мама или не мама?

Кто понял суть спасибо

скромница ,
Вы, видимо, жена сына?

скромница автор темы: А теперь она опять в больнице с несерьезным диагнозом, а он переживает и совсем не хочет идти, но внутри неспокойно. как быть???

Пусть наводит справки и передает приветы матери через сестру.

вот знаете, я для себя решила (у меня не такая ситуация, вообще для свое жизни решила) - что я во-первых никому ничего не должна, а во-вторых - я буду делать то, что считаю нужным по своей совести и сердцу. Если сыну надо идти к маме, то пусть идет. если не надо - то пусть не идет. Все на самом деле очень просто, когда понимаешь, что ты что-то кому-то делаешь/ не делаешь - не потому что должен, не потому что надо, не потому что подумают - а потому что это нужно\не нужно тебе самому.
может это не слишком нравственно, но мне так проще.

скромница автор темы: а возраст такой, что здорвьем тоже уже не блещет

Ну чего теперь, бывают такие гнилые люди. Их не переделать
У матери рядом дочь, пусть вошкается с ней.
Мужу сочувствую, мам не выбирают. У него своя семья, пущщай ей занимается

скромница автор темы: как быть???

ваша-то какая забота? они сами разберутся.

также верю в факты зависти успеху ребенка. су меня такая мать. скажешь что-то радостное (ребенок успешно сдал аттестацию - прокомментит " в платной секции все проходят", ребенок поступил на бюджет в ДШИ - "пожалели, наверное, вот и взяли." . Сама училась с отличием,умница - красавица - от нее все детство только и слышала "пожалели тебя учителя,вот и поставили 5", "вот какие невесты должны быть, а не как ты" - глядя на фотошопленные фотки с фотосессии соседки , купили с мужем квартиру - вторичку сами - "фуу, старое жилье, надо новострой").

скромница автор темы: А теперь она опять в больнице с несерьезным диагнозом, а он переживает и совсем не хочет идти, но внутри неспокойно. как быть???

Сходить с небольшим гостинцем, при неприятном поведении мамы убедиться, что он прав, развернуться и уйти. Плавали, знали.

скромница автор темы: А теперь она опять в больнице с несерьезным диагнозом, а он переживает и совсем не хочет идти, но внутри неспокойно. как быть??? Только не надо писать онажемать, это не понять тем, у кого мама-это мама.

сын пытается заслужить любовь мамы.

В больницу с несерьезным диагнозом не кладут.
Вам не лезть, сам разберется. Хочет- пусть ездит и помогает. Не важно какая мать, в первую очередь помощь сына нужна и важна гораздо больше, чем дочери. Я бы на сына возлагала бы больше надежд и ожиданий, а не на дочь.

Аноним: ваша-то какая забота? они сами разберутся.

Они семья, близкие люди, поддержка. То, что муж от мамы не получает. Иногда тяжело самому принять решение.

скромница автор темы: как быть???

не ваше это дело, не лезть в чужую семью-вот как ВАМ быть. А сыну самому решать.
У меня самой такая мать, как вы описали. Только я одна у нее. Просто не общаюсь. Вообще.

скромница автор темы: он ей не нужен, почему так, спрашивает он себя,

Ну вот так бывает. Не любят не обязательно из-за чего то. Бывает просто так. Потому что другого больше любят. Или еще какая причина. Отца его может не любила. Не важно. много причин.

скромница автор темы: не получается смириться с этим, эти постоянные нервные переживания

Мне было тоже тяжело, но потом решила - это не я с ними так, это они со мной. Всё, их нет. Когда была серьезная ситуация - помогла, а нервы себе трепать больше не позволю.

Аноним: не ваше это дело, не лезть в чужую семью-вот как ВАМ быть. А сыну самому решать.

То есть если у вас вдруг возникнет желание маме помочь и пообщаться, но она будет с вами груба, а муж скажет вам - я лезть не буду, это твоя семья, переживай себе в уголке без меня, то вы это нормально воспримете?

скромница автор темы: тут отношение матери к сыну

например, он "требует" с нее больше любви, чем она может дать.
Ваш муж пытается заслужить любовь. Деньгами.
и мама дает ему такую возможность, просит с него деньги, потому что по другому не может ему помочь.

Анонимик: а муж скажет вам - я лезть не буду, это твоя семья, переживай себе в уголке без меня, то вы это нормально воспримете? если я попрошу помощи, а мне так ответит муж-то ненормально. А вот если он будет сам лезть с советами и тп, то это тоже ненормально
Анонимик: у вас вдруг возникнет желание маме помочь и пообщаться, но она будет с вами груба желание не возникнет у меня уже, абсолютно точно
скромница автор темы: а как же поддерживать и помогать друг другу?

см. выше

скромница автор темы: как какая, он мой муж, я хочу ему помочь, но не знаю как, он ежедневно думает о маме, но понимает, что он ей не нужен, почему так, спрашивает он себя, никогда грубого слова он ей не сказал, не получается смириться с этим, эти постоянные нервные переживания

в ы недавно замужем? в вас чувствуется "ревность" к сестре . и не надо сказок про размазывание соплей мужем. вы еще не сталкивались с делением внуков по типам "дочкины" - "невесткины" Спрашивали совета? вот мой совет: именно вы отстаньте и от мужа и от свекрови . вы свекровь не перевоспитаете и насильно себя любить не заставите.не вмешивайтесь в их отношения.смиритесь и участливо похлопывайте его по спине, как только мужик начнет плакать , звать маму и спрашивать "почему так?"
Аноним: Да слушайте, у вас банальная зависть, что мать дочери больше внимания уделяет, а не семье сына. И не более того. И это именно ваше отношение к ситуации, которое вы пытаетесь транслировать как реальную ситуацию.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы