Курящие в подъезде соседи

Всем здравствуйте! Закону о курении уже 3 года, а в подъезде как курили, так и курят. Уже вторую беременность тошнит до невозможности от этой вони. У ребёнка (1.7) глаза краснеют и чесаться начинают в прокуренном подъезде. На просьбы не курить хамят. Участковый помогать не желает. А у вас также? Как вы вообще относитесь к курению в подъезде? Пытались ли с этим бороться и каков был результат?

У нас на этаже дед курит. Бесит, но мне кажется фиг чем на него повлияешь.
Участковый, наверное, зашевелится, если какое-то письменное заявление подать.

У нас к подьезду, плюсом бонус , на балконе соседи курят и сверху и снизу. А мы не курим вообще. Жесть, воняет постоянно. Они курить бегают череж 20 минут каждые. Часто проветриваешь комнтаы, а несет табаком. С 2 маленькими детьми это капец.

Сняла на видео соседку. Сказала участковый просил доказательств. Больше ее не видела. С мужиками только просить получается.

Без заявления участковый действительно ничего делать не будет, но проблема в том, что и с заявлением, подписанным 12 квартирами, никого не оштрафовали, а курили у нас на 5-ти этажах из 9! После заявления продолжают курить на 3-ех этажах, а вонь разлетаются по всему подъезды

GeraZevs автор темы: Участковый помогать не желает.

жалобу на участкового вышестоящему руководству

GeraZevs автор темы: А у вас также?

у нас курят в подъезде, соседи гоняют курильщиков, добились того,что они стали курить около подъезда, но особые личности продолжают курить

GeraZevs автор темы: Как вы вообще относитесь к курению в подъезде?

мне как-то все равно, пока не курят около моей двери
Идите курите на балконе или в своей квартире, но не у моей двери

GeraZevs автор темы: Пытались ли с этим бороться и каков был результат?

вообще в законе есть лазейка, если собрать подписи и получить разрешение от соседей,что они не против, того чтобы курили - курить в подъезде будет можно

На балконах у нас тоже активно курят, потому кондиционеры поставили - проветриваемых только под утро, когда курильщики спят

GeraZevs автор темы: проветриваемых только под утро, когда курильщики спят

они не спят, они на работе
потому как у них утро с кофе и сигареты начинается

the Queen: если собрать подписи и получить разрешение от соседей,что они не против, того чтобы курили

Вот и мне участковый говорит, что их соседи по этажу не против, а я, если живу на этаж выше или ниже, и не соседка получается?

Я когда курила, выходила на улицу или в подъезд с открытой дверью. Дом на 8 квартир, все курящие, никто не возмущался. Теперь не курю, замечаний всем остальным не делаю, хоть и тошно бывает.

GeraZevs автор темы: Вот и мне участковый говорит, что их соседи по этажу не против, а я, если живу на этаж выше или ниже, и не соседка получается?

ну как бы да, Вы не ближайший сосед -ну вот такие у нас Законы, вроде есть, а вроде нет.

У нас новостройка, в подъезде 20 квартир и никто не курил. В прошлом месяце заехала на этаж ниже семья, с курящим папой. И он решил, что будет курить в подъезде. Муж распечатал закон и повесил ему на дверь, с просьбой травить своих детей у себя в квартире. Курить он продолжал. Тогда он написал, что если он не понимает по-хорошему - то будет его бить. Теперь у нас снова хорошо))

Ходили к участковому, он сказал, пока фото или видео не будет, он не может штраф выписать. Но он готов провести профилактическую беседу с соседом. Не знаю, провел ли, но сосед месяца два не курит на площадке.

GeraZevs автор темы: у нас на 5-ти этажах из 9!

жесть. у нас на одном из 9, и то все в квартиры тянет

У нас в подъезде адская жара и когда начинают курить, то это просто кошмар, дышать совершенно нечем. Сначала спокойно соседа просила не курить (молодой парень) он в ответ да, да, но продолжал. Потом я уже не стеснялась в выражениях, дак он права качать начал,вы что меня оскорбляете))) муж мой также пытался до него донести незаконность его действий. Прикидывается мертвым оппоссумом. Еще и пообещал встречное заявление на нас накатать за оскорбления. Что меня больше всего поразило, пришел к нам на 14 февраля за штопором)) треш какой то.

Я звонила в полицию, просила приехать накатать заявление и приложить доказательства. На мой вопрос, что ему за это будет. Сначала с курильщиком будут проводить воспитательные беседы, затем штраф. Про встречное заявление за оскорбления подтвердили, что и нас тоже попесочат(

Mixea: Тогда он написал, что если он не понимает по-хорошему - то будет его бить

трусливый сосед оказался
а если без шуток - это можно расценить как угрозу и написать ответное заявление, поэтому совет на будущее - осторожнее в высказываниях - люди бывают разные

Этажом ниже курят два мужика из разных квартир и тут же бросают бычки,плюс харкают.Я попросила таджичку,которая убирает подъезд,собрать мне их окурки в мешочек.Ну и когда она мне их отдала,тут же высыпала на пороги обеих квартир и попросила ее не убирать пока.А на дверь лист скотчем"я плевал на всех".Два дня уже чистый воздух и пол.Беседы с участковым,мужиками,женами их(одна с грудничком) не помогали.Посылают

тоже хотела создать подобную тему
у моей мамы в подъезде 1 мужик курит, закон распечатывали, устно поговорить пытались, все без толку, дебил непрошибаемый, еще и оскорбляет, как с ним бороться не представляю, как 63-летняя женщина может внушить 45-летнему амбалу, что он не прав, фоткать страшно, еще побьет (судя по его поведению такое возможно), вот что делать-то?

кася попова: старые советские фильмы, там все мужики курят прямо дома

так то в кино, у нас дома вообще никогда и никто не курил, у нас все некурящие

bambiniki: Сняла на видео

Вот и я их всех снимала на видео и к коллективному заявлению это все в качестве доказательств прикладывала. С участковым мне не повезло. На днях опять решила попробовать заснять курильщика, так он ещё и обматерил. Написала заявление, а участковый видео брать отказался. Я ему пригрозила, что о его бездействии жалобу напишу, он говорит "пишите"!

GeraZevs ,
п Пишите.Страх потерял

кася попова: Раньше не было у баб таких истерик,

Так и законов о защите прав некурящих не было!

Лара Гишар: у моей мамы в подъезде 1 мужик курит, закон распечатывали, устно поговорить пытались, все без толку, дебил непрошибаемый, еще и оскорбляет, как с ним бороться не представляю, как 63-летняя женщина может внушить 45-летнему амбалу, что он не прав, фоткать страшно, еще побьет (судя по его поведению такое возможно), вот что делать-то?

Если посмеет, то это уже уголовка! Конечно, вашей маме от этого будет не легче, но может ей помочь в сборе доказательств? Или с другими соседями объединиться? Хотя по своим соседям поняла, что мало кто готов реально что-то делать.

Nebo_naladoni: Пишите.Страх потерял

Видимо, придётся. Ну почему у нас так тяжело правды добиться, блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы