Как заставить себя доползти до психолога или психотерапевта? Не могу (

а у меня как минимум два так называемых психологов есть в знакомых, которые к психологий вообще не имеют никакого отношения. Одна раньше волзглавляла клининговую компанию, другая секретарем всю жизнь отпахала. а потом вдруг стали психологами. Не дай бог вот к такому попасть на прием.

Аноним: Сама разберусь со своими комплексами, страхами ,

Каждый судит в меру своего опыта. )
А если страх жахнет так, что Вы станете равны страху? И не 1 минуты, не 2, а 24 часа в сутки, когда это чувство паники/страха просто не отключается. Вы не сможете есть, не сможете спать, Вы попадаете в капкан, Вы будете смотреть на мир, а видеть только черноту, "мозг" изнутри. И Вы будете знать, что в Ваших глазах только мольба, чтобы все это закончилось, пусть даже смертью, потому что это невыносимо. И эти мысли пугают тебя еще больше, и тебя зацикливает.
У тебя боли по всему телу, колотиться сердце, давление в ушах, проблемы с ЖКТ и другими системами. Ты элементарно боишься оставаться одна.
И ты все понимаешь.
И тут встает вопрос: проживать эти сильные эмоции ухнув туда так, что возможно не выберешься, или пытаться блокировать?
А как же работать в этот момент? а дети? Думаете родственники дадут Вам ухнуть и прожить эти эмоции? Они будут говорить, что у тебя дети, ты должна, ты ДОЛЖНА..
но ты то знаешь, что сейчас идет самая главная борьба, борьба за себя, трудная, пугающая.
Я пью АД, я ходила к психотерапевту 3 месяца, просто, чтобы принять этот страх.
Сейчас я задаюсь таким же вопросом как и автор, а нужны ли мне эти походы. Вопрос денег становиться актуальным.
Могу ли я справиться сама теперь? У меня нет проблемы вывалить все свои переживания психологу.
Я понимаю, и не понимаю одновременно.
Возможно в этом и урок, что нужно принимать и ухать в эти эмоции до конца, не бояться их, не блокировать. И тогда я смогу быстрее их них выходить.

СнежнаяKоролева,
Спасибо, хоть я и не автор темы. )) Хороший комментарий, ест над чем подумать.

Аноним: Если бы психолог не прописал ей таблетки

Психологи таблетки не прописывают.

Аноним: Одна раньше волзглавляла клининговую компанию, другая секретарем всю жизнь отпахала. а потом вдруг стали психологами. Не дай бог вот к такому попасть на прием.

Почему?
Если получено соответствующее высшее образование, если человек прошел свою личную психотерапию, если у него есть свой постоянный супервизор или супервизорская группа.
Наконец, если этот психолог постоянно повышает свою квалификацию, участвуя в семинарах, конференциях.

аноним: нужно принимать и ухать в эти эмоции до конца, не бояться их, не блокировать. И тогда я смогу быстрее их них выходить.

Когда опыт выживания в этих ужасах накапливается, однажды приходит понимание : я ведь могу в этом выживать, я столько раз падала в эту пропасть, и всякий раз оставалась жива, выбираясь на поверхность. Значит, выживу и в этот раз.
Это тот самый скачок из количества в качество.
И когда этот инсайт случится по-настоящему, страхи начнут отступать.
Проверено на собственной шкуре.
Добавлю: работа с психотерапевтом ускоряет этот процесс, приближает заветное избавление. Самостоятельно можно падать в это ооооочень долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы