Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Звездная ночь: думаете это правильно? Просто моему старшему 6,5 лет и тоже не знаю как сказать что папа скоро с нами жить не будет. Врать что он их любит, но просто работает так много я не буду, не хочу. Но и в лоб вот так сказать тоже не смогу, не знаю как сын отреагирует на это. Внешне то он точно скажет: ну ладно. А вот что внутри у него будет? Хочу сесть втроем и пусть сам говорит все сыну. Но вот только надо сначала нам обсудить что говорить. как лучше?

Моему сыну тоже 6,5 было.
В лоб ему скажите. Сами. Слова хорошо подберите. А мужа не приплетайте! Ни в коем случае! Представьте, сядете вы втроём, муж ваш начнёт оправдывать себя перед сыном. Наплетют ребёнку с три короба вранья! Типа он его любит, будет приходить-забирать-покупать подарки.... Ребёнок ему канеш поверит. А БМ ррраз, и исчезнет из вашей жизни. Все они на детей забивают, особено когда новая "любовь" появляется. И как тогда быть ребёнку? Как вы ему будете поведение папаши объяснять? Он и вам верить перестанет. Лучше сразу вы сами скажите.

Меня, кстати, сын один раз в слезах увидел. Испугался, с тех пор защищает ото всех. Но я больше при нём не плакала, закрывалась в ванне, включала воду и выла. Кусала костяшки на кулаке и выла...

Аноним,
Аноним,

Аноним: со стороны всегда виднее, а уж поведение возвращающихся мужиков давно описано всеми, кому не лень. Через пару месяцев после возвращения его опять неудержимо потянет к любовнице)) или вы думаете что он вернулся и память о ней стерлась?) он был так ей увлечен, что аж ушел, не просто погулял, а ушел) значит она ему давала что-то, чего вы не можете дать. И скорее всего это секс. Хорошая новость для вас - для него важнее оказалась семья ну или просто кишка тонка оказалась вывезти все - осуждение друзей, построение нового круга общения, привыкание к новой семье. Плохая новость - вы ему такого секса дать все равно не сможете хоть какой у вас там размедовый месяц) и либо он к ней опять за ним пойдет либо спустя время будет искать новые приключения.

За крайне редким исключением это верно в 99,9% процентах случаев возвращения мужей) Те, кто действительно может сравнить и выбрать семью - те из семьи не уходят).

много ++++

автор темы сейчас слепо поверит своему мужу - ушел разбираться в себе, кризис и тп
пройдет время и все встанет на свои места

я тоже поверила, сделала вид что поверила, но потом через несколько лет, узнала на 1000% как все было - муж сам покаялся и друзья потом подтвердили, он с ними обсуждал свои метания

Старушка на яблоне: к счастью у автора нет такого болезненного самолюбия

Самоуважения у неё нет, и никакого счастья у человека без самоуважения быть не может, только иллюзии счастья. Автор может нафантазировать сейчас, что она хозяйка дома, которая вежливо относится к своему мужу, что она - очаг и тепло, что она сильнее. Но на деле то она ждала от него не ночевки на диване и поедания хозяйской еды из холодильника. Она ждала от него важного для себя разговора , извинений, хоть чего нибудь, а он доходчиво показал ей что она - пустое место. если вы этого не видите в упор - вам что-то мешает смотреть.

Frona: Я бы действовала на контрасте: муж считает меня своей завоеванной территорией, покажем что это не так. Не обязательно другой мужчина, но своя жизнь, друзья, занятия. Позвонил - не брать трубку. Перезвонить через 10 мин. Что хотел, не могла говорить. На вопрос Почему? Загадачно - да дела.

абсолютно согласна. Мне кажется, единственный способ вернуть интерес мужа - стать для него недоступной. Никаких тапочек в зубах, ужинов на столе и бинтования ног. Пришел к ребенку - пожалуйста, общайтесь. Наобщались - пока, мне пора бежать. А если не наобщались - то посиди с ним, у меня дела. И какие - это тебя уже не касается
Он, в принципе, уже обозначил, что он не её мужчина. Значит, ей тоже нужно стать НЕ ЕГО женщиной.
И только в этом случает он может вернуться. Как бы там ни было, мужики охотники по натуре. Не, есть конечно, которые ведутся как телки на поводу. Но их все же мало.
А если не вернется - значит и не надо. Но закармливать ватрушками, чтоб он понял, что тут вкуснее кормят - да нафиг надо.
В дому должен бть мужчина, которому нужна эта женщина, а не её борщи и котлеты.
Все, конечно, имхо

Старушка на яблоне: это просто эгоизм

Какая вы шустрая на оценку. Папаша-козлина за 4 года 5 раз сына видел. Точнее, соизволивал приехать с пустыми руками.
А я значит эгоистка... И должна была врать сыну.

Alena_A: Мы однозначно едем.

Невероятно здорово, что есть такая возможность. Очень ко времени

Alena_A: Как у меня дела...

прочитала. Я бы сказала,что обалдела. Но у меня все так же было, ну кроме др ребенка конечно

))): Я бы не разрешила...

А если отбросить эмоции. Это юридически и его дом так же. Полно ситуация, что живут как соседи, потому как не разъехатся.
Интерсно, а когда жены уходят - они квартиру оставляют?

))): а потом я реально кайфовала)))

Это Вас месть так грела?

Alena_A:
Да, нужно время

конечно

Alena_A: Это я спокойно так себя веду или это уже унижение какое то...

в чем вы видите унижение для себя!?
вполне адекватно вы себя ведете

Аноним: полностью осознал возможную потерю.

люди живут из страха потерять или из желания?

Старушка на яблоне: задумалась я.....

о чем!?

Старушка на яблоне: Так вы ждете или нет?

просто нужно четко осознавать свои желания.
ни детей, ни мамы, ни социума в принципе. например многие скажут - да у тебя самоуважения нет, гони в шею или еще что. часто человек боится не соответсвовать и отыграть по своему

Аноним: И должна была врать сыну.

а вы сделали больно
вы ударили ребенка своего нелюбовью и своей и отца
мне больно за вашего ребенка
врать? да врать, да спасать душу своего ребенка
я за то чтоб спасать и сохранять веру ребенка в лучшее, а цена вранья не такая уж и большая, чтоб я не готова была ее заплатить
Надеюсь, что вы просто по глупости, по недомыслию выбили у своего ребенка почву из-под ног на всю жизнь

Про квартиру - Алена, есть возможность мужу отдельную комнату выделить?
Хочешь приезжать - вот твоя половина. Сам там и распоряжайся. И все вещи его туда перенести.

Девы, а что вы так суетитесь на мой счет? ну да, вот такая я мамочка, вот так пресмыкаюсь перед штанами. И? Автор сама выберет что-то более подходящее себе.
Я то свою жизнь уже построила такими своими методами, и счастливую жизнь, и мужа дождалась и метания его пережила. А что говорит ЗА ваши методы?
Есть тут женщины, которые хотели вернуть, вернули, да только того, которого не надо было и возвращать ни моими методами, ни своими, ни вашими. Жизнь разнообразна, методы тоже. Автор выберет свой
И чем мои методы хуже ваших? Да ни чем! Главное-то результат
Вот кто может похвастаться достижения нужного себе результата, тот и прав. Я могу. Я права. Но и права каждая, кто достиг желаемого

Старушка на яблоне: Надеюсь, что вы просто по глупости, по недомыслию выбили у своего ребенка почву из-под ног на всю жизнь

Вы нормальная? У ребёнка давно есть новый хороший отец. А таких подлецов нам не надо. Сын и не вспоминает про БМ. Мы сейчас новой семьёй счастливы, тьфу-тьфу. И отец у него новый. Хороший.

Старушка на яблоне: А что говорит ЗА ваши методы?

Вот она гордыня и поперла
Переход на личности. Когда нет других аргументов.
Дело ж не в ваших советах, а в том что вы их преподносите как истину последней инстанции.

Alena_A: А потом добавил про белье..

он же не пришел как к себе домой. в общую кровать не полез

Alena_A: Каша, причём её то в одну сторону унести, то в другую.

Это САМОЕ ГЛАВНОЕ, что вам сейчас стоит про себя понять.
Какую бы позицию вы не выбрали в дальнейшем, сейчас вы просто не в состоянии ничего решать. Вам нужна пауза.

Alena_A: Просто мне кажется, это дало ему понять, что готова на все.

Что в ноги бросились и гирей повисли. Причитать начали, на работу к нему пришли его стыдить... нет же

Alena_A: что когда хорошо, был с ней, как что то случилось- ко мне?

а вы правда думаете, что он выбирал куда именно пойти с больной ногой!? Где с ней оказался - так и вышло. Мы женщины очень часть нагружаем дополнительным подтекстом

Frona: поэтому не стоит те роли, которые он сейчас в вас видит, играть по-полной

да никакой ей не стоит. Ее штормит чисто физиологически и решение какие то принимать опасно

Frona: не стоит вести на тему отношений, они не к чему не приведут

выяснять отношнния бесполезно, а вот факт принятия крайне важен.

Frona: сделать мощную прививку от загулов

прививки от грппа то не помогают, а вы хотите живому человеку)))))))

Сонник: Скорая помощь при измене

вооооот, подробненько так о том самом

Аноним: Автор, вот нафига вы этого козлину при всех не обличите???

А вы видимо вся в белом и пукаете фиалками)
Я не защищаю и не оправдываю мужчин, но и что за чудовищ из них делают не пойму.
Он такой, запланировал все заранее, просчитал, как бы побольнее сделать?Всяко конечно быает, но чаще всего он точно так же страдает и мучается. И так же штормит его в разные стороны. Гормоны они хоть у беременных - хоть у влюбленных - адеквата мало.

Аноним: сынок, папа нас бросил. Мы ему не нужны. Он нас предал и больше не любит. Я теперь для тебя ВСЁ. И ты для меня ВСЁ.

слов нет

Сонник: У вас нормальная гордость и самоуважение включились ,

...

Alena_A: Я хочу, чтобы при любом раскладе сын с отцом общался.

умничка

Frona: любовь не равно встречи
детям важно - любовь
когда отцы детей бросают
можно сказать - папа любит, но не знает как выразить
его в детстве не научили к примеру

сильно плюсуюсь

Сонник,
Давайте подменим всем таким детям понятия нормальности.Так же в Америке и разрушили институт семьи. Потом мальчик вырастет и будет знать , что так можно делать с близкими людьми.У меня ушел 07.11.16... дочь раза три к себе брал. ночевать только ходит на квартиру.Я понимаю, что это подмена понятий и замена принципов на которых держится семья. НУЖНО ЭТО ПОНИМАТЬ, когда так делаешь. Трясло меня месяца два....но как только успокоилась. Именно успокоилась и внешне и внутренне, сразу все поменялось. Торсунова слушала, теннинг радикального прощения прошла, начала заниматься вумблжингом, похудела на 17 кг, себя полюбила. а не на сторону побежала. когда буду готова, тогда и начну отношения. А вот с кем... с мужем (который так же меняется в отношении ко мне) или нет. время покажет.

аноним: факт принятия крайне важен

Для принятия еще время не пришло. Совсем не пришло. Сначало должен произойти разрыв психологический по инициативе любой из сторон. А настоящего разрыва еще нет.
Принятие того, что муж не такой как я думала уже и так происходит.

Старушка на яблоне: Я могу. Я права

так, что мы там про гордыню говорили?

Frona: А настоящего разрыва еще нет.

вот это и мучительно.
А когда станет ясно, что он ушел навсегда или вернулся - тогда станет легче. Поэтому время, время и еще раз время.

Frona: Переход на личности. Когда нет других аргументов.
Дело ж не в ваших советах, а в том что вы их преподносите как истину последней инстанции. а это не гордыня поперла из вас? и это я на личности перешла?
а вот это все
Мадам_Коко: А вы все идеализируете.

Frona: Вы очень любите шаблоны-эпитеты и прям манипулируете ими. Не сделаешь как тебе зрелая женщина советует - сама не будешь зрелой?

Чудо рядом ...™: вы по моему только себя читаете

Frona: это и называется мамочкиным инстинктом.

Аноним: Какая вы шустрая на оценку.

Аноним: Вы нормальная?

• ну это чисто люди рассуждают .... это не переходы на личности
    а я на личности перешла вот этой фразой

Старушка на яблоне: Девы, а что вы так суетитесь

а кто у нас сегодня "девы"?)))
И да, я на личность перешла, когда тетку сказавшую сыну, что его не любит отец, эгоисткой

Мадам_Коко: так, что мы там про гордыню говорили? во что мы говорили про гордыню:
Старушка на яблоне: Но и права каждая, кто достиг желаемого

• зачем же выкидывать слова из песни? а не затем ли, чтоб подтвердить свою правоту.....

Знаете, мы так долго можем передергивать и слова и факты. А надо? Мне нет
Ну гордыня у меня и? Мне все равно, а вам приятно оказаться правой? Вы правы

Старушка на яблоне: а автор училка, санитарка леса и задача автора не самой про себя что-то осознать, а мужа мордой в его же каканы и чтоб учился.....

с собой бы разобратся

Мурёха: . И 90% женщин, который "приняли"

так не принятие это)

Мурёха: Все на автомате, без какой либо подоплеки, без эмоций с пустой душой.

одно и тоже дело разныеженщины сделают по разным присинам

Мурёха: разбитую чашку можно склеить,

а зачем клеить битую? Вернуть такую семью в которой и получилось то что в итоге имеем.?
А ну да, я забыла, здесь все в белом и влюбленность на стороне не более чем просто ошибка. Мужу надо объяснить, проучить, наказать и тогда он поймет

Мурёха: с моим любимым мужем (второй брак)

С вами так не было? Никогда? Ой, да не врите, пожалуйста. Что, правда нет? Вам одного человека для всего хватает? а сколько этот ваш второй брак длится? Ну, хоть лет пять, я не говорю десять или пятнадцать. И все равно хватало? Нуууу … Жизнь богаче наших представлений о ней. Можно я с вашим партнером поговорю?

Сонник: судя по его поведению, он Ее ни во что не ставит,

это называется домысливание.

Старушка на яблоне: он денег вам на жизнь не оставил?

оставил?

Старушка на яблоне: я вообще не представляю мира в котором мужчина так может относится к женщине и,

возможно и я таких мужчин не встречала, или это такая низкая самооценка и чувство собственной ценности

Старушка на яблоне: это не гордыня

Не я одна, не я одна это слово в вашу сторону написала
У меня вообще ощущение что сильно много внимания в этой теме на себя перетягиваете.
А тема-то автора и ДЛЯ автора
А не про вас.

Сонник: Но на деле то она ждала от него не ночевки на диване и поедания хозяйской еды из холодильника.

она хочет проснуться от кошмара. И то, сто он хочет что бы он вернулся далеко не последнее ее желане. глубже там еще много что отыграет. Вернуть мало. Он изменился, она изменилась - в этих новых реалиях надо как то строить отношения, что бы не вышло как у тех, кто вернуть ыернули, а зачем

Сонник: его важного для себя разговора ,

этот разговор и ейсейчас не нужен. у нее точки равновесия нет. Да и мужчина кроме того, что может быть чистой кокретной сволочью, может иметь много других причин боятся начинать этот разговор.
И да, что то я не заметила в описании мужа автором, что он был такой прожженой сволочью, что такое отношение как к прислуге возможно.

Сонник: доходчиво показал ей что она - пустое место.

Вы сейчас описываете, то как вы бы восприняли происходящее по отношению к себе. чсц просто микроскопическое

Сонник: вам что-то мешает смотреть.

просто не стоит смотреть на дерево, если хочешь увидеть лес

Аноним: способ вернуть интерес мужа - стать для него недоступной.

а вернется - и что!? опять интерес пропадет?

Аноним: мужики охотники по натуре.

всю жизнь от него бегать будете!?
Вас больше не за что любить, уважать кроме как игра на инстинктах?
Я лично хочу для мужчины быть личностью, а не добычй и призом)

Аноним: А я значит эгоистка... И должна была врать сыну.

да, это так. простите.
и не мужа вы здесь отказывались защищать - какой он плохой.
Вы свою боль отыграли

Старушка на яблоне: мне больно за вашего ребенка
врать? да врать, да спасать душу своего ребенка

а она себя жалела

Аноним: Вы нормальная? У ребёнка давно есть новый хороший отец.

Frona: Для принятия еще время не пришло.

мы с вами о разном принятии говорим. очень жаль, что не можем услышать друг друг

Старушка на яблоне: И да, я на личность перешла, когда тетку сказавшую сыну, что его не любит отец, эгоисткой

Идите лесом со своими тупыми высказываниями. Я автору написала как было у меня.

Бабка на яблоне теперь анонимом строчит?

аноним: мы с вами о разном принятии

Расшифруйте тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы