Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Alena_A: Мне ребёнка жаль. Он навзрыд у меня плачет второй день без причины

Ох, ребенка жалко, ему сейчас очень не просто... Обязательно хоть СМС мужу напишите, чтобы пришел и поздравил. Так получилось, что мы с мужем за месяц до дня рождения ребенка расстались, мало еще кто знал о нашем разрыве, некоторые даже желали ребенку сестрёнку) а под конец вынесли торт со свечками и дочка загадывала желание, таким громким шепотом, что все поняли, что мы расстались. Просила, чтобы папа вернулся к нам, думала сердце от боли разорвется... Автор, я вот читаю Вас и понимаю, что Вы умная женщина, Вы не будите сидеть и ныть годами)) мне помогала установка, вот " страдаю" 3 месяца и все))) отоша от всего этого через полгода, и о чудо, как полностью отошла так муж мой мне цветы прислал, ну просто так типа прощение за все обиды просил и не более) не надо надеяться , что вернется, но и такой вариант возможен!!! И по поводу той которую вычислили, не надо не пишите только ей, это только еще его больше оттолкнет, да и смысл... Все будет у Вас отлично не самое сейчас у Вас легкое время, но возможно когда-нибудь именно за этот период времени Вы скажете спасибо своему мужу))))

))),
Спасибо!

Alena_A: Он навзрыд у меня плачет второй день без причины

Это вообще не дело . Сам что-то говорит? Болит? Желания какие-т о озвучивает? Для него папа где? В командировке?

Старушка на яблоне: а чувство вины как исключает любовь? с какой стати у него чувство вины к нелюбимой-то? нелюбимая сама виновата всегда

без разницы - любимая или нелюбимая
если вы сделаете больно постороннему человеку - чувство вины появится в любом случае
оно от любишь- не любишь зависит частично, основное - это моральные установки
поэтому ставит равенство отчитывается куда ездил = любит, это в корне неверно
может и любит, а может и нет, чувство вины - это в большей степени реакция человека на свой поступок, который идет в разрез с собственными установками, а не проявление отношения к другому человеку

Старушка на яблоне: нет источника боли в другом человеке

это тоже не причем. автор имеет нормальную (несвятую) психику - и может на боль реагировать соответственно
чем меньше заглушать проявления - тем меньше загонит в подсознание и меньше проблем в будущем накопит
к чему пишу - вы стараетесь в авторе вызвать красивое и вечное, это понятно
но "некрасивые" чувства все равно есть, их не может не быть, это нормальная реакция
и запрещать себе их чувствовать ВРЕДНО
в этом я с вами в корне не согласна

Старушка на яблоне: это вы изучали британских психологов?)))

православная литература, изречения старцев - про то, что скрывает жалость
про жалость много можно расписывать, не буду, при желании могу вам скинуть что за книга

))): Alena_A:Мне ребёнка жаль. Он навзрыд у меня плачет второй день без причины

он отражает ваше состояние, даже не зная что случилось
от детей ничего не скроешь
говорите ему по-чаще, что и папа и мама его очень любят

mikka: Сам что-то говорит? Болит? Желания какие-т о озвучивает? Для него папа где? В командировке?

Не болит ничего. Просто плачет.
Папа для него да, в командировке

Alena_A: Так 32. Должны быть мозги уже...

самый возраст
обеспечены, стабильны, еще и рубеж 33 скоро
только одни гуляют втихоря, а другие по дурости рушат главное

с другой стороны, если сумеете уцелеть как семья - в 40 лет вам подобное не грозит, котлеты от мух научится отличать

Alena_A: С другой, есть страх, что если вернется, потом снова может тоже самое произойти. А ещё раз такую боль переживать я не хочу. все как всегда, ничего нового, и в этом браке 50х50 и в следующем 50х50. Суть не в этом. Суть в том, как относитсяк таким событиям, если они случатся.Давайте рассуждать здраво. Если и в этом браке и в любом другом шансы на подобный повтор 50х50, то где гарантия, что в следующих даже 3х раках не будет повторяться? Нет такой гарантии. А если будет повторяться, то так и будете разводится 5 раз? Значит главная задача научится относиться к происходящему без истерик и боли - это просто жизнь и ни какая-нибудь особенная -как у всех и со всеми.
Чудо рядом ...™: Не все возвращаются. Ваш же не вернулся... вы первого имеете ввиду? ну, с первым на момен любовницы мы были уже в разводе (не по поводу любовницы развелись) и уже вернулись друг к другу, и тем не менее попытки вернуться были, и на коленях стоял то умолял простить, то умолял опустить. Самое смешное, что даже живя с ним я уже знала, что с ним жить не буду, что он не мой и мне не нужен, так что его любовница была для нас спасением. А он все продолжал стоять на тех же граблях с верой в нашу любовь: прости-отпусти!)))) мне некуда было идти с сыном, а тут удачно все получилось, он сам ушел и мы еще два года жили в его квартире, пока я мужа своего не встретила
Чудо рядом ...™: не факт что сможете жить с этим. Доверие уходит. уходит доверие, приходит Вера и понимание, что влюбленность в другую, роман - это не предательство тебя лично - это просто жизнь.Приходит понимание, что вы не две половинки одного яблока, что у каждого своя жизнь и вы рядом временно, просто ваше время или вечность или несколько лет. Страх уходит
Alena_A: Так 32.

лялька совсем

Старушка на яблоне: вы первого имеете ввиду?

Нет...того который с женой разводился когда вы его встретили. Уж не знаю какой он там по счету

Старушка на яблоне: приходит Вера и понимание, что влюбленность в другую, роман - это не предательство тебя лично - это просто жизнь.Приходит понимание, что вы не две половинки одного яблока, что у каждого своя жизнь и вы рядом временно, просто ваше время или вечность или несколько лет.

Зачем тогда жить если заранее знаешь что временно ?
Не ...я вашу позицию понимаю и уважаю. Но она не для меня.

Старушка на яблоне: лялька совсем

А когда не лялька? Вообще то мужики уходят и в 25, и в 35 и в 45 и даже в 65 некоторые.....так что возраст здесь вообще не при чем

Frona: если вы сделаете больно постороннему человеку - чувство вины появится в любом случае нет, не сомневаюсь, что от моих слов, от моей жизненной позиции, да даже от моего успеха,денег, наличия мужа и тыды я вызываю не только боль, но и ненависть в других людях - меня это как касается? я ведь не пойду менять от этого свою жизнь или убеждения. тут разговор-то короткий: вот тебе Бог, а вот порог - не нравится? сделай так чтоб я тебя не видела, а ты меня.
Frona: к чему пишу - вы стараетесь в авторе вызвать красивое и вечное, это понятно
но "некрасивые" чувства все равно есть, их не может не быть, это нормальная реакция
и запрещать себе их чувствовать ВРЕДНО
в этом я с вами в корне не согласна

не дай Бог! ничего вызвать я не пытаюсь - в ней и так есть красивое и вечное - она любит мужа
Про "запрещать" речи и вовсе не идет - иначе заработает психосоматика и нанесет вред своему здоровью. А вот разбираться в своих ИСТИННЫХ чувствах, вывернуть их и понять - это да. Тольк так можно ПРИНЯТЬ дугого человека и себя, что важнее.
Frona: православная литература, изречения старцев - про то, что скрывает жалость
про жалость много можно расписывать, не буду предполагала я такой поворот. Православная церковь в общем много чего исконно русского в нас извратила и постаралась умертвить народную память об истинном. Жалость=любовь ушло из нашего русского сознания, "жалость" подменили "гордыней", а это, конечно, не любовь.

Старушка на яблоне: общем много чего исконно русского

Старушка на яблоне: "жалость" подменили "гордыней",

вы так пишете, потому что не понимаете о чем речь
на уровне "не читал, но осуждаю"
психологи многие думают идентично мнению старцев
я в эту тему углублялась, так как жалость меня уводила не туда, куда нужно
но тема не о том, потому ничего пояснять далее не буду

Старушка на яблоне: не дай Бог!

и хорошо, что вы это пояснили
чтобы у автора не возникло желания играть роль всепонимающей и всепрощающей Василисы Премудрой

Чудо рядом ...™: Нет...того который с женой разводился когда вы его встретили

Чудо рядом ...™: Не все возвращаются. Ваш же не вернулся...

тогда отвечу еще раз
Мой муж не вернулся к бж исключительно потому, что встретил меня, а не встретил бы и вернулся (и возвращался несколько раз - уходил от меня) и продолжал бы жить как жили, он ей и предлагал, еще до моего появления.
Развод - это процесс с приходами и уходами часто.
По моим наблюдениям, мужчины возвращаются, когда они не встречают кого-то другую. Я намеренно не сказала "лучше" - не факт - просто другую.
Астрологи, когда строят натальную карту и смотрят индивидуальный гороскоп, делят жизнь на два периода: в первом периоде жена выбирается по сердцу, а во втором периоде уже выбирается головой. Так вот мужчины уходят тогда, когда у них включается голова и они уже включенной головой проверяют свой выбор. Даже если он считает что в молодости делал выбор головой.
Никак этого не избежать.
Так что мой муж просто встретил другие отношения, в которых сложился пазл "любовь=жена=любимая женщина". БЖ его сама подтолкнула к такой проверке - она затеяла развод. НО он такую проверку боем провел в свои 25, решил что "все так живут" и угомонился. Вполне возможно, что до следующей своей встречи с другой так бы и жил. А тут жена сделала такой подарок и как раз к 40летию мужа)))

Frona: вы так пишете, потому что не понимаете о чем речь
на уровне "не читал, но осуждаю" почему же "не читал"? как раз читала и Библию и восточных философов, до Корана дело не дошло. Но, главное, я очень хорошо знаю историю религии и просто историю. Кроме этого филфак дает мне возможность докапываться до сути слов - а это и этимология и много еще чего.
Frona: как жалость меня уводила не туда подозреваю, что ЖАЛОСТь у нас разная просто. Вам "жалко птичку" - вас жалость унижает, а меня возвышает. Может и гордыня, да)))) Я смотрю на бм и как-то сожалею, что вот так у него все получилось не пришей к кобыле хвост

Старушка на яблоне: В этой ситуации начать делить с ним квартиру не говорит об ожидании, это говорит о разводе

умные вещи вы часто пишите, но тут бы я с Вами совсем не согласилась. Даже, если вдруг, по каким то причинам х.з. каким, он решит вернуться, то совсем не факт, что автор его примет обратно, чтобы она сейчас не говорила. Ее слова и действия равны словам и действиям человека находящегося "в шоке". И как она далее поведет себя, можно, опять же только предполагать. Вполне вероятны скандалы и тогда у половины накатит и таки свалит он. а квартира она не муж, она предполагает некую стабильность, постоянство и комфортность. Именно поэтому, соглашусь с высказыванием анонима и настоятельно рекомендую автору взять таки себя в руки и оформить квартиру.

Аноним: ейчас Вам плохо но если не возьмёте себя в руки прямо сейчас и не начнёте решать с ним дела по квартире и алиментам, притом официальным!!!!....То ситуация Ваша плохая еще в разы ухудшиться и растянется на доооолгие годы!!!!!!!!

Старушка на яблоне: . Вам "жалко птичку" - вас жалость унижает, а меня возвышает. Может и гордыня, да)))) Я смотрю на бм и как-то сожалею, что вот так у него все получилось не пришей к кобыле хвост

не совсем о том, но пояснять не буду , чтобы тему не оффтопить
хотя эта фраза на что-то намекает

Старушка на яблоне: а меня возвышает. Может и гордыня, да

))): И по поводу той которую вычислили, не надо не пишите только ей, это только еще его больше оттолкнет

да не его оттолкнет, это унизит автора и даст возможность позлорадствовать той, кому радости автор вовсе не желает.

AL-LЁ, ALЁNA: если вдруг

да, поняно, что может всяко повернуться
НО муж не сказал слово "развод" и никаких действий в этом направлении не совершил - в командировке он автору будить лихо и разыгрывать карту развода сейчас не с руки
Если бы автор хотела развода, то да, пока у него вина, то квартирку на себя - моральный ущерб, так сказать. А тут не так уж мораль пострадала,чтоб за нее такие отступные ждать. Маятник замер. Прошло несколько дней всего. Еще ДР ребенка впереди - вот оно и покажет что дальше.

Старушка на яблоне: Еще ДР ребенка впереди

вангуется, что ничего не произойдет
"вот сынок тебе подарок, поздравляю"
и все.. только общение с сыном
рано еще , рано ..
не наигрался
и девушек он возможно будет менять -зачем ему ярмо нацеплять, когда вырвался только

Напишите ему прощальное письмо.
Это техника психотерапевтическая и очень рабочая.
Сядьте в тишине и покое и выпишите в письме все, о чем мечтали, все, что о нем думали хорошего и плохого, все, что на что вы рассчитывали в его лице и все, что не сбылось. А также то, что он глубоко заблуждается в том, что сменив женщину он станет счастливее ибо проблем не в партнерах зачастую, а в своих собственных тараканах. И о том, что спустя годы он пожалеет о оставленной первой семье и о том, что даже не попробовал справиться. О таком своем очень легковерном поступке, который повлияет на всю его, вашу и ребенка последующую жизнь.
У психотерапевтов такое письмо пишется для сжигания, а я советую отправить или передать ему.
Говорить о самом больном, говорить близкому человек все, что вы теряете вместе- надо и обязательно.
Здесь нет унижения или каких-то других подводных камней. Это взросление обоих и оно всегда болезненное.
Семья и любовь- это ведь не секс и кружева, это выстраданная годами близость, такая близость, когда ты на расстоянии чувствуешь любимого и мысли читаешь.
А он повелся на фантики, он очень глупый и маленький мальчик.

Он просто сейчас уходит на нулевой уровень. Сам теряет все свои достижения ради мифической новой жизни. Ее просто не будет у него потому что он сам не вырос. ОН не позволит сам себе развиваться т.к сам сбегает от уроков и сложностей.

Нет никакой у него любви к новой женщине и быть не может.
Есть обычная похоть не контролируемая, совместно с раздутым ЧСВ и мнением о себе.
Не надо ему облегчать уход. Он должен почувствовать всем телом какую боль своим предательством вам и своему ребенку причинил. Так люди растут, а не пукая фиалками.

И вам над понять, что сам по себе он вряд ли это поймет. Пока что у него играй гормон весь разум затмевает. А он должен понести ответственность за свою беспечность. Не вы. Он.
Не надевайте маски с хорошей миной. Объясняйте ребенку как есть (но не со всеми подробностями конечно).
Напрягайте его ответственность за семью. Не растите и дальше в нем инфантила. То, что он чуть подрос и имеет деньги не делает его автоматом зрелым человеком. Он просто мальчик, который играет все еще в игрушки. Не более.

Аноним,
Вот именно так я и поступала, согласна с Вами от и до

Frona: зачем ему ярмо нацеплять, когда вырвался только есть просто до мозга костей семейные мужчины
Аноним: Он просто сейчас уходит на нулевой уровень. Сам теряет все свои достижения ради мифической новой жизни. Ее просто не будет у него потому что он сам не вырос. ОН не позволит сам себе развиваться т.к сам сбегает от уроков и сложностей. что-то мне мешает с этим согласится..... а когда жена на развод подает, мужчина тоже уходит на нулевой уровень? в нашей истории с мужем, как раз наоборот, он был готов к другому уровню и давно, он вырос до других отношений и профессионально, ему уже было узко в том браке, да и не давал он необходимой энергии для дальнейшего развития
Аноним: Напишите ему прощальное письмо.

+++++ отличный вариант, поговорит может не получится, чтоб не скатиться до обвинений
Аноним: И вам над понять, что сам по себе он вряд ли это поймет. тоже согласна, мужчинам надо подказывать решения, коорые касаются души и сердца
Аноним: Не надевайте маски с хорошей миной. Объясняйте ребенку как есть (но не со всеми подробностями конечно). +++++
Аноним: Напрягайте его ответственность за семью. Не растите и дальше в нем инфантила. +++++

Аноним: Объясняйте ребенку как есть (но не со всеми подробностями конечно).

Я б еще мужу сказала, что от ребенка правду скрывать не буду. Без нотаций. Чтобы прочувствовал ответственность за содеянное.
Конечно ребенку всей правды знать не нужно. Но муж - он должен опустится на землю и понять кого предал и кому делает плохо.
Алена, а муж в полной семье вырос?

Старушка на яблоне: есть просто до мозга костей семейные мужчины

Такие от хорошего не бегут. Судя по разговорам с другом - дело скорее всего в обыкновенном кризисном загуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы