Надо искать работу, а смысла не вижу

Детей 2-е, одна дочка в 1-м классе, другая в садике. То каникулы у старшей, то одна болеет, то другая, то обе сразу. Посчитала тут сколько дней в этом году провела, находясь одна дома, так их по пальцам можно пересчитать.
У меня высшее образование, по специальности ни дня не работала, о дипломе можно уже забыть. Если что-то и найду, то это будет тысяч 20-30 в месяц в лучшем случае, не больше и то за неквалифицированный труд (продавец, уборщица?). Прибавила к этому вычеты на больничные, расходы на няню и сопровождающую на допы... плюс уплюхаюсь на работе, дома будет ждать все тоже - уборка, готовка...
Тем не менее скоро мне 40 лет, там и пенсия, минималка, нищета?
Задумываюсь о будущем, не знаю как разрулить настоящее, подскажите что-нибудь, пожалуйста. Может я себя просто накрутила и все решаемо?

Аноним автор темы: там и пенсия, минималка

у 90% работающих будет, не переживайте)))

Ищите работу . Специальность какая? Странно что нигде не работали. Старшему 7 , а вам скоро 40 будет . Институт в 22 или в 23 с дипломом. Где-то лет 10 потерялось

Аноним автор темы: Тем не менее скоро мне 40 лет

ну вы ж кем-то работали когда-то. неужели нет нормальных вариантов.

Последние 8 лет нигде официально не работала. В трудовой пробел.

Аноним автор темы: подскажите что-нибудь,

Муж то что говорит? Как его доход?

Потолковый Лампонюх: там и пенсия, минималка
у 90% работающих будет, не переживайте)))

Да. Еще и возраст к вашему выходу на пенсию подвинут лет до 65.

Аноним автор темы: Последние 8 лет нигде официально не работала. В трудовой пробел.

ну а до этих 8 лет.

Так и будете говорить работала не официально. Пенсионный возраст до 63 поднимут. Там только в консьерж. Сейчас конечно трудно с работой, но старайтесь по Специальности найти. Успеете продавцом всегда.

Аноним автор темы: Может я себя просто накрутила и все решаемо?

с каникулами точно решаемо. я всегда беру на март отпуск. летом еще. первый месяц у них лагерь. потом ищу другие городские лагеря. вариантов много.
осенние одна может посидеть со второго класса. можно с подругами кооперироваться.
у вас вообще есть необходимость работать?
я бы поискала что-то с более-менее свободным графиком и возможностью удаленки.
много где продажники на телефон нужны на несколько часов. у нас вон вечером звонят из офиса. со временем можно в другой отдел перейти. было бы желание

Аноним автор темы: Если что-то и найду, то это будет тысяч 20-30 в месяц в лучшем случае, не больше и то за неквалифицированный труд (продавец, уборщица?)

ага. сейчас.
На 15 рассчитывайте максимум

Аноним автор темы: , одна дочка в 1-м классе, другая в садике.

у вас будут отгулы и больничные постоянные

Аноним ,
а если смысла не видите, то зачем тогда работу искать? если вас и так всё устраивает и есть на что жить, то вполне можно и не работать.
с другой стороны, можете попробовать найти работу и поработать, не понравится - уволитесь, насильно на работе никого не удерживают.

аноним: Если что-то и найду, то это будет тысяч 20-30 в месяц в лучшем случае, не больше и то за неквалифицированный труд (продавец, уборщица?)

ага. сейчас.

+1
у меня стаж 13 лет...зп 40-45
а тут вам 30-ку сразу

я тоже не представляю. как в мой сумасшедший день впихнвть работу. Буду на Пенсии квартиру сдавать и жить в доме за городом видимо. Дом есть две квартиры есть. у детей в том числе в собственности. Спрашивается зачем мне работать . Муж на пенсии но у него есть любимая работа на которой он горит. А мне не повезло у меня любимая работа дом и дети

я уже пробовала работать и от моей зарплаты никто не выиграл. Куча денег уходила на проезд такси обеды ногти обувь одежду и прочее.....поработала и бросила.

kapачка: Буду на Пенсии квартиру сдавать и жить в доме за городом видимо. Дом есть две квартиры есть. у детей в том числе в собственности. Спрашивается зачем мне работать

и к чему это всё вы написали??
автор не спрашивает вас, надо ли вам работать. она про себя пишет.

Аноним: у меня стаж 13 лет...зп 40-45

ну вы ж не ориентир. у кого-то сразу такая зп.

Так Вы не смысла не видите - Вы не хотите работать

Я почти при таком же раскладе как у автора вышла на работу. На маленькую з/п. Первое время работала в 0, т.к. за миник платили. Часто на больничном, но работодатель согласен был с моими условиями. Меня пугало, что засижусь дома, кому я вообще буду нужна после большого перерыва, с двумя детьми, с больничными и т.д. Поэтому как только подвернулся вариант, я согласилась. И верю, конечно, что все будет хорошо))

Потолковый Лампонюх,
Ну если эти 90% в конвертах з/п получали то да, минималка.

Автор, решать только вам. Я уволилась с работы в декабре, при таком раскладе как у вас. Мне 36, стаж с 19 лет. И бабушек дедушек помощников у нас нет. За все платим. Мне не выгодно работать, так решили с мужем.
Вы спросите у свей семьи как лучше вам, а про пенсию думать смысла нет, в государстве нестабильность. Жить надо сейчас. Имхо.

У меня тоже проблема. Работала всю жизнь по своей специальности. Сейчас просто нет вакансий по ней. И надо работу искать. Тыкаюсь везде. Но меня берут только на минимальную зарплату, на 15-20. А я и не знаю, там пахать надо целый день за 15 и никакого роста. Пока не решаюсь. И мне 40, я не знаю, куда себя применить

Аноним: Ну если эти 90% в конвертах з/п получали то да, минималка.

нифига не угадали вы

аноним: ага. сейчас.

то же самое подумала))

Аноним автор темы: тысяч 20-30 в месяц в лучшем случае, не больше и то за неквалифицированный труд (продавец, уборщица?)

никто вам столько не заплатит

Аноним автор темы: Тем не менее скоро мне 40 лет, там и пенсия, минималка, нищета?
Задумываюсь о будущем, не знаю как разрулить настоящее, подскажите что-нибудь, пожалуйста. Может я себя просто накрутила и все решаемо?

представьте, что муж ваш слился, умер или к другой ушел, на что тогда будете жить?
вот тогда все решаемо станет, и как быт организовать, и на работу успеть, и детям время уделить

Банкирша: я бы поискала что-то с более-менее свободным графиком и возможностью удаленки.
много где продажники на телефон нужны на несколько часов. у нас вон вечером звонят из офиса. со временем можно в другой отдел перейти. было бы желание

согласна

Аноним автор темы: Если что-то и найду, то это будет тысяч 20-30 в месяц в лучшем случае, не больше и то за неквалифицированный труд (продавец, уборщица?).

Офигеть у вас фантазии, За 30 тыс. это полный раб. день, знание 1 С и т.п.
неквалифицированный труд максимум 12-15 тыс.

Аноним автор темы: Последние 8 лет нигде официально не работала. В трудовой пробел

Закончили в 23 институт
Сейчас вам 30-31?
Не сходится математика
Где 40-то?

У меня тоже нет мотивации работать, нет материальных проблем и нет депрессии из за домоседство, но тут некоторые девушки правильно мозги мне вправили. Нужно работать хотя бы для безопасности своей и детей, если у вас нет десятков миллионов на счётах. Все что угодно может быть и вполне вероятна ситуация, что ваша работа станет единственным источником пропитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы