Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Старушка на яблоне: из чувства вины он докладывает автору куда и с кем поехал?

да, ведь смысл в том, что он поехал не к "ней"
не стоит в таких ситуациях считать что чел заботиться о жене ради жены
все несвятые люди вне зависимости от пола в такой ситуации заботятся о ближнем, чтобы успокоить свою совесть (чувство вины), то есть для себя

Чудо рядом ...™: Ну он как бы не скотина в этом плане..

наверное, уже писали, что быстро нужно хату переписывать - пока дают? прям очень быстро, серьезно. у нас в прошлом году знакомый встретил девицу и да, через пару недель ушел к ней, про жену сказал - она мне ничего плохого не сделала, конечно, квартиру ей оставлю(замечу - что хата там была не единственная, но все на его родственников оформлено)....балалайка, та девица или хто там, пока бывшая сопли утирала, быстро все повернули в русло иное. нет у девчонки теперь ни квартиры ни мужа. пока вину чует за собой - бегом к нотариусу.
пы.сы. а вообще, в последнее время что то зачастили такие темы, грустно.. по сути муж и жена это родные люди, жутко что понятие семья совсем обесценено , у мужей совсем нет никакой ответственности и моральных ограничений

Frona: Lite,
грустно вас читать, если честно
победа-победой
но по факту вы вычитываетесь несчастной

а я и несчастна, очень, от того, что понимаю это про меня

победа просто хоть чуть-чуть утешила

Старушка на яблоне: женщина не знает чего хочет, она не получает ничего, вернее все, что она получает её не устраивает, вроде как она хотела чего-то другого, но не этого, а чего не знает.....

Frona: ну не святая автор
вы уж прям безусловной любви от нее ждете, всепрощения

нет, я от автора ничего не жду))) а вот у автора пути другого нет и его я не назвала "ВСЕ прощением" я его назвала "пониманием"
Я несколько раз была в такой ситуации. Как-то я себя чувствовала сильнее что ли, мне то что, мне же просто все было - я сижу и жду, а он живет на разрыв, мечется, я помочь ему ничем не могу. С первым мужем мы уже год не жили, у него уже сын в другой семье родился, а он грохнулся передо мной на колени: отпусти! - так я и не держала, и жил он не со мной, и мужчина у меня был и своя жизнь, а ведь болело что-то у него.... Жалко мне было его. Да и сейчас жалко. Он и со мной счастлив не был и в новом браке счастья нет.
И женщина эта.... ясен пень она влюбилась - он обояшка и красавчик
Сначала же как рассуждается: кто виноват что я так несчастна, за что? - и бы виноват он. А потом проходят годы и уже рассуждается так: какая я молодец, что смогла стать такой счастливой, и он был прав и спасибо ему)))
Я своему бм говорю: я тебя нежно люблю, особенно за то, что с тех пор, как ты не мой муж )))

Lite: я и несчастна

так поймите что сделает вас счастливой - туда и плывите
если сложно понять ЧТО, ищите методом исключения

ситуация "стерпится" может загнать в скрытую депрессию

Старушка на яблоне: точно любви она хочет?

я хочу семью. новую, но в прежнем составе, если так можно выразиться.
Я готова признать ошибки, то, где я вела себя неправильно.
Хочу любить и быть любимой своим мужем.

Frona: автор мужа любит ведь))

Люблю

Frona: да, ведь смысл в том, что он поехал не к "ней" смысл в том, что он человек и в какие-о моменты может ехать не к ней, но эо не значит,что он ее не любит
Frona: не стоит в таких ситуациях считать что чел заботиться о жене ради жены
все несвятые люди вне зависимости от пола в такой ситуации заботятся о ближнем, чтобы успокоить свою совесть (чувство вины), то есть для себя

оу! если копнуть настолько глубоко, то мы любое телодвижение делаем ради себя, но это не отрицает любви)))
а я считаю, что Любовь это то какая я в его глазах Мне с ним хорошо и он щекочет мое самолюбие своим восхищением - я его люблю. Перестал все это делать ну и мне не за чем его любить))))
Но на самом деле, я его люблю, потому, что с ним я влюблена в себя, я прям ему завидую, что у него такая женщина))))

ну все! я окончательно вас запутала))) спать!

Старушка на яблоне: я его назвала "пониманием"

придет автор к этому
но пока в ней живет привычка разговоров и отношений ДО, будет чувствовать что бросил, не помогает
когда возникнет новый уровень общения ПОСЛЕ - тогда появится и понимание

Alena_A: я хочу семью. новую, но в прежнем составе, если так можно выразиться.
Я готова признать ошибки, то, где я вела себя неправильно.
Хочу любить и быть любимой своим мужем.
Frona:автор мужа любит ведь))

Люблю

жди! и готовься принять его таким, какой есть
может быть он не сразу, но он вернется, честный просто, не может себе простить даже взгляда в другую сторону
Придет - принимай
Уйдет - отпуская
Вопросов не задавай, особенно те, ответы на которые ты боишься услышать
Душеспасительных бесед не веди
Не пытайся ему помочь
Не пытайся им манипулировать
Облегчи вам возвращение друг к другу
Он захочет придти туда где его понимают и не винят. Где его принимают таким, как есть. Никто не захочет идти к разборкам и скандалам

Старушка на яблоне: Но на самом деле, я его люблю, потому, что с ним я влюблена в себя, я прям ему завидую, что у него такая женщина))))

Мужчина так же любит, за то какой он рядом с этой женщиной. Каким она его делает)

Старушка на яблоне: спать!

вот я уже легла, но не удержалась)

Старушка на яблоне,
я Вас конспектировать начну) Спасибо!

Старушка на яблоне: мы любое телодвижение делаем ради себя, но это не отрицает любви)))

если к этой теме вернуться, то детали о том, куда ездил, о любви не говорят
говорят лишь о чувстве вины и желании эту вину с себя снять

Старушка на яблоне: Перестал все это делать ну и мне не за чем его любить))))

у автора этого нет. просто раньше была любовь и счастье. сейчас любовь и боль.
боль имеет объективные причины и источник (мужа) и не замечать ее невозможно и даже вредно.
а считать "вот я какая люблю не смотря ни на что еще сильнее люблю" - мазохизм.
мужа мазохизмом 100 проц не вернешь обратно.
это нормально в такой ситуации - мужа и ненавидеть, и чувствовать обиду и любить одновременно, хотеть убить и вернуть одновременно
это реакция нормальной живой женщины, а не святой девы Марии

Старушка на яблоне: Жалко мне было его. Да и сейчас жалко

жалость вредное чувство для того кого жалеют
изучала эту тему. жалость - это оборотная сторона гордыни

Старушка на яблоне: ну все! я окончательно вас запутала))) спать!

меня? - нет
я когда-то думала как вы, потому понимаю
потом мнение поменяла, так что спорю скорее с собой лет 8 назад
спокойной всем ночи

Чудо рядом ...™,
Правильно по поводу квартиры! Пока он чувствует себя виноватым, Требуйте и еще раз Требуйтее оформить квартиру на Вас девушка, потому что -это возможно Только Сейчас!!!! Поверьте, знаю по опыту, пройдёт немного время и он на Вас Забьет и на ребенка тоже..Уж простите за грубость!...Вам сейчас не о его предательстве думать надо - у Вас тема на размышление посерьезнее в разы чем муж-засранец, Поверьте, надо думать о том как жить дальше!!!! У Вас ситуация крайне критичная....он Вам подкинул огромных проблем, которые требуют немедленного решения!!Сейчас Вам плохо но если не возьмёте себя в руки прямо сейчас и не начнёте решать с ним дела по квартире и алиментам, притом официальным!!!!....То ситуация Ваша плохая еще в разы ухудшиться и растянется на доооолгие годы!!!!!!!! Не тяните и не надейтесь что вернется он в семью, а если вернуться примите как бы противно небыло и готовьте уже тыл свой потому ,что может и повторится ситуация не с той так другой девушкой!

Автор, ерундой не занимайтесь и время драгоценное не теряйте, не надо думать в чем Вы виновата, потом об этом подумаете! Он пока не определился с кем ему быть......вот, так сказать , и заботиться о вас с ребенком, а когда определиться к с кем быть и это окажетесь не Вы- тогда завоете горючими слезами и посильнее чем сейчас! Забирайте у него квартиру официально, пока он согласен- это продлится не долго, он скоро определиться!!!! А если вернется тем лучше..... И квартира на Вас будет- это хороший тыл, если он вдруг опять куда соберется!

Полностью согласна со Старушкой на яблоне и с анонимом, мудрые и адекватные женщины!
Мне пока резануло только одно, муж то считает поставить автора в известность куда и с кем он едет, это хороший знак, очень хороший. И не важно по какой причине муж решил озвучить о своих планах.
Автору конечно нужно все и сразу, здесь и сейчас, но так не бывает, ей дан этот путь и его нужно пройти. Автор вызывает у меня уважение, хотя бы за то, что дает возможность мужу подумать, решить, не бьется в конвульсиях, терпит и имеет чувство выдержки и такта. А внутри все кипит, бушует, рвет и мечет. Автор вы молодец, так держать! Вы правильно оцениваете данную вам ситуацию, смотрите со стороны и анализируете поведение вас обоих. Вы не пытаетесь манипулировать им, и использовать его чувство вины в свою пользу, это о многом говорит, о любви и уважении к своему партнеру прежде всего. Я почему то уверена, что у вас все будет хорошо, с ним или без него.
Сложнее всего сейчас принять эту ситуацию, просто принять как есть, к сожалению, несмотря на вашу сдержанность, внутри бушует ураган чувств, обида, с которой вам так тяжело и больно. И чем раньше вы примите ситуацию, тем быстрее придет понимание ее, а следом и прощение, собственно это и есть конечная цель, отпустить ситуацию и простить. Прощение не приходит если не пройти стадию принятия и понимания, это самообман, и если вдальнейшем вам суждено быть вместе, вы не простив, будите вспоминать и изводить себя и мужа.
Иногда очень важно понять свои ошибки, даже таким жестоким способом, такие ситуации переворачивают наше видение, не только в сложившейся ситуации, но и мировозрения в целом. Это понимание очень важно для самого себя, и в конечном счете и для близких людей. В любом случае это путь к пониманию себя и других, а следовательно путь к счастью и гармонии с самим собой. Наверное многие не поймут меня, и покрутят у виска, но это мое видение отношений и самого себя в них.
Легко обвинять других и оправдывать себя, так проще всего. Вы автор не ищете "легких путей", и это правильно и мудро.
В ситуации с Днем рождения я бы переговорила с мужем о планах проведения мероприятия, это ваш общий ребенок и вы оба должны принимать участие в обсуждении планов. Раставание одно, а ребенок совсем другое, и одно не должно затрагивать другое. Если все так, как вы говорите, то муж явно будет не безучастен к процессу проведения праздника. Естественно без обсуждения темы вашего расставания.
Другое дело что он сам не стремится к этому разговору, тогда возникает вопрос - почему? Раньше вы как планировали такие мероприятия, вместе или вы решали и ставили мужа перед фактом?

Каtюша,
И ты, Брут???
Автор, простите.

Старушка на яблоне: Простить измену невозможно - её можно только понять.

очень в многом с вами не согласна, но с этими словами соглашусь. И добавлю....понять и принять и смириться с ней.

AL-LЁ, ALЁNA: у нас в прошлом году знакомый встретил девицу и да, через пару недель ушел к ней, про жену сказал - она мне ничего плохого не сделала, конечно, квартиру ей оставлю(замечу - что хата там была не единственная, но все на его родственников оформлено)....балалайка, та девица или хто там, пока бывшая сопли утирала, быстро все повернули в русло иное. нет у девчонки теперь ни квартиры ни мужа. пока вину чует за собой - бегом к нотариусу.

и таких историй много к сожалению...90 процентов женщин уверены в своем муже, а по факту только единицы уходя оставляют все бывшей супруге и помогают в дальнейшем

аноним: Мужчина так же любит, за то какой он рядом с этой женщиной. Каким она его делает) совершенно верно, мы люди, мы хорошо думаем о себе, если наше мнение совпадает с мнением еще кого-то это точка роста, а если чьё-то мнение о нас превосходит наше мнение - то это взрыв
Ни для кого не секрет, что мы с нынешним мужем познакомились когда он переживал тяжелейший развод, который сам не начинал. Естественно, что развод на бумаге одно, а в душе - это процесс, а тут я. В общем метался он от меня к бывшей жене, от нее ко мне. Жена истерила, обвиняла, скандалила, говорила много всего, и однажды он ей сказал: странно, а я только сейчас узнал, что я сексуальный, что у меня есть харизма, что я порядочный и работящий, глубокий и талантливый. Ясен пень, что он выбрал видеть себя таким
Alena_A: я Вас конспектировать начну) Спасибо! и читать 3 раза в день на завтрак обед и ужин, как мантру)))
Frona: говорят лишь о чувстве вины и желании эту вину с себя снять

а чувство вины как исключает любовь? с какой стати у него чувство вины к нелюбимой-то? нелюбимая сама виновата всегда

Frona: боль имеет объективные причины и источник (мужа) и не замечать ее невозможно и даже вредно нет источника боли в другом человеке. Другой человек - это субъективная реальность. А вот переживания автора - это объективная реальность, они в ней самой. Часто, они никак не зависят от другого человека. Они берутся из прежнего опыта переживаний подобных ситуаций и даже не самой автора, а, часто, ее родителей и даже окружения. Автор чувствует то, что она считает должна чувствовать. А вот когда она заглянет себе в душу не факт, что там она обнаружит именно эти чувства
Frona: а считать "вот я какая люблю не смотря ни на что еще сильнее люблю" - мазохизм. мазохизм и глупость
Frona: это нормально в такой ситуации - мужа и ненавидеть, и чувствовать обиду и любить одновременно, хотеть убить и вернуть одновременно
это реакция нормальной живой женщины, а не святой девы Марии нормально, новременно, важно то, что придет на смену этому
Frona: жалость вредное чувство для того кого жалеют
изучала эту тему. жалость - это оборотная сторона гордыни это вы изучали британских психологов?))) а у нас на Руси говорят не любит, говорят "жалеет". Странно, правда. Потому что "жалеет" - это понимает, принимает близко к сердцу судьбу

Чудо рядом ...™: и таких историй много к сожалению...90 процентов женщин уверены в своем муже, а по факту только единицы уходя оставляют все бывшей супруге и помогают в дальнейшем

а задача в том, чтоб ушел, все оставил и помогал? у автора задача вернуть мужа. В этой ситуации начать делить с ним квартиру не говорит об ожидании, это говорит о разводе

Аноним: Раньше вы как планировали такие мероприятия, вместе или вы решали и ставили мужа перед фактом?

Обсуждали вместе.
Вот мне и странно что тишина.
Вижу 2 варианта, либо резко стало пофиг на сына, либо боится что я начну разговор о произошедшем.
никакне могу решить, если он все таки не позвонит...
Написать время, когда придти и написать чтобы не переживал, никаких бесед я с ним проводить не собираюсь.
Или уже пустить на самотек. Это ведь и его ребёнок!
Он сам должен понимать, что он просто не может не придти и не поздравить его. И пусть поступает так, как считает правильным.
Не знаю как поступить

Alena_A,
Напишите время, когда ему придти нужно. А лучше позвоните обсудите День Рождения подробно.

Автор, вы сейчас бреда начитаетесь. Не вернется ваш муж, хоть расшибитесь в лепешку.
Все эти вышесказанные филосовские размышления вас сбивают с правильного пути. Правильный путь-закрепить квартиру за собой. Это тыл. И точка опоры. Решите вопрос с проживанием, решайте вопрос с работой. Хоть какой. Это - второе.
Третье - алименты. И встречи папы с сыном. Желательно все официально.
Когда устаканятся бытовые вопросы, тогда и успокоитесь.
А ваш благоверный пусть говорит куда поехал и с кем, но возвращается- то он к той бабе.
Чем раньше вы проснетесь, тем лучше.

Автор... вы для себя принимаете вероятность что муж не вернётся никогда? Женится на другой и т.д.? Надежда убивает гораздо больнее, чем реальность

Сколько таких тем за 8,5 лет видела и в каждой пишут, что муж вернётся, вот только надо быть мудрее и сразу он любовницу забудет. А по факту....реальность она разная, они возвращаются конечно, но шанс 1 на 10000000. А потом спустя пару лет после развода тут плачутся несчастные женщины, которые все надеются, а муж бывший уж женат давно.

А сколько тут на юмаме вторых жён? Вы не представляете,и даже тех кто те самые "любовницы" и счастливы, по 10 лет и больше, в новых браках. Тут конечно сейчас напишут, что это потому что первые жёны были грымзы и не достаточно мудры.

Аноним: А ваш благоверный пусть говорит куда поехал и с кем, но возвращается- то он к той бабе.
Чем раньше вы проснетесь, тем лучше.

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы