Поддержите историями про жизнь после развода

Собираюсь подать на развод. Двое детей -дошколят. Квартира в ипотеке, пойти некуда, помощи ждать не откуда. Родители умерли. Причина развода - постоянные оскорбления и распускания рук. с появлением детей в семье муж стал очень агрессивным, Хожу к психологу третий год, стало очевидно, что сохранять брак перспективы нет. Решение о разводе принято. Другого варианта нет. Но страшно, хотя уверена, что хуже уже не будет. Поддержите позитивными историями про жизнь после развода.

примерами ни доказать ни опровергнуть ничего нельзя
у меня есть знакомые девчонки которые после брака и с ребенком офигенно замуж выскочили. но счас вам и обратных примеров накидают
вы б немножко деньжат подкопили, да план четкий выстроили. и, да, уверены, что ваш агрессор вас просто так отпустит?

Организационно как себе представляете дальнейшую жизнь? Где жить, на что, как отношения с нынешним мужем построить? Это главные вопросы на данный момент.

Mrss,
Работаю, с жильем вопрос решить можно. продать купить поменять, в конце концов снять. все решаемо. Материально от мужа не завишу.

AL-LЁ, ALЁNA,
ну может помотает нервов, но все равно отступится. преследовать не будет, это точно.

Аноним автор темы: Материально от мужа не завишу.

зачем тогда 3 года к психологу ходите и терпите распускание рук?

Аноним автор темы: Поддержите позитивными историями про жизнь после развода.

никто после развода не умер
после вашего брака (если правда) жалеть точно не будете
зачем вам истории?

Аноним ,
что ж так всех накрывает с разводами? что испортило людей? или это всегда было, а просто меньше знали?
это так, размышление по теме, а вам-
что боитесь? дети маленькие? что вы хотите, конкретно? от него? от себя? со здоровьем у вас как в семье?

Frona, Дети очень маленькие были (декрет). профессия не из самых высокооплачиваемых, жилье + няня -Noreal. Помочь некому. потому и сидела, ждала лучших времен.
Истории, чтоб воодушевиться. Что бывает и любовь после развода, что и с двумя детьми можно быть счастливой как женщина. Материальные трудности меня не страшат, а вот одинокая старость очень.

Ну, у меня было так. Муж ушел значит. Я вся на нервах, плохо мне было и страшно. Но он медленно так уходил. Пока я сама не отпустила. меня клбасило сильно.... Но у меня свое жилье один ребенок дошкольник. А работа низкооплачиваемая очень была, такая что б ребенка забирать из садика и на больничные ходить. Договорились сразу, что он будет деньги алименты привозить сам определенного числа. 5 тыс привозил. Маме сказала, она меня во всем обвинила, но сказала, что ребенка сможет иногда брать на выходные и поможет оплачивать коммунальные услуги. Я сразу знакомым всяким позвонила, мне халтуры дали. Я начала вкалывать, везде гонять подрабатывать, иногда с ребенком. Сидела ночами иногда работала. Жизнь заставит - не так раскорячишься. Машина немного поломалась. Демаю,че ж делать - мужика надо. Я на сайте знакомств отрыла мужика. Он приехал, помог аккум поставить. Потом мы с ним напились. Ну а потом все хорошо стало. Я работу хорошую нашла. Правдо потом уволилась.... мужа попросила денги на карточку присылать,что б он не утруждал себя и бенз не тратил. Но он сказал что лучше в руки отдаст. Я руку из подъезда выставляла и деньги забирала. ну а дальше уже другая жизнь.....

Saltana,
Да, дети еще маленькие. ОТ него кроме алиментов ничего не хочу. Со здоровьем, хм, даже не знаю, что ответить. У меня нормально.

Аноним ,
я , возможно, вас удивлю, но редкие истории, когда любовь проносят через годы и за ручку под шелест листопада гуляют на пенсии.. чаще, это болезни, недопонимания, озлобленность и отдельные комнаты с обидами за прошлое-настоящее...анектод в тему про то, что а пить мне не захотелось...

Saltana, а в чем тогда смысл совместного проживания? Если по разным комнатам злобиться?

аноним,
Спасибо, что поделились своей историей

Аноним автор темы: вот одинокая старость очень.

вам сколько лет? какая старость?

после развода никто не оскорбляет и руки не распускает
дети живут спокойно и счастливо
неужели этого мало?
и страх одиночества может заставлять жить и детей растить в нервной обстановке?
зачем чужие истории?
возьмите на себя смелость строить свою историю, думать о счастье детей

Frona,
Так, конечно! ПОэтому и развожусь. Возможно это стереотип, что дамы с двумя детьми не самые завидные невесты. А годами без мужчины тоже как бэ не хочется оставаться. И морально и в быту хочется сильное плечо рядом (разговор не о муже, само собой, решение уже принято), родителей нет.

Saltana: , это болезни, недопонимания, озлобленность и отдельные комнаты с обидами за прошлое-настоящее...

Хочется историй, что бывает не так, а по другому.

Аноним автор темы: годами без мужчины тоже как бэ не хочется оставаться. И морально и в быту хочется сильное плечо рядом (разговор не о муже, само собой, решение уже принято), родителей нет.

если есть где жить, где зарабатывать - выживите ведь
о детях нужно думать в первую очередь, об их спокойствии
а не о новых штанах рядом
мужчина появится тогда, когда придет время
а вам нужно время, чтобы уйти от больных отношений
будете спешить - получите еще хуже чем первый муж

В старости и так многие женщины одиноки. Мужики то и не доживают. Тем более те кто после развода. У них, читала, стресс тоже, и они же не умеют плакать, все в себе держат и заболевают с горя. У меня у соседки в 50 муж к молодой ушел и через год инфаркт у него. И он слег. Потом эта молодая ухаживала за ним. Мученье ей только. А жена бывшая в 50 лет дак расцвела и похорошела.

Frona,
я не хочу спешить. Но и мужчин всех презирать тоже не хочу из-за своего неудавшегося брака. И о детях думаю в первую очередь. Имея детей, уже с кем попало отношения не станешь заводить, о том и речь. ВЫ меня не поняли, я же не говорю о том, чтобы побыстрее подскочить к другому мужику, лишь бы не быть одной, а хочу уверовать в то, что бывает женское счастье после развода (спустя н-ное количество времени). К сожалению, рядом у меня примеров нет, в основном все семейные пары, или развод уже с подросшими детьми, поэтому собственно и вопрос.

Saltana,
СПасибо вам за ваш рассказ!

Аноним ,
удалила)сколько вам лет?

Saltana,
30

Аноним ,
что вас пугает? такое ощущение, что вы подготовились к вопросам на юм

что пугает? определите зверя? это любовь к нему? или?

Frona,
извините заранее, но почему так привилась фраза-штаны ? лично не знаете, но всем обиженным душу греет) Я знаю много мужчин в жизни,но не каждому могу это сказать А многие в моем понимание -это генеральские шаровары)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы