А вы любите себя?..

Кастаньеты: За то время, пока он успевает принять решение позвать вас замуж, вы так и не решили, интересен ли он вообще как личность?

Да я-то уже давно и счастливо замужем...но бывает всякое, и у меня бывало. Один побогаче - но неинтересен, другой - бездны интереса - но как церковная мышь, и если бы уши Иван Иваныча к голове Петра Петровича (почти цитата). Вот и возникает выбор. И есть - кому

Потолковый Лампонюх: мужик видится прежде всего добытчиком мамонтов

а у кого-то - любовь зла

Аноним: Для меня это не выбор

А вы замужем? За каким вариантом?

Аноним: кто таскает мамонтов

и в каких объемах? Я ведь пишу - есть предел, ниже которого не надо бы опускаться - а кому-то только мамонты и побольше - там предел другой.

Аноним: Познакомились, когда у него была только стипендия и большие амбиции А скис бы?

Что- то я не понимаю связи с семейным бытом и любви к себе. Читала только первую страницу)
Если я вдруг прибралась нечаянно, то не люблю саму себя?
Считаю, что любить себя - это делать все, что хочешь сама. Внутри себя не осуждать саму себя за свои действия. Меня , к примеру, сложно сбить другому человеку его суждениями обо мне. Я сама про себя, любимую, все знаю. Мне не нужны ничьи похвалы, мне моих хватает) и таких лозунгов у меня много, я очень умная!

Интересная беседа ... любовь к себе в соотношении с чисткой унитаза, как частность и быта в целом.. удовольствие потребностей на мой взгляд ближе, но насколько ?! Для меня любовь - это искренняя заинтересованность в развитии объекта любви. Люблю себя= развиваю себя. Я развиваю))) и актуальность вопросов связанных с бытом снижается и решается без " накала страстей и подвигов".

Поддержу автора. Да, раньше автор занималась самопожертвованием, ей это не нравилось. Теперь маленькими шагами она учится делать то, что ей нравится, учится прислушиваться к своим внутренним потребностям. Учится делать то, что хочется, а не то, что навязало ей общественное мнение.
Да, кому то нужна помощь мужа по дому, и не потому, что трудно самой, а потому что так она чувствует заботу мужа.
Если бабушки согласны сидеть с внуком, почему нет? Все психологи говорят, как это важно, хотя бы 1 раз в неделю разгружать молодую мамочку. Я вижу, чтр во всех семьях, которые дорожат друг другом старшее поколение помогает детям и наоборот.
так что так держать, автор, живите своей жизнью и своими желаниями, только вы знаете, что лучше для вас, и да я считаю, что так проявляется любовь к себе - заботой о своих потребностях.

Татьяна Вакалюк: неправда, автор. Вы не "любить себя" хотите. Вы просто стали выносить наружу тот эгоизм, который в Вас всегда сидел, но не актуализировался. Эгоизм - это значит, что в центре Вашей жизни находитесь Вы и только Вы. Это неплохо, но у этого, как и у растворении в других, мера должна быть. Без меры это, знаете, тоже ни к чему не приведет.

+++ Подпишусь под каждым словом Татьяны. Эгоизм сквозит из каждой фразы. ВЫ хоть бабушек спрашиваете, когда свое чадо им приводите?

Аноним автор темы: Учусь наглеть. Привожу внука на выходные и оставляю, сама отдыхаю дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы