Неправильное восприятие ребенка

Автора очень понимаю. Тоже ответсвенная мнительная...сын с поведенчискими проблемами( сдвг, эпи-активность, импульсивность агрессия к другим детям и пр.). Люблю ребенка безумно, ушла с рпботы, занимаюсь с ним, а воз и ныне там...бывает жуткое раздражение на него накатывает при очередной выходке. Тоже не могу принять его таким какой есть((( стесняюсь его, не хочу ходить к друзьям с ним, потому как все равно не расслаблюсь там. Многих подруг потеряла изза этого...
И что самое досадное, что с возрастом пропасть между моим ребенком и обычными детьми растет. Если раньше, будучи дошкольником многое можно было на возраст списать, то теперь в 9 лет проблемы сильно глаза бросаются.
Сейчас напишут что воспитывать надо и пр...но эти люди просто не представляют сколько уделяется этому самому воспитанию, а от ребенка все отскакивает(((

Аноним: Как я вас поймаю! Се тоже это все достало! Почему,за что? Я с 2 лет и сейчас нам 6 исполнилось, бегаю по врачам и занятиям туда- сюда, дома занимаемся. Кроме сил еще и денег надо много. Беременность и роды прошли нормально вполне. Никто не может сказать что будет и почему, а мне не все равно, я переживаю и вкалываю. А конца и края не видно. То надеюсь, то печаль накроет. Вместо своей жизни приходится жить для нее, лишая себя многого, нет радости от успехов, постоянный поиск новых перспектив. Но бывает и хуже. Сил вам. Три года это еще нормально. Подпишусь.
И у меня так же, но сына при этом люблю и жизни без него не представляю. Но периодами да, накатывает. Трудно его принимать таким какой есть и не требовать от него нормы или хотя бы близость к норме. Тяжело с ним. Но и счастья и радости он тоже много дарит, ласковый, добрый, душевный, нежный. Как мы за каждое слово сказанное боролись, сейчас боремся за каждую написанную букву.

да не полегчает. с чего? просто грустно, что это забег на всю жизнь. надо найти какой-то стимул просто наслаждаться жизнью такой, как она есть, со всеми вводными данными на настоящее время... просто я не хочу второго ребенка, потому что сейчас мне приходится пахать и еще раз пахать. я такое второе раз не переживу оставлю мужа вдовцом с двумя детьми от бесконечных переживаний

Мы в 3 года в больницу попали с мелким. Увидела столько всего, что вышла из больницы и сказала слава богу , что у нас хотя бы с речью только проблемы. Это такие пустики. Вот реально не смотря на то что нам 9 уже и только диагнозы сняли я благодарна богу. Мы прошли не мало. С 2 до 9 лет. 7 лет!!! Это куча специалистов, лекарств, спец. садика, логопедов, дефектологов и т.д и каждый день занятия дома со мной и отцом. А вы 3 года ребёнку и уже раскисли. Ребенку надо помочь до школы. Сейчас уже мы пожинаем наши труды ребёнок самостоятельный и учится на отлично. Но это такие пустяки по сравнению с тем как бывает болеют детки.

аноним: Тоже ответсвенная мнительная...сын с поведенчискими проблемами( сдвг, эпи-активность, импульсивность агрессия к другим детям и пр.). Люблю ребенка безумно, ушла с рпботы, занимаюсь с ним, а воз и ныне там...бывает жуткое раздражение на него накатывает при очередной выходке. Тоже не могу принять его таким какой есть((( стесняюсь его, не хочу ходить к друзьям с ним, потому как все равно не расслаблюсь там. Многих подруг потеряла изза этого...

Ой, как с нас писали..только у нас не агрессия, а моторная алалия((. И мне стыдно за себя, что стыжусь своего ребенка...но оно но да она так жутко выглядит со стороны((. Вашему ребенку сколько лет? У нас тоже эпиактивность...не из за нее ли все это.

Аноним автор темы: а некоторые не заморачиваются, и у них нормальные дети..

так может потому и не заморачиваются что дети нормальные?))
когда я поняла, что врачи стали меня затягивать в вечный квест по кабинетам, я стала фильтровать назначения.
и сумела спрыгнуть)))
вы поймите, что врачи делают назначения в любом случае. только потому что вы пришли.
вывод: поменьше ходите к врачам.
само рассосется))

тетки , вы такие дуры... вот чес слово . такими эмоциями вы работаете на саморазрушения, а ребенок он как губка впитывает ваше отчаяние и мысли ваши болезные. займитесь собой. почитайте чтонить для для мозга полезное, а не только аннотация к лекарствам и медфорумы. есть ведь и правда серьезные диагнозы от которых в отчаяние можно впасть, но когда проблемы обозначенные топикастером, имхо смешно нагнетать и положить жизнь на алтарь лечения

Аноним: Ой, как с нас писали..только у нас не агрессия, а моторная алалия((. И мне стыдно за себя, что стыжусь своего ребенка...но оно но да она так жутко выглядит со стороны((. Вашему ребенку сколько лет? У нас тоже эпиактивность...не из за нее ли все это.

Сыну уже 9 лет. По поводу эпи, может и в ней причина, но Томенко противосудорожные не назначает. Хотя Сабанцев говорит можно попробовать попринимать.

ну дуры-не дуры, но есть вопросы, которые все равно надо своевременно решать. просто как-то научиться не тратить на переживания всю энергию, воспринимать спокойно все, просто любить ребенком и заниматься им... я вот если честно, все больше прихожу к мысли о том, что при моторной алалии (нам еще нет 3х конечно), но логопед говорит, что скорее всего этот диагноз поставят и ЗРР больше помогут логопед и садик, прием лекарств курсами по назначению врача в поликлинике, а не похождения по стационарам... ну это в нашем случае...

Ksеshа: Аноним:Почему,за что? у Вашего ребёнка какой-то тяжёлый диагноз?
Могу сказать за себя, у моей дочери (4года) ОНР 1ст.

У моего ребенка эпилепсия, рцон, выход из моторной алалии и онр 2 с дизартрией, зпр, сдвг. Ну как, тяжелый диагноз или нет?6 лет и школа не за горами, похоже коррекционная. Мечты о простой ушли, хотя еще полтора года.

Аноним автор темы: , которые все равно надо своевременно

Дак и мы решаем, но через мозг, а не эмоции. Накрывают этот бесполезен.

Аноним,
Нет, не тяжёлый, лично для меня ваши диагнозы - это мечта!!! Выход из моторной алалии - я бы до потолка прыгала, услышав это от врача, как победу восприняла бы! Вы наших диагнозов не знаете... а ребёнку уже 6 лет, от специалистов с двух лет не вылазим и из реабилитационных центров. В Москву и Питер ездили на лечение, думала там чудо-методики есть. Мыслей сдаваться и не было, тем более думать, что он наш "геморрой", а бабушек в помощь у нас нет. Я так и не работаю, занимаюсь ребёнком, а не нюни развешиваю. Верю в него.
У вас перспективный малыш! Не теряйте время!
Когда тараканы начинают бегать в голове, вспоминаю знакомых, у которых ребёнок в хосписе лежит, вот кому действительно не позавидуешь.

Аноним ,
Милая! Рожайте второго, третьего... Страхи раскидаются по головам и сойдут на умеренное беспокойство. А вот любви прибавится еще больше. Ведь это все родненькие, свои... :)

Аноним: В Москву и Питер ездили на лечение, думала там чудо-методики есть.

А там их нет? Нам туда тоже предлагали ехать..

Потолковый Лампонюх,
Полностью согласна, был период доча стала часто болеть, я начала трястись и суетиться из-за всего: не так дышит, покашливает, чихает (извиняюсь автор, это конечно для вас мелочи), и организм дочери как будто чуял мои страхи и реализовывал. Поняла, что надо переставать быть такой мнительной. И все, проблемы все ушли. Тьфу, тьфу. Позитивнее думайте, позитивнее. И просто забудьте обо всех проблемах и любите ребёнка таким, какой есть, не сравнивайте с другими. Ваш ребёнок - он особенный, самый лучший. И ещё отдыхайте!!! Отдохнувшая мама - это спокойная мама, мама которая любит и делает все без нервов. Попой лучше не прибираться, не готовить, а просто поспать, посидеть, попятиться в телик.

Аноним: У меня тоже ребенок- тормоз.

Но, ведь, он мой. Ну, вот такой, что ж теперь делать. Люблю таким.

Аноним,
Советую и вам всем так же поступить. Успокойтесь. Отстаньте со своим излишним воспитанием и обучением. Устраивайте интерес в жизни. Больше положительных эмоций. Дети способны на многое если их не клевать с утра до вечера

Не у всех работает, я тоже ходила к врачам и логопедам, дома не занимались...ждала, что в три заговорит, в четыре...потом поняла, так и зпр пойдет уже и стали дома развитием заниматься, а потом и подготовкой к школе. Я лет до 4 верила, что алалия, не про нас, онр 1 бывает...
Ходили уже везде на развлечения, толчка нет. Занятия у специалиста должны закрепляться лома, это залог успеха, артикуляционная гимнастика итп.
Мою если не двигать в учебе, ей вообще ничего не надо, только играть. Все случаи разные.

Вечером в воскресенье случайно посмотрела передачу мать и дочь на домашнем. Выпусков много. Найдите тот, где рассказывается про сиамских близнецов Зиту и Гиту из Киргизии. У меня реально взрыв мозга был и озарение. Как за них мама боролась, какие слова она говорит..... Я поняла что надо менять свое мировоззрение и детей надо просто любить, за то что они есть. А проблемы есть у всех. Посмотрите в интернете, очень помогает расставить приоритеты!

Аноним,
Соглашусь про второго ребёнка
Я родила так старший ребёнок лучше стал себя вести и веселее стало
И автор секции подключайте когда у ребёнка хоть что то получается это очень приятно
Вместо обуви ортопедической лучше секция какая нибудь полезная для ног

Моему 10 и последние полтора года не вырезаем из больниц.Раздражения нет,если что,плачусь своему мужчине.Выговорилась,повозмущалась и вперед

Аноним ,
У меня ребенок-инвалид. С очень серьезным заболеванием и серьезными последствиями. Но это все внутри. Внешне вполне здоровый ребенок, только худенькая. Дочке 3.5 года. Сколько былр больниц, уже не хватит пальцев. А еще 99 процентов врачей нас боятся и не знают что делать.почти все наши врачи профильные находятся в Москве. Раз в пол года летаем туда. Но дочка самая любимая. Нет такого, почему, да зачем. Главное принять болезнь/проблему и улучшать качество жизни ребёнка. Когда я это приняла, жить намного легче стало. Конечно очень много ограничений, вложений, но это того стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы