Как жить? Как другие умудряются?

Ну как так? Расходы растут, доходы, увы, крутимся как можем. Руки опускаются, в день расходов в среднем на 2 т.р. - это не шикуя все самое необходимое. 2ое детей, 1 - совсем лялька - расходы только на памперсы, старшая в садике, из секций только горнолыжка (родители это удовольствие оплачивают, вместе катаются) + все платные допы. Устала, тут заплати, там скинься, тут коммуналка пришла+ домофон + садик+ допы+ инет и тв, разом вся обувь стала мала+ обоих на весну одеть. В продуктовых цены конские - "и тысяча уже как ветер, купил пожрать и незаметил" . Живем впритык(((. А люди еще и отдыхать ездят всей семьей. Выплаты на мелкого не трогаю - коплю на отпуск. А цены продолжают расти ( грусть- печаль. Дошла до того что идея взять младшему б.ушный комбез, но хорошей марки кажется уже не такой дикой

Выдыхайте, сами себя загоняете в тоску.

Медведеву письмо черкните, у нас в стране все хорошо

Аноним автор темы: расходов в среднем на 2 т.р. - это не шикуя все самое необходимое

Пересмотрите значит расходы.

аноним: у нас в стране все хорошо

Ага. У них в стране всё хорошо.

Аноним автор темы: Дошла до того что идея взять младшему б.ушный комбез, но хорошей марки кажется уже не такой дикой

батюшки мои моя дочь выросла в б\ушных комбезах. Ляличные - они очень приличные б\у, почти новые. Это вот уже на 3-4 года сложно приличный б\у найти, да и то возможно при желании. Ничё, не умер никто. Вы сами себе какие-то ограничения ставите, потом носом в них упираетесь и тоскуете

Sтропа: Выдыхайте, сами себя загоняете в тоску.

+++++++++Вот не убавить, не прибавить
Допы нельзя отменить? Серьезно- необходимым при финансовой ..опе считаю только логопеда ( если есть необходимость), и спорт.
Цены не очень растут, на некоторые группы товаров медленно, но верно снижаются. Жаль, на памперсы это не распространяются.

впритык-это не жопа
жопа когда в минус
мы тоже впритык, ну че теперь застрелиться?

аноним: Медведеву письмо черкните, у нас в стране все хорошо

я даже знаю, какой ответ он напишет денегнетновыдержитесь

Аноним автор темы: коплю на отпуск.

еще и копите, так что не стоните, всё у вас хорошо

эх,у нас тоже скоробудет опа.На 10 существенных тыщ,в нашем бюджете,станет меньше(((( Придется что то делать.Мы не унываем,справимся,но тем неменее грустновато от этого.

Ну что делать надо искать пути оптимизации расходов - написали бы куда сколько уходит - на еду и тд мы б подсказали где урезать

Аноним автор темы: идея взять младшему б.ушный комбез, но хорошей марки кажется уже не такой дикой

Вы один раз кУпите и втянитесь в это дело. И уберите эти платные допы. Не так они нужны ребенку, как мерещится родителям.

Аноним автор темы: взять младшему б.ушный комбез

мне отдавали, я отдаю. не считаю зазорным.

Аноним автор темы: Живем впритык(((

хорошо, что не в минус или есть кредит или овер?

Аноним автор темы: Дошла до того что идея взять младшему б.ушный комбез,

ну и что тут страшного?! мы тоже всегда новое новое...а потом посмотрели что хватает ему на три-четыре месяца и сами стали покупать бу, свое правда продавать не можем, так отдавали

Аноним: эх,у нас тоже скоробудет опа.На 10 существенных тыщ,в нашем бюджете,станет меньше

— Не реви!
— Хнык.
— Не реви!
— Хнык.
— Это ты ревёшь или я реву?
— Я реву.
— Вот и не реви.
— Я не реву. (с)

Автор, сейчас весна настанет, веселей будет

Аноним автор темы: Расходы растут, доходы, увы, крутимся как можем.

Аноним автор темы: Живем впритык(((

я стесняюсь спросить, а на что вы рассчитывали, рожая второго?
и какой доход у вас, если не секрет? а то может вы на 100 тыщ живете, а мы вам советы тут раздаем

Аноним автор темы: все платные допы

убрат...можете кидать помидоры, но очень многие не ходят на них и вполне счастливы

MamaLENCHIC: сейчас весна настанет

Надо дитя приодеть,себя немножечко ну и мужа не обидеть бы..У меня тоже финансовая потеря намечается Всплакну тоже тут )))

Ёжик в тумане: а то может вы на 100 тыщ живете, а мы вам советы тут раздаем

ну минимум на шисят они живут, раз 2 тыщи в день - норма.

Пересмотрите свои расходы. Что-то можно и убрать. Б/у комбез не такая уж и дикая мысль, вполне нормальная. Дети мелкие не успевают заносить вещь. Я на Авито вещи сына продала паре, которая только ждет своего первенца. За 6 тысяч купили кучу шмоток от 0 до 1,5 лет, начиная от ползунков и заканчивая демисезонным костюмом. Вещи как новые. В магазине вышло бы в разы дороже.

Нам тоже очень тяжело в последнее время,но я тешу себя надеждой,что это временно и скоро всё будет хорошо!

Аноним автор темы: в день расходов в среднем на 2 т.р. - это не шикуя все самое необходимое

за последние 3 дня можете расписать по 2000 на что уходили?
отпимизируйте, по акциям впрок те же памперсы берите. тут тема была не так давно как на 2000 неделю можно жить), а у Вас 14 000 на неделю получается

не переживайте, автор
хотя, я сегодня сама расклеилась, гормоны...у нас в ближайшие 3 месяца будет минус, может подольше, ситуацию никак не исправить, поэтому мах стараюсь переключиться, иначе крыша уедет

Аноним,
Некуда уже оптимизировать расходы. Только продукты и покупаем, и то без изысков, из мясо только кура, фрукты обязательно, молочка (кефир, творог, молоко), макароны, овощи по сезону, еда для собаки, памперсы только по акциям или ищу наши на авито и юле- сейчас наш размер редко продают. Для себя последний раз только бюстик в h&m на нг купила, но благо, осталась вся хорошая обувь и верхняя одежда с "жирных" времен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы