Как быть, вся жизнь разрушена....

В кратце ситуация: замужем 9 лет, двое детей. Муж не олигарх и не супер герой. Обычный человек с недостатками. Родители с самого начала были не в восторге от него, но свадьбу сами сделали, не отговраривали. Прожили мы 5 лет потом появился ребенок и понеслось. Когда к ним приезжаем отец даже в одной комнате находится с мужем не может, ни поговорить ни сказать ничего. К слову папа успешный бизнесмен, помог нам купить квартиру машину, презирает моего неудачника. Но я как-то старалась уже разделить родители это родители, муж это муж. Не пыталась даже уже как-то их объединять. Но последний год просто незнаю уже что делать, родители где можно говорят какой у них зять, как они хотели нас развести, но не получилось. А мне в глаза говорят мы же вам не мешаем, мы же все делаем для вас, а ты такая неблагодарная. На этой почве у нас с мужем конечно же постоянные скандалы. Закончилось тем что сейчас мы разошлись, я вчера сказала об этом маме, на что она мне с удивлением говорит ты что семью ведь нужно сохранять, у всех всякое бывает Я просто в ауте нахожусь. Родители конечно мне во-многом по жизни помагают всегда. Но я их об этом ведь не прошу, это их желание. А после этого они считают, что я их марионетка и мной можно крутить как хочется. Не знаю как быть и что делать...

Аноним автор темы: Но последний год просто незнаю уже что делать, родители где можно говорят какой у них зять, как они хотели нас развести, но не получилось. А мне в глаза говорят мы же вам не мешаем, мы же все делаем для вас, а ты такая неблагодарная. На этой почве у нас с мужем конечно же постоянные скандалы.

Из-за чего именно у вас с мужем скандалы? кто что от кого требует в вашей семье? родители имеют право на свое мнение, даже находят в себе сил вам в лицо его не высказывать, какие к ним претензии?

Аноним автор темы: Не знаю как быть и что делать...

Развелись уже или просто разругались в хлам и мужик дверью хлопнул?

Перестать сравнивать мужа с папой и брать помощь от родителей тоже пора перестать. Тогда может быть и восстановится семья, если там есть чему восстанавливаться.

Ну тему назвали так провокационно. Ничего у вас не разрушено. Любить всех: мужа сами выбрали, а родителей не выбирают.

Ничего не брать от родителей и им нечем будет вас упрекнуть

Аноним автор темы: мне во-многом по жизни помагают всегда. Но я их об этом ведь не прошу, это их желание. А после этого они считают, что я их марионетка и мной можно крутить как хочется.

Ну так и есть. Хотите сами сами, дак не берите тогда ничего у родителей

Аноним автор темы: Родители конечно мне во-многом по жизни помагают всегда. Но я их об этом ведь не прошу, это их желание.

Какая удобненькая позиция. Автор, Вам, наверное лет 30 с небольшим? Если такая гордая и самостоятельная, то откажитесь от квартиры-машины-подачек от родителей и живите своей жизнью с тем мужчиной, какой нравится вам. На месте Вашего мужа, я еще раньше бы от Вас сбежала

мама Джедая,
Повзрослейте уже и отцепитесь от маминой титьки (папиного кошелька).
С мужем то отчего ругаетесь? Родители льют в уши про него или личные претензии?

Аноним автор темы: Я просто в ауте нахожусь.

Я тоже.

Аноним автор темы: Но я их об этом ведь не прошу, это их желание.

А не принимать подарки сил не хватило? Поэтому и слушаете что родители вам говорят? Вы с мужем или с родителями? Они то как себе потом вашу дальнейшую жизнь после развода представляют - очередь к вам стоит или одна куковать будете?

Аноним автор темы: презирает моего неудачника.

Я б после такого и ездила реже и подарки не принимала.

Аноним автор темы: они считают, что я их марионетка

Ну так вы позволяете им так себя вести.

Оторвитесь уж от мамы с папой. И в дом не пускать, пока не поймут, что у вас семья с мужем и не их это дело какой он, а ваше.

Аноним автор темы: Родители конечно мне во-многом по жизни помагают всегда. Но я их об этом ведь не прошу, это их желание.

Но вас ведь это устраивает, раз Вы не отказываетесь. Раз принимаете помощь, то Вы для них - дочка, которая нуждается в их опеке. Терпите тогда.
Муж Ваш, родители его не обязаны любить. Главное, чтобы Вам нравился.

Аноним автор темы: На этой почве у нас с мужем конечно же постоянные скандалы.

Мужа не устраивает, что они помогают?
Правильно Вам написали - не хотите зависеть от родителей, живите такой жизнью, которую можете сами с мужем себе обеспечить.

змеЯна: Какая удобненькая позиция. Автор, Вам, наверное лет 30 с небольшим? Если такая гордая и самостоятельная, то откажитесь от квартиры-машины-подачек от родителей и живите своей жизнью с тем мужчиной, какой нравится вам. На месте Вашего мужа, я еще раньше бы от Вас сбежала

ряженка: Ну так и есть. Хотите сами сами, дак не берите тогда ничего у родителей

Так я и не хочу ничего брать, приезжаю в гости например папа дает деньги. Я оставляю на столе, уезжаю. Потом звонок, ты зачем отца обижаешь с выговором прям. Отчитывают меня каждый раз как 15-ти летнюю. Берет и мне на карту перечисляет. Бери я сказал и все

Аноним автор темы: Я просто в ауте нахожусь.

что-то у вас и мухи и котлеты вперемешку.
С мужем то из-за чего разошлись, явно ведь не из-за папы и мамы.
А они кстати большие молодцы, вам во всем помогают и стараются своего недовольства зятем не высказывать.
А может раз разошлись, то правы родители то были?

Помириться с мужем. И пончт ростую истину, советы родителей почаще пропускать мимо ушей.

Анча85,
Вы про свой возраст не ответили. А по теме денег, то не очень хотите родителям объяснить, что уже взрослая женщина. Я своей маме долго это объясняла, но у меня получилось. Вам не очень хочется что-то доказывать папе с мамой, вот и держат Вас за малолетку, которая не способна ни мужа себе выбрать, ни обеспечить себя

Я отца с мужем не сравниваю. Папа очень властный у меня. Просто я их люблю, и незнаю как сохранить хоть какой-то мир. Понимаю что вот семьей всем вместе за столом нам уже никогда не собраться.
Мне обидно оттого, что родители свое истинное мнение мне не говорят. Говорят всем вокруг: снохам, соседям, друзьям. А при мне молчок. Это вот так не объяснить, но хочется кому то выговориться.

Анча85,
кстати, автор, а муж то у вас как себя ведет по отношению к родителям? пытается хоть как то контакт наладить или он гордая птица и его просто не поняли и не до оценили?
У меня тоже есть пример у подруги, где ее мужа ни кто не принял и мягко говоря все презирали, то он за годы жизни с ней очень себя хорошо проявил и сейчас его все принимают таким как он есть, со всеми его недостатками. Просто увидели его достоинства и поняли, что не зря его она выбрала.

Вернуть квартиру и машину, на все заработать самостоятельно. Вот при таком раскладе имеете право жить как нравится, а пока ваш муж-неудачник живет за счет ваших родителей, они имеют право характеризовать его как им хочется. По факту они правы. Либо живете за их счет и не пикаете, либо все сами-сами)

Анча85: Я оставляю на столе, уезжаю.

Надо не молча оставлять, а чётко обозначить свою позицию. И следовать ей. Объяснить, что Вы - взрослый человек и в опеке не нуждаетесь. Пару раз крепко разругаетесь, но будет по-Вашему. Если на самом деле хочется жить на свои. Мирно своё мнение не всегда можно донести до родных. Тем более, что папа авторитарен - он привык, что Вы всегда подчиняетесь, и не важно, сколько Вам лет.

Анча85: Мне обидно оттого, что родители свое истинное мнение мне не говорят. Говорят всем вокруг: снохам, соседям, друзьям. А при мне молчок.

я всегда вспоминаю типа анекдот...
-- Абрам! когда тебя дома нет соседи про тебя такое говорят!
-- Ой, да когда меня дома нет пускай они меня даже бьют...

Анча85: незнаю как сохранить хоть какой-то мир. Понимаю что вот семьей всем вместе за столом нам уже никогда не собраться.

Действительность не соответствует той картинке, которую Вы себе рисовали перед свадьбой? Меньше верьте в то, что показывают в кино и в интернете. Чаще всего, жизнь далека от всего этого и Ваши фантазии так и останутся фантазиями

Да, мне немного за 30. Сейчас вышла после декретов на работу. Зарабатываю 40. Нам с детьми достаточно. Но вот никак им не объяснить что я уже взрослая, у меня у самой семья. У них гиперопека зашкаливает. Готовы из тарелки ложечкой кормить. И всегда по их мнению у меня все не правильно, ничего я сделать как положено не могу и т.д. Неудачница, неоправдала их ожиданий.

Анча85: Мне обидно оттого, что родители свое истинное мнение мне не говорят. Говорят всем вокруг: снохам, соседям, друзьям. А при мне молчок.

дак это нормально, вас обидеть не хотят, а с родственниками сплетничают, вы вот тоже сейчас родителей обсуждаете и не в самом лучшем свете.

Анча85: Мне обидно оттого, что родители свое истинное мнение мне не говорят.

Вы хотите выслушивать гадости в адрес вашего мужа??? зачем?

змеЯна: Вы про свой возраст не ответили.

Похоже 85года. 31 или около.

Анча85: семьей всем вместе за столом нам уже никогда не собраться.

Это почему? Потому что мужа выгнали или потому что к родителям ездить не будете?

Аноним автор темы: сейчас мы разошлись, я вчера сказала об этом маме,

Зачем? Зачем вы сразу маме говорите? Вы точно разошлись или еще сойдетесь? Заявление подали? Вот и не надо всё докладывать родителям. ССЗБ. Будьте взрослей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы