Что движет такими мамами?

Не первый раз слышу, как мамы маленьких детей унижают их, обзывают. Но то, что пришлось услышать вчера меня реально потрясло, не знала, как себя повести в такой ситуации.
В торговом центре зашла в туалет, в соседней кабинке, судя по голосам была мама с маленькой девочкой. Как она на нее орала! - ты что тупая? Не видишь, это лямка? У всех дети, как дети, а ты идиотка!
Ребенок ей лепетал в ответ- мамочка, не ругайся, я сейчас поправлю.
И дальше - одевайся быстрей, а то я тебя сейчас прибью!

Не буду всю эту дикость в словах со стороны матери пересказывать. Закончилось все ревом девочки и монологом матери - нравится тебе меня доводить, да? Нравится, когда мама плачет и переживает, что ты такая бестолочь? И т.д.

Так хотелось этой горе-мамаше морально по башке настучать!Дождалась их, когда из кабинки выйдут. Выходят девушка и девочка лет 4-х. Обе прилично одетые, не сказать, что какие-то социально неблагополучные.
Я растерялась... начну выговаривать, что так нельзя с ребенком обращаться, она ответит, что не ваше дело, еще и пошлет, что лезу и будет права.

Меня саму мать в детстве как только не унижала, сейчас у меня к ней никакой любви нет, а она не понимает почему, обижается, называет неблагодарной, я ведь тебя выростила! Вот и эта девочка тоже выростет....
На сайте, скорее всего есть мамы, которые себя ведут со своими детьми подобным образом. Вопрос к ним- вы не задумываетесь, что такое же отношение к вам вернется, когда они вырастут, в лучшем случае просто равнодушие?

Тоже видела такие сцены и не раз. Я думаю, что это тупые мамаши вымещают свою злость, неудовлетворенность чем-то или кем-то на том, кто слабее и ответить не может. Детей таких мамаш очень жаль. Они заложники своих идиоток-мамочек. К сожалению, такие дуры были, есть и будут всегда

Эмоции, злость и ненависть ... весь ответ. Когда она будет в старости одна, дай бог себя вспомнит в той кабинке.

я раньше тоже только осуждала таких мам, а сейчас все чаще подмывает подойти и спросить: чем вам помочь?
кидайте

Аноним,
Самое что печальное, скорее не вспомнит. Так же как и о других эпизодах. Моя не помнит.
А детей таких матерей мне действительно очень жаль, как и их самих.

Аноним: Когда она будет в старости одна

Она об этом и мечтает!!!

Аноним автор темы: На сайте, скорее всего есть мамы, которые себя ведут со своими детьми подобным образом. Вопрос к ним- вы не задумываетесь, что такое же отношение к вам вернется, когда они вырастут, в лучшем случае просто равнодушие?

Это бесполезное обращение. Если бы такие люди были в состоянии оценивать свои действия и анализировать их, они бы так не поступали.
Во-первых, элементарно терпения нет. Во-вторых, как выше написали, неудовлетворенность чем-то вымещается на детях. Есть еще один аспект: родители хотят сиюминутную проблему побыстрее и попроще, не думая о том, чем это обернется в будущем. Труднее же поговорить с ребенком, объяснить, научить, дать попробовать самому, чем быстро и резко что-то предпринять.
Это происходит не только с маленькими детьми. Тут часто и про подростков примерно то же пишут. Ну если с ними физическое насилие уже посложнее осуществлять, так психологическое - сплошь и рядом. Потом воют "нет контакта с ребенком", "дочь слетела с катушек" и все такое. На пустом месте такие проблемы не растут.

*Artis*: подобные разводки сочинять.

если б это были разводки. Таких по улицам часто встретить можно.

Я по жизни очень спокойная и пофигистичная. Кто меня знают - считают что у меня не нервы, а канаты. И то было - пару раз срывалась на подобные проявления на людях Так что...не судите, да не судимы будете, мало ли что там произошло до этого.

Аноним: Когда она будет в старости одна, дай бог себя вспомнит в той кабинке. Да ерунда это все. Чаще в старости одни кто в попу усердно дул и на удары поцелуйчиками отвечал.

Аноним ,
и моя не помнит. Я общаюсь стиснув зубы, но порой из меня лезет хамство на ровном месте. Видимо детские обиды.

Аноним автор темы: Самое что печальное, скорее не вспомнит. Так же как и о других эпизодах. Моя не помнит.
А детей таких матерей мне действительно очень жаль, как и их самих.

Очень жаль
Не могу такие ситуации видеть, сбегаю подальше. Мой внутренний ребёнок пугается таких взрослых :(
Внешний ребёнок не понимает, наверное, на него не орут

зато автор такая правильная, молодЭц

Чувствуется, что у автора детей нет.

Аноним автор темы: Меня саму мать в детстве как только не унижала, сейчас у меня к ней никакой любви нет, а она не понимает почему, обижается, называет неблагодарной

А я вам другое могу сказать.
Только родив своего ребенка я очень хорошо поняла свою мать. Раньше, будучи ребенком, я все не могла понять, почему она такая нервная и почему всегда орет на меня. А сейчас прочувствовала так сказать Я сейчас даже по-другому к своей матери начала относиться (с бОльшим пониманием и сочувствием).
У меня ребенок не подарок. И я такая же неуправляемая в детстве была.
Дай бог, чтоб вы не знали что это такое - "трудный ребенок".
Теперь я никого не осуждаю. Никогда. И свою мать я не осуждаю. И отношения у нас хорошие надо отметить (хотя в детстве мне доставалось от нее ого-го).
Не судите людей, ведь вы слышите только то, что в соседней кабинке туалета. Эти 2 минуты - не более. Вы не знаете, как ведет себя девочка дома, в магазинах, в садике.
А довести можно ЛЮБОГО человека до крика. И до сквернословий. И вас тоже.
И не только до крика. В юриспруденции даже понятие есть такое, как виктимное поведение жертвы, при котором обвиняемого даже оправдать могут.
Мы все не железные, у всех нервы имеют свой предел. А довести до ручки можно любого человека.
Не судите.

Аноним автор темы: мамы маленьких детей унижают их, обзывают

змеЯна: это тупые мамаши вымещают свою злость

А может это те, кто не хотел рожать, а их уговорили не делать аборт...

*Artis*,
Вы о каких снеговиках говорите?
Нет, о них я тем не создавала. И обычно вокруг меня очень много хорошего. эта ситуация зацепила, пусть она негативная, понимаю, самой было очень не приятно, но хочется узнать, что у таких мам в голове творится.

нервы)))) сами знаете что дети разные бывают

Аноним: Чувствуется, что у автора детей нет

хороший вброс, молодец

аноним: А может это те, кто не хотел рожать, а их уговорили не делать аборт...

да конечно, именно они

Психологи доморощенные такие все)

шинода: сами знаете что дети разные бывают

++
в 6-летнем возрасте я даже умудрилась балкон у соседей поджечь. Пожар был. А я просто делала самолетики, поджигала их и пускала вниз. Это у меня немецкий истребитель типа был подбитый))
Да много чего можно вспомнить. Не знаю, как родители не поседели со мной.
И сейчас мой сын такой же как я. Да, срываюсь на крик. Бывает. Но я не железная.

Когда взрослый ведет себя так с ребенком, он, тем самым, демонстрирует свое бессилие и не способность держать себя в руках. Ребенок этого не понимает. Он принимает всё на свой счет. что это он такой плохой. На самом деле, плохих и хороших тут нет. Есть не умный взрослый и обычный ребенок

аноним: А может это те, кто не хотел рожать, а их уговорили не делать аборт...

Так и такие тоже вымещают свою злость на ребенке, за то, что повелись на уговоры, на тех, кто их уговорил, на ребенка, за то, что он родился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы