Тот не тот подарок. Просто поболтать

Добрый день.
Вот задумалась я: то ли я вредная, то ли характер у меня дурной....Но вот...
Как бы вы отреагировали, если бы вам подарили не тот подарок, который вы заказывали?
(берем во внимание, что вас изначально попросили составить список из желаемых вещей и список этот ну ОООЧЕНЬ конкретный прям с картинками))
Т.е сам подарок тот , но например цвет/марка/функциональные качества не те.(например: вы просили духи шанель, а вам дарят такие же по стоимости, но например Гуччи. Или вы просили телефон марки Самсунг ххх, а вам дарят очень похожий, но Алкатель)

Результаты опроса

Обиделась и выссказала
24.2%
Обиделась, но промолчала
11.4%
Обиделась, но сделала вид, что рада.
23.6%
Мне по фиг, подарил и подарил
40.7%
Проголосовало: 297

Как минимум, недоумение бы вызвал такой подарок. Можно, конечно, сделать человеку скидку на интеллект, если он не умеет буквы и слова сопоставлять.

Моего ответа нет. Я сначала обиделась но промолчала. А они тоже, когда дарили сказали - мы понимаем, что ты хотела другой подарок, но мы решили тебе это подарить. напуркуа тогда спрашивали что дарить и дарить то, что мне не совсем надо? Короче я им высказала потом, через полгода и сказала - еще раз так подарят - отдарю назад. Либо совсем ничего не дарите. Им дарю что просят.

Для меня подарок - знак внимания, а не цель заполучить вещь, которая мне нужна. Что нужно, куплю сама.

Вопрос тем, кто отвечает последним вариантом.
У вас не возникает вопроса:а зачем было спрашивать, что дарить, если дарит совсем другое? Ну и как бы трата денег опять же.....

Не обиделась бы, а просто сказала что я просила не это. Разжевала бы что конкретно мне надо и сказала "Жду". А первоначальный подарок мне без разницы куда он денет.

ЛуизаВебер: Как минимум, недоумение бы вызвал такой подарок. Можно, конечно, сделать человеку скидку на интеллект, если он не умеет буквы и слова сопоставлять.

Стали бы задавать вопрос этому человеку?

ну сказать то конечно нужно во избежание повторения ошибок. а что вам подарили, если не секрет? можно вернуть и обменять на то, что вы хотели?

а это сейчас хорошим тоном считается, когда подарок заказывают?

Т.е те кому по фиг, вы совсем не задумываетесь о том, что как бы....человек пренебрег вашим желанием, т.е по сути не услышал/не понял вас или ему откровенно по фиг на ваше мнение.

аноним: Разжевала бы что конкретно мне надо и сказала "Жду". А первоначальный подарок мне без разницы куда он денет.

Автор про мужа ни чего не писала...

babyмама ,
Смотря кто даритель. Мужу бы вопрос задала, конеш.

никогда не заказываю подарки. что надо куплю сама.

даже не знаю, что ответить.
Потому как если прошу что-то вот прямо конкретное, то и получаю именно это.
Но чаще я просто указываю желаемую вещь, а уж модель/цвет и т.д. уже что подарят, то подарят. А еще более частый вариант - мне дарят конвертики, чтобы я сама купила что-то конкретное :)

вообще как я поняла лучше просить (дарить) сертификат или деньгами, чтобы не было недоразумений.

все зависит от того, что за подарок. есть заменяемые марки, например. а есть - нет. то есть я просто не буду пользоваться подарком.

Аноним: а это сейчас хорошим тоном считается, когда подарок заказывают?

Ну если человек хочет сделать приятно и на праздник и просто без повода, но постоянно попадает впросак с подарками. Попросил список и теперь голова не болит, что на 8 марта, новый год, ДР дарить. Чем плохо?

Ёжик в тумане: а что вам подарили, если не секрет? можно вернуть и обменять на то, что вы хотели?

Хотела конкретный фен, выбирала долго, читала отзывы. Купил не тот. Он не хуже и не лучше, он просто не тот.

Аноним: а это сейчас хорошим тоном считается, когда подарок заказывают?

Близким людям считаю нормально. И сама спрашиваю. От посторонних буду рада любому. Или не рада, но не скажу и не покажу.
Я еще могу сама купить, а мне потом денежку отдадут. И не обязательно всю сумму, могут просто добавить, по возможности. Но подарок считается от них.

нуууу, не поняла бы, да. высказала бы, наверное. если именно так все было - конкретно и ясно.
особенно если дорогой подарок, пожалуй. например, вместо айфона самсунг, или вместо одного украшения другое...
но вообще по ситуации надо смотреть. у меня такого не было, ттт.

Аноним: а обязан удовлетворять все ваши желания что-ли? странная вы

А зачем тогда СПРАШИВАТЬ, и дарить ооочень близкую к этому вещь??!
Не хочешь выполнять желания, тогда и не спрашивай.

Вот по этому я всегда жене и говорю - бери денюшку и покупай что хочешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы