Неправильное восприятие ребенка

Девочки, всем добрый день! Что-то у меня большая проблема с восприятием собственного ребенка. С самого рождения и по сей день есть куча вопросов по развитию (миатония, ЗРР, прочие вопросы). Я еще сама очень мнительная и переживательная барышня. По итогу получается, что ребенку скоро 3 года, а все эти годы я только помню, что бегаю по врачам с ребенком, свою неутихающую тревогу за настоящее и будущее, бесконечный вопрос в голове: ну почему у меня такой ребенок? почему с проблемами по развитию, а не нормальный? какую-то дикую обиду и все в таком духе. Решаю, конечно, все эти вопросы - врачи-садик-логопед. Но, блин, для меня ребенок уже одна сплошная проблема и даже досада периодически берет.. Это вместо вселенской любви к нему просто за то что он есть.. Как вот тут быть?

У меня тоже ребенок- тормоз.

Но, ведь, он мой. Ну, вот такой, что ж теперь делать. Люблю таким.

Аноним автор темы: почему с проблемами по развитию, а не нормальный?

ну с точки зрения медицины не бывает абсолютно нормальных, бывают недообследованные. Проблемы по развитию есть у многих в той или иной степени. Вы просто слишком мнительны и акцентируетесь только на одной стороне. У вас же не критические проблемы, насколько я поняла из поста? Не те, что нельзя скорректировать и убрать постепенно

Аноним автор темы: какую-то дикую обиду и все в таком духе

на кого? Сама ведь родила "не такого", хотя что уж такого страшного в миотонии и ЗРР не знаю И какая там такая адская проблема с ЗРР если дитю и 3-х лет еще нет?

Аноним автор темы: ребенку скоро 3 года, а все эти годы я только помню, что бегаю по врачам с ребенком, свою неутихающую тревогу за настоящее и будущее,

моему 7 лет

Аноним автор темы: для меня ребенок уже одна сплошная проблема и даже досада периодически берет.. Это вместо вселенской лю

да видимо э о нормально.такая же фигня.живу в вечном нервяке.что нибудь да у нас.вот есть счастливые мамаши-это те,кто не заморачивается по любому поводу.тоже им завидую немного.расстраиваюсь из за всего.

Аноним,
Да, я тоже завидую тем, кто особо не парится. Я вот парюсь, и меня это реально бесит. Конечно, я уже устала от бесконечного потока терминов в слов моего ребенка и реагирую на них практически спокойно от усталости выслушивать все и следовать всему... Но ребенка воспринимаю как одну бесконечную проблему, геморрой, как еще не знаю...

Ужас! Сравнивать ребенка с геморроем. Не уж то за три года жизни ребенка у Вас не было радостных моментов.... и в памяти одни проблемы здоровья

Аноним ,
Вы давайте завязывайте с этим делом.
Дальше школа - проблем добавится. Так никаких нервов не хаатит. Ну не всем быть великими. Че уж - какой есть такой есть.
Представьте, что у вас трудный подросток, выходящий из под контроля. Вот что с ним делать- отвернуться?

я своего и в садик то не отдала,потому,что "вечно что нибудь".7 лет.что имеем?школа развития с 4 лет+англ.яз.вожу сама.пока на работе помогает свекровь.вечно ей обязана,постоянно отпрашиваюсь у нее везде,в зависимости полной.муж вечно на работе.до 3 лет сидела с ним в декрете.чуть не стрельнулась.сейчас работа-устаю+ребенок.жизнь как сплошной стресс.уф...выговорилась.понимаю вас автор.анонимно пишу потому,что сейчас набегут те самые "не заморачивающиеся" и скажут,что такие как мы-говноматери.

ЖадинаГовядина: Ужас! Сравнивать ребенка с геморроем.

зачем все настолько буквально принимать?это образно автор выразилась.устала она,можно это понять?

Ну давайте все дружно с господа-бога будем спрашивать. Почему у нас такие дети, почему у нас такие судьбы... ну вот потому что. Данность это

Аноним,
да мы не говноматери. просто когда тратишь много сил-времени-денег и результат ну такой не знаю не слишком быстрый или радостный - грустно... а некоторые не заморачиваются, и у них нормальные дети... как по книжке. а мы такие ответственные, паримся, поэтому и проблемы наши отсюда.. от ответственности излишней и переживательности...

Аноним автор темы: а мы такие ответственные, паримся, поэтому и проблемы наши отсюда.. от ответственности излишней и переживательности...

ну вот видите,вы все понимаете и осознаете,что мы сами слишком близко к сердцу все воспринимаем.переделать уже невозможно.учиться сдерживать эмоции.я стараюсь.честно?не всегда получается,раньше даже плакала когда ребенок болел.

понимаю,что от моей волнительности ребенку трудно,но иногда эмоции через край.и самой мне тяжело-сразу давление подскакивает.пью успокоительное.эффекта-нооль.вот видимо такой тип людей.я супер ответственная,все как положено делаю,правильно,вовремя-но видимо так не всегда надо.а так хочется иногда "напиться и забыться"(тоже образно)

Аноним,
Ну вы же понимаете, что беда ваша именно от этого
А не от проблемного ребёнка.

Аноним автор темы: миатония, ЗРР,

И? для примера есть два ребенка мой и моей подружайки. мой кесаренок с проблемами как ваши две озвученные, и еще кучкой приличной. у подружке дочь гипертонус и другая кучка тож с рождения.
подружка как и вы

Аноним автор темы: но бесит. Конечно, я уже устала от бесконечного потока терминов в слов моего ребенка и реагирую на них практически спокойно от усталости выслушивать все и следовать всему... Но ребенка воспринимаю как одну бесконечную проблему, геморрой, как еще не знаю...

такая же как вы.
я ,из тех кто

Аноним автор темы: о особо не парится.

умею фильтровать инфу.
Итог детям 10 лет. девки разные, но при этом нормальные. да моя чуть помягче телом и инфантильнее , дочь подружайки - живчик вечно в подскоке. мозги у обеих ясные, учатся на отлично и есть успехи в допобразовании.
Но , послушать подружку она сотни тыщ к врачам стаскала и "жизнь борьба, надрыв и скачки". а я ... просто живу и иногда вспоминаю, что надо дитя сводить хоть к стоматологу.
поликлинику с двух лет ребенка заменили на бассейн ...
вообще выдыхайте автор. придумайте себе другое хобби- взамен "не полечить ли мне ребенка, давно не обследовались".
здоровая доля пофигизма никому еще не помешала.

Аноним автор темы: некоторые не заморачиваются, и у них нормальные дети...

нет. немного не так - у них точно такие же дети. Точно также ходят к логопеду. Лечат простуды, возят в больницы. Но по иному относятся к этому, понимаете? - не как к кресту. А как к преходящим сложностям. И акцентируют свое внимание на других эмоциях. А логопеды и специалисты - автоматически потому как пока положено. Ну не бывает не болеющих детей и тех, кому не нужно корректировать какие-то особенности развития. Не надо циклиться на этом и думать, что где-то есть идеальные и нормальные, а у вас вот не норма.

Потолковый Лампонюх: Ну вы же понимаете, что беда ваша именно от этого

дак Анька все я понимаю,что страдаю от своей суперответственности ,которую тщетно пытаюсь ликвидировать.причина не ребенок,а именно мое восприятие.автор тоже это прекрасно понимает.

Аноним: .я супер ответственная,все как положено делаю,правильно,вовремя-но видимо так не всегда надо.

Аноним автор темы: ну почему у меня такой ребенок?

может быть вот поэтому? урок ваш? неправильно формулируете - не "почему" , а "для чего"

Аноним,
Знаете чему я на юматери научилась и благодарна безумно?
Забивать на всякую фигню. Потому что дети чуят кипиш. Их организмы-аналогично.
Я понимаю, если ребёнок больной, то не забьешь. Но есть важные вещи, а есть фигня из-под коня. Вот.

мышкаЮля: не "почему"

не-не-не.я ничего не спрашиваю почему.у меня хороший любимый ребенок.просто часто болеющий.автора понимаю потому,что тоже суперответственная и часто расстраивающаяся мамаша.тебе Юль респект,ты правильная мамка.а я мать истеричка.все понимаю,стараюсь исправиться.получается плохо.эт честно

svtloni: Но по иному относятся к этому, понимаете? - не как к кресту.

Я отношусь к детским болезням как к досадной помехе удовольствию.
И уж лучше лишний раз мороженое куплю и в кино сходим,чем по врачам
Младшему ЗПР поставили,начала углубляться,ходить по психиатрам и неврологам,все разное говорят,назначения часто противоречащие,диагноз тоже непредсказуем,от полной гениальности до ...Короче,плюнула,решила,что логопед-дефектолог и бассейн достаточно на данном этапе,какой есть ребенок,такого и буду любить.Вместо уколов,которые то ли надо то ли нет, махнули на море,и ребенок счастлив и я,да и толчок к развитию хороший.

сливки: здоровая доля пофигизма никому еще не помешала.

Потолковый Лампонюх: Забивать на всякую фигню. Потому что дети чуят кипиш.

Потолковый Лампонюх: Но есть важные вещи, а есть фигня из-под коня. Вот.

девки,золотые слова.но натуру иногда не переделаешь.кстати да,как на ю мать подсела-вроде проще жить иногда бывает.

автор,че полегчало?диагнозы то ваши фигня,поверьте на слово.знаю не как обыватель.бывает и похуже.все поправимо.а вас понимаю,таких как вы ругать не надо,вас надо обнять и пожалеть.и все будет хорошо.дети растут быстро(так говорят)

Аноним: ты правильная мамка.

меня жизнь научила пофигизму, а то рехнуться не долго

Аноним ,
Как я вас понимаю! Меня тоже это все достало! Почему,за что? Я с 2 лет и сейчас нам 6 исполнилось, бегаю по врачам и занятиям туда- сюда, дома занимаемся. Кроме сил еще и денег надо много. Беременность и роды прошли нормально вполне. Никто не может сказать что будет и почему, а мне не все равно, я переживаю и вкалываю. А конца и края не видно. То надеюсь, то печаль накроет. Вместо своей жизни приходится хоть для нее, лишая себя многого, нет радости от успехов, постоянный поиск новых перспектив.тормознутость восприятия и активность выводят порой я задолбанная вся. Пью успокоительное. Но бывает и хуже. Сил вам. Три года это еще нормально.
Мне всегда хочется, чтоб было, как " надо", я не могу " забить". Для меня это гибель уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы