Как заставить себя доползти до психолога или психотерапевта? Не могу (

У меня было, что вслух не могла сказать о том что беспокоит...Поэтому вариант раз...Договаривалась через Вконтакте -Доктор такаой- то у меня проблема _-" " вы от такого лечите?......Еще тут с форума психолог, я ей по телефону остряк вырыдала, поэтому при встрече уже проще было...Ну и еще есть куча форумов психологических где стописят психологов будут обсуждать вашу проблему и давать рекомендации..А еще есть по скайпу....Короче главное начать и сразу назначать следущюю встречу, чтоб не спрыгнуть

Как будто поход прием у психолога что то решит

вы просто понимаете, что далее последует работа над собой. а вы работать не хотите. проще выносить всем мозг. это легко и привычно. правда же?
наверное, нужно самой себе вынести мозг - тогда пойдете.

Аноним: Сестра ходила, знакомая ходила, я с ребенком ходила к психологу - разговоры ни о чем. Развод чистой воды.

если вы пришли к стоматологу, который вам не помог, вы же все равно зуб лечить будете? только к другому пойдете.

к психотерапевту - да. Попросите кого-нибудь довести вас до кабинета и сидеть в коридоре - не дать сбежать))
Если серьезно - видать не приперло.

Аноним: Нет. Те же гадалки.

с больным зубом будете ходить?

аффтару надо шоковые методы, похоже, она в мягкие не верит
как и Аноним

Аноним: Если у вас не хватает ума найти причину проблемы и вы не в состоянии разобраться с ней сами - вам не поможет никто.

зачем вы тогда вообще пошли, если все знаете?
ну и говорить за всех - это неправильная позиция, вам так не кажется?

Аноним: Хотите ИМХО припишу, если вас так ранит?

да мне все равно, собственно. просто не понимаю, зачем так категорично судить о том, в чем вы не разбираетесь и даже знать не можете. весь мир к психологам ходит, но вам виднее, конечно

Была у двух психологов с ребенком. От одной я неделю отойти не могла. Она мне наговорила кучу неприятностей. Вторая очень мягко подошла к нашей проблеме. Я ей могу абсолютно все рассказать. Ребенок ждет каждой встречи. Надо просто найти своего специалиста.

Аноним: Запустили ребёнка и ждёте сюси-пуси?

Не жду. И не запустила. А пошла к специалисту. И первый специалист просто напросто не увидела проблем вообще. По ее мнению я слишком много хотела от ребенка. А второй специалист увидела все проблемы и помогла решить. Вот и все, ваше анонимное высочество

Тоже нужен специалист. У кого есть хороший, после которого вы не только многое поняли, но стали меняться и изменили свою жизнь кардинально. Я все понимаю, анализирую и т.д. Но с действиями проблема. Полный уход в себя.
Раньше дергали подруги, родственники, потом муж, сейчас только ждут когда до меня дойдет, что жизнь мимо проходит. Не доходит до меня никак.
Была у двух психологов, много говорю, но не получается у меня работы над собой никакой.

аноним: Я все понимаю, анализирую

аноним: Не доходит до меня никак.

Так вы все через голову пропускаете. У вас этот канал и так перегружен, и вы его еще сильнее эксплуатируете, а другие способы восприятия остаются без применения.
У психолога работа идет на уровне чувств в бОльшей степени,
понимание мало что дает.
Нужно проживание. Проработка. Прочувствование.
Чувствуете разницу?

СнежнаяKоролева: Нужно проживание. Проработка. Прочувствование.

Я проговариваю определённые ситуации, проживаю, подключая эмоции. А итог ? На действия не мотивирована. Если сама не хочу, никто не подействует на меня? Как алкоголик получается? Все осознаю, мучаюсь сама, близких мучаю и все равно не двигаюсь с места, жду жизненную необходимость и обст-ва, а они не возникают.

аноним: проживаю, подключая эмоции

аноним: жду жизненную необходимость и обст-ва, а они не возникают.

у вас словно бы заблокирован какой-то механизм в психике, запускающий естественные, глубокие, настоящие переживания.
Ваши слова, то, как вы строите фразы - все говорит о разрыве между говорением, умствованием и внутренней психической жизнью. Есть вещи, процессы, которые невозможно осознать, их крайне трудно описать, но они происходят, и человек может их прочувствовать.
Но для этого нужно пробиться сквозь панцирь, которым вы себя окружили.
Он вас и защищает, и одновременно мешает вам ЖИТЬ.

СнежнаяKоролева: Ваши слова, то, как вы строите фразы - все говорит о разрыве между говорением, умствованием и внутренней психической жизнью

Психотерапевт из Соснового бора прописала пропить лекарства, от которых у меня сильная побочка, а может психосоматика. Моя психика или мозг, уж и не знаю ))), запуталась, не дают мне ни пролечиться, ни "мозги" поставить на место. В подростковом периоде был психолог, который доводил до инсайта. Может так защищаюсь или просто много знаю психологических штучек. Бывают же психологи с проблемами, - сапожники без сапог, что называется, которые себе помочь не могут, вот и я блокирую. Мне наверное нужен не психолог, а психотерапевт снова? (

Аноним: Я тоже считаю, что походы к психологам это выброс денег на ветер.

да не ходите, кто вас просит-то
все дураки, одна вы - умная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы