мама или не мама?

скромница автор темы: 20 лет это недавно? какая ревность, они меня всю жизнь втаптывали в грязь

дак и отцепитесь от них. давно уже пора. два инфантила-переростка.

скромница автор темы: а у меня 20 лет с ним не семья?

за лет уже нужно как то осознать ситуацию, и перестать своего мужика накручивать тем, что

скромница автор темы: У меня раньше в голове не укладывалось, как родная мать может завидовать семейному счастью сына, покупке простого телевизора, "не знать имен" своих внуков, ну т.е. вообще ей безразлично их жизнь , она видела-то пару раз, за 17 лет, хотя живет в 10 минутах езды,

скажите ему, что если в нем есть потребность в общении с матерью, и он чувствует что ему необходимо ей помогать, то пусть он это делает, и не потому что она мать, а потому что ему это нужно.

Как умиляют высказывания - мать она же Мать, какая бы ни была.
Наверно, так говорят именно такие матери, которые детей своих не любят, чтобы оправдать себя.
Хотите сказать - не бывает плохих матерей и отцов? Тогда откуда вообще плохие люди, преступники, насильники, убийцы? Я , конечно , утрирую, но это так, чтоб мысль свою донести.
Родители - просто люди, бывают разные.
Мужу бы вашему понять уже, что неблагодарное это дело - заслуживать любовь.
Пусть живет своей жизнью, иначе эти обидки и терзания его же и разрушат

NatalyRAF: Хотите сказать - не бывает плохих матерей и отцов?

ага, вон вчера на е1 в новостях про мать, которая детей годами травила крысиным ядом

NatalyRAF: мать она же Мать, какая бы ни была

www.e1.ru/news/spool/news_id-463434.html

выдра в гетрах,
Ну и я про то же)
То в морозилку положат, то травят...
А местные яжематери все твердят - она же мать! Не понять мне.
В соседней теме про брать ли мужа в отпуск все возмущаются, а как же в богатстве и в бедности?
Тут же автору твердят - отстань от мужа, не твои проблемы.
Как не Ее проблемы-то, если муж в подавленном состоянии и как ребёнок вечно к маме хочет?

скромница автор темы: почему мать его вообще не любит

с чего Вы это взяли?
Мой пример, отце алкоголик, много обидного всю жизнь мне говорил. Деньгами не помогает, но с радостью возьмет. Работаю с собой, отпускала обиду на него - и вот я 100% уверена, что он меня любит.
И моя мама. 100% времени посвятила детям, все для нас и тогда и сейчас. Я знаю, что она меня любит. Но... мне 33 и я ее любовь заслуживаю до сих пор.

NatalyRAF: Тут же автору твердят - отстань от мужа, не твои проблемы.

Потому что он должен разобраться с собой сам!
Автор ему не сможет помочь закрыть эту брешь.

Ясно: Я бы на сына возлагала бы больше надежд и ожиданий, а не на дочь.

почему? Ну мне искренне интересно в чем разница-то?

Аноним: желание не возникнет у меня уже, абсолютно точно

я уже поняла по темам, что такой подход свойственен как раз тем, кто не был травмирован с рождения материнской нелюбовью. А вот те, кого не любили так и продолжают биться как в детстве за любовь и пытаться ее заслужить. Не получается у них выстраивать отношения по типу не любишь меня - ну и я ухожу.

скромница ,
А я вас понимаю - мужу 42, он тоже переживает, ну как так - маме он по сути не особо нужен. Он ей продукты возит, она не довольна. А вот если б привозил каждый месяц тысяч по 30 и более, было б отлично.
В итоге решил, что продукты все равно возить будет, пусть даже для своего спокойствия. Но это все слова, переживания-то вижу. В этой ситуации, я просто ему почаще говорю: "Зато я тебя очень сильно люблю! Там меньше, здесь больше, вот и гармония. А продукты - вози, мама-то одна"

Аноним,
Вот, правильно - мать родила, Ее не выбирают, и убиваться всю жизнь, что она какая-то не такая - не нужно. Согласна.
Это и пытаюсь донести.
Ну мать, ну вот такая... я только против того, чтобы "плохих " матерей возводить в ранг Она Же Мать и всю жизнь страдать от того, что он Ее любит, а она нет.
Но опять же, нам легко советовать, мы не испытали такого.
Муж уже взрослый дяденька, надо бы перестать страдать и отпустить ситуацию.

И кстати, вам общаться с его мамой не надо.

svtloni: я уже поняла по темам, что такой подход свойственен как раз тем, кто не был травмирован с рождения материнской нелюбовью. А вот те, кого не любили так и продолжают биться как в детстве за любовь и пытаться ее заслужить. Не получается у них выстраивать отношения по типу не любишь меня - ну и я ухожу.

да конечно, вы по буковкам видите лучше все, чем написано
только вот когда мать вышвырнула с ребенком меня из моей квартиры, вот тогда глаза и открылись окончательно. А до этого да, 33 года я пыталась ее любовь заслужить.

Цитировать с тел не могу, хочу ответить автору на Ее описания жизни со свекровью.
Похоже, вы оба с мужем пытаетесь свекрови доказать, что вы хорошие и вас надо любить больше.
Иначе зачем при всём Ее отношении к вашей семье и ребёнку вы так и лезете к ней?

скромница автор темы: когда тебе 16 лет

скромница автор темы: когда на твоего 8 -го ребенка орут матом,

А зачем вы столько лет терпели?

скромница автор темы: и так всю жизнь

Мне б пары раз хватило и я бы сократила или прекратила общение. Зачем вы позволяете, зачем терпите? Вы верующие люди? Вам бог велит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы