Как заставить себя доползти до психолога или психотерапевта? Не могу (

Записывалась на прием уже не один раз и в последний момент я отказывалась идти. Проблемы у меня серьезные. Очень не хочется о них с кем-то говорить. Но надо. Были ли у кого-нибудь подобные проблемы? Как вы смогли это преодолеть?

Никто не вытащит, кроме себя самой. Психологи тоже не панацея

Раз не идёте , вам не надо(((

Смотря что.
Может внутренние защиты. А может уже такое состояние, что медикаментозная поддержка нужна. Не к психологу наверное уже?

Ante, Не знаю.

Мне муж условие поставил, что я иду.в итоге завтра прием. Но я уже сама понимаю, что надо, ибо это сказывается на семье, а это очень плохо.

Аноним,
У меня тоже начало сказываться. И как пойдете? Через силу? Я просто вообразить себе не могу, как бы я через не хочу людям о проблемах говорит буду?

Тут вариантов нет, либо я своих тараканов выгоню, либо мужа в депрессию вгоню, а это вообще не вариант. Поэтому через не хочу иду.

Надо, надо обязательно заставить себя выговориться. У женщин именно в процессе говорения все вопросы решаются. Не важно с кем даже говорить. Пусть даже на бумаге.

Простите за такую аналогию - ну вы ведь к гинекологу ходите? Тоже не слишком приятный визит))) Но что поделаешь, хочется быть здоровой, надо посещать, особенно если есть проблема. Так и с психотерапевтом. Это врач, который может помочь справиться с тем, что портит качество жизни.

• у вас проблемы?
  • да, блин, у меня проблемы. И самая первая из них - это ты! Потому что ты меня уже бесишь!
  • хорошо, до свидания. Пропишу вам яду. Следующий прием через неделю, если не помрете.
    Возвращаемся домой, оттуда меня везут обратно. ((((
    Ну что это??? (
    Да как сказать, потому что я не вижу никакого удовольствия говорить о своих проблемах. Я вообще-то не такой страшный в общении человек. Но когда лезут мне в душу, я сержусь и очень расстраиваюсь. Это же не о зажравшейся свекрови жаловаться

Я, иногда, чувствую, что мне уже пора на беседу, а о чем моя проблема, даже сформулировать не могу, поэтому сообщаю психологу, что соскучилась, а дальше слово за слово и пошло поехало, главное, чтобы специалист был хороший

анонимка,
Зопесала.... "Я очень скучала без вас, ув. доктор Заковыркин.... Меня бесит все.... Не хватает только вас...." Ога...

St_Hottabych,
Да, что-то я об этом уже прочитала.

Аноним автор темы: Через силу

не поможет

Аноним автор темы: Как заставить себя доползти до психолога или психотерапевта?

никак не надо заставлять. Когда прижмет, сами побежите.

Аноним автор темы: записывалась на прием уже не один раз и в последний момент я отказывалась идти

У некоторых психологов есть правило: записываешься на первый прием, внеси предоплату за сеанс. Это работает. Клиент в большинстве случаев приходит даже сквозь отчаянное "не хочу".

Аноним автор темы: - у вас проблемы?

Аноним автор темы: когда лезут мне в душу

У вас очень кривое представление о психологах.
Словно бы сеанс у психолога - это акт насилия по отношению к клиенту.
Психологи не задают подобных вопросов и в душу не лезут.
Нормальный психолог следует за клиентом, а не бежит впереди него.
И потаенные дверцы клиента ногой не распахивает.

сходите с мужем или подругой, чтоб прямо до двери довели)

Подруга ходила с мужем на семейную терапию, говорит, очень помогло. Недешево конечно. Может вам, если боитесь и волнуетесь, попробовать анонимно поговорить с психологами о своей проблеме сначала. Есть сообщество в интернете ру_психолог вроде, есть популярные психологи, которые пишут статьи на разные темы (может и вашу тоже) и отвечают на вопросы читателей.

Я выношу своим состоянием мозг близким. Сейчас мне по идее надо позвонить и записаться, а я не могу ( А что будет в день приема - это вообще жесть. Я через это уже проходила. Но выбора у меня не остается - либо молчать и лицемерить, что все хорошо дальше. (А близкие мои и так все видят, что все плохо), либо идти на прием.

Аноним: ну вы ведь к гинекологу ходите? Тоже не слишком приятный визит)))

Ну не скажите, мне проще душу на изнанку вывернуть, чем то, что ниже пояса... Но все разные, конечно... Кто-то и к стоматологу, как на праздник...
Автор, если собственными силами не справляетесь, придется, наверное, идти. Можно и здесь вывалить, все равно, анонимно... Девки тут "битые", авось, подскажут что-то дельное!?

Аноним автор темы: выношу своим состоянием мозг близким.

Перестаньте выносить. Возьмите телефон, и запишитесь на прием. Поставьте дату в календаре. Запретите себе дальше возвращаться к обсуждению и обдумыванию этого вопроса.
В нужный день собралась и поехала. Все.

Будешь гонять вот так в голове - ни к ечму хорошему это не приведет. Цель эта? Если цель другая, просто прекрати об этом думать. Ничего не репетируй и не готовься.

Зачем себя заставлять? Если бы сильно надо было, вы бы пошли туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы