Нужна поддержка, не могу справиться с жизненной ситуацией

Долго читала форум, наконец-то решилась написать. Наверное, больше нужна поддержка.. Поговорить на эту тему особо не с кем. Может быть у кого-то были подобные переживания, подобные ситуации, расскажите, как справлялись.
Дано: я, мужчина, его бывшая и двое детей от первого брака. Все банально.
Мне 31, с мужчиной вместе больше 2х лет, скоро планируем пожениться, хочет семью, говорит о ребенке.. Отношения замечательные, к нему претензий никаких и мои переживания с ним вообще не связаны.
Детям он платит алименты, видится раз в неделю, мы общаемся тоже, дети меня приняли, отношения очень хорошие, все довольны, кроме его бывшей жены.
В разводе он больше 8 лет. Отношения с БЖ всегда были натянутые, то детей не отдавала, то еще что, манипулировала как могла. Она до сих пор одна, хотя вроде отношения какие-то периодически начинает.
Когда мы начали встречаться, первое время все было спокойно. Потом она начала провоцировать его, затем переключилась на меня.
Девочки, я не думаю, что я слабая или тряпка какая-то, всегда все подруги у меня просили совета и помощи, могла поддержать и помочь разрулить ситуацию. А здесь видимо уже накопилось, что я не могу справиться...
Все это длится почти 2 года с переменным успехом. Она постоянно ко мне лезет, поджидала возле работы, лила мне в уши о том, как он делал ей детей, всячески провоцировала на скандал. Мне слушать было неприятно, но иногда реально бывали ситуации, когда от нее некуда было деться. Если я начинала ругаться на нее, она только больше заводилась. Рассказала своему мужчине, он пытался с ней поговорить, на что она отрицала все, говоря, что я полная дура и все выдумываю. В итоге мы пришли к выводу, что нужно просто максимально игнорировать.
В общем, через все возможные каналы она меня всячески снабжала информацией о том, как она жила, живет и какие у них чудесные дети и что они все и есть настоящая семья с моим мужчиной. Я старалась забить, удаляла ее везде в ЧС, старалась игнорировать, но ... так уж я устроена, что все это во мне откладывается и начинает потихоньку точить.
Я прошла период ненависти к его детям из-за отношения к ней, ходила к психологу и смогла это чувство побороть. Но к своему ужасу я понимаю сейчас, что видимо ей удалось морально меня сломать.
Иногда возникают мысли о том, что я даже при всей хорошести жизни с этим мужчиной не готова все это терпеть.
Я начала сравнивать себя с ней не в свою пользу и внешне и по другим параметрам, у меня появились страхи, что я не смогу ему родить нормального ребенка. Что мой ребенок будет хуже, чем ее дети, что он любить его будет меньше. Я вижу как он любит детей, он на все ради них готов... И боюсь, что если с общим будет что-то не так, то он просто отойдет от нас в сторону и будет заниматься и вкладываться только в детей от прошлого брака. Здесь-то уже все понятно, хорошие умные дети, а с нашим по сути будет лотерея... Хотя сам мужчина не дает поводов о таких мыслях, это только в моей голове все.. Он наоборот старается меня успокоить.
Девочки, как справиться и жить дальше нормально? Или это невозможно уже?
Иногда меня накрывает, что нужно собирать вещи и бежать, начать жизнь с кем-то другим, но самое интересное, что таких гармоничных отношений не было у меня.. и мне кажется, мало у кого бывают.

уболтайте его сменить регион проживания..не ровен час его экс обольет вас кислотой и детей себе забирайте

А зачем вам этот мужик с прицепом?

Аноним автор темы: и не знаю как остановиться

Бросить и найти нормального, чтобы вы были на первом месте, а не дети.
На первом месте только вы и ваши дети.
И тут вы всегда будете только второй и ваш ребёнок тоже на вторых ролях.
Зачем вам такая доля для себя и ваших детей?

Ой. Автор, идите к психологу. Восстанавливайте уверенность в себе. Так как она себя ведёт, ведут несамодостаточные люди. И да, против такой атаки трудно выстоять.
Удачи вам.

В данном случае поможет только смена партнера.
Этот слишком обременен.
Как говорят врачи, отягощенная наследственность - дети, бж сложная.
Проще оставить его самого разгребать свои конюшни

мама Джедая: И тут вы всегда будете только второй и ваш ребёнок тоже на вторых ролях.

Она будет 4ой, после двух детей и бж.
А ее ребенок 5м

Даже и не слушайте тех, кто вам скажет что что - то зависит от мужчины. Типа "ну он же с вами". Нет. Все в вас - в собственной уверенности в своих силах.

Чесно не понимаю эти распределения мест. Олимпиада что ли?
Каждому своя доля внимания и заботы согласно потребностям.

Армавир: Она будет 4ой, после двух детей и бж.
А ее ребенок 5м

Ну да, там в конце очереди у совестливого бывшего мужа и хорошего отца первых детей, которого вечно надо понимать и прощать на пару с его женой.

Вас должен поддержать ваш мужчина.Именно он внушит уверенность в себе и завтрашнем дне.Дайте ему это прочесть.Пусть сам разгребает

Аноним: согласно потребностям

Потребно быть первой и любимой

Аноним: аждому своя доля внимания и заботы согласно потребностям.

а чой-то тогда автор бесится?
потребности не удовлетворяются?

мама Джедая,
не обязательно первой)просто скромно лучшей

Аноним автор темы: Если бы были у нас с ним какие-то проблемы, я бы даже не думала - ушла бы. А так по сути она как ложка дегтя.

Не дегтя, а клея.
У вас есть сейчас общий "враг", он и сплачивает вашу "как бы семью".

Армавир: Она будет 4ой, после двух детей и бж.

да ну не нагнетайте. Кому нужны эти места с медалями?
Никто не будет ни на каком месте. Это только на юмаме все по местам расставляют.

Аноним автор темы: но самое интересное, что таких гармоничных отношений не было у меня.. и мне кажется, мало у кого бывают.

Ну вот и отлично. Не позволяйте никому эти отношения портить.
Расслабьтесь. Для вашего мужчины его бывшая пройденный этап.
И помните про ночную кукушку.
У вас будет семья-ребенок, новые общие обязательства-ему поднадоест с бывшей еще на этом фоне валандаться-быстро вопрос решит. Может на переезд согласиться, может поговорит с ней.
Ребенок ваш все равно самый лучший будет для вас

Аноним автор темы: в будущем он хочет, чтобы дети жили с нами.

Вы ангел раз на это согласны
Не могу представить, чтобы в нашу семью пришли двое чужаков. Потеснили моих детей из комнат, стали их объедать, оттягивать деньги на одежду, развлекушки, гаджеты, обучение, стирать им, готовить...
Ну нафик!

Аноним автор темы: ушел он от этого цирка домашнего

Он не ушёл. Он привел.
Вас туда и вы теперь там клоун с комплексами.

Аноним автор темы: Даже с видео как-то ходил к ней, она никак не реагирует, просто молчит и не впускает его в дом, закрывает двери. И тут же все по-новой, видимо потому что эффект есть и я ему пожаловалась снова..

и охота вам в этом цирке находиться?
Они друг друга стоят.

Аноним ,
автор, не переживайте.
ваш муж лучше вас знает, что из себя представляет его бывшая. Вам не нужно ничего доказывать.
От разрыва никто не застрахован, в том числе и вы. Но не надо все тащить на своем горбу и думать так, будто только от вас и вашего восприятия зависит ваши отношения.
А по поводу каждого выпада бывшей, считаю, нужно говорить МЧ - пускай он разбирается.
и да, поженитесь уже, ваше отношение к ситуации изменится вместе со статусом.

Аноним автор темы: И тут же все по-новой, видимо потому что эффект есть и я ему пожаловалась снова..

ну так вообще на нее забейте. Пригрозите ей милицией. Скажите, что когда встанет вопрос о проживании детей-эта заява от вас ей боком выйдет. Да наплетите что нибудь. Стервой будьте, отвянет. Чувствут, что вы слабы. Зубы покажите. Ровным спокойным голосом.

Аноним автор темы: Мне 31

По тексту больше похоже на 21...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы