Дурь в голове после ДТП

Дурные мысли лезут в голову после ДТП и сегодня было первое заседание по ДТП. Случилось всё 10 декабря 2016 года, ехала по главной дороге и меня не пропустила девушка-водитель с просроченной страховкой и которая не являлась собственником машины, собственник машины её тётка которая дала ей добровольно машину, влетела в меня на бешенной скорости . Мне в страховой отказали в выплате, так как машина виновника не застрахована, пришлось обращаться к автоэксперту и юристу( которая представляет мои интересы в суде на данный момент). Машина восстановлена, но мне бы хотелось всё взыскать с виновника через суд, но всё затягивается на неопределённый срок,и будет ли вообще выплата. На суде виновник аварии заявила что бы я взыскивала ущерб с владельца авто, а она(владелец) на суде заявила что доход у неё 2700 и просит её простить. Мои расходы на машину и юриста обошлись мне в 88 тыс. руб. С их стороны тоже есть представитель. Мысли лезут в голову дурные как отомстить, как напакостить, какое решение вынесет суд( который состоится не раньше конца апреля, да и если они захотят обжаловать и когда вступит в законную силу что б пойти к приставам о взыскании долга). Они не сколько не стыдятся что в семье моей ребёнок-инвалид(лежачий) . Не знаю как побороть свою ненависть к ним, хочется только мстить. Хочется как то побороть свою злость и ненависть, но не знаю как.

Берегите нервы и цените то, что вы живы и здоровы. Железо - дело наживное. Хотя судиться, конечно, надо, но без злобы и истерик.

Я вас так понимаю. Мой ответчик - виновник ДТП уволился с работы, переписал имущество и выписался из квартиры. Хоть суд и присудил ему сумму. А исполнительное производство закрыли по ст. 46 (не могут найти его приставы). В итоге он чист! Даже арест не наложить! И не взыскать сумму т.к. не работает он и имущества нет. А муж на этой машине подрабатывал в такси в начале 2016, когда самый кризис, когда меня сократили, а его уволили. В итоге в долгах. Как же я его ненавидела. Муж подсторожил его чтоб по-мужски разобраться, раз государство у нас такое, но в последний момент подумал что сидеть из-за этого м..ка не хочет. Сейчас все наладилось. Но если я его увижу не знаю что сделаю. Бог ему судья видимо, заберет в трехкратном размере. За 1,5 года злость к нему не уменьшилась. Только когда узнаю что жизнь его наказала, то успокоюсь.

я вам сочувствую, но отредактируйте тект, абзацы и меньше эмоций. Это не читабельно для форума юмам(

Saltana,
извиняюсь, просто эмоции переполняют, никак не могу успокоиться, что ждать очередное заседание и неизвестно чем оно закончится.

Аноним,
сочувствую Вам, сижу и думаю что грешить не хочется , что всё это вернётся бумерангом, но никак не могу себя успокоить.

Аноним автор темы: Не знаю как побороть свою ненависть к ним, хочется только мстить. Хочется как то побороть свою злость и ненависть, но не знаю как.

Злость и ненависть - могут Вам же дороже обойтись. Все болезни от нервов. Это первое.
Второе. Вместо ненависти настраивайтесь на конструктив, на то, что Вы не знаете всех нюансов, причин, обстоятельств. А значит и не нужно. Нужно возместить, по возможности, материальный ущерб.

Аноним автор темы: На суде виновник аварии заявила что бы я взыскивала ущерб с владельца авто, а она(владелец) на суде заявила что доход у неё 2700 и просит её простить.

Аноним автор темы: пришлось обращаться к автоэксперту и юристу( которая представляет мои интересы в суде на данный момент).

Ваша юрист должна знать, что право выбора ответчика у Вас не отбирали. По закону Вы можете просить суд ответчиком сделать лицо, которое было владельцем ТС на праве доверительного управления. Мотивировать тем, что закон такое право устанавливает, вина водителя ТС очевидна, + платежеспособность.
Минус этого варианта в том, что виновник ДТП не является владельцем ТС и на него не наложить арест в этом случае.

это не дурь, нормальные эмоции..у меня такие же мысли были.... весь месяц, пока машину чинили...в самые морозы пешком... силой воли простила.. нашла причину этой эмоции - жалость к себе, как перестала себя жалеть, и то чувство ушло))) стала считать ДТП уроком чтобы ездить более внимательно и сигналить почаще)) главное жива здорова, оказывается
дтп было 7.12, я ехала по главной, она меня "не видела" вылетела прямо передо мной. не извинилась еще и наглела, типа "вы ехали быстро", "вам что одной машину жалко, а как же моя".. никакого раскаяния, вот это было обидно..
мне юристы хорошо помогли, Вердиктум, была осаго у той клуши.

знаете, поднимите руку и опустите... со словами "Господи, спасибо, что деньгами..."

Аноним ,

Аноним,
Капец сколько в вас ненависти и желчи.

Аноним автор темы: Они не сколько не стыдятся что в семье моей ребёнок-инвалид(лежачий)

А это вообще как к делу относится??что вам теперь все должны в ноги падать и сострадать?

скроюсь: А это вообще как к делу относится?

дай бог вам не узнать как относится, вы наверно из этих

Авиация: вылетела прямо передо мной. не извинилась еще и наглела,

Аноним автор темы: На суде виновник аварии заявила что бы я взыскивала ущерб с владельца авто, а она(владелец) на суде заявила что доход у неё 2700 и просит её простить

а что с их авто? пусть продают и возмещают.

аноним,
не из этих.
За 8 летний стаж ни я не в меня.
ттттт.

Аноним автор темы: Мысли лезут в голову дурные как отомстить, как напакостить

Аноним автор темы: Они не сколько не стыдятся что в семье моей ребёнок-инвалид(лежачий)

Зачем этим кичиться,если б не было простили бы их

Аноним: закрыли по ст. 46 (не могут найти его приставы)

подавайте снова

все ваши мысли и чувства более чем нормальны и естественны, в данной ситуации по крайней мере...

Аноним автор темы: Хочется как то побороть свою злость и ненависть, но не знаю как.

только время помогает... ну или психолог хороший.
всякие гадости им делать - тоже затея несколько сомнительная, они на вас в первую очередь сейчас и подумают
и, не забывайте, что месть - это то блюдо, которое подается холодным

Вы суд то по-любому выиграите и неважно кому присудят выплачивать владельцу авто или виновнику дтп, вопрос только в том что эти выплаты будут не скорыми и возможно мелкими частями, по 500 руб в месяц будут перечислять через судебных приставов...

В нас въехала машина, за рулем -мент. Отвлекся, видимо, на ребенка и между 2 х машин въехал. Суд признал нас виновными. В итого еще мы ему и выплачивали. Самый некорумпированный суд в мире.
Вторая история. Дед-инсультник, купленная справка, ходить он не может, говорить не может, за руль дети посадили. Не заметил стоящие машины, его второй инсульт бахнул. Раздробленная нога у мужа, 3 месяца постельного режима, вся обувь разных размеров, все лыжные ботинки новые.
Даже костыли не компенсировали. Моральный ущерб-20 тысяч, год взыскивали с виновника.
Так что в суды не верю совсем.

скроюсь,
Мама,
Вы что, правда не понимаете, что на ребенка-инвалида расходов больше? Автор ведь это написала не затем, чтобы ее пожалели. Виновная сторона с таким фактом еще быстрее должна деньги выплатить за свой косяк, а им по-барабану.

Отвечает не тетка собственник, а ВОДИТЕЛЬ. Юрист у вас должен по максимуму с ним разобраться, наложить арест на их имущество в суде и т.д.
У меня была состоятельная виновница и то всячески отпиралась от уплаты.

Аноним: отпиралась от уплаты

но в итоге-то выплатила?

Аноним: А исполнительное производство закрыли по ст. 46 (не могут найти его приставы). В итоге он чист!

Это решается с юристом. Каждые 3 года главное исполнительный успевайте переподавать и он будет бесконечно вам должен.
Так, глядишь, что-нибудь да заимеет, как расслабится. на самом деле- долг висящий это очень плохо. Ему жизнь попортит так или иначе, НО вы должны быть настойчивы.
Жалобы на бездействие приставов пишите постоянно. Сроки давности отслеживайте, не дайте истечь сроку в 3 год, подавайте исполнительный вновь до истечения данного срока. Так можно до пенсии виновника дотянуть, к тому же за просрочку вы сможете потом проценты с него взыскать, когда он станет платежеспособным, а он станет рано или поздно. И платить вам будет уже гораздо больше.
Я со своей получила виновницы деньги, когда приставы пригрозили ей выезд закрыть за границу.
Может и более лучшего законодательства еще и мер воздействия дождетесь.

Saltana: отредактируйте тект

Кто бы говорил! В чужом глазу, как говориться...

Нискажу,
это точно, один ник что значит а не только-"как говоритЬся" , лучше б не говорили))))

Я не совсем понимаю, а государство никак не регулирует такие случаи? Что значит машина не застрахована? Теперь любой может не страховать, бить другие машины и ему ничего за это не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы