Курящие в подъезде соседи

ЭлегиЯ_: Мне по фиг. Может потому что сама курю (на балконе). Бедолаг курильщиков со всех сторон атакуют

Желаю что бы к вам хиппи переехали, которые на балконе компостировать любят и им на вас тоже пофиг было.

Ulfik,
Спасибо. И вам того же

Ulfik,
у них там итак не мед

ЭлегиЯ_: сверху наркоманы живут. К которым мы вызываем полицию раз в месяц. Слева тоже дед-алкаш

Лара Гишар,
Не мед. Ага. Поэтому курю где хочу

GeraZevs автор темы: А у вас также?

Нет. У нас дверь не решето. То, что кто-то курит в подъезде узнаю только при выходе из квартиры.

GeraZevs автор темы: и в нашем подъезде даже окна заколочены, так что открывать для проветривания там нечего

GeraZevs автор темы: , но не будет изолированного помещения с вентиляцией и всем необходимым

можно попробовать сделать так, раз заколочены окна
В виду того, что дом проектировали до строительства с учетом всех строительных норм и правил, в том числе и пожарных, именно поэтому там установлены окна, которые открываются. Вам необходимо заказным письмом с уведомлением о вручении направить на имя руководителя и главного инженера Управляющей компании запрос: на каких нормативных актах и СНиПАХ он основываются в своем решении заколотить наглухо подъездные окна? Если в указанный срок вам не ответят, обращайтесь с иском в суд.
Но в письме укажите,что в подъезде постоянно курят и бросают бычки на пол, чем создают пожароопасную ситуацию...также укажите,что из-за этого оказывается вред Вашему здоровью
Также направьте жалобу в Пожарный надзор с просьбой проверить законность такого блокирования окон в подъездах и решения Управляющей компании, и им желательно тоже написать о курении в подъезде.
Это все заставит провести проверки и также будет направлено участковому письмо , но уже не от Вас, а от других структур для установления фактов.
Попросите письменный ответ

ЭлегиЯ_: Если тянет к нашим соседям, я только рада буду. Хотя им по фиг. Так уж получилось, что сверху наркоманы живут. К которым мы вызываем полицию раз в месяц. Слева тоже дед-алкаш. Но он тихий, слава богу. Так что мы можем курить спокойно.

А у вас в доме всего 3 квартиры? Ваша, сверху и слева? Интересный дом...

ЭлегиЯ_: А вот по поводу бросить Сами как-нибудь решим

Никто вас бросать курить и не заставляет! Курите на здоровье! Это ваш выбор! Зачем из квартиры то выходить для этого? Сели культурненько, на кухне подымили

the Queen:
можно попробовать сделать так, раз заколочены окна
В виду того, что дом проектировали до строительства с учетом всех строительных норм и правил, в том числе и пожарных, именно поэтому там установлены окна, которые открываются. Вам необходимо заказным письмом с уведомлением о вручении направить на имя руководителя и главного инженера Управляющей компании запрос: на каких нормативных актах и СНиПАХ он основываются в своем решении заколотить наглухо подъездные окна? Если в указанный срок вам не ответят, обращайтесь с иском в суд.
Но в письме укажите,что в подъезде постоянно курят и бросают бычки на пол, чем создают пожароопасную ситуацию...также укажите,что из-за этого оказывается вред Вашему здоровью
Также направьте жалобу в Пожарный надзор с просьбой проверить законность такого блокирования окон в подъездах и решения Управляющей компании, и им желательно тоже написать о курении в подъезде.
Это все заставит провести проверки и также будет направлено участковому письмо , но уже не от Вас, а от других структур для установления фактов.
Попросите письменный ответ

Ой! С управляющей компанией там отдельная тема! Проблема ЖКХ у нас по всей стране и заставить УК работать так, как положено практически невозможно! В ГЖИ, Прокуратуру, депутатам жаловаться устали. Как слону дробина! Только руководителей меняют, а воз и ныне там. Совета дома нормального нет именно по причине полного безразличия соседей. Мне одной не потянуть войны с УК. Проще участкового заставить хоть что-то сделать. А вот в Пожарный надзор ещё не пробовала. Может подскажете, куда именно там обращаться? Какое подразделение? Может адрес знаете?

GeraZevs автор темы: Пытались ли с этим бороться и каков был результат?

у нас из подъезда тянет в квартиру, как будто рядом с тобой сидят и дымят живем на 2ом этаже, вешала объявления в двух пролетах между этажами, с просьбой, чтобы не курили, провисели эти объявления около недели, кто-то оборвал, но курить стали действительно очень редко, ну есть же у всех балкон, зачем курить в подъезде? несколько раз помню выходила в подъезд, вежливо просила прекратить курить, никто не хамил, выходили из подъезда курить на улицу. А вообще, тот, кто курит и на просьбы не реагирует, того законом не запугать, так и будет курить, сочувствую

GeraZevs ,
Была тут тема срач огромная. Одним дым просачивался сквозь стену даже, другим через вентиляцию, третьим по балкону, остальным мешали те кто возле подъезда курит, якобы дым на первые этажи заносит. Где курить? Всем все мешает. На каждого найдется свой недовольный. Вы живете в муравейнике. Привыкайте. Смиритесь. Не нравится, добро пожаловать в частный дом.

ColorLady: А вообще, тот, кто курит и на просьбы не реагирует, того законом не запугать

Надеялась, что штрафы подействуют Не думала, что штрафов так трудно добиться будет... Спасибо за сочувствие

ЭлегиЯ_,
Курите дома и на улице, отойдя в сторонку. В чем проблема то? Если сквозь стены дым просачивается, значит стены требуют ремонта. Через вентиляцию - значит неправильно работает или чистить надо. С балкона действительно тянет к соседям - это факт. И под окнами если курить, то тоже в окна затягивает. Курящий может выбрать место для курения так, чтобы не мешать, но не хочет. А некурящему что делать? Не дышать? Почему курильщиков так тянет выйти покурить в подъезд, на балкон или встать под чьи-то окна? Если ты дома, так и кури дома - зачем выходить то? Если выходишь, почему сложно пройти чуток подальше то - на улицу, в сторону от окон?

ЭлегиЯ_: Не нравится, добро пожаловать в частный дом.

А может курильщикам в свой частный дом перебраться? И могут курить у себя там в любом месте!

GeraZevs ,
Вы такая интересная Какой нормальный человек будет курить дома? Чтобы все провоняло? Если я курю, это не значит что мне нравится запах, который оставляют сигареты. Вот у нас курят в подъезде, домой не тянет. Может дело в дверях? Поменяйте и будет вам счастье. Ну а на остальные вопросы не дам ответы. Откуда я могу знать Я ж в окна другим не курю А что движет остальными без понятия.

GeraZevs ,
Дак кому мешант это все, тот и ищет выход
Вообще заметила, нервных много вовкруг стало. Обострение весеннее началось что ли уже

ЭлегиЯ_: Бедолаг курильщиков со всех сторон атакуют

Бедолаги, кури в комнате у себя, бедолага. Какающих и ссущих бедолаг так же не жалуют.

ЭлегиЯ_: Если тянет к нашим соседям, я только рада буду. Хотя им по фиг. Так уж получилось, что сверху наркоманы живут. К которым мы вызываем полицию раз в месяц. Слева тоже дед-алкаш.

По вашей логике если вокруг какают, то и вам можно? Ну и какайте дальше.

ЭлегиЯ_: Вообще заметила, нервных много вовкруг стало. Обострение весеннее началось что ли уже

Это социум, общество, у каждого своё мнение. Не хочешь с ним соглашаться выходи из социума.

iRussian,
Я смотрю у вас сральная тема больная, да?

ЭлегиЯ_: Я смотрю у вас сральная тема больная, да?

Нет, ко мне запахи извне не проникают, мне за державу обидно.

ЭлегиЯ_ ,
Вы как-раз из тех, кто до усеру будет доказывать, что это некурящие создают проблему, а курящие никому не мешают. И сральню устраивание именно вы! Культурный человек не будет курить там, где его табачный дым мешает другим людям. И тем более не будет советовать приспосабливаться к вредным привычкам чужих людей! А если даже вам не нравится, как воняют прокуренные вещи, то почему вы прокуриваете вещи окружающих вас людей? Что они плохого вам сделали?

iRussian,
Дак и ко мне не проникают. Значит легче себя оградить, чем трепать нервы, бегать по инстанциям, создавать темы... Хотя, если это такой извращенный вид развлечения, тогда ладно

GeraZevs ,
Еще раз! Что вам мешает поставить хорошую дверь? И еще, с чего вы взяли я что прокуриваю чужие вещи? Где? Когда? Боже упаси Если я курю, то не надо навешивать на меня ярлыки. Про соседей я уже писала. В подъезд не хожу. На улице редко курю. И то отойду за угол. Вам бы это, успокоительного глоток. Эк вас заносит

Не отношусь к курящим и никогда не относилась, но скажу - они перестанут курить тогда, когда Вы уважаемые господа - уберете свой строительный мусор и ненужную мебель из мест общественного пользования (закону больше 10 лет) , поставите тупо счетчики на электроэнергию и т.д. Станьте сами людьми, чтобы с других спрашивать.

ЭлегиЯ_,
А из квартиры на улицу минуя подъезд мне как попадать? Из окна выпрыгивать чтоли? Вместе с коляской?

iRussian: Нет, ко мне запахи извне не проникают

Такие жуткие мысли сразу в голову лезут

iRussian: Какающих и ссущих бедолаг так же не жалуют

Люди и собаки немного отличаются

GeraZevs автор темы: А может курильщикам в свой частный дом перебраться?

В лес, в лес всех!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы