Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Аноним: ваш-ваш
ваш муж типично ушел, через типичный срок (1,5 месяца) вернулся, сейчас у вас типичный медовый месяц, а потом будет типичный треугольник)) треугольника не будет только если та женщина его обратно не примет в отличие от вас. Но это не надолго. До следующей женщины.

ну Вам конечно виднее

Alena_A: что пришёл и к холодильнику)))

чувствует себя на своей территории
хорошо что ужина не было

он должен почувствовать - он ушел и отношение к нему поменялось
есть разница между тем что было раньше и теперь

и любовница - это не приятный бонус впридачу, это потеря построенного раньше

Чудо рядом ...™: Ранее вы писали что он не вернулся потому что он вдруг узнал что он сексуальный, умный и какой то там еще. от меня
Чудо рядом ...™: Вопрос в том что вы убеждаете автора темы в том что он вернется и приводите свой вот этот пример. А зачем вы ее убеждаете мне непонятно. Может он уже стал у той другой самым умным и очаровательным... дело не в том, какой он стал там, а в том, какой он у/для/с автором. Второе что, что возвращение возможно. Третье, как, один из вариантов
Чудо рядом ...™: Автор я бы ребенка все таки не втягивала пока. По крайней мере пока вы ждете его назад это да

Аноним: Пустили, конечно, зря. Мало времени прошло чтобы полностью осознал возможную потерю. а автор училка, санитарка леса и задача автора не самой про себя что-то осознать, а мужа мордой в его же каканы и чтоб учился.....
Аноним: Пустили, конечно, зря. Мало времени прошло чтобы полностью осознал возможную потерю. так он скучает, авор скучает, может полностью не осознал, но скучает. Ну пришел, проверил как ему тут, как к нему тут относятся, может и не до конца, но придет еще и еще и останется
Аноним: Сорвётесь в жалость к себе и ребёнку и он поймёт что никуда вы не денетесь и пойдёт гулять дальше. не все мужчины такое дерьмо, которому надо гулять. Муж автора вовсе не манипулятор и не наглец, да и не гуляка он
Аноним: Найдите в себе силы пресечь все желание общаться про вас. КАК? как не разговаривать друг с другом? не будут разговаривать ничего и не будет и не узнают о чувствах друг друга и не поймут. Надо обязательно разговаривать. Вопрос только как. Главное не срываться на оскорбления и говорить не о нем, а о себе. А еще часто мы выдаем свои мысли за реальные помыслы человека - это закрывает возможность его услышать (что естественно, когда мы подменяем его слова своими). Если не говорить о себе, то остается только говорить о нем - а ЧТО она сейчас будет говорить о нем? Еще важный момент. Будет говорить что он козел и изменщик - ну ок! я пойду! - А будет говорить как она его ценит и как много он значит для нее и их ребенка - это другой расклад

Сонник: . А что сам муж предлагает? Его это вообще заботит, что будут думать дети, он с ними хочет видеться?

он так и говорит: сейчас я не смогу с ними общаться, а там видно будет. Ну я лично понимаю что и дальше ему некогда будет. Мы с ним общаемся спокойно, без ругани. Наоборот оба говорим что надо разойтись спокойно, без скандалов. Ну а про детей он вот так отвечает. Я наоборот говорила что он должен с ними общаться и проводить время, он всегда соглашался с этим. А как дело подошло к разводу он поменял видимо свое мнение по поводу общения с детьми.

Аноним: ваш муж типично ушел, через типичный срок (1,5 месяца) вернулся, сейчас у вас типичный медовый месяц, а потом будет типичный треугольник)) треугольника не будет только если та женщина его обратно не примет в отличие от вас. Но это не надолго. До следующей женщины.

Alena_A,

Alena_A: Чё то с ногой у него случилось. Помогла забинтовать.
И понять не могу. Это я спокойно так себя веду или это уже унижение какое то...
Вообще не ждала его сегодня

У меня так было. также звонок - я приду?
А у меня на тот момент пустота - приходи.
Также молча постелила на диване

Вы ногу забинтовали. Я рубашку выстирала вечером (совсем не свежая была) и утром выгладила. Завтрак приготовила. Все на автомате, без какой либо подоплеки, без эмоций с пустой душой.

Муж утром встал, застал меня за глажкой рубашки. Ты меня выгоняешь? спросил
Я -нет, ты-же не можешь в грязной рубашке идти на работу.

И он остался навсегда. Но я не смогла простить. И 90% женщин, который "приняли" нагулявшегося мужа не могут простить. В душе появляется пустота на всегда по отношению к партнеру. И со временем она не наполняется. Финал лишь оттягивается. Оглядываясь назад, я бы не стала оттягивать этот финал - разбитую чашку можно склеить, но она уже никогда не будет прежней и никогда не будет радости.

Если бы отмотать пленку назад, я бы не стала давать шанс, принимать. Я бы пошла дальше.

Хотя сейчас мы с моим любимым мужем (второй брак) иногда обсуждаем эту ситуацию и с горечью говорим друг друга, тогда бы возможно мы бы не встретили друг друга. Всему свое время.

Звездная ночь,
Судя по "сказала что раз в неделю в воскресенье дети с тобой" и "он должен с ними общаться" вы на него очень давите и он прямым текстом вам об этом говорит . От давления ведь ещё больше сбежать хочется, что он и делает. Вы не сможете его заставить, это отдельный человек.
Вам самой очень нужен этот день или вы в интересах детей его заставляете?

Старушка на яблоне: будет говорить как она его ценит и как много он значит для нее и их ребенка

Это же половина правды. Другая половина в том что он козел и изменщик)
Муж Ее кстати и не спрашивает ни о чем, и судя по его поведению, он Ее ни во что не ставит, обслуга, которая все стерпит. Приехал и убедился в этом. Муж прекрасно понимает, что важен для неё. А вот она для него сейчас совсем не важна, к чему эти разговоры. Обслугу ни о чем не спрашивали, пусть молчит.

Автор, но это его отношение можно поменять, главное - иметь холодную голову и придерживаться одной тактики

Alena_A: Просто как то сразу голова сработала в том направлении, что когда хорошо, был с ней, как что то случилось- ко мне? это ваша фантазия - вы зачм ее в этом направлении развиваете? боитесь оказаться в глазах юмамок дурой - это страх подростка, а не зрелой женщины. Зрелая женщина ищет факты и верит только фактам
Frona: если по ролям разложить
то там- любовница, а вы - жена и мать, еще друг
и ему так удобнее пока не удобно - это причина для развода, да. Чтоб он вернулся ему неудобно должно быть?
Frona: поэтому не стоит те роли, которые он сейчас в вас видит, играть по-полной я правильно поняла, я повторюсь:
Frona:
вы - жена и мать, еще друг

• эти роли не стоит ИГРАТЬ? Правда в том, что он да и жена и мать и друг - ей даже ничего играть не надо, никто ее еще пока не лишил этих ролей. Муж да ушел, взял паузу, но не лишил ее этих ролей. Не понятно, зачем автору добровольно от них отказываться, если она хочет вернуть мужа. Отказ от этих роль - это путь к разводу
    Мадам_Коко: этот "близкий человек" такую боль автору нанес, что его нога и рядом не стояла. согласна, но, вокруг вас будут убийцы вы тоже станете убийцей? нанес он боль - это его, автору живет своими чувствами
    Сонник: как Собачка сразу хвостиком завиляли, а он опять вас пнул с постельным бельём. вот это жесть как можно пнуть хозяйку дома попросив у нее посельное белье? как можно "пнуть" жену, попросив у нее постельное белье? ВЫ пытаетесь стандартную ситуацию наделить мифическим сомволизмом
    Frona: в вас самой очень много от роли мамы в отношении к мужчинам

Frona: вот это вообще жесть конечно))
мамочкиных инстинктов в вас с зашкаливанием))

Frona: не нужно собственные инстинкты преподносить как рецепт

вы меня извините, но откуда вы знаете как мамы относятся к своим сыновьям? особенно взрослым? у меня взрослый сын и я к нему отношусь по-другому, чем к мужу. Налить человеку тарелку супа, даже соседке - это правило нашего дома. Мужу, мужчине налить тарелку супа - это мой бабский закон. Ко мне пришел человек в дом - я его стремлюсь накормить, хоть чаем напоить. Это мой дом, я хочу чтоб он был гостеприимным для всех, а уж для мужа или отцов моих детей это тем более. Приготовлением пищи я подогреваю свою женскую энергию, очаг - это женское.
Вы как то путаете женское начало с материнскими инстинктами

Frona: что ж он к любовнице со своей ногой не поехал? а она есть? это не факт и давайте свои фантазии не будем выливать на голову автора - она сама прекрасно и без нас нафантазирует себе, только ей это добавит боли - давайте мы своими фантазиями не будем добавлять ей боли, да еще при этом и валить все на мужа.
Аноним: Я своему сразу сказала: сынок, папа нас бросил. Мы ему не нужны. Он нас предал и больше не любит. Я теперь для тебя ВСЁ. И ты для меня ВСЁ. это просто эгоизм
Alena_A: Мне вообще н понравилось, что пришёл и к холодильнику)))
Сам то ниче не принёс туда. он денег вам на жизнь не оставил?

Старушка на яблоне: он денег вам на жизнь не оставил?

+++
У меня в таких темах всегда данный вопрос первым возникает.

Хоть какие там любовь, доброта и понимание, но денежки отдельной строкой. Т.к. дети каждый день кушать хотят!

Frona: он должен почувствовать - он ушел и отношение к нему поменялось
есть разница между тем что было раньше и теперь вот это и плохо
если отношение поменялось, это значит, что его не принимают (не будем забывать что факт любовницы не доказан), не примают его метаний, его заблуждений, его в низкой позиции. Вывод просто и однозначен: нафиг мне женщина, которой я нужен только на коне и в фаворе у судьбы.
Сонник: Другая половина в том что он козел и изменщик) факт измены не доказан, поэтому лучше о ней вовсе не говорить, что не заставлять его оправдываться в том, что возможно не было
а то, что он козел - это ваше субъективное мнение, мне он не кажется козлом, просто человек, потерявший ориентиры. Но пусть даже автор считает его козлом, под этим она имеет в виду определенные поступки - вот о них и надо говорить, а слово "козел" оставить при себе. Ну и вопрос: а что, у автора задача говорить правду, только правду и ничего, кроме правды? На сколько я поняла, у автора задача разобраться, понять, простить и вернуть мужа. Хотя мне не понятно что прощать - мы имеем недоказанный факт измены. Пока он не доказан, вопрос о прощении не стоит.
Сонник: Муж Ее кстати и не спрашивает ни о чем у страха глаза велик и, насколько я помню, автор сама ему сказала, что никаких обсуждений и разговоров не будет. Муж ждет, когда автор будет готова.
Сонник: судя по его поведению, он Ее ни во что не ставит, обслуга, которая все стерпит. Приехал и убедился в этом. Муж прекрасно понимает, что важен для неё. А вот она для него сейчас совсем не важна, к чему эти разговоры. Обслугу ни о чем не спрашивали, пусть молчит.

к счастью у автора нет такого болезненного самолюбия
я тоже не вижу всего вот этого
я вообще не представляю мира в котором мужчина так может относится к женщине и, что самое ужасное, женщина как-то сама принимает то, что мужчина может к ней так относится
а если не принимает, то не понятно, откуда вообще появиось такое мнение об авторе и ее муже

Cabrita Blanca: Хоть какие там любовь, доброта и понимание, но денежки отдельной строкой. Т.к. дети каждый день кушать хотят!

муж автору денег оставил - она писала
мне не понятно почему автор как-то болезненно восприняла его поход к холодильнику.... наверно потому, что там ужина не было и автор расстроилась

Старушка на яблоне: муж автору денег оставил - она писала

ну одним вопросом к мужику меньше

Сонник,

Сонник: Судя по "сказала что раз в неделю в воскресенье дети с тобой" и "он должен с ними общаться"

ну он меня спрашивал дам ли я ему общаться с детьми? Я сказала что я считаю что дети должны общаться с отцом и то что мы не живем вместе на них не должно никак отразиться. Обговаривали дни когда они будут видеться, он сказал что по утрам будет одного из них отвозить в садик, я второго, на неделе будет приходить раз или два по вечерам и по воскресеньям он будет забирать их на день. Этот разговор был месяц назад. В выходной я ему сказала что если он занят, то я его не буду напрягать детьми и пусть забирает их только по воскресеньям. На что он ответил что я кислород ему перекрываю. В приказном порядке я ним не разговариваю.

Мой бм тоже как-то после недели ухода , приехал с ночевой ( я в положении была, мне плохо было и надо было с утра отвезти в стационар меня) Я ему ничего не сказал. Подруга моя позвонила- прореживала ( давление у меня 50/70 было не смогла сама за рулем).
И знает.. сейчас вспоминаю. Так противно мне было в душе..Он там спал в зале..С любовнице полночи переписывался.. Утром меня отвез и я потом проревела полдня. Тяжело это.
Запретила ему приходить в больницу..
Сейчас мы с ним нормально общаемся. Он помогает с ребенком, любит ребенок его и он вроде.
Может привезти ребенка из садика- поужинать с нами. Все делится своими успехами , рассказывает как у него дела на работе и пр.
Как хорошие знакомые вообщем. Он женился на любовнице, там у них ребенок. У меня своя личная жизнь. Я бы не смогла жить с ним дальше.Это я только не так давно поняла.
Дайте себе время.

Старушка на яблоне: Муж ждет, когда автор будет готова.

Это он Вам по секрету сказал?
Вот Вы выше написали, что не нужно приписывать человеку мысли, если он их не озвучил (не дословно, но суть такая).
Однако Вы из поста в пост это сами делаете.

Автор, пустили и пустили. Ногу, конечно, зря бинтовали. Если, конечно, Вы не медик и не давали клятву Гиппократа. Пусть сам бинтует. Или идет в поликлинику. Или к маме. Или к другу. Или к девушке. Вариантов масса.
Вообще, нужно отстраниться от него, имхо. Этакое вежливое безразличие. Помогаешь - отлично, спасибо. Нет? Ладно, сама справлюсь.
Ну и не пускать больше. Уходя - уходи. Зачем себе душу рвать.
О себе надо думать, а не о нем. О себе и ребенке.

Старушка на яблоне: согласна, но, вокруг вас будут убийцы вы тоже станете убийцей? нанес он боль - это его, автору живет своими чувствами

Про убийц : если вокруг меня убийцы и они покушаются на мою жизнь - буду убивать. Это самозащита. Врожденный рефлекс. (неудачное, конечно, сравнение с убийцами вы привели).

Старушка на яблоне: факт измены не доказан, поэтому лучше о ней вовсе не говорить, что не заставлять его оправдываться в том, что возможно не было

Он автору сам сказал "Появилась девушка..."

Старушка на яблоне: мы имеем недоказанный факт измены

а как доказать измену? Какие доказательства нужны? фото как они в постели? Как он ее целует и тр..х..ет? Да и тут умный мужик выкрутится, если захочет
Мужчины редко уходят в никуда... И в девушку, которую упомянул муж автора при расставании, он влюблен. Просто возникли у них сложности.
А вы все идеализируете. А в жизни намного проще все. И банальнее. И чем быстрее автор поймет, тем быстрее ей станет легче... Время покажет.

Аноним: Ну и не пускать больше. Уходя - уходи. Зачем себе душу рвать.
О себе надо думать, а не о нем. О себе и ребенке.

тысяча плюсов++++++++

Старушка на яблоне: Ко мне пришел человек в дом - я его стремлюсь накормить, хоть чаем напоить. Это мой дом, я хочу чтоб он был гостеприимным для всех, а уж для мужа или отцов моих детей это тем более.

А вот я с пустыми руками в гости не хожу. Тортик, коробку конфет, ещё что-то.
И человек УШЁЛ. Понимаете? Он УШЁЛ. И пока он не вернулся - он тут в гостях. Да, юридически это его квартира тоже. Но морально то
А гости по холодильникам лазить не должны.
Хочет завтракать - попроси, чтоб накормили. Сходи с утра до магаза за булочками, чаем хозяйка напоит.
Что за пресмыкание-то должно быть! Он, главное, ушел, у него девушка! Пришел домой по непонятной причине, а ему ноги надо мыть/бинтовать и ужины готовить?
Вот когда\если вернется, вот тогда и разговор другой будет.

Старушка на яблоне: боитесь оказаться в глазах юмамок дурой - это страх подрост
ка, а не зрелой женщины. Зрелая женщина ищет факты и верит только фактам

Вы очень любите шаблоны-эпитеты и прям манипулируете ими. Не сделаешь как тебе зрелая женщина советует - сама не будешь зрелой?

Автор взрослая девочка. Ведет себя по умному и сама теперь проживет, осознает, прочувствует и сделает выводы из своей истории со Своим мужем.
Я бы действовала на контрасте: муж считает меня своей завоеванной территорией, покажем что это не так. Не обязательно другой мужчина, но своя жизнь, друзья, занятия. Позвонил - не брать трубку. Перезвонить через 10 мин. Что хотел, не могла говорить. На вопрос Почему? Загадачно - да дела.
Вернуть интерес = стать для него непонятной, непредсказуемой.
Автору больно от отсутствия прежней реакции на него? Пусть и он прежней заинтересованности в себе родимом не получает.
Но я со своей колокольни пишу. Автор будет поступать так, как лучше ей.

Мурёха: И он остался навсегда. Но я не смогла простить. И 90% женщин, который "приняли" нагулявшегося мужа не могут простить. В душе появляется пустота на всегда по отношению к партнеру. И со временем она не наполняется. Финал лишь оттягивается. Оглядываясь назад, я бы не стала оттягивать этот финал - разбитую чашку можно склеить, но она уже никогда не будет прежней и никогда не будет радости.

+++

Старушка на яблоне: Муж да ушел, взял паузу,

Да не взял паузу, а ушел к другой.

Старушка на яблоне: а она есть? это не факт

как это не факт? автор даже знает кто она...

Старушка на яблоне: факт измены не доказан,

Старушка на яблоне: мы имеем недоказанный факт измены.

вы по моему только себя читаете

Lite: ну Вам конечно виднее

со стороны всегда виднее, а уж поведение возвращающихся мужиков давно описано всеми, кому не лень. Через пару месяцев после возвращения его опять неудержимо потянет к любовнице)) или вы думаете что он вернулся и память о ней стерлась?) он был так ей увлечен, что аж ушел, не просто погулял, а ушел) значит она ему давала что-то, чего вы не можете дать. И скорее всего это секс. Хорошая новость для вас - для него важнее оказалась семья ну или просто кишка тонка оказалась вывезти все - осуждение друзей, построение нового круга общения, привыкание к новой семье. Плохая новость - вы ему такого секса дать все равно не сможете хоть какой у вас там размедовый месяц) и либо он к ней опять за ним пойдет либо спустя время будет искать новые приключения.

За крайне редким исключением это верно в 99,9% процентах случаев возвращения мужей) Те, кто действительно может сравнить и выбрать семью - те из семьи не уходят).

Старушка на яблоне: накормить, хоть чаем напоить. это и называется мамочкиным инстинктом. Причем тут сын-не сын.
Есть много женщин, которые не бегут накормить мужа, знаю даже тех, где муж сам себя кормит и живут семьей счастливо, все довольны. А знаю женщину, от которой муж сбежал к зрелой даме с 3мя детьми не смотря на обеды-ужины из 5 блюд. Его это мамочкино отношение жены задолбало, стало скучно. А она так и кормит всех, но без мужа.
Каждая семья - свои правила.

Frona: Я бы действовала на контрасте: муж считает меня своей завоеванной территорией, покажем что это не так. Не обязательно другой мужчина, но своя жизнь, друзья, занятия. Позвонил - не брать трубку. Перезвонить через 10 мин. Что хотел, не могла говорить. На вопрос Почему? Загадачно - да дела.

Если бы я хотела вернуть, то действовала бы так же. Ваша позиция мне ближе чем старушкина....там прям идолопоклонство

Frona: Я бы действовала на контрасте: муж считает меня своей завоеванной территорией, покажем что это не так. Не обязательно другой мужчина, но своя жизнь, друзья, занятия. Позвонил - не брать трубку. Перезвонить через 10 мин. Что хотел, не могла говорить. На вопрос Почему? Загадачно - да дела.

а это единственно правильная модель поведения в данной ситуации, ну да у господина Калмова все написано лучше и понятнее))

Забавно как женщины утверждают что отстраняются и при этом бинтуют ноги и стирают рубахи... Так и хочется спросить, всем ли мужчинам в зоне видимости так служат или только тем, кто их пинает побольнее?
Простите если кого обидела, но служить своей семье - это похвально и почетно, только вот если по факту нет семьи, а есть вот такой кавардак с уходом-приходом, то такая служба унизительна и в чем-то даже для всех во вред. Опасности жизни и здоровью не было никакой ни от рубашки ни от раны на ноге, чай не гангрена и не ампутация... к чему этот прогиб был? надо обязательно получить похвалу и себе и ему показать свое великодушие? а толку то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы