Поддержите историями про жизнь после развода

Аноним автор темы: Возможно это стереотип, что дамы с двумя детьми не самые завидные невесты

это не стереотип, это реальность

Аноним автор темы: а хочу уверовать в то, что бывает женское счастье после развода (спустя н-ное количество времени). К сожалению, рядом у меня примеров нет

у меня тоже нет
сказать вам нечего, к сожалению

но то, что будет эйфория у вас как уйдете-это однозначно, будете от счастья летать бабочкой))) поймете, как жизнь-то реально хороша без этого вашего....
удачи!

Аноним автор темы: Что бывает и любовь после развода, что и с двумя детьми можно быть счастливой как женщина. Материальные трудности меня не страшат, а вот одинокая старость очень.

Для начала Вам надо научиться быть счастливой независимо от присутствия рядом мужчины. Есть риск, конечно, что потом Вам и не захочется замуж, но оно того стоит
Многие семейные проблемы имеют свои корни в психологической незрелости, если можно так сказать)) Когда одни пытаются в своих проблемах винить других. Зрелый человек создает семью чтобы делиться, а недозрелый, чтобы получать Грубо, но разница есть)))) Когда будете знакомиться, просто общаться с мужчинами, дружить...эта разница будет чувствоваться. Поэтому с двумя детьми дамы реже бывают внутренне свободны, независимы и легки. На сегодня посыл темы тоже говорит о зависимости.
Есть другой вариант построения отношений - расчет. Но тут нужно понимать, что и партнер будет взвешивать за и против по расчету.

Одна моя знакомая развелась с двумя детьми. Муж бросил, ушёл в другую семью. Вначале ей очень тяжело было, говорит, даже на подоконнике стояла, выброситься из окна хотела. Старшего ребенка к психологу водила, он тоже очень тяжело предательство отца переживал. Зарплата у неё, кстати, на момент развода была низкая. И как-то неожиданно и очень быстро всё у неё наладилось. На работе повысили, зарплату существенно увеличили. Встретила она свою первую школьную любовь, и всё по новой у них закрутилось. Он её оказывается всегда любил и забыть не мог. Двое её детей его совершенно не испугали, принял их как родных. Сейчас у них всё замечательно, поженились, ребёнка совместного родили - девочку. От предыдущего брака у неё два сына. Знакомая моя очень счастлива. А вот у её бывшего мужа всё плохо. В новой семье у него не заладилось, ушёл. И теперь спивается потихоньку.

Аноним автор темы: Поддержите позитивными историями про жизнь после развода.

главное не спешить снова с кем-то жить, меня окольцевали снова через полгода, живем 3-й год, общих детей нет, страсть пошла, ну и зачем все это.

Моя история. Осталась одна с маленьким ребенком . Год был тяжелый только первый, пока по квартирам мотались съемным. Зато была тааакая эйфория от свободы, стала замечать и "рассветы красивые и снежинки на веточке" . На работе карьера сразу пошла вверх. Потом квартиру, машину купила, стали появляться и мужчины на горизонте. Ребенка двое, с которыми пыталась создать семью, старались всячески очаровать (ну не бывают дети помехой любви). Но вот мне уже не хочется, долго не могла себе признаться, недавно только смогла это понять. У нас такой замечательный уютный свой мирок. А одинокая старость может быть и с супругом, у меня вот на пенсию большие свои планы.

Аноним ,
Аноним ,
Смысл брака родить и поднять детей. Больше смысла никакого нет. Я без стеба. Так что не кидайтесь в новый омут отношений .Это поначалу весело и интересно , потом те же яйца только в профиль.

все будет хорошо! а уж как - зависит от вас) если ходите к хорошему психологу, то велики шансы наладить свою жизнь, отпустив старый опыт.

Страшно будет в любом случае, т.к. смена обстановки и выход из "зоны комфорта". Главное конечно решить вопрос с жильем. Снимать и только потом продавать/менять ипотеч.квартиру. Мне мой долго голову кружил с подписанием договора на продажу. Если материально независимы о мужа, то всеже не прям сейчас разводиться, а подкопить подушку.
А так жизнь после развода есть и очень интересная и насыщенная: дети, садики, работа, захочется личного роста и развития.

Не пойму зачем тут описывают свои случаи дамы с одним ребёнком.

Аноним автор темы: Frona, Дети очень маленькие были (декрет). профессия не из самых высокооплачиваемых, жилье + няня -Noreal. Помочь некому. потому и сидела, ждала лучших времен.
Истории, чтоб воодушевиться. Что бывает и любовь после развода, что и с двумя детьми можно быть счастливой как женщина. Материальные трудности меня не страшат, а вот одинокая старость очень.

я с двумя детьми счастлива в новом браке

первый брак был комом, и ком этот чем дальше тем был больше. на развод выходила несколько раз
у БМ были проблемы с алкоголем со всеми вытекающими последствиями - "белочка" агрессия. в общем как в страшном сне

я как Финист из пепла возраждалась

сейчас мы с мужем часто говорим -как-же долго мы др к др шли, видимо каждому надо было нахлебаться по самые гланды, чтобы сейчас ценить то что имеем

Муж первый раз на меня руку поднял, когда беременная была. Понравилось. Продолжал периодически самоутверждаться. В итоге, вначале приняла решение раздельного питания-ты живешь на свою зп, я с детьми на свою. Он вначале подкидывал со своей зп деньги, вроде алиментов. Но я поняла, насколько больше у меня стало оставаться денег! Мы с детьми столько не проедали, как с ним! При этом я им ни в чем не отказывала, мы так же ходили в кино, в кафе, всегда было и мясо и фрукты..В итоге я уехала к маме с двумя детьми. Разъезжались тяжело, распускал руки, не пускал в квартиру, вещи забирала с нарядом милиции. Очень быстро вышла замуж, родили сына.
Ипотеки, конечно, у меня небыло, но себя поберегите. Распускает руки-бегите подальше, он не изменится. Подавайте на развод, на алименты и на раздел долга по ипотеке, по потребительским кредитам

Самое главное после развода выдержать паузу Искренне ответить себе- почему так произошло в браке? Что не так и как больше не хотелось бы.
Составить для себя ПОЛНУЮ картину счастливой жизни именно для себя. Описать в подробностях какого бы хотелось видеть возле себя мужчину, своих детей.
Я знаю точно, после 30ти жизнь только начинается! (с)
Это я вам как разведенная дважды говорю) К третьему браку, набив шишек и набравшись опыта, встретила наконец "своего" мужчину. Хотя не могу сказать, что и в пред.браках не была счастлива. Причем, я вам честно скажу- это я выбирала! И никого не смущало наличие детей. Наоборот, все старались помочь, развлечь.. Это в все от вас зависит, как вы внутренне себя ощущаете
Все у вас будет не просто хорошо, а Замечательно! Самое главное не унывать и идти туда, где очень страшно, ведь именно там вас ждут самые лучшие сюрпризы)

Астра: Птица Феникс ,наверное?
Жар-птица,которая сжигает себя,а потом возрождается из пепла.

да. все верно
пыталась сохранить семью ради детей. детям нужен отец
а потом поняла, господи, что я наделала, зачем детям такой отец рядом, зачем им жить как на войне.
я была созависимой и уничтожила себя в том числе, пытаясь сохранить семью, пытаясь бегемота достать из болота, травмируя своих же детей.
Когда мы остались одни, я в один момент открыла глаза и увидела, какие дети у меня спокойный, счастилвые, сидят прижавшись друг к другу болтают о том о сем, смотрят киношку. Единственный плюс, который мы вынесли с детьми - они очень дружные, друг за друга и за маму горой встанут. Но они очень рано повзрослели.
Вот тогда я и осознала, что прежде всего моим детям не нужен был весь этот ад.

Через года я могу сказать, не надо ничего сохранять, тем более ради детей, это может стать самой большой ошибкой.
Надо идти дальше и жить своей жизнью, ради детей. Им это больше надо чем вам. Хуже если вместо семьи они будут видеть Королевство кривых зеркал, а еще хуже как папа убивает маму и морально и физически.

Аноним автор темы: Истории, чтоб воодушевиться. Что бывает и любовь после развода, что и с двумя детьми можно быть счастливой как женщина.

Не знаю, воодушевит ли вас моя история. У меня 1 ребенок дошкольного возраста и я в разводе. Я счастлива с тех пор как приняла решение развестись (за 3 года до официального развода). 3 года - потому что решала жилищный вопрос и ждала путевку в муниципальный садик.
По поводу отношений с мужчинами... В данное время не хочу тратить на это время и силы. Думаю что отдача будет мизерная. Как правило, в отношениях все равно бывают напрягающие моменты, которые надо обговаривать, объяснять что-то. Этим я заниматься не хочу. Меня 100% это будет напрягать.
Были прецеденты. Например, с частотой встреч. "Почаще" - мне не надо. Мне надо, так как удобно мне. И тогда, когда удобно мне. Не нравится? Предложи свой вариант. И мозг мне выносить не надо. Как-то так, короче. У меня ребенок, любимая работа, хобби, которое еще и денег приносит, друзья наши, с которыми мы любим встречаться.... И если кто-то не впишется в это, то идет далеко лесом.

Аноним автор темы: Материальные трудности меня не страшат,

Меня тоже. Но, чем заначка больше, чем менее страшно))))

Аноним автор темы: а вот одинокая старость очень.

Вот вы живете, у вас дети, друзья-знакомые-родственники... думаете, что они все после определенного часа Х исчезнут? Даже если допустить такой трэшовый вариант, что их забрали инопланетяне, то можно познакомиться с новыми людьми.
Считаю, что намного хуже в старости сварливого мужа в быту обслуживать (дай бох, чтобы он еще дееспособен был и не ходил под себя). Женщины же живут дольше и здоровье у них как правило, лучше. По статистике незамужние женщины живут долше тех, кто в браке.

Saltana: что ж так всех накрывает с разводами? что испортило людей? или это всегда было, а просто меньше знали?

Думаю, что женщины стали более независимыми. В том числе и финансово. И это меня радует.

У мужа среди знакомых 2 примера , когда девушки с двумя детьми выходили замуж и рожали ещё третьего совместного и вроде как счастливы. Но они не разведённые, а вдовы, у обеих мужья в авариях погибли. Одна из обеспеченной семьи и родители со стороны бм помогали, а вторая с ипотекой и двумя маленькими детьми осталась, вторая конечно пахала . Есть сложности в отношениях со старшими детьми от первого брака и новыми мужьями, но жизнь наладилась, и им в любом случае было хуже чем вам автор, они любили и потеряли, а не приняли решение уйти

Аноним автор темы: Истории, чтоб воодушевиться. Что бывает и любовь после развода

в вашем случае это не аргумент, вам нужно уходить от тирании и побоев, а не за новой любовью. иначе так и не уйдете

Потолковый Лампонюх: Не пойму зачем тут описывают свои случаи дамы с одним ребёнком.

автор просила поделиться позитивными историями после развода. Она по числу детей вроде не вводила ограничения.

аноним: Она по числу детей вроде не вводила ограничения.

а вы думаете это одна и та же ситуация?
с одним ребенком я приведу примеры из жизни
а вот с двумя-уже нет

Аноним ,
Автор, а сейчас у вас есть настоящий любимый в лице мужа? Партнер, компаньон и тд? Ну нет ведь. По сути, как женщина вы уже одна. Конечно, технически и материально упрвляться с двумя детьми одной будет труднее. Но вас хоть никто не будет бить! Вы что? Это же базовая потребность - безопасность! Все будет так, как вы захотите. И партнера найдете, а возможно и любимого. Вы молодая, если красивая и общительная то это уже огромный плюс.

Мурёха: сейчас мы с мужем часто говорим -как-же долго мы др к др шли, видимо каждому надо было нахлебаться по самые гланды, чтобы сейчас ценить то что имеем

Да, если бы сейчас вы встретили настоящего мужа, то не оценили бы его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы