Курящие в подъезде соседи

the Queen: GeraZevs автор темы:Вот и мне участковый говорит, что их соседи по этажу не против, а я, если живу на этаж выше или ниже, и не соседка получается?

ну как бы да, Вы не ближайший сосед -ну вот такие у нас Законы, вроде есть, а вроде нет.

Мне кажется, что устное согласие соседей по этажу на курение на общей лестнице за пределами их тамбура, юридической силы не имеют.
Курение в подъезде является нарушением закона. Получается, что соседи по этажу имеют право дать разрешение на нарушение закона?

GeraZevs автор темы: но может ей помочь в сборе доказательств? Или с другими соседями объединиться? Хотя по своим соседям поняла, что мало кто готов реально что-то делать.

когда он разорался на неё никто из соседей даже нос не высунул, они в лучшем случае подписаться могут, но на кой ей подписи соседей с 1 этажа к примеру, если он на 5 курит, и нервов на это надо немерено

два раза за полгода сделала замечание. Первый раз - мужчине лет 50 просто задала вопрос: Почему мы, некурящие. должны дышать этой гадостью? Он спокойно затушил сигарету и извинился.
Второй раз - молодому парню лет этак 25-30. Стоит и нагло закуривает. Меня возмутило (надо сказать, настроение было очень мерзкое, и тянуло на скандал). Я говорю, мол, в курсе о запрете курения в общественных местах? Он: - В курсе, еще бы хорошо было, если бы никто не мусорил в подъезде. И тут-то меня понесло: они регулярно по утрам выставляют мешок с вонючим мусором на площадку. Я ему: - И мусор бы никто вонючий в подъезд не выставлял, не знаете, о ком речь? Сигарету затушил, мусор больше не выставляют
хотя этажом выше тоже курят, но пока не видела, кто именно

Лара Гишар:
когда он разорался на неё никто из соседей даже нос не высунул, они в лучшем случае подписаться могут, но на кой ей подписи соседей с 1 этажа к примеру, если он на 5 курит, и нервов на это надо немерено

Вот мои соседи такие-же. Только подписать бумажку, но на что-то большее - никак. Еще тихо возмущаются между собой, что курят, мусорят, бухают и шумят. А я все-равно подписи собрала со всех этажей. Если запах реально чувствуется, значит табачный дым доходит. Меня вот тоже компания, которая к парню на четвертый этаж регулярно собирается, пыталась убедить, что не может пахнуть табаком на втором! И участковый их слова повторял! Законы физики приплетали, типа горячий воздух вверх поднимается! И, видимо, не остывает никогда - так там и остаётся!!! А я просто так по подъезды шатаюсь и случайно с видеокамерой на них наткнулась

Mamaez: У нас к подьезду, плюсом бонус , на балконе соседи курят и сверху и снизу. А мы не курим вообще. Жесть, воняет постоянно. Они курить бегают череж 20 минут каждые. Часто проветриваешь комнтаы, а несет табаком. С 2 маленькими детьми это капец.

Вспомнила! Мне наш же участковый предложил в суд на курящих подать и рассказал, что якобы кто-то из нашего района выиграл даже по поводу курения соседейтименно на балконе своей квартиры. Правда, как они доказывали это в суде, я не представляю

Юлия_87: или в подъезд с открытой дверью.

вот у нас тоже есть такая одна, умница, мать троих детей..выйдет , дверь подъездную откроет и стоит курит, во-первых - все равно пахнет, во -вторых в мороз на железной двери образуется наледь, в-третьих в мороз опять - тепло просто так на улицу выходит, бесит меня она, ну и выхватывает постоянно.
10 лет я борюсь с курильщиками, кричу, говорю, участковому звоню, а всего то 6 квартир, но контингент такой, быдловатый. Взрослые вроде в открытую в подъезде не курят, так у них второе поколение выросло.
У меня отец всю жизнь курил, но ни разу в жизни я не видела его в подъезде, или еще любят - из квартиры вышел и прикурил сразу...что ноженьки до улицы то не донесут?
Мусорить окурками отучили давно, я им все окурки подобрала и к двери положила, и так несколько раз, ну а как их учить? как собачек только, на уровне инстинкта, мозга то нет

НаталЪя: ну а как их учить?

я прям мечтаю, что сигареты будут стоить от 500 рублей

У нас такой новый дом был с приличными людьми еще недавно, последнее время стали между этажами курить. Кто-то повесил записку на большом листе от руки:"Пожалуйста, не курите в подъезде, у всех есть дети и очень неприятно, когда тянет это все к детям в квартиру"- а в ответ этот Товарищ написал прямо на подоконнике маркером:"А я хочу и буду курить здесь"-взрослый мужик лет 35, видела я его... капец

МеняТутНет: А я хочу и буду курить здесь"-

ну что еще сказать?

НаталЪя: мозга то нет

Лара Гишар: я прям мечтаю, что сигареты будут стоить от 500 рублей

тоже вот не выход, есть старшее поколение, им уже не бросить, вчера свекру покупала пачку явы - 77 рублей, охренеть же!
Карл, 77 рублей!

Мне по фиг. Может потому что сама курю (на балконе). Бедолаг курильщиков со всех сторон атакуют

НаталЪя: им уже не бросить

что значит не бросить? у меня есть двоюродный дедушка, моей бабушки брат, за 80 ему сейчас, так бросил он, после того, как ему поставили диагноз туберкулез, и было ему за 60 уже

Меня тоже бесят соседские курильщики.Но это ладно я еще могу потерпеть,но блин бесит когда чинарики кидают.Я уже и объявления вешала и ругалась,ну бесполезно.Не знаю как до людей до нести.
А так когда к нам друзья курильщики приезжаю выходят в подъезд курить,но у нас все культурно.Пепел и чинарики в пепельницу.

GeraZevs автор темы: Мне кажется, что устное согласие соседей по этажу на курение на общей лестнице за пределами их тамбура, юридической силы не имеют.
Курение в подъезде является нарушением закона. Получается, что соседи по этажу имеют право дать разрешение на нарушение закона?

Давайте попробую объяснить, есть поправка в законе
что касается курения в подъездах или других помещениях общего пользования - табу.
Это можно делать только если соседи согласятся и свое "да" одобрят письменно - на общем собрании жильцов дома, т.е вот она лазейка для многих.
Представьте у Вас в доме к примеру 80 квартир ( я не знаю сколько у Вас) и явно курят не в одной, в каждой квартире или через одну есть курящий и все они подпишут согласие на разрешения курения и тогда Вас не курящих будет в меньшинстве и участковый ничего не сделает....
Т.к это общее решение.

Теперь о том на что можете давить Вы, как не курящий:
если нет решения общего собрания дома о том, что в нем можно курить (ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ от каждого человека из квартиры), значит, соседи могут с чистой совестью жаловаться на мужичков и дам с сигаретами в зубах участковому, в жилищную инспекцию, пожарную инспекцию.
Можете даже наряд полиции вызвать, и те должны нарушителей оштрафовать от 500 до полутора тысяч рублей с человека.

Если разрешение на курение в доме от большинства жильцов есть (ПИСЬМЕННОЕ), а курилки нет или оборудована она неверно, те же самые компетентные органы уже смогут штрафовать не только самих курильщиков, но и управляющую компанию (или другой орган, управляющий домом) в размере 50 - 80 тысяч рублей.

Т.е по новому закону Места для курения в подъездах обязательно должны быть оснащены пепельницами, огнетушителями и особой вентиляцией. Таковы требования совместного приказа Минстроя и Минздрава России о требованиях к выделению и оснащению специальных мест для курения табака, который вступает в силу с 1 октября.

У нас в стране как правило хитрые курильщики (блин сейчас научу) пользуются открыванием окон, как вентиляцией , ставят железные банки и особо хитрые даже огнетушитель ставят и тогда соседям деваться не куда....

ЭлегиЯ_: на балконе

на балконе у нас соседи тоже курят, нам тянет, нас бесит, но сделать с этим ничего нельзя, они же на своем балконе курят

ЭлегиЯ_: Бедолаг курильщиков

пусть бросают, бедолаги, только здоровей будут

Лара Гишар: я прям мечтаю, что сигареты будут стоить от 500 рублей

Правильно!!! И на вырученные деньги обязать табачные компании спонсировать постройку специальных будок для курения во всех общественных местах и дворах жилых районов!

Фото или + 2 соседа свидетеля + заява участковому. Поговорит участковый, а потом и штрафы пойдут. Не каждый захочет денег лишаться.

s330: встречное заявление на нас накатать за оскорбления

оскорбления - это исключительно мат. Козлом, бараном и дебилом вполне можно называть. Это просто фгуры великого могучего

Если бы куряки с вою вонь при себе держали, вопросов бы к ним не было. Мне ровно на привычки других людей, пока меня не заставляют в них участвовать. Например, нюхать тобачную вонь в месте общего пользования

Автор, жалуйтесь на участкового. Он сопли жуёт и работать не хочет

Капец, какие зануды

Оо, вот это бесячая тема, это точно.
У нас курят только на нашем 9м этаже из всех, потому что съемщики только у нас есть, они всей оравой выйдут и дымят, все бы ничего, но на нашем этаже окна глухие, то есть там не предусмотрено форточек и вся вонища и дымоган стоит кумаром на нашем этаже.
В этом безобразии участвует и мой муж в том числе, пытается бросить, но когда вокруг прямо таки без сигареты курить можно, он конечно продолжает. Этим же дышим мы с 3-летней дочкой когда идем домой из садика, тянет в квартиру. Почему то курильщики считают это не вонью а легким дымком, извините, но я этим дышать не хочу! У себя в квартире так они курить не хотят, а в подъезде - нате ка дышите.
Вот и думаю, с мужем поговорю и наверно к участковому пойду

Хотя я курю исключительно в квартире, в подьезд лень идти, а дома вытяжка, и все ок

Лара Гишар,
Если тянет к нашим соседям, я только рада буду. Хотя им по фиг. Так уж получилось, что сверху наркоманы живут. К которым мы вызываем полицию раз в месяц. Слева тоже дед-алкаш. Но он тихий, слава богу. Так что мы можем курить спокойно. А вот по поводу бросить Сами как-нибудь решим

ЭлегиЯ_: А вот по поводу бросить Сами как-нибудь решим

да ради Христа

the Queen:
Давайте попробую объяснить, есть поправка в законе
что касается курения в подъездах или других помещениях общего пользования - табу.
Это можно делать только если соседи согласятся и свое "да" одобрят письменно - на общем собрании жильцов дома, т.е вот она лазейка для многих.
Представьте у Вас в доме к примеру 80 квартир ( я не знаю сколько у Вас) и явно курят не в одной, в каждой квартире или через одну есть курящий и все они подпишут согласие на разрешения курения и тогда Вас не курящих будет в меньшинстве и участковый ничего не сделает....
Т.к это общее решение.

Теперь о том на что можете давить Вы, как не курящий:
если нет решения общего собрания дома о том, что в нем можно курить (ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ от каждого человека из квартиры), значит, соседи могут с чистой совестью жаловаться на мужичков и дам с сигаретами в зубах участковому, в жилищную инспекцию, пожарную инспекцию.
Можете даже наряд полиции вызвать, и те должны нарушителей оштрафовать от 500 до полутора тысяч рублей с человека.

Если разрешение на курение в доме от большинства жильцов есть (ПИСЬМЕННОЕ), а курилки нет или оборудована она неверно, те же самые компетентные органы уже смогут штрафовать не только самих курильщиков, но и управляющую компанию (или другой орган, управляющий домом) в размере 50 - 80 тысяч рублей.

Т.е по новому закону Места для курения в подъездах обязательно должны быть оснащены пепельницами, огнетушителями и особой вентиляцией. Таковы требования совместного приказа Минстроя и Минздрава России о требованиях к выделению и оснащению специальных мест для курения табака, который вступает в силу с 1 октября.

У нас в стране как правило хитрые курильщики (блин сейчас научу) пользуются открыванием окон, как вентиляцией , ставят железные банки и особо хитрые даже огнетушитель ставят и тогда соседям деваться не куда....

Спасибо за подробное разъяснение! Я примерно так себе это и представляла. Сразу вспомнился случай, когда предлагали на въезды во двор шлагбаумы поставить. Одна очень крикливая мадам сразу заявила, что даже если наберут подписей, то она подаст в суд на пересмотр решения, что типа даже один жилец может опротестовать решение большинства. Мне кажется, если даже и будет решение, но не будет изолированного помещения с вентиляцией и всем необходимым, а его не будет, потому что люди просто ни на что скидываться не хотят, и в нашем подъезде даже окна заколочены, так что открывать для проветривания там нечего))), то общим решением собственников останется только подтираться! Да и не будут наши курильщики за такую фигню заморачиваться! Они потому и курят прямо на лестнице, что попу лень до улицы донести, а свои квартиры прокуривать не желают! И бегать по дому подписи собирать (более 100 квартир) им тем-более будет не охота.

НаталЪя: тоже вот не выход, есть старшее поколение, им уже не бросить, вчера свекру покупала пачку явы - 77 рублей, охренеть же!
Карл, 77 рублей!

У меня дедушка всю жизнь курил лет до 60-70 (не помню точно в каком году бросил) пока жили на 1 этаже, но когда переехали на второй - мама запретила курить на балконе и он бросил. И не было никаких последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы