Поддержите историями про жизнь после развода

Потолковый Лампонюх: а вы думаете это одна и та же ситуация?
с одним ребенком я приведу примеры из жизни
а вот с двумя-уже нет

Да фиг его знает, что там по статистике. Есть только знакомые, которые живут в браке, все со своими родными детьми. Ипотека...

Есть у меня знакомая, не общаюсь, но недавно на страничку вк заглянула к ней. у нее 2е от первого мужа, лет 8 старшему, младшей 5, наверное, точно не помню. она снова замуж вышла сейчас, третьего ребенка родила, выглядит счастливой. обычная женщина, симпатичная, насколько я могу судить, но не писец-звезда, есличо.
круг общения у меня небольшой, не могу вспомнить больше никого с 2мя детьми после развода.

Побои и унижение в семье - это ужасно и для вас, и для ваших детей. Бегите!!! Тем более, вы материально независимы. Я тоже сейчас одна, с маленьким ребёнком. Прошёл ещё маленький период времени, но какая же счастливой я себя ощущаю!!! В доме тишина и спокойствие, нет ни упреков, ни ругани. Тоже несколько раз испытывала рукоприкладство на себе и поняла, что все хватит. Сейчас нам с дочей так хорошо вдвоём. Я никого больше не боюсь. Я сама стала спокойной, а времени столько свободного теперь... Доча в в любви и ласке, все время посвящаю ей. Я сама расцвела. Я поняла, самое важное в семье - это счастливая мама! Не бойтесь, раз решили, то делайте.

Аноним автор темы: с жильем вопрос решить можно. продать купить поменять

Вы же понимаете, что все это осуществимо только с согласия Вашего мужа. Раз он агрессивный, не будет палки в колеса вставлять?

Аноним автор темы: Материально от мужа не завишу.

Настолько, чтобы самостоятельно решать жилищный вопрос и содержать двух детей?
При том, что

Аноним автор темы: профессия не из самых высокооплачиваемых,

? Семь раз отмерьте...

Аноним автор темы: ОТ него кроме алиментов ничего не хочу.

Лучше не рассчитывайте, их может и не быть. Будут - хорошо, конечно.

Аноним автор темы: и мужчин всех презирать тоже не хочу из-за своего неудавшегося брака.

Это разумно, поддержу Вас.

Автор, я могу Вам рассказать свой пример, но он сильно отличается всеми параметрами: жилье только мое, ребенок один 7 лет, высокие доходы, хорошая работа. И муж очень порядочный. Развелась спокойно. Оргвопросы решить было несложно. Практически сразу стали жить вместе с новым мужчиной и живем до сих пор уже 13 лет. Все хорошо.
Однако в Вашей ситуации я могла бы не так свободно все порешать, наверное. Трудно сказать, не зная всех подробностей.

Mrss,
ПРофессия не самая высокооплачиваемая у меня, но это свой небольшой бизнес, есть отличные перспективы, просто в силу обстоятельств, не хватает времени и вложений , чтобы развернуться. Несколько раз поступали предложения инвестирования, но я тогда была в положении и этот вопрос отложился на после. я очень трудолюбивая, и обожаю то, чем занимаюсь, поэтому так уверена в завтрашнем дне. Первое время мне будет тяжело, изз-а того,ч то дети маленькие, и один ребенок еще даже не посещает детский сад, ну и как писала выше, оставить некому, а няню не потянуть в данных обстоятельствах. На красную икру я конечно не зарабатываю, но юез супа и каши с котлетами мои дети точно не останутся)

Потолковый Лампонюх: удачи!

Банкирша: все будет хорошо!

Аноним: Всё у вас наладится и со временем только лучше у вас будет. Не бойтесь трудностей, они были и будут всегда. Это жизнь.

BoroKat: Все у вас будет не просто хорошо, а Замечательно!

Аноним: Все будет так, как вы захотите.

Девочки, милые, спасибо за поддержку!

Saltana: что пугает? определите зверя? это любовь к нему?

Любви нет. Но замуж выходила по очень большой любви. Пугает неизвестность. тут ведь уже понятно, привычно, предсказуемо, а там что?

СашA: . Зрелый человек создает семью чтобы делиться

Я вышла замуж и отдавала-отдавала, все отдала

СашA: а недозрелый, чтобы получать

Если когда-нибудь выйду замуж-только, чтобы получать
Деградировала?
Может, быть

я не спешу создавать новые отношения. на сей день меня вообще устрашает это слово. И кажется, что так будет всегда. САмо собой, сейчас мне никакой мужчина не нужен, пусть хоть золотой и позолоченный, и шелком строченый. Но я же понимаю, что это не норма. Женщины и мужчины созданы друг для друга, и желание любить и быть любимым естественно. Что же тут предосудительного. Если женщина мать, это не значит, что она только мать, и должна забыть о той части своей , которая нуждается в любви, в отношениях с противоположным полом. Глупо кричать во все горло, что "мне никто не нужен, у меня же есть дети". Это вообще разные вещи. Мне страшно, что я никогда уже не буду любима, что никогда не буду любить. Вот зачем позитивные истории нужны

Грусть-тоска,
согласна с вами, почему только отдавать, странный подход. в отношениях же два человека, не может один только отдавать, а другой получать. поэтому браки и разваливаются.

Аноним автор темы: Поддержите позитивными историями про жизнь после развода.

Я со своей первой женой развёлся, правда у нас детей не было, так ей так же некуда было идти. Естественно квартиру я ей отдавать не собирался. В течении года, полутора оплачивал ей съёмное жильё, вроде, как алименты. А она оказывается уже через полгода, после развода, нашла себе мужчину, а через год, чуть раньше, он переехал к ней. А я ещё полгода продолжал ей жильё оплачивать, вот я лошара.
Сейчас они живут с ним за городом, хороший дом, двое детей..... так что всё пучком. И у Вас автор всё наладится.

Freshsky: им в любом случае было хуже чем вам автор, они любили и потеряли, а не приняли решение уйти

Психологи говорят, что женщина легче переносит смерть мужа, чем его уход к другой, не зря даже иногда говорят:"Лучше б ты умер"-так и есть, это правда

Просто Дима: И у Вас автор всё наладится

СПасибо!

Грусть-тоска: Я вышла замуж и отдавала-отдавала, все отдала

Аноним автор темы: Грусть-тоска,
согласна с вами, почему только отдавать, странный подход.

Мне приписали слова "отдавать", я писал про "делиться".
А как известно: чем человек богат, тем и делится.

По своей природе человек эгоист от рождения и даже жертвуя собой, он это делает корыстно и в собственных интересах. Другое дело, когда человек счастлив и самодостаточен, ему действительно есть чем делиться и не думать в этот момент о том, чем его отблагодарят. Давайте на примере не автора, а мужчины, но с похожей мотивацией. Решил юноша, что ему пора жениться. Ему одному скучно. Допустим этого достаточно для создания семьи. Через 1-2 года феерия любви проходит, а остается, как говорят, бытовуха. Необходимость семью кормить, поить, одевать. И Вы думаете, что мужчина, который решил жениться исключительно для облегчения собственной жизни не начнет психовать? Женщины совершенно нормально относятся к желанию женщин мечтать о красивом и обеспеченном принце. При этом сильно удивляются когда мужчины не хотят связываться с неинтересными женщинами и превратить жизнь в серые будни)

СашA: и даже жертвуя собой, он это делает корыстно и в собственных интересах.

ну, Саш, браво. Ты прав как никогда

СашA: Необходимость семью кормить, поить, одевать.

Представила. Мужик такой за плитой, готовит каждый день на детей и жену, одежду закупает, ищет получше и подешевле..... А жена лежит себе на диване и футбол смотрит...
Я б тоже сбежала.

Аноним автор темы: Вот зачем позитивные истории нужны

у меня соседка с тремя детьми замуж вышла. Ей было уже около 40, и вообще не красавица, обычная. С новым мужем они ещё двоих родили. Всю жизнь ни дня не работала. Все 5 детей выросли, они и по сей день живут счастливо.

СашA: даже жертвуя собой, он это делает корыстно и в собственных интересах. Другое дело, когда человек счастлив и самодостаточен, ему действительно есть чем делиться и не думать в этот момент о том, чем его отблагодарят

Соглашусь. Все, что мы делаем бескорыстно для других людей, мы на самом деле делаем для себя. Получаем от своих действий моральное удовлетворение, реализуем свои психологические потребности, находимся в ладу со своими убеждениями и совестью.

аноним: Мужик такой за плитой, готовит каждый день на детей и жену, одежду закупает, ищет получше и подешевле..... А жена лежит себе на диване и футбол смотрит...

Не...так тоже бывает, но я только о финансовой стороне. Допустим, жена в декрет уходит.

(с)
Жило было Чудо, пушистое такое, ни на что не похожее, а главное — чудесное. Жило оно отдельно от людей, в маленьком домике в лесу. Утром Чудо шло на работу к людям, дарило себя, а вечером возвращалось домой, иногда уставшим, а иногда счастливым. Много лет так оно приходило в дома людей.

И вот однажды Чуду взгрустнулось: «Почему обо мне вспоминают и зовут прийти только когда звать больше некого, когда стол пустой, в доме нет гостей, а хозяин устал? А я, Чудо, разве не устаю? А мне разве не нужно хотя бы еще одно Чудо, что б веселее было?». С тех пор Чудо стало редко приходить, когда его зовут в пустые дома и уставшие сердца. Так оно и жило, приходило с удовольствием туда, где его даже не звали и всем было хорошо и без него, и не ходило туда, куда звали. Люди не понимали поведения Чуда и считали, что у него просто трудный и капризный характер.

Однажды Чудо даже получило письмо от одного человека, который писал, что его сердце полно любви, но он одинок, так как в его жизни не хватает Чуда. Но и на эту просьбу Чудо не пришло, так как оно знало, что сердце, полное любви, не нуждается в Чуде, нуждаются только пустые и уставшие сердца.

С тех пор прошел то ли месяц, то ли год... Снова получает Чудо письмо от того человека, странное письмо, со странными словами, которых Чудо никогда раньше не слышало: «Я люблю тебя, Чудо, у меня для тебя есть все самое лучшее. Я буду рад тебя видеть, когда ты захочешь и сколько захочешь».

Чудо конечно же собрало вещи и поехало в дом, в котором впервые в жизни его ждали, любили и при этом ни о чем не просили. Так они и зажили вместе, Человек и его любимое Чудо, которое, играя, то будило его лучиком утреннего солнышка, то отражалось в глазах живущих рядом людей, то просто смеялось из зеркала. Человек снова и снова удивлялся тому, как это он раньше не понял, что «Не Чудо рождает Любовь, а Любовь рождает Чудо». А дом Человека с тех пор стали называть волшебным, ведь в счастье всегда есть что-то волшебное...»

СашA: но я только о финансовой стороне. Допустим, жена в декрет уходит.

Считаю, что можно ведь и на берегу договориться. Допустим мужчина не хочет "серых будней", содержать увеличивающуюся семью, пока жена в декрете ему тяжело.... Можно же сразу жене (или еще лучше - будущей жене) сказать об этом, чтобы она не рассчитывала на помощь в быту и с детьми, а так же сама искала способ оплачивать свои и детские нужды, пока не работает. Это позволит избежать непонимания между супругами.

аноним: Считаю, что можно ведь и на берегу договориться.

Если люди могут договариваться "на берегу" - это уже хороший признак)))
Я написал про незрелость, когда в головах больше иллюзий, чем понимания, с чем они столкнутся))) Иллюзии бывают милые и наивные, а бывают эгоистичные и которые мы в себе усиленно культивируем)))
Притчу выше привел, чтобы напомнить, все хотят быть искренне любимыми, а не быть средством от одиночества. И женщины, и мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы