Что движет такими мамами?

Pavlovna: А когда такие залегания случаются по 3 раза за 500 метров и каждый день?
А когда минус 30? А когда вы ужас как опаздываете?

А зачем орать, шлепать и оскорблять ребенка при этом? Взяли на руки/за руку и тащите за собой. Вы же все равно взрослый человек, можете не один выход найти из такой ситуации. Неужели опоздание важнее отношений с ребенком?

цветок сирени: И знаете, дети понимают, что это экспрессия. Ну, кричит мама, покричит и дальше человеком будет. Веселым и интересным.

Ну это же разные вещи: просто наорать после ста спокойных слов или именно унижать ребенка морально или физически. Вы правы, дети эти варианты отличают прекрасно. Первый вариант со всеми случается хотя бы иногда, мы все тоже люди.

ну что, автор самоутвердилась?
у каждого может быть хреновый день, наложившиеся на, к примеру, на плохое самочувствие.
разоравшаяся от бессилия мамаша - не обязательно монстр, возможно, сейчас они с дочкой обнимаются и сюсюкают, и мать попросила прощения за свой срыв
всяко в жизни бывает.
не судите

Аноним автор темы: На сайте, скорее всего есть мамы, которые себя ведут со своими детьми подобным образом.

нету тут таких мам. Мы все добрые, нежные и ласковые

Не ,автор ,тут таких нет . Все
не оправдываю взрослую женщину , но не от хорошей жизни такие проблемы .

Ksеshа: тоже не верю в святых ма

Всмысле? Т.е. Не орать это святость? Я никогда не повышаю голос, даже на взрослых, а на детей тем более. Это норма. За что вообще можно на маленького ребёнка орать, что он сделал, украл, напился, бабушку избил?

Ужас....

Лайла Миллер: За что вообще можно на маленького ребёнка орать, что он сделал, украл, напился, бабушку избил?

Даже если он все это совершил, то это все равно результат действий родителей.

БлондинкаАня: не оправдываю взрослую женщину , но не от хорошей жизни такие проблемы .

Эту хорошую жизнь ей ребенок устроил что ли? На себя и ори, раз все не по нотам.

MaZi: разоравшаяся от бессилия мамаша - не обязательно монстр, возможно, сейчас они с дочкой обнимаются и сюсюкают, и мать попросила прощения за свой срыв

Конечно, это может быть разовый срыв. Но Вы же сами можете перечислить несколько семей, где с детьми постоянно примерно так общаются. Вот в чем жесть...

Все понятно,что мало ли что случилось.
В понедельник идём с дочерью с утренника,настроение хорошее.
Впереди мать с коляской и ребёнком лет четырёх.
Он залазит на снежные отвалы,мать чет-то орёт все время.
В какой-то момент ей это надоедает,она бросает коляску и со всей дури с разбегу пинает его под зад!
Ребёнок орёт,мать орёт,моя обалдела.
На хрена это все! Люди дураки,блин.

Ну вот тоже иногда срываюсь, в общ.местах стараюсь удерживаться.В детстве мама бывало унижала, а 90 е годы и вспоминать не хочется.Отец без работы, мама библиотекарь с мизерной зарплатой. На просьбы покушать, мама иногда орала- А ты, с....заработала?. Или за шалости за кочку и головой о печку.А щас не помнит, говорит что я напридумывала.А я с возрастом начинаю в себе её поведение в гневе узнавать, я ужасная мать(.

У мамы недотрах,мужик напился или говнище заколебало на улице,так оно вечно у нас.
Вот так,с резбегу и под жопу пнуть.
Никогда так не говорю,но нахрена двух рожать,если из аргументов только пинок под сраку.

Ам ням: А я с возрастом начинаю в себе её поведение в гневе узнавать, я ужасная мать(.

Но Вы же осознаете это, в отличие от нее. Может, как-то подкорректировать свои эмоции возможно? К психологу сходить? Мне кажется, осознание проблемы - уже половина избавления от нее.

Аноним: когда ору искренне думаю что ребенок придурок и идиот.

жесть

змеЯна: Но я научилась сама себе задавать вопросы: "Что ты сейчас бесишься? Какая вина ребенка?"

также
Иногда бывает я накаляюсь, но я сразу чувствую, что могу сорваться и вполне успешно держу себя в руках. Могу сказать дочке, что тк она себя плохо ведет, то я злюсь. Но все это говорю спокойно. Она слышит. В какие-то моменты просто замолкаю, чтобы дать себе остыть, потом говорю.
Это нормально, что каждый может вспылить. Но блин, неужели так трудно не орать. И вообще для меня треш ребенка обзывать

Вам то какое дело. За собой смотрите и дитем, которого у вас, скорее всего, нет. У меня один, да троих стоит. Может девочка та совсем не подарок. Такое тоже бывает, мама не справляется. Что теперь каждый тыкать будет и объяснении просить, оправдываясь. Чхала я на таких, как вы!
Пысы :могу наподдавать дома, там угол роднее чтоб потом постоял там, за происки. А при людях нини.

Mrss, плюсуюсь, как обычно.

Аноним: Здесь нам только стоит сходить и написать заявление, детей могут изъять из семьи.

сходите и предупредите их? Если не перестанут, напишите.

Насчет не судите. Мне тоже дико, что такого кошмаррного может сделать 2-3 летний ребенок, что мать на него идет и хайлает на всю улицу: идиот, дебил, ладно орет, еще и треснет по заднице...
Не можешь сдерживаться, лечись. Эмоциональню распущенность не переношу. Доводят тебя? Тролят собственные родные дети? Они трудные? Откуда же они такие взялись? Не из этой ли мамы, пардон? Не она ли их такими воспитала и сделала? Так что же на себя не поорать? Не побить?
У меня мама была крайне невоздержанная. И орала и прилетало физически.
Никогда я на сына не орала, не била(ну паару раз может по попе дала, стыдно было, потом извинялась, ибо это стыдобища)
Ничего, вырос мальчик, нормальный вроде. Я не идеальная, но позволять себе орать на всю улицу как хамка трамвайная и пугать собственного маленького ребенка(а ему страшно, реально, поверьте, я-то знаю по собственной шкуре) из-за какой-то хни типа лямки от штанов или медленного шага или капризов, ну просто полная деградация.
Вы ему самый близкий человек, бог до определенного возраста...

Редиsка Кэт: 4 года обормоту.

так он ваше же внимание привлекает как может, потому что считывает вашу усталость и негатив. Научите его как с вами надо в эти моменты, скажите ему о своих чувствах, настроениях, попросите помочь? 4!!! года всего! Вы что ждете то от него? У него кризис за кризисом у бедолаги, а тут еще маман до кучи...

Эх, хотела подобную тему создать, но не решилась..
На днях в поликлинике: мама с дочкой 2-3года сидят в очереди. Ребенок или устал или боится, начинает капризничать, что не хочет к доктору. Мама начинает орать (прям сразу не раздумывая). Я говорю мужу: а ведь ее(дочь) всего лишь надо обнять. У ребенка, естественно, усиливается истерика. Мать орет, оскорбляет, говорит, что дочери нужен уже другой врач чтобы голову лечить. Потом кричит: дыши носом, успокаивайся и дыши носом! ребенок старается, но не получается, тянет руки к маме, мама отталкивает. Ребенок визжит, мама бьет по попе со всей силы и швыряет дочь в угол. Потом до нее, видимо, доходит, что все на нее смотрят и берет ребенка на руки. Через минуту ребенок спокоен.
Мне тоже было удивительно, как и автору, что может твориться в голове у такой мамы, чтобы так себя вести
P.S. моя 2х летка, глядя на это, обняла меня и поцеловала

Neiron: Научите его как с вами надо в эти моменты, скажите ему о своих чувствах, настроениях, попросите помочь? 4!!! года всего!

Ему это не надо. Ему надо достать.
Я такой же была, потому сейчас уверенно могу сказать, что лучше поджопника своевременного ничего не поможет.
У кого не было таких детей - те не поймут никогда. И пяткой в грудь себя бить что-то доказывая, я не собираюсь.

Я тоже была свидетелем ситуации, когда маленький колобочек (годика три малышу) выкатился из машины и, предположительно, что-то выронил на землю (зацепил руками).
Маман, как дикий вепрь, начинает верещать на всю улицу: "Бл...ть, ты че делаешь?". Дальше со всей силы рукой два раза хлопает ребенка по спине и попе. Звук такой, как будто ковер палкой хлопают. Две-три секунды молчания и такая истерика случилась у малыша, что сердце сжалось. Как он кричал, плакал. Ужас!

Самое что интересное, обвиняют таких мам в основном либо бездетные дамы, которые лучше всех знают как вести себя с детьми, и что им нужно, либо мамочки, у которых кругом на подхвате родственники, бабушки, они не находятся постоянно в двоем с ребёнком. А тут, элементарно, усталость и бессилие, когда не можешь справиться со своими эмоциями... Я таким сочувствую , не относится к маргинальным мамашам.

Редиsка Кэт: Ему это не надо. Ему надо достать.

Вопрос, почему ему это нужно. Причина же есть.

Редиsка Кэт: У кого не было таких детей - те не поймут никогда. И пяткой в грудь себя бить что-то доказывая, я не собираюсь.

Макаренко это расскажите, который с полными отбросами (уже готовыми, не им воспитанными) общий язык находил. Все, что делает ребенок (хорошего и плохого) - дело Ваших рук. Если он делает что-то не то, значит, Вы со своей стороны делаете (раньше сделали) что-то не то. Все очень просто.

Аноним автор темы: начну выговаривать, что так нельзя с ребенком обращаться, она ответит, что не ваше дело, еще и пошлет, что лезу и будет права.

именно так.автор,а у вас свои то дети есть?тему сразу скажу-не читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы