Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудный подросток.Мать в отчаянии.

Куда обращаться если самостоятельно справиться с ребенком невозможно? К бесплатному психологу ходили, направляли в ПДН, особых проблем они не видят. Девочка ворует деньги, прогуливает школу, обзывает мать, ломает мебель дома. Мать на грани нервного срыва. Отца нет. Прошу реальных советов, куда можно обратиться за помощью.

Анонимно автор темы: куда можно обратиться за помощью.

к ремню

Анонимно автор темы: К бесплатному психологу ходили

дык к другому психологу....другому бесплатному/платному...имхо: уже немного поздновато волосы на себе рвать, маме к неврологу сходить.

Vivienne W: К какому ремню?

да. вы правы. поздно уже. Раньше надо было...
если мадам

Анонимно автор темы: обзывает мать, ломает мебель дома.

тут и психолог не каждый справится. имхо

Анонимно автор темы: К бесплатному психологу ходили не тратьте время.
Налаживать контакт с ребенком.
Приводить в порядок свою голову.
К хорошему психологу. И сами и ребенка.
Никаких угроз. Никаких насильственных действий. Выработать четкую стратегию поведения и придерживаться ее.

Анонимно автор темы: Девочка ворует деньги, прогуливает школу, обзывает мать, ломает мебель дома..

сколько лет?

Анонимно автор темы: Девочка ворует деньги,

убрать деньги из поля зрения

Анонимно автор темы: прогуливает школу,

ну наглядно объяснить как хорошо работается дворнику на свежем воздухе

Анонимно автор темы: обзывает мать,

ну как бы думаю мать то в долгу не остается

Анонимно автор темы: ломает мебель дома

значит будет есть спать и сидеть на сломанной мебели
Лет то сколько отпрыску?

Дама Бубён: Налаживать контакт с ребенком.
Приводить в порядок свою голову.

вот как то так, явно ж не из милого послушного излюбленного ребенка такой монстр вышел

Анонимно ,
По какой причине она такой стала?

Пусть мама сходит сама к психологу,детское поведение результат нашего поведения,наших комплексов и наших косяков

Vivienne W: К хорошему психологу идите. Бегите даже

Автора просила реальных советов.
Вы хоть фамилию нодскажите. А если ей вздумается уйти, она все ранво уйдёт и так повернёт, что мать виноватой выставит.

когда в последний раз вы говорили ей о том что безумно ее любите?

Анонимно ,
К психиатру ходили? Прежде всего исключите органику, ммд, нужно обследование. У ребенка может быть минимальное поражение головного мозга и плохое поведение это следствие только. Если органика обнаружится, то подберут лечение и всем будет легче, прежде всего ребенку. Если нет, то к психологу всей семьей, иногда поведение подростка это следствие родительского воспитания.

Lelkako: ну наглядно объяснить как хорошо работается дворнику на свежем воздухе

вот нифига это не аргумент таким подросткам, она еще и припомнит, что до 18 лет ее кормить и содержать обязаны

Lelkako,
У вас есть дети такого возраста? Можете не отвечать, нет их, поэтому вы так и судите

Vivienne W,
Lelkako,
Дама Бубён,
Kor.ka,
4 класс заканчивает, там конечно во многом мать виновата, не буду лукавить. Раньше пила сильно, но вот уже 5 лет не пьет вообще, жизнь наладила, дома ремонт сделала, работает, все для дочери старается, а результат таков. Девчонка хитрющая, при специалистах сущий ангел. Понятно, что мать кашу заварила, но ведь как то можно попытаться исправить. Мне прямо жаль их обеих, но в голову ничего не приходит.

выдра в гетрах: вот нифига это не аргумент таким подросткам

+++ у меня знакомые придумали такую фишку: мы, говорят, когда ребь подрастет, в тюрьму его на экскурсию сводим (знакомые в ГУФСИНе какие-то там есть). А муж мой спрашивает: "а если ему там понравится?"))))

Анонимыч: К психиатру ходили?

ездили они на Индустрии, все норм там

теперь я слон: когда в последний раз вы говорили ей о том что безумно ее любите?

я пишу не про себя, у них безусловно бывают моменты когда вроде бы все не плохо, да и девочка после всех своих поступков просит прощения у матери, только толку то что.

Анонимно автор темы: 4 класс заканчивает

Анонимно автор темы: обзывает мать, ломает мебель дома

Анонимно автор темы: направляли в ПДН, особых проблем они не видят

как-то не верится в это. Ребенку 10 лет. А уже такое вытворяет...

Анонимно автор темы: Раньше пила сильно,

Анонимно автор темы: все для дочери старается, а результат таков.

тяжелый случай конечно. пила-пила, потом одумалась и давай дитё воспитывать.
ничего не проходит безследно...
НА самом деле жалко и девочку и мать.

venth,
я вам тут и не собираюсь ничего доказывать, не для этого тему создавала.
Если бы сама лично не знала их двоих, и не видела сломанную на сквозь межкомнатную дверь (к примеру)тоже бы наверное не поверила.

Анонимно автор темы: ездили они на Индустрии, все норм там

Вот реальный случай расскажу. Мама тоже утверждала, что у психиатра были и все нормально. Начали разбираться. Оказалось, что диагноз психиатр действительно не поставил, было предложение лечь на обследование, мать отказалась. В результате диагноза нет как бы, но это не значит, что нет психиатрии. Кстати, минимальные поражения головного мозга могли произойти еще внутриутробно, при родах, травмы головы в детстве, а вот поведенческие проблемы как раз чаще всего в пубертат начинаются.

Анонимно автор темы: я вам тут и не собираюсь ничего доказывать

да мне не надо. Я допускаю такое, но сама с трудом в это верю. Потому как у самой дочка 4-й класс заканчивает.
мебель пока ломаю только я))

да, кстати, если мама пила раньше, то наверняка есть у нее психологические проблемы какие-то. Часто гордость у таких людей зашкаливает. Им трудно признать, что они допускают ошибки в воспитании, тем более она же исправилась - пить бросила.....
автор, я понимаю ваше стремление помочь людям, но без их желания, а в данном случае желания мамы, наверно вряд ли вам удастся это сделать.... мне так кажется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы