Тот не тот подарок. Просто поболтать

Фото было конкретного фена, даже можно было не париться и купить в том магазине с фото

Аноним: дареному коню в зубы не смотрят, вы точно так же случайно могли бы купить не тот шуруповерт

НЕт, то что мне конкретно показывают, я КОНКРЕТНО это и покупаю.
Если б я сказала: купи мне фен. То да, можно было бы на себя пенять. А тут.....

не понимаю, как можно ЗАКАЗЫВАТЬ подарок.

babyмама автор темы: У вас не возникает вопроса:а зачем было спрашивать, что дарить, если дарит совсем другое?

я знаю людей которые спрашивают что подарить, а потом не дарят и вообще не появляются в зоне видимости на время праздника, поэтому ничему не удивляюсь, и не обижаюсь ибо

Villisa: Для меня подарок - знак внимания, а не цель заполучить вещь,

и я воспитанный человек, умею принимать любые подарки вежливо

babyмама автор темы: Ну и как бы трата денег опять же.....

если у вас напряг с деньгами, так и скажите что нужны деньги, купите что вам надо.

Аноним: а это сейчас хорошим тоном считается, когда подарок заказывают?

да не просто заказывать, а еще

аноним: я просила не это. Разжевала бы что конкретно мне надо и сказала "Жду". А первоначальный подарок мне без разницы куда он денет.

Вот так вот на юмаме принято

Аноним: Вот так вот на юмаме принято

причем здесь ю-мать?
У меня так же есть на компе папка со списком и фото "хотелок" муж по ней выбирает подарок. Не вижу в этом ничего страшного.

Аноним: не понимаю, как можно ЗАКАЗЫВАТЬ

Зато гарантировано всякой фигни не подарят. Очень удобно и практично. Но я такое практикую только на детский др.

Аноним: не понимаю, как можно ЗАКАЗЫВАТЬ подарок.

ТАК, когда ВАс спрашивают!
А вы такая стоите: не не не ничего мне не надо, я подарки не заказываю.

MamaLENCHIC: Зато гарантировано всякой фигни не подарят. Очень удобно и практично.

Одуванchik: У меня так же есть на компе папка со списком и фото "хотелок" муж по ней выбирает подарок. Не вижу в этом ничего страшного.

+++100500

Аноним: а это сейчас хорошим тоном считается, когда подарок заказывают?

Если тебя спросили: Что тебе подарить? то , я считаю можно заказать, все нормально.
Если не спрашивали, а ты заказываешь, то это наверно дурной тон.

Я вообще за дарение денег или за конкретные заказы. Т.к. подарок будет действительно нужным, таким который действительно понравится.

babyмама ,
я бы удивилась, но промолчала, сделала вид что рада.

babyмама ,
Человек мог забыть название, сеть не ловила/тел сел, поэтому в телефоне на месте не мог посмотреть, консультант мог убедить в то,что другой на много круче при такой же стоимости, и что ваша дама этому обрадуется больше. Может тупо не было вашего фена и он попросил похожую модель, тк в другой магазин решил не идите. Да много чего.
Вы просили фе - вам купили фен. Поэтому и спрашивал что поларить. Модель для мужика кажется ерундой .

Аноним,
Т.е для вас все варианты, которые вы перечислили - это нормально. Это аргумент дарить не то, что попросили?

Какая связь между вежливостью и внутренним состоянием удовлетворения и искренней благодарностью? Если, допустим, тем, кто против заказывания подарков, седло подарят? Скажете спасибо и дальше что? Даже тень мысли не пробежит, мол, и куда мне это седло?))

С мужчиной бы поговорила 100% , на других пофигу, к родственникам и друзьям не критична, пусть хоть вообще ничего не дарят.

Жизненно важное покупаю все сама.
Ну и кого просила, имеет значение, конечно.
Если просила мужа и конкр.модель телефона, то не поняла бы смены.
Если коллеги спросили или лрузья про пожелания, а подарили другое-фиг

Дареному коню...Ну, вы поняли. Считаю неприличным списки подарков и уж тем более - высказывания, что подарили не то.
В случае с феном тем более. Ну не тот и не тот. Сейчас будет этот, им пользоваться и радоваться. Если не устроит по качеству - продам/выкину и куплю, какой надо)

Я прошу заранее НЕ дарить мне какие-то конкретные подарки. Вот в этот раз у меня самоубилась основная сковродка и мама решила мне подарить сковороду. Я попросила не дарить, так как все равно выберет что попало но подороже. Потому что с сестрой будет советоваться. А у той на кухне только чайник и кофеварка. Даже рюмки одноразовые

Одуванchik: У меня так же есть на компе папка со списком и фото "хотелок"

капец, И дальше не знаю какой смайлик поставить То ли печаль, то ли...

Чудная: Если не устроит по качеству - продам/выкину и куплю, какой надо)

А дарителю что ответите, когда заметит отсутствие? Некоторым архиважно видеть подарок в использовании, а то обиды будут.

Чудная: Считаю неприличным списки подарков

А я считаю неприличным трату денег на то, что не надо, когда сами спрашивали что подарить.

Аноним,
Ага. Хотя если речь о муже - пойму. Но так чтоб еще возмущаться, что не то подарили, ну это детсад какой-то, дамы.

Заказывала МЧ, с которым живем уже не первый год. И который вроде как знает, что я остро воспринимаю такие вещи. Потому что в прошлом году не угодил с подарком и вообще все как-то мимо кассы(хотя ОН считает, что круто и нужное дарил) поэтому было принято решение со списком. И на новый год все прошло четко ( ну и там мы вместе покупали подарок). А вот тут.....

ну такие вещи как фен, я просто иду и покупаю. это не подарок от мужа. От мужа мне приятней получить любимые сладости напрмер

Чудная: Сейчас будет этот, им пользоваться и радоваться

Т.е фраза любить себя, ну и как минимум, чтобы с вашим мнением считались....это не про вас?
Т.е. я хотела вот ЭТО, ну ладно уж буду пользоваться тем, что подарили.... что уж теперь. Так получается?

Я мужу всегда заказываю подарки, после того как он мне через полугода наших отношений, подарил шкаф купе в ЕГО квартиру. И четыре браслета Пандора, на каждый праздник

babyмама ,
Пусть дарит деньгами, я серьёзно ) говорите какая сумма нужна и все. Может это не так романтично, но зато точно купите то, что хотите. Или вместе покупайте

Свекровь у меня такая.
Спросила, что подарить ребенку.
Говорю колготки, назвала конкретные марки и где можно купить. Обьяснила, что они дорогие (для нее, 200р.) и что лучше купить 1 пару, но хорошую, чем миллион плохих.
Итог-5 пар из фикс прайса
Сейчас я говорю :" подарите, что считаете нужным". Уливляюсь каждый раз
Нужное покупаю сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы