: лля кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон, вы склоняетесь к тому, что ваш муж скорее всего нашел недостойную женщину, плохо воспитанную, вот и не пускаете детей, а по факту..... ничего вы не можете утверждать... Но это ваша жизнь, наверняка у вас есть основания подозревать женщину и в невоспитанности и в нечистоплотности

Мне нравится как вы пишите. После нашего разрыва прошло слишком мало времени, чтобы я могла убедиться в ее порядочности. И да, к сожалению, я в первую очередь вижу в людях плохое, особенно если с этим человеком связаны неприятные моменты. Её не рассматриваю как "плохого человека" или "виновницу" моих бед. Она для меня это просто какой-то объект, который есть.

Frona: мне нужен чел целиком, такой каков есть (с плюсами и минусами, плюсов само собой больше)

а если развернуть и чуть копнуть красивую фразу.
Вы примете его темные стороны?
Примите, что не всегда он хочет именно вас? Что вообще может понравиться кто то другой?
Что у него может быть желание разнообразия?
Или в сами ни-ни. Вот совсем никогда и ничего? Образчик долга?

Я ни в коем разе не умоляю Вас лично, просто рассуждаю.
Надеюсь просто на беседу, без обид

Frona: а любые подыгрывания в чьи-то ворота я не понимаю,

в смысле?

Простить измену невозможно - её можно только понять. Пока угол зрения: я безупречна - меня предали, баба его - шлюха - ни понять ни простить невозможно. Будущее начинает маячить только из угла зрения, что он просто человек и просто живет, предать меня у него не было цели, тем более больно сделать, запутался просто, увлекся, он человек - такое бывает, калёным железом не за что.

Ну и любовь... ща прям пафос-пафос скажу: любящий желает счастья любимому рядом с собой или с другим - это и есть мерило
Кто тут писал, что мужа возвращала из азарта? вот это и есть нелюбовь, она никого не сделала счастливыми ни её, ни его. Манипуляции на чувствах вернуть могут, да, но дальше что? пустота..... невозможно любить мужчину на крючке - его не уважаешь и будущего у таких отношений нет. Ну а вина на ком? Да конечно на изменнике! Только по факту виноват манипулятор

Frona: знает автор что хочет
любви мужа, отношения к себе как раньше
а этого как раз и нет

это то понятно.
Я думаю "старушка" имела в виду, что в состоянии "мы не вместе" автор еще не определилась и играет из старой рамки

Старушка на яблоне: Простить измену невозможно - её можно только понять. Пока угол зрения: я безупречна - меня предали, баба его - шлюха - ни понять ни простить невозможно. Будущее начинает маячить только из угла зрения, что он просто человек и просто живет, предать меня у него не было цели, тем более больно сделать, запутался просто, увлекся, он человек - такое бывает, калёным железом не за что.

Вот за что я уважаю! Вот за что я обожаю!
Спасибо, что Вы есть.

Старушка на яблоне: Манипуляции на чувствах вернуть могут, да, но дальше что? пустота..... невозможно любить мужчину на крючке - его не уважаешь и будущего у таких отношений нет. Ну а вина на ком? Да конечно на изменнике! Только по факту виноват манипулятор

можно продолжу восхищаться!? )

Frona: любви мужа, отношения к себе как раньше

это пустота, это пшик! "любовь" это же не просто слово - за ним конкретные поступки. Кстати, именно эти поступки мужа автора говорят мне о его любви, как минимум уважения к автору. Но автор к этому слепа. Вот и встает вопрос: точно любви она хочет? А почему тогда слепа? Я позволю себе пованогвать: нет, не любви она хочет, она хочет его всего целиком, а это не любовь - это власть. Уязвленное самолюбие в ней сильнее любви. Вернее, ее любовь к мужу иногда проявляется, то перевешивает гордыня и самолюбие. Я ставлю на то, что гордыня выгорит и победит любовь, и автор начнет видеть и ценить то, что делает для них муж и как себя ведет - поступки видеть, любовь мужа видеть. И тогда у автора действительно появится шанс на возвращение мужа

аноним:
в смысле?

в смысле цитат тут какие роли должна играть женщина
не люблю это раскладывание на шлюх, домашних хозяек, деловых дам и матерей
сегодня ему нужна домохозяйка, завтра с ней скучно, третий день нужна жилетка мамочки
уж какая есть - такую и люби

аноним: Вы примете его темные стороны?

я если честно спец по темным сторонам
и теперь (!) знаю границу которую приемлю, какую нет
когда-то не знала
измена это не темная сторона для меня, может быть серенькая

аноним: Вот за что я уважаю! Вот за что я обожаю!
Спасибо, что Вы есть.

аноним: можно продолжу восхищаться!? )

кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку)))
Спасибо Вам благодаря вам я не чувствую себя инопланетянкой

Старушка на яблоне: за ним конкретные поступки, кстати, именно эти поступки мужа автора говорят мне о его любви, как минимум уважения к автору, но автор к этому слепа

а может это у мужа из чувства вины?
глупо говорить себе "он не бросил с деньгами = заботится=любит", когда он три дня назад ушел
вот и возникает диссонанс - вчера забота, тк мы семья, а сегодня забота, а любви не чувствую

Старушка на яблоне: Вернее, ее любовь к мужу иногда проявляется, то перевешивает гордыня и самолюбие.

ну не святая автор
вы уж прям безусловной любви от нее ждете, всепрощения
гордыня и самолюбие тоже необходимы, мало кого будет привлекать святая жена на пьедестале
автор мужа любит ведь)) не смотря на все что происходит
мало кто себя так ведет в такой ситуации

Старушка на яблоне: именно эти поступки мужа автора говорят мне о его любви, как минимум уважения к автору, но автор к этому слепа.

может шок первоначальный пройдет и она сможет смотреть и видеть?
Вопрос ведь в том еще, что было в семье до.

Frona: в смысле цитат тут какие роли должна играть женщина

не волнуйтесь так, пожалуйста)
никто никому ничего не должен - если хотите)
А если просто проанализировать эти четыре ипостаси есть в любой женщине. В ком то больше выражено одно, в ком то другое.
Я вам больше скажу та же "мать" в вас может быть разная. добрая всеприниающая "мать". мать ресурсная либо "мать"манипулятор, то есть не ресурсная.
Лично мне порой нужен рядом муж, а когда то и "папа" и т.д. и я проявляю себя мужу по разному, по потребности.
Это не стоит читать в плане я на задних лапках бегаю и прогибаюсь под него)
это обоюдно. Я учусь у него и расту и меняюсь - это же здорово

Frona: домашних хозяек, деловых дам

новые подвиды) вы сами можете развивать теорию)

Frona: уж какая есть - такую и люби

а почему не стать больше и лучше?
Зачем вам эта поза?

Frona: я если честно

а до этого вы не честно писали?

Старушка на яблоне: не чувствую себя инопланетянкой

нас много и мы в тельняшках.

Frona: а может это у мужа из чувства вины?

из чувства вины он докладывает автору куда и с кем поехал?
да, конечно, из чувства вины он много чего делает
Только вот к любимым женщинам убегают не оборачиваясь и с розой в зубах. Вы уверены, что чувство вины перед нелюбимой там есть? Вина.... может быть просто желание заботиться?

Старушка на яблоне: Вы уверены, что чувство вины перед нелюбимой там есть?

То есть мужчина не чувствует себя виновным совсем?
Вот так вот несколько лет "попользовался" и с холодным сердцем к другой?
Он не чувствует вины в том, что когда-то родному человеку стало очень плохо и больно от того, что он круто повернул свою жизнь?

аноним: почему не стать больше и лучше?

для себя самой - стремлюсь
для кого-то еще - не понимаю этого
можно близкому человеку сделать что-то приятное
но тело, ум, развитие, желания - они мои, для меня
и это не поза, наоборот я не стараюсь никому ничего на счет себя доказывать
иначе это как стремиться для мамы быть хорошей девочкой, иначе не похвалят

аноним: новые подвиды

сколько статей - столько видов, куча вариаций попадалось

аноним: вы не честно писали

я ранее про темные стороны вообще не писала
про них ответила честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы