Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Alena_A: пока не поймёт. Что его используют в качестве мешка с деньгами

а вы?

Alena_A: Зная человека 2 недели, уйти к нему и бросить семью??

так бывает, ага.

Frona: специально написала "поиграть", а не бороться
в игре больше шансов победить. и играть приятнее, чем воевать
и от выйгрыша можно при желании отказаться

Красиво пишите))
Только пока не представляю как.. Состояние отупения какого то((
Ребёнок встал со словами "а что, папа уже уехал'(((((

Alena_A: хватит

Ну что Вы в самом деле... уж постарайтесь чтоб не очень хватало...но тонко, деликатно. У него машина случайно не требует ремонта? А Вам здоровье не надо поправить? К врачу психотерапевту сходить?

Alena_A: "а что, папа уже уехал'(((((

В 5 лет дети ко всему привыкают быстро. Даже
К длительным командировкам папы.

Аноним: а вы

Я его люблю, как ни странно.

Дома хозяюшка: Вы в самом деле... уж постарайтесь чтоб не очень хватало...но тонко, деликатно. У него машина случайно не требует ремонта? А Вам здоровье не надо поправить? К врачу психотерапевту сходить?

Вот у знакомых аналогичная ситуация. И точкой невозврата стало именно то, что жена слишком много денег стала просить. А вот любовница- это первая девушка, которую его деньги не интересуют.
Так что тут всяко может быть

Alena_A: Как тогда себя вести? Спокойно общаться по поводу ребёнка и все?

как уже выше писала
представьте, что это игра (так психологически легче)
как кошка с мышкой - отпустить, вернуть, снова отпустить

понимайте его чувства, переживания с одной стороны
максимально привлекайте ко всем семейным вопросам с другой стороны
что вы без него не справитесь, что нужна мужская сила, что ребенку нужна помощь именно отца
можете ремонт в конце концов делать начать

и отпуск -ОБЯЗАТЕЛЬНО езжайте вдвоем с ребенком
вам же нужно "развеется", пусть подергается

на счет "сама себя обеспечивать должна" - тоже "совецкий" подход
тот кто въехал в вашу машину - платит ведь
а тут протаранили ваше будущее - муж тоже должен нести ответственность за это

Seregina я: Девки, когда вы поймете, что никакой мир не рухнул с уходом этих мужиков???

Привычный мир у людей рушится. Так же, как при потере работы и т.п. Так-то не игрушки - 8 лет прожить, и хлоп... кончилось все.

Seregina я: Мой ушел-счастье!

В каждой теме об этом пишете... Себя убеждаете? Было бы все так радужно у вас, и не вспоминали бы.

Alena_A,
Ушёл с документами и вещами?. Деньги есть на ближайшее время?

Не звоните. Не дергайте ежеминутно. Только по делу. смс или вайбер... в письменном виде лучше. Транспортная проблема как решена? Вы за рулём ? Или муж возил?

мама,
Взял только документы. Без вещей. Но ему купить все не проблема.
Я за рулем. Денег оставил, да
Набрала уже с утра, дура(( не ответил

Alena_A: Девочки, ну вот скажите мне, разве так бывает? Зная человека 2 недели, уйти к нему и бросить семью??

Значит созрел для ухода давно, но уходить до недавнего времени было некуда. А как появилось куда уходить, сразу сорвался.

Alena_A: Набрала уже с утра, дура(( не ответил

не звоните, держитесь
сейчас тот момент, когда нужно отпустить, максимально отпустить и чем-то себя занимать чтобы в полную депрессию не впадать

поймите, у нее пока один плюс - это новизна
и именно этот плюс сейчас для него важен

у вас плюсов больше - это счастливое прошлое, сын, дом, забота
но они начнут работать позднее, вам нужно выдержать паузу
муж ведь тоже через какое-то время начнет переживать уже в вашу сторону - тосковать о сыне, о вас
когда не багажа усталости друг от друга в семье (как у вас), эта стадия переживаний у него начнется обязательно. только он об этом пока не подозревает
вам обоим нужно пережить то, что необходимо в этой ситуации) и что-то понять для себя главное (чем бы все не закончилось)

• любой контакт с ним - это дополнительная боль для вас
    потому что вы не получите никакого утешения от этого общения

опять железобетонные женщины не понимают, как так мир рухнул?
вот так бывает,когда жена любит мужа, то для нее уход мужа это горе.
Видимо те кто пишет , ну и что страшного произошло, не понимают просто как это любить .
Автор пройдет, через годик точно. Главное чтобы финансово вы вырулили. На работу идти не бояться. На мужа сильно не рассчитывать, чтобы потом не было еще больнее, когда перестанет платить и помогать.

Frona: поймите, у нее пока один плюс - это новизна
и именно этот плюс сейчас для него важен

У неё может быть намного больше плюсов, чем новизна. На одной новизне долго не протянешь.

Он ушел осмысленно. Его "тянет" к другой женщине. Он не смог позволить себе вас подло обманывать, делая вид, что безмерно любит. У меня произошло по-другому. Полгода его тянуло, полгода подло обманывал, доводил до абсурда и говорил, что я сама все придумываю. В моем случае самое большое предательство-это его двуличная жизнь.
В вашем случае нет предательства.
Он не стал вас мучить нелюбовью, жить с вами через силу. Он дал вам свободу, чтобы снова стали счастливой с тем, кто вас полюбит. Зачем вам трать свое время на не любимого человека, а потом говорить лет в 40 "и все эти годы ты меня не любил?". Представляете, сколько было бы пустоты сразу, когда вы осознание, что 10 лет прошли просто зря?

Frona,
мама,
Сударыня-С,
Спасибо, девочки
Я постараюсь быть в стороне
Главное мне день рождения сына как то пережить.

Яна-Ралука: может быть намного больше плюсов

ПОКА только новизна
если в семье все было хорошо, других нет или они незначительны

мне кажется, что тут именно тот вариант, когда шандарахнуло, мужик не знает что с этим делать и сдуру признается

OXI_27: не смог позволить себе вас подло обманывать, делая вид, что безмерно любит

В этом конечно есть плюс..
Никогда друг друга не обманывали.
Слишком только горькая правда

Frona: кажется, что тут именно тот вариант, когда шандарахнуло, мужик не знает что с этим делать и сдуру признается

Ну вот мне он именно так и сказал.
Сам в шоке от того, что происходит. Но и обманывать не может.
Правда сказал, что ушел пожить один.. Но вот в этом сомнения конечно

Frona: мне кажется, что тут именно тот вариант, когда шандарахнуло, мужик не знает что с этим делать и сдуру признается

Не надо автору давать надежды.
Она сейчас должна перейти в новую жизнь, воспользоваться право свободы. Он же себе такое право дал?
Потом они оба решат быть им снова вместе или нет. Может их обоих жизнь научит чему-то очень важному и нужному и они снова будут нужны друг другу. А может и наоборот. Им обоим эта свобода понравится и они будут благодарны друг другу.

Alena_A: Правда сказал, что ушел пожить один..

возможно и один
дайте ему время понять что значит остаться без семьи
а понять он это сможет только если общение с ним свести к минимуму

OXI_27: воспользоваться право свободы.

У меня странная свобода.
Я можно сказать одна с ребёнком осталась.
Да, вроде как не с малышом уже, но тем не менее.

Frona: понять он это сможет только если общение с ним свести к минимуму

Как совместить? С

Frona: максимально привлекайте ко всем семейным вопросам с другой стороны
что вы без него не справитесь, что нужна мужская сила, что ребенку нужна помощь именно отца

Он решил подумать...
Имейте ввиду, за неделю там думать нечего, и за месяц тоже. В его случае надо думать наверно полгода, когда и его ломка прекратится и ваша.
Отсюда вывод: домой не пускать (если захочет вернуться), пусть думает основательно, а то будет потом бегать туда-сюда и сравнивать - это унизительно для вас.
Вам конечно эти полгода будут очень трудными. Зависит от того как сильно вы его любите. Я к моменту разрыва его уже не любила, страдала только по "семье", у меня получилось быстрее в себя прийти.
Конечно зависит и не от степени любви, наверно есть еще много факторов, эмоциональная составляющая, родственники.

Alena_A: У меня странная свобода.

Это вы сейчас так думаете.
Пройдет время, и причина наличия ребенка отойдет на второй план. Вы почувствуете свою индивидуальность, что вы делаете все что вы хотите, и окружающие делают все только для вас. И вам это понравится, поверьте. Но это будет позже, через месяц-два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы