Что движет такими мамами?

*Artis*: чаще всего так орут на детей те,кого гнобят в семье и они отрываются на детях.

змеЯна: вымещают свою злость на ребенке, за то, что повелись на уговоры, на тех, кто их уговорил, на ребенка, за то, что он родился

Sтропа: Психологи доморощенные такие все)

смешно)))

Аноним: А довести до ручки можно любого человека.

Не конкретно вам, а вообще свои наблюдения.
Мои родители любят очень внуков, каждые выходные берут 1-3 детей к себе. Но в последнее время, мне стали часто высказывать, что один из детей (4года) очень капризный и с ним сложно. Даже ему высказывали, "в след выходные не приезжай!". А для меня этот ребенок самый сладкий и понятный. Надо уметь чувствовать. Я объясняю родителям:"Вы его не чувствуете, вы слышите только его истерики. Но не слышите сути". Я научилась его угадывать настроение и быть на его волне, вовремя угадать его желание и каприза нет.
Мое мнение, трудный ребенок тот, кого вы не понимаете, он не на вашей волне, другой.

Аноним,
а я в 5 лет пробила папиному другу голову молотком для отбивных, пока он шнурки завязывал

змеЯна: Когда взрослый ведет себя так с ребенком

я вами восхищаюсь! Честно!
Мама трех детей и столько выдержки!

Не верю в святых мам.
Вчера, заехали в тц, после прогулки, сыну 6 лет идёт и виснет у меня на сумке, я раз сказала, два сказала спокойным ровным голосом. Стоим пиццу покупаем, мне надо кошель достать, сына опять повис на сумке, не выдержала гаркнула. И если б в этот момент кто то додумался сделать мне замечание, был бы послан.

*Artis*,
Ну меня гнобила мать в детстве, еще и избивала. Дочки у меня тоже не ангелы с крылышками))) Бывало, что доводили, особенно старшая. И что?
Они мои родные, все в меня. Даже в мыслях никогда не было их обозвать, унизить, до слез довести.

Sтропа: смешно)))

+++
У меня идеальный ребенок, и я малоорущая мама. Но вот буквально пару дней назад, после того как я 3 раза спросила/напомнила про то, чтобы сын убрал суп с плиты, и 2 раза из трех получила положительный ответ, да мол, сделано, а в 11 вечера увидела этот суп на плите )))
Да, я орала.

NellyEva,
Абсолютно с вами согласна и громный вам респект!!!

Анонимно: я вами восхищаюсь! Честно!

Спасибо. Это пришло далеко не сразу. С первым было пару таких срывов, как тут описывает автор. Со вторым могла прикрикнуть, но без оскорблений. С третьей я пока не помню ни одного эпизода, где я потеряла самообладание (ей пока три года). Но я научилась сама себе задавать вопросы: "Что ты сейчас бесишься? Какая вина ребенка?" И сама себе честно отвечать, что причина не поведение ребенка, а другие люди или события в жизни, с ним никак не связанные.
Sтропа,
поэтому, дорогая, стропочка, я не доморощенный психолог. Просто высказываю варианты причин такого поведения, основываясь на своем горьком опыте и опыте своих знакомых

змеЯна: Со вторым могла прикрикнуть, но без оскорблений.

Ну и я с первым не оскорбляю, но ору ведь..

Lelkako: Не верю в святых мам.

Lelkako: я раз сказала, два сказала спокойным ровным голосом.

+++
Тоже перед тем как гаркну 10 раз скажу спокойно. И объясняю сначала, и прошу, и заинтересовываю. Потом уже терпение заканчивается - гаркну - и ребенок шелковый, да.
И на меня в детстве также гаркали. Потому что насрать мне было на то, о чем просит меня моя мать, и что она мне там спокойно говорит. Я это все очень хорошо помню. И своих родителей вообще не осуждаю ни разу. Напротив - когда я выросла, в институт поступила, у меня с мамой выстроились очень теплые взаимоотношения. Хотя в детстве было ну очень по-всякому.

гретта: Ну и я с первым не оскорбляю, но ору ведь.

Наорать это одно. А когда в ход идут "дура, идиотка, бестолочь, ты виновата в моих слезах", это уже запрещенные приемы. Я как-то на среднего наорала (за дело, к слову). Он говорит:"Мам, а ты чего орёшь то?" А я думаю - и правда, чё я ору то, как заполошная.

змеЯна: не помню ни одного эпизода, где я потеряла самообладание

у меня свекровь - чистейший будда по характеру, спокойная и мудрая
все время упрекает нас (мягко так, ненавязчиво))), что мы на сына прикрикиваем.
И вот в один день я махнула рукой на воспитание и просто самоустранилась, оставила ее наедине с той ситуацией, из-за которой и нервничаю.
Сама себе не поверила, когда через час (!) услышала от нее гневный вопль "ах, ты засранец"
а у меня да, тот еще ... обормот))
с тех пор я не верю во всесилие взрослых. Они спокойны ровно до тех пор, пока эмоционально в ситуацию не втянуты.

Sтропа: да конечно, именно они
Психологи доморощенные такие все)

"Не судите опрометчиво, говорят евангелие и господин кардинал"
Увы, но за жизнь встречались 3 человека таких не в родне, но в окружении. Во избежание дальнейших домыслов уточню, что одна была молодородившей без мужа, 2 замужних, родивших в 38-39 и 43.

Анонимно: с тех пор я не верю во всесилие взрослых.

Правильно делаете. Я не знаю, как поведу себя с другим ребенком. Говорю только про своих

Люди все разные. По темпераменту в том числе. У меня родственница - невозмутимая, спокойная. Никогда ни на кого не кричит. Но с ней и по жизни скучно, пипец. Нудная она.
Я кричу, да. Уши заворачиваются. И знаете, дети понимают, что это экспрессия. Ну, кричит мама, покричит и дальше человеком будет. Веселым и интересным.

Аноним: есть не обычные дети, а такие что пробуют тебя на прочность и трамбующие границы. реально на восемьдесят восьмой раз нервная система не выдерживает.
хотя послушать понос родительский и уловить причинно-следственные тоже полезно для жизни - издеваться ни над кем нельзя.
я понимаю щас модны петрановские, но у детей тоже разный уровень интеллекта и упертости. чем выше интеллект и упертость, тем изощренней тролят родителей.

Аноним, , ну просто дайте пять.
Ситуации, которые со стороны кажутся ужасными (я не оправдываю реальные унижения и избиения детей) в реальной жизни (а не двухминутном отрезке) не стоят и выеденного яйца.
Мойй трехлетка имеет свойство замирать и укладываться на землю прямо посреди пути. Конечный пункт непринципиален - садик, театр, дом, гости. Вот лег и лежит. по 30 минут может. Что делает правильная мама? Уговаривает. Отвлекает. Мотивирует. А когда такие залегания случаются по 3 раза за 500 метров и каждый день?
А когда минус 30? А когда вы ужас как опаздываете?

цветок сирени: Ну, кричит мама, покричит и дальше человеком будет. Веселым и интересным.

у нас тоже также. действительно если 50 раз по телефону сказала сделать, а домой приползла с работы и ничего не сделано, то держись

Аноним: И я такая же неуправляемая в детстве была.

И я. Просто оторва полная. На меня никто не орал и не бил тем не менее. Выросла вполне благополучным человеком, по кривой дорожке не отправилась.

Аноним: Не судите людей, ведь вы слышите только то, что в соседней кабинке туалета. Эти 2 минуты - не более. Вы не знаете, как ведет себя девочка дома, в магазинах, в садике.

За 2 минуты тоже можно будь здоров ребенку психику искалечить. Как ребенок себя ведет - дело рук этих же родителей. Почему же они орут на ребенка, а не на себя?

Аноним: И не только до крика. В юриспруденции даже понятие есть такое, как виктимное поведение жертвы, при котором обвиняемого даже оправдать могут.

Вы смеетесь? Приравниваете обе стороны конфликта? Может, взрослый должен быть несколько умнее все же?

змеЯна: Когда взрослый ведет себя так с ребенком, он, тем самым, демонстрирует свое бессилие и не способность держать себя в руках. Ребенок этого не понимает. Он принимает всё на свой счет. что это он такой плохой. На самом деле, плохих и хороших тут нет. Есть не умный взрослый и обычный ребенок

Соглашусь.

Аноним: Да, срываюсь на крик. Бывает.

Ну если это скорее редкость, то еще можно понять, мы вес не ангелы. Но мы прекрасно знаем родителей, которые всегда с детьми общаются таким образом. В принципе стиль такой. Уже другой коленкор...

Аноним автор темы: но хочется узнать, что у таких мам в голове творится.

Щас прям пришли такие мамашки и отчитались Они вам кучи доводов и оправданий своего поведения приведут, еще вы и виноваты будете

Pavlovna: случаются по 3 раза за 500 метров и каждый день?
А когда минус 30? А когда вы ужас как опаздываете?

Пусть лежит. Если опаздываю, то в охапку молча и волоку. Че орать-то..

Мы из Европы. У нас снизу соседи русские тоже. Молодая пара, двое детей примерно 2 и 3 года. В садик они не ходят оба, хотя садик здесь с 2 лет дают без проблем. Гулять она с ними никогда не ходит. У меня ненормированный рабочий график и всегда, в какое бы время не была я дома, они у себя дома и она орет на детей так! что у нас уши в трубочку сворачиваются. Во-первых, визжит с утра до ночи, во-вторых, оскорбляет их, бьет/не бьет - не знаю, не видела. Вечером приходит папаша с работы и еще он начинает орать. Бедные дети
Здесь нам только стоит сходить и написать заявление, детей могут изъять из семьи. Вот и не знаешь как лучше. Вроде и не алкаши они, и не маргиналы никакие. А вот так над детьми издеваются.

Аноним,
вот правильно написали вы - не судите
собрались тут супер мамы и голоса не повысят и все время объясняют объясняют
и вообще автору не верю
покричала мамашка а автору уже и тупая и бестолочь послышалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы