А вы любите себя?..

Свою семейную жизнь я начала, как учила мама.
По своему институту семьи.
Женщина все должна. Должна дом в порядке вести, готовить должна, должна детей воспитывать.
Не сетовать на судьбу. Ведь у нас сейчас все есть. И радоваться тому, что имеем.
Попросить о помощи с ребенком можно у бабушек, но не часто (не потому что они заняты или не хотят), а просто потому что наши родители справлялись сами.
Но чем больше я так жила, тем больше уходила в депрессию.

Я хочу любить себя.

Сейчас учусь. Меняю отношение мужа, отношение родителей к себе.
Учусь наглеть. Привожу внука на выходные и оставляю, сама отдыхаю дома. Приучаю мужа готовить и помогать по дому.

До брака я много путешествовала. Недавно первый раз выбралась без семьи с подругами на 3 дня в Европу. Для меня это как глоток свежего воздуха! На меня свекровь смотрит косо: как так можно взять и уехать без мужа и сына... А я счастлива, что отдохнула. Теперь заряда на пол года)

К слову. Я работаю. Не сижу на попечении мужа. Зарабатываем одинаково.

А как у вас дела обстоят в семье? Вы любите себя? Балуете себя?.

Балую, но не люблю себя настолько, что даже это не радует ( И никто на меня уже косо за это не смотрит.

Аноним автор темы: А как у вас дела обстоят в семье? Вы любите себя? Балуете себя?.

в моей семье 1+1 первые потребности-мои. Потому что мама кормилец, если маме плохо, то плохо и дочери моей) Закрываю свои потребности-переходим к ее потребностям. Даже не задумывалась, что надо жить как-то иначе....Все вроде довольны

а вы, конечно, блин даете...

Аноним автор темы: Учусь наглеть.

ну уж научитесь.....болезнь заработаете себе на нервной почве и привет

Потолковый Лампонюх,
Да, я также всегда говорю, счастлива и спокойна мама - счастлива вся семья

Организация быта равна любви к себе?
Неа, девочки. Кто себя любит беззаветно, тот вообще быта не касается. Всегда кто-то сделает за него.

Аноним автор темы: Вы любите себя?

да

Аноним автор темы: Балуете себя?.

просто делаю, что хочу

Аноним автор темы: А как у вас дела обстоят в семье?

готовлю только я, ибо ЗОЖ, лучше знаю, что надо моей семье. Все остальные обязанности поделены между всеми членами семьи.

Аноним автор темы: Учусь наглеть.

мне это не надо

Аноним автор темы: Приучаю мужа готовить и помогать по дому.

мужчина пусть вкалывает, а по дому женщина с детьми и помощница по хозяйству сами справятся. По готовке выше написала. Тут надо просто всех организовать.

Аноним автор темы: Попросить о помощи с ребенком можно у бабушек, но не часто (не потому что они заняты или не хотят), а просто потому что наши родители справлялись сами

Эмм... это не так. Бабушки помогали и раньше, а еще помогало государство, как бы это не звучало. Меня отдали в ясли в 8 месяцев, маме нужно было работать. И таких как я было очень много.

По теме- я себя очень люблю да.

Кариессс: Кто себя любит беззаветно, тот вообще быта не касается. Всегда кто-то сделает за него.

Вооо, это я :)

Аноним автор темы: как так можно взять и уехать без мужа и сына...

моя мама не может тоже такое понять...и говорит, что подруги должны быть До замужества, а потом только муж, муж, муж....
Но втемяшить в мою эгоистическую голову ей это не удалось)) так что подруг много, тусим до сих пор)

Аноним автор темы: А как у вас дела обстоят в семье? Вы любите себя? Балуете себя?.

у нас демократия. Никто никого не притесняет, всегда стараемся сделать так, чтобы всем было комфортно. Я и себя люблю, и семью, и родителей, и даже свекровь ...но для всех своя любовь. Дочку люблю как себя)

Кариессс: Кто себя любит беззаветно, тот вообще быта не касается. Всегда кто-то сделает за него.

для этого надо родиться принцессой))

Я автор на вас похожа. Был период в жизни, на себе тянвла дом,быт,детей. Сейчас я устала и хочу пожить для себя. Я тоже стала наглеть, оставлять детей с родными,а сама просто пойду поглуяю по магазинам. Хочу хобби себе, на лошадых кататься или в бассейн, вот решаю. Стала покупать себе все что хочу, раньше мужу или детям, а сейчас только себе, при условии, что у них все есть) считаю, что мне два платья новых нужнее)) они сделают меня счастливее, а я уже всю свою семью)

мы как то все вместе делаем и помогаем все всем(я мужу, муж мне, мы родным, родные нам), т.к. любим друг друга, а не сами себя)
И все довольны

Аноним автор темы: Я хочу любить себя.

неправда, автор. Вы не "любить себя" хотите. Вы просто стали выносить наружу тот эгоизм, который в Вас всегда сидел, но не актуализировался. Эгоизм - это значит, что в центре Вашей жизни находитесь Вы и только Вы. Это неплохо, но у этого, как и у растворении в других, мера должна быть. Без меры это, знаете, тоже ни к чему не приведет.

многие ассоциируют любовь с эгоизмом. это ошибка.

Аноним автор темы: Женщина все должна. Должна дом в порядке вести, готовить должна, должна детей воспитывать.
Не сетовать на судьбу.

Приучила мужа, ребёнка, свекровь, и прочих родных к одним правилам. А потом, ой, чего это я? Я так не хочу...
Неудивительно

Аноним автор темы: свекровь смотрит косо

Кариессс: Неа, девочки. Кто себя любит беззаветно, тот вообще быта не касается. Всегда кто-то сделает за него.

У меня свекровь себя любит. Дома идеальный порядок. Сама его поддерживает. Но на удивление очень редко прибирается. Просто не пачкает.

Аноним автор темы: Я работаю.

Аноним автор темы: Привожу внука на выходные и оставляю, сама отдыхаю дома.

Попробуйте научиться не работать мамой, а жить и радоваться ребенку. Отдыхать вместе с ним. Ребенок - это не обуза, а член семьи. От него отдыхать не надо.

Аноним: У меня свекровь себя любит. Дома идеальный порядок. Сама его поддерживает.

+++
Кто себя любит, тот в засранстве жить не будет.

причем любовь к себе и порядок в доме?
одно другому не мешает, я люблю себя, я хозяйка в своем доме, в моем доме тот порядок, который я считаю нужным.

venth: многие ассоциируют любовь с эгоизмом. это ошибка.

++++

Аноним,
Отдыхать надо от всех.

К сожалению, нет. Или люблю как-то неправильно. И окружающих тоже люблю как-то неправильно, к примеру весь уход - на мне и из чувства долга, не доставляет удовольствия. Себя не балую, но часто потакаю тому, чему не надо бы. Каша короче в голове и комплексы.

Я в чем то себя ооочень люблю (не работаю,не занимаюсь бытом сверх необходимого минимума,оставляю детей с надежными людьми весьма охотно,езжу куда хочу и если хочу,ну много ещё)
а в чем то ,получается,не люблю( не люблю ухаживать за собой,маникюры педикюры всякие,за здоровьем своим не слежу,пока не прихватит,тоже много всего)
Так люблю ли я себя?

аноним: Каша короче в голове

То есть, если я не отдаю детей бабушкам, когда они не просят, и не уезжаю с подругами от детей и мужа - я себя не люблю?
А муж себя любит? Он часто с друзьями на 3 дня уезжает? А родители/свекры? Пусть полюбят, продадут квартиру и в Тай прожигать остаток жизни и ниаких внуков? Вы до родных донесите, что себя надо любить больше всех, а то вдруг они вас любят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы