Взгляд со стороны. Про свекровь.

Ясно: Я бы на месте свекрови вообще из дому уходила, когда вы внуков приводите поводиться.

без коммент..

Oxana84: свекровь не обязана, вообще никто никому ничем не обязан,

как у всех все по-разному, надо же... лично я обязана своей маме, брату, ребенку и мужу. За то, что это самые близкие мне люди....дальше писать можно много, но не буду.

Автор, вам нужно 1.заказывать лекарства/продукты/детские вещи - через инет-очень удобно! А когда все-таки отдаёте детей в гости, отдыхать самой!!!! И именно, сходить погулять, в кафе и тд. 2.заканчивать работать дома; 3.взять няню на 2 раза в нед по 2 часа. Это все вам поможет. И свекровь не так будете напрягать, и сама отдохнёте!

Нечего геройствовать, попросите помочь.
Я сама тут на днях как свалилась с давлением, меьеозависимость, еще гайморит до кучи и мигрень, арикиньте мое состояние. У меня двое, младшей года нет. Думала фиг с ним, очухаюсь, но когда рвать начало и аж потряхивать, поняла что я тупо не в состоянии следить за ними. Позвонила маме, она их до вечера забрала, а я тупо лежала с полотенцем на голове и пыталась в себя прийти, таблеток тьму выпила. Реально тока к вечеру очухалась.

Dama N: А когда все-таки отдаёте детей в гости, отдыхать самой!!!! И именно, сходить погулять, в кафе и тд

Вот это очень хороший совет, кстати.

karkyshka,
Да потому что автор свободное время без детей тратит на фигню всякую, типо аптек и тд.. ей надо тупо полежать с ногами в потолок или в кино сходить)) там тоже ноги есть куда деть

karkyshka,
Прямо должны?
У нас все на добровольных основах: захотели- сделали, главное- собственный комфорт и собственные желания, а не круговая порука.

Меня всегда интересует от чего с детьми можно до обморока уставать? Вот реально? Вы их каждого на вытянутой руке носите не отпуская?

Dama N: Да потому что автор свободное время без детей тратит на фигню всякую, типо аптек и тд.. ей надо тупо полежать с ногами в потолок или в кино сходить)) там тоже ноги есть куда деть

Dama N,
с этим согласна, у самой беда, для меня отдых - это сходить в магазин, в банк. А нужны положительные эмоции.

Ясно: У нас все на добровольных основах: захотели- сделали, главное- собственный комфорт и собственные желания,

такие отношения у нас со свекровью, ее захотели - нет почти, только я, все для себя любимой....и тут о чудо, обиды пошли, что прошли те чувста теплые и душевные, что я безразлична стала к ней...я сказала все как есть.

karkyshka,
я все это делаю и не только для самых близких, но и для свекрови, бабушки мужа, его сестры, подруг, потому что в моих силах помочь, а не потому что я это обязана сделать.

Alisa chudesnaя: Меня всегда интересует от чего с детьми можно до обморока уставать? Вот реально? Вы их каждого на вытянутой руке носите не отпуская?

Дети разные.

19mar75,
Действительно, ни к чему) свекровь-взрослая, сама себя побережет. А если, автор в больницу попадет, то кто будет с детьми?

Oxana84: я все это делаю и не только для самых близких, но и для свекрови, бабушки мужа, его сестры, подруг, потому что в моих силах помочь, а не потому что я это обязана сделать.

Но согласитесь, что вы это делаете, от хорошего отношения к вам, от понимания того, что вас тоже не бросят в трудную минуту, что вас также могут выручить, что вы нужны и важны этим людям. Пусть даже и не обязаны.
А если выше было написано, на месте свекрови ушла бы из дому...вы все-равно продолжали бы делать дальше хорошее для человека?

karkyshka,
так и мой ответ был о взаимопомощи, которая норма, а так рассуждать, то никто не обязан никому. Я не обязана вызывать скорую незнакомцу, котором стало плохо и помогать ребенку, который потерялся и т.д., просто помогать бескорыстно тоже нормально

автор! вы так и не ответили, где ваши родители?
мы живем со свекровью, которая готова всегда с ребенком помочь, летом в сад на пару недель забирает, только я сама ограничиваю его, что бабушке ведь отдыхать надо, а не слушать круглые сутки его крики. Мама моя живет в 15 минутах от нас и приходит к нам в гости тадам! раза 2-3 за год берет один раз за лето мелкого в зоопарк или погулять, я не навяливаю ей внука, а она не горит желанием видимо сама так что не все свекрови такие грымзы, а родные мамочки святые))) автор, возьмите паузу, передохните, приведите свое здоровье в порядок, иначе дальше хуже только будет

няня в помощь тогда, если больных не отдаете, зачем в аптеку и больницу вечером , пока дети у бабушки?

Oxana84: Я не обязана вызывать скорую незнакомцу, котором стало плохо и помогать ребенку, который потерялся и т.д., просто помогать бескорыстно тоже нормально

чужим и родным это разные вещи.
Пример ситуации я должна...нужна будет помощь маме, я подвину свои хотелки, все броше и побегу. А не должна - когда впервую очередь подумаю сначала о своем комфорте, как тут писали выше, а потом уже помогу или скажу извини. Но в моем понимании, многое зависит от отношений. Все имхо конечно.

Хатхор: А потемнение в глазах и головокружения - повод самой к доктору сходить.

А он ответит:"Девушка! У Вас двое детей! Начните высыпаться и не тратьте мое время"!

Я в свое время тоже и в обмороки падала и просто отключалась

Аноним ,
У меня нет бабушек. И муж тоже работает. И дети часто болеют вместе или по очереди и ночью по 10 раз то лекарство, то попить, то поплакать . Но я делю с мужем дежурство у детей в комнате на человека по пол ночи. Я первая до трех-четырех. Потом муж. Или по целой ночи или если выходной у мужа то днем я сплю ночь дежурю. Зачем всё сваливать на себя? Ни кто это не оценит.

Mimimetr,
Свекровь себя и бережет. А то, что автор не оптимизирует свою жизнь и не хочет нанимать няню, это проблемы не свекрови.

Отвечу сразу на все вопросы.

Муж работает по разному. Бывает, что вечером дома и тогда берет на себя одного из детей. А бывает, что ночью приходит. Иногда в командировке. Обычно свободное время хаотично. Иногда вырываюсь куда-то, но это редко и когда никто не болеет.
Муж зарабатывает нормально. Дома я работаю немного, иногда даже не каждый день. Для меня это отдушина и деньги лишними не бывают.
По поводу интернет аптеки. Ну вот ни разу не заказывала и даже не думала об этом. Наверное, пора изучить это.
Про "думать до того как двоих рожать". Врядли кто-то планирует рожать вечно болеющих детей. После второго ребенка у меня сдало здоровье. Если бы бегала здоровая, то было бы на много легче.
Про еду на каждый день. Обычно вся семья питается дома, поэтому и готовлю каждый день. Когда старший ходит в сад, то поменьше готовлю. Но ходит он туда редко.
Свекровь у меня стойкая женщина и никогда не болеет) Считает, что все такие же сильные и выносливые. Считает, что я все время должно заниматься детьми и домом. Помогаю, что так было в ее время и она считает, что я также должна мучиться))) Про некоторые мои проблемы со здоровьем она знает, но ее они не интересуют.
Я ее понимаю, не осуждаю и не обижаюсь. У нас хорошие отношения, но я ей не как дочка. О своих детях она, конечно, заботится и помогает им. Может, я так устану к своей пенсии, что тоже не захочу наноситься со своими внуками)) Всякое бывает.
Нигде не писала, что свекры обязаны мне помогать. Каждый волен делать, что считает нужным.
По поводу своего здоровья. Только закончила ГВ, скоро начну им заниматься.
По поводу няни. Это вариант у нас в семье не рассматривается. Обсуждать не хочу.
По поводу "чего там уставать то". У вас видимо дети редко болеют или они очень спокойные. Дети бывают разные.
про депрессивность. Я обычно жизнерадостная. Любой через 5 бессонных ночей станет пессимистом

karkyshka,
Вот-вот: круговая порука и товарно-денежные отношения : ты мне- я тебе.
Намного важнее делать все по собственному желанию, потому что ВАМ хочется сделать человеку приятно ( а не потому что он вам что-то делает в ответ или вы ждете, что он вам сделает потом). Разницу чувствуете?
Поэтому придерживаюсь принципа " свои желания на первом месте" и не испытываю разочарования ,что кто-то якобы не оправдал МОИХ ожиданий. И этот принцип распространяется на всех: желания свекрови и ее комфорт важнее сидения с больными детьми.
Перестаньте ждать от других того ,что они по вашему мнению должны сделать.

Аноним ,
О чем тогда тема? Если няню вы не хотите нанимать, а свекровь не хочет сидеть с вашими детьми.
Где ваши родители? Они уделяют достаточно времени по вашему вашим детям?

Аноним автор темы: Дети опять болеют, 5 дней толком не сплю, от головокружения и потемнени в глазах периодически присаживаюсь на корточки. Хочется позвонить и попросить о помощи, отдать одного из детей на вечер.

ой. ну прям какие то страсти описываете..

Аноним: И взрослейте уже.

Аноним ,
Спите с мужем по очереди. Просите его побыть дома 2-3 дня и удаленно поработать или не поработать.

Аноним автор темы: Для меня это отдушина и деньги лишними не бывают.

Честно - не похоже.
Лучше бы при затишьи спали, а не у компа сидели. Имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы